стоит ли идти в Инфовотч
От: jimbolimbo  
Дата: 01.06.10 08:55
Оценка:
Пригласили поговорить по вот этой вакансии http://hh.ru/vacancy/2769080?query=infowatch.

Нашел тут пару веток про Инфовотч, но хотелось бы отдельно спросить, кто что знает про компанию ? Задачи, уровень з/п, коллектив и т.п.
Re: стоит ли идти в Инфовотч
От: Izmailov_Denis  
Дата: 01.06.10 09:48
Оценка: 20 (4) +1
Здравствуйте, jimbolimbo, Вы писали:

J>Пригласили поговорить по вот этой вакансии http://hh.ru/vacancy/2769080?query=infowatch.

J>Нашел тут пару веток про Инфовотч, но хотелось бы отдельно спросить, кто что знает про компанию ? Задачи, уровень з/п, коллектив и т.п.

Забавно наблюдать на такую картину: в мелькавших топиках про Инфовотч больше 50% аккаунтов — для одной реплики/вопроса... Ну хотябы не Анонимы...
Работал я в Инфовотч. И ситуацию там знаю. Мое мнение (сугубо личное) — нечего там делать. Все что написано ниже — лично мое ИМХО, но я ушел оттуда не обиженным, по своей воле, в хороших отношениях, поэтому какой-либо обидой мои слова не пропитаны, я стараюсь быть объективен.

Плюсы:
— хорошая зп, выплачивается вовремя (на ту вакансию что вы указали, вилка 80-100 (гросс) если я не ошибаюсь, есть еще Lead C++, там до 130 могут дать, если понравишься).
— кому-то может понравится расположение на окраине. если живешь где-то на северо-западе, или ближе к центру, то на машине удобно ездить...
— коллектив умеет праздики праздновать, водку пьют — кому угодно фору дадут — но это тоже на любителя, я вот после пары таких праздников недели полторы отходил )))
— в отделе продаж есть очень грамотные люди
— вообще система продаж выстроена очень прилично, я получил неоценимые знания разобравшись в том как она примерно функционирует
— интересная предметная область, лично мне всегда нравилось делать снифферы, системы безопасности и прочее... каждому свое, впрочем

Минусы:
— КАЧЕТСВА ПРОДУКТОВ НЕТ И ОНО НИКОМУ НЕ НУЖНО — факт, тут не субьективно) по факту, ни одно из решений инфовотч не работает (ну или работает эпизодически). Почему так получается я могу порассуждать, но эти рассуждения уже могут ничего общего не иметь с реальностью... Это лично мои мысли... Так вот, изначально клиентами инфовотча были крупные компании, покупавшие решения по знакомству, чтобы освоить бюджет и т.д. Чтобы это работало — было не надо, просто не запускали. Потом со временем настал кризис, компании начали анализировать то, на что тратятся деньги и Инфовотчу стало не сладко...
— технико-тактические характеристики вообще ни в какое сравнение не идут с тем что можно сделать... скорости просто смешные
— процесс разработки формально поставлен, но нет идеолога, нет порядка, каждый тянет одеяло на себя, а конкуренция поошряется руководством. от этого комфортнее работать явно не становится. много споров, а результата — 0
— практикуется практика "уходить людей"... то есть в коллективе плетутся интриги, существуют закулисные игры. есть преуспевающие, есть обиженные. проигравшим предлагают написать заявление по собственному желанию. тут именно фишка в том, что предлагают уйти именно сильным людям. тем кто не угодил
— есть несколько людей, которые не делают ВООБЩЕ НИЧЕГО, но зато имитируют рабочую деятельность, своими "гениальными" идеями отвлекая от работы остальных, ну и тем кто указывает на их никчемность и ненужность вполне могут "указать на дверь", "выжить", "уйти"...

Ну а вообще вся текущая разработка в Инфовотч по сути своей похожа (простите за выражение) на прикрытие говна газетой, а поверх газеты наклеиваются разноцветные ленточки, бисер, стразы, что угодно...(разрабатывают разнообразные отчеты о нарушениях, статистику пользователей и т.д.) Но воняет это — все также как и раньше... (а сниффер и анализаторы протоколов/документов падают через одного и данные пропускают, хард от корок чистить надо раз в день, иначе закончится и т.д.). Ну то есть нет вообще никакого понимания и желания понимать что главное, а что — вторичное... Были сделаны попытки вернуться к базовой функциональности и чинить ее, но приоритет у этого самый низкий — напрямую денег же это не приносит, а связь руководству не кажется очевидной.

Плюс самое печальное — практически все адекватные люди компанию покидают, в этом месяце насколько я знаю, уходят еще двое. И вопрос точно не в деньгах, а именно во всей обстановке, что я описал.

А вообще http://rsdn.ru/forum/job/3488335.aspx
Автор: truthvoice
Дата: 31.07.09
очень правильно написал, поддерживаю.

Резюмируя сказанное, могу сказать, что в этой компании можно работать, но только ради денег. Комфортно тут не будет. Хороших решений тут не сделают никогда. Гениальных — не в этой жизни. Я много думал что можно исправить в компании, чтобы все починить и пришел к выводу, что единственный верный вариант — закрыть ее, отформатировать SVN сервер, разогнать народ и начать с чистого листа. И лучше подальше от текущего офиса, а то вдруг место проклято

Ах да, я говорил, что постараюсь быть объективен. Я ничего не хочу плохого сказать практически ни про кого из людей, там работавших/работающих (за исключением маленькой группы, упомянутой ранее). Все их решения, если постараться понять условия в которых они принимались, становятся глубоко логичны... Но легче от этого не становится...
Re: стоит ли идти в Инфовотч
От: Nik_1 Россия  
Дата: 01.06.10 11:00
Оценка:
Здравствуйте, jimbolimbo, Вы писали:

J>Пригласили поговорить по вот этой вакансии http://hh.ru/vacancy/2769080?query=infowatch.

Был когдато на собеседовании в конторе, которая в томже офисном здании находится — это конкретная жопа, до строгино полчаса от кольцевой линни тащиться, и потом еще от метро минут 20-30. Вобщем как прикинул что каждый день полтора часа на дорогу в один конец — ну его нафиг. Имеет смысл ткоа если рядом гдето там живете.
Re[2]: оффтоп
От: alzt  
Дата: 01.06.10 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

J>>Пригласили поговорить по вот этой вакансии http://hh.ru/vacancy/2769080?query=infowatch.

N_>Был когдато на собеседовании в конторе, которая в томже офисном здании находится — это конкретная жопа, до строгино полчаса от кольцевой линни тащиться, и потом еще от метро минут 20-30. Вобщем как прикинул что каждый день полтора часа на дорогу в один конец — ну его нафиг. Имеет смысл ткоа если рядом гдето там живете.

Кстати — это является ответом на вопрос, который переодически задают:
"Почему все компании стараются взять офис в центре?"
Re[2]: стоит ли идти в Инфовотч
От: shrecher  
Дата: 01.06.10 14:30
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Izmailov_Denis, Вы писали:

I_D> — хорошая зп, выплачивается вовремя

Деньги — это основное и главное требование. Все остальные должны быть чрезвычайно негативными, чтобы перевесить деньги.
От: dilmah США  
Дата: 01.06.10 14:37
Оценка:
N_>это конкретная жопа, до строгино полчаса от кольцевой линни тащиться, и потом еще от метро минут 20-30. Вобщем как прикинул что каждый день полтора часа на дорогу в один конец — ну его нафиг. Имеет смысл ткоа если рядом гдето там живете.

на машине может быть удобно ехать -- по звенигородскому, либо по рублевскому шоссе -- там нет пробок.

И если уж ехать на метро, то до щукинской может оказаться быстрее
Re[3]: стоит ли идти в Инфовотч
От: Nik_1 Россия  
Дата: 01.06.10 14:38
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Деньги — это основное и главное требование. Все остальные должны быть чрезвычайно негативными, чтобы перевесить деньги.
Это смотря сколько. Если они предлагают на 10% больше, чем стоит этот специалист в других компаниях, то далеко не все согласятся мириться с остальными недостатками. Деньги чтобы решать должны быть сильно выше рынка.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 01.06.10 14:41
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

N_>>это конкретная жопа, до строгино полчаса от кольцевой линни тащиться, и потом еще от метро минут 20-30. Вобщем как прикинул что каждый день полтора часа на дорогу в один конец — ну его нафиг. Имеет смысл ткоа если рядом гдето там живете.

D>на машине может быть удобно ехать -- по звенигородскому, либо по рублевскому шоссе -- там нет пробок.

Просто интересно, когда ты последний раз ездил по звенигородке и рублевке, прежде чем посоветовать человеку плохо?
<Подпись удалена модератором>
Re[4]: стоит ли идти в Инфовотч
От: shrecher  
Дата: 01.06.10 14:43
Оценка:

N_>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Деньги — это основное и главное требование. Все остальные должны быть чрезвычайно негативными, чтобы перевесить деньги.
N_>Это смотря сколько. Если они предлагают на 10% больше, чем стоит этот специалист в других компаниях, то далеко не все согласятся мириться с остальными недостатками. Деньги чтобы решать должны быть сильно выше рынка.

Если сильно много рынка, то станешь заложником зарплаты — сменить работу будет проблемно, читай невозмножно, и это, конечно, просечет начальство.
Главное чтобы было солидно с деньгами (+10% это самое оно) и стабильно.
Дата: 01.06.10 14:47
Оценка:
D>Просто интересно, когда ты последний раз ездил по звенигородке и рублевке, прежде чем посоветовать человеку плохо?

я езжу каждый день. У меня проблемы только с тем чтобы с юга добраться до звенигородки или кутузовского. Дальше > 80 км/ч
Re[5]: стоит ли идти в Инфовотч
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 01.06.10 14:55
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>Просто интересно, когда ты последний раз ездил по звенигородке и рублевке, прежде чем посоветовать человеку плохо?

D>я езжу каждый день. У меня проблемы только с тем чтобы с юга добраться до звенигородки или кутузовского. Дальше > 80 км/ч

Весьма странно. По рублевке я как раз езжу когда мне нужно в тот офис. Рублевка стоит как раз от мичуринского (она там как то по другому занимается) до кутузовского. Но стоит крепко. Так что приходится ехать ломоносовский-кутузовский-рублевка вместо гораздо более прямого для меня обручева-...-рублевка.
езжу около 7.30- 8.00. Звенигородка год назад была перекопанным утращищем как раз на пересечении с мневниками и стояла круглыми сутками.
<Подпись удалена модератором>
Re[6]: стоит ли идти в Инфовотч
Дата: 01.06.10 15:37
Оценка:
D>Весьма странно. По рублевке я как раз езжу когда мне нужно в тот офис. Рублевка стоит как раз от мичуринского (она там как то по другому занимается) до кутузовского. Но стоит крепко. Так что приходится ехать ломоносовский-кутузовский-рублевка вместо гораздо более прямого для меня обручева-...-рублевка.

ну так.. я ж про рублевку per se писал. На рублевку я выезжаю с кутузовского, а до кутузовского добраться действительно проблема -- еду либо по ТТК, либо по минской.

D>езжу около 7.30- 8.00.

не.. я ближе к 12 подтягиваюсь..

> Звенигородка год назад была перекопанным утращищем как раз на пересечении с мневниками и стояла круглыми сутками.

она до сих пор не приведена в порядок, но пробок нет -- во всяком случае в то время когда я езжу (10-12 утром, 8-10 вечером).
Я видел пробки на звенигородке, но вечером из центра и утром в центр. Офис на окраине имеет тот бенефит что ты в противофазе к пробкам.
От: mefrill Россия  
Дата: 02.06.10 04:59
Оценка:

N_>Был когдато на собеседовании в конторе, которая в томже офисном здании находится — это конкретная жопа, до строгино полчаса от кольцевой линни тащиться, и потом еще от метро минут 20-30. Вобщем как прикинул что каждый день полтора часа на дорогу в один конец — ну его нафиг. Имеет смысл ткоа если рядом гдето там живете.

Я в Новопеределкино живу, добираться до новой риги 20 минут без пробок, с пробками минут 40-50. Один раз, правда, целый час ехал. Если с этой стороны живешь, то ехать гораздо удобнее, чем в центр.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 02.06.10 05:38
Оценка: +1
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, Izmailov_Denis, Вы писали:

I_D>> — хорошая зп, выплачивается вовремя

S>Деньги — это основное и главное требование. Все остальные должны быть чрезвычайно негативными, чтобы перевесить деньги.

ИМХО надо умудрится попасть в такую ситуацию, чтобы деньги были основным и главным требованием. Например, иметь взятую перед кризисом ипотеку в баксах.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: meth  
Дата: 10.06.10 10:43
Оценка: 1 (1) :)
Здраствуйте,
вообщем я один из тех людей кто из Инфоватч ушел после Дениса — Саша Черноморов
Что-то в словах Дениса конечно есть из действительности, а вообще на мой взгляд Денису не удалось убрать субъективное мнение из своего поста.
У Дениса было похвальное желание сделать все правильно и желательно с нуля (лишний опыт не повредит), но это не всегда возможно. Поэтому он разочаровался. я думаю это свойство его молодой горячности .
По поводу качества продуктов — оценка качества это многокритериальная задача, как минимум это не оценка ТТХ. Денис смотрит со своей колокольни говоря о скоростях (у него свое понимание главного и вторичного), а DLP от Инфоватч это не просто перехват и укладка .

>>процесс разработки формально поставлен, но нет идеолога, нет порядка, каждый тянет одеяло на себя, а конкуренция поошряется руководством. от этого комфортнее работать >>явно не становится. много споров, а результата — 0

с этим согласен, но это болезни развития, возможно это стратегия Константина — тут время покажет кто был прав. но у меня тоже было такое неприятное ощущение.

Вообще сор из избы выносить стремно — участвовать в пьянках, а потом намекать, как это пошло — все равно что класть говно под эту самую газетка, а потом орать смотрите говно.

P.S. кстати людей из Инфовотча не выживают, это сказки вообще (по крайней мере из тех депа). Одного долго выживали это правда, но реально не в адеквате помоему был, я даже не знаю он говорить вообще умел или нет.
От: Izmailov_Denis  
Дата: 10.06.10 13:55
Оценка:
Здравствуйте, meth, Вы писали:

M>Здраствуйте,

M> вообщем я один из тех людей кто из Инфоватч ушел после Дениса — Саша Черноморов

Привет-привет!

M> Что-то в словах Дениса конечно есть из действительности, а вообще на мой взгляд Денису не удалось убрать субъективное мнение из своего поста.

M> У Дениса было похвальное желание сделать все правильно и желательно с нуля (лишний опыт не повредит), но это не всегда возможно. Поэтому он разочаровался. я думаю это свойство его молодой горячности .

То что субьективное мнение не удалось убрать полностью — отчасти верно. Я обещал постараться быть объективным, но это не всегда возможно... А намеки на желание набраться опыта засчет девелопмента с нуля — это ты зря, я искренне хотел помочь решить проблемы и другого пути просто нет. Я уверен, "починить" это нельзя. Можно только заново построить, предварительно расчистив место под снесенным зданием, уничтожив все фото и видео материалы о былом творении и полностью забыв о его существовании (лучше конечно чтоб 1-2 поколения сменилось) — если что-то в подсознании останется, то это будет давить на психику и опять приведет к epic fail`у

Так хочется написать, что это шутка... Но... А, впрочем, почему "но"?.. Пусть это будет шутка... Настроение хорошее
Вот стишок, даже исправлять ничего не пришлось...

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;

Но в нас горит ещё желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Конторы внемлем призыванье.
Мы ждём с томленьем упованья

Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,

Мы Инфовотчу посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Контора вспрянет ото сна,
И на коробках Трафик Монитора
Напишут наши имена!

M> По поводу качества продуктов — оценка качества это многокритериальная задача, как минимум это не оценка ТТХ. Денис смотрит со своей колокольни говоря о скоростях (у него свое понимание главного и вторичного), а DLP от Инфоватч это не просто перехват и укладка .

Я не говорил что главное в качестве — ТТХ, я это отдельным пунктом вынес. В общем случае это понятия ортогональные, однако бывает, что ради качества жертвуют ТТХ, а иногда ради ТТХ поступаются качеством. Есть субьективное чувство прекрасного (на что ты пытаешься сейчас намекнуть), а есть объективные вещи — глюки, пропуски пакетов/сессий, переполнение буферов, падения и прочее. Я про последнее имел ввиду. Но спорить сейчас не хочу — я думаю в целом мы друг друга поняли, а развивать эту тему на публичном форуме смысла не имеет. Рассудить нас тут некому.

M>Вообще сор из избы выносить стремно — участвовать в пьянках, а потом намекать, как это пошло — все равно что класть говно под эту самую газетка, а потом орать смотрите говно.

Ах, какое сильное сравнение... Жаль что оно мимо! Я НЕ говорил, что пьянки — это пошло и никоем образом не пытался на это намекнуть. Я, признаюсь, люблю пьянки... Уж хорошо это или плохо — другой вопрос. Я реально был приятно удивлен душевной обстановкой и атмосферой подобных мероприятий. И записал это в плюсы компании, потому что искренне считаю это плюсом.

M>P.S. кстати людей из Инфовотча не выживают, это сказки вообще (по крайней мере из тех депа). Одного долго выживали это правда, но реально не в адеквате помоему был, я даже не знаю он говорить вообще умел или нет.

Про техдеп я не писал, меня больше начальство смежных отделов волновало. Вернее, его пошаговый, неоднозначный и недобровольный исход по направлению к выходу.
А про того кто умел или не умел разговаривать — я тоже не в курсе умел ли он Вроде он только молчал, но зато как он это делал! )))

Вообще в сутках 24 часа и в каждый из них можно чувствовать себя по-разному... Когда-то хочется спать, когда-то есть... А иногда находит обостренное чувство справедливости. Многие люди борятся с этим просто — они составляют список тем (как правило не осознано), на которые никогда ни с кем не разговаривают, не пишут об этом на публичных форумах и стесняются рассуждать на подобные темы даже в одиночестве. И это несмотря на то, что проблемы, попадающие под подобный запрет, очень острые и жизненно необходимые. Обсуждение работодателя — одна из таких тем. Как бы плохо кому ни было, многие предпочитают молчать об этом, считая подобное обсуждение не политкорректным. "Я отмучился и ладно, остальные — как хотят, не мое дело".

Мне подобный подход видится ошибочным. Мне кажется, информацией нужно делиться охотней. Мне просто кажется, что важно детально представлять что тебя ждет, когда идешь работать в любую компанию. И я вполне могу представить себе, что я (как только что узнавший о этой вакансии), прочитав свой же пост, пошел бы работать туда, но только с четким и ярким желанием все изменить. А если было бы желание отсидеться чтоб только не трогали, то и хорошо что такой человек в комнапию не пойдет — нечего ему там делать.
Что же касательно Инфовотч, то это компания молодая. Пусть ей уже больше 5ти лет, но все же ее история не насчитывает десятков лет эволюции. Они ставят перед собой амбициозные задачи и делают ошибки. Все делают ошибки, "луна убывает — такое бывает...". Главное чтобы они были поняты, и правильные выводы были сделаны. Я объективно вижу проблемы в компании и убедить руководство в необходимости их решать, работая в инфовотч, я не смог (и в этом, может быть, моя вина). Возможно предыдущий мой пост привлечет внимание и это станет хорошим стимулом для развития компании в правильном направлении. А в компанию попадут те люди, которые прочитав и не побоявшись проблем придут с горящими глазами и все изменят к лучшему. Кто знает куда выведет кривая жизни. Не исключено, что как в стихе выше, мое имя еще напишут на коробках Трафик Монитора? Только вот кем и в каком качестве? В качестве автора будет отпечатано в типографии или в качестве убийцы продукта будет фломастером выведено в исступлении? На данный момент третьего варианта я не вижу.

Show Must Go ON!
От: x64 Россия  
Дата: 10.06.10 22:09
Оценка:
M>Одного долго выживали это правда, но реально не в адеквате помоему был, я даже не знаю он говорить вообще умел или нет.

Жжошь вообще! Реквестирую моар подробностей.
От: meth  
Дата: 11.06.10 16:01
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Жжошь вообще! Реквестирую моар подробностей.

Да нет подробностей, я не видел чувака говорящим.
От: chicha112  
Дата: 11.07.10 18:32
Оценка: :))
Здравствуйте, meth, Вы писали:

M> вообщем я один из тех людей кто из Инфоватч ушел после Дениса — Саша Черноморов

Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор
M>P.S. кстати людей из Инфовотча не выживают, это сказки вообще (по крайней мере из тех депа). Одного долго выживали это правда, но реально не в адеквате помоему был, я даже не знаю он говорить вообще умел или нет.

Саша Черноморов,а это тебя уволили из Инфовотча за fuck up с одним из клиентов, когда ты просто ушел в отпуск на месяц и задача не была решена в срок ( вроде еще попытка драки была с твоим участием с начальником другого отдела), а из CBOSS — за рассылку по сети броадкаста от имени админов о профилактических работах , после чего отдел разошелся по домам (т.е. хулиганство)?
От: justinian Мухосранск  
Дата: 12.07.10 01:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, chicha112, Вы писали:

C>Саша Черноморов,а это тебя уволили из Инфовотча за fuck up с одним из клиентов, когда ты просто ушел в отпуск на месяц и задача не была решена в срок ( вроде еще попытка драки была с твоим участием с начальником другого отдела), а из CBOSS — за рассылку по сети броадкаста от имени админов о профилактических работах , после чего отдел разошелся по домам (т.е. хулиганство)?

Ничего не знаю ни про Инфовотч, ни про Сашу Черномора. Но когда кто-то как chicha112 вылезает с одним единственным сообщением на форуме, и это сообщение — типа разоблачение, то возникает очень нехорошее ощущение по отношению к этому "разоблачителю".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.