Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:
SZ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
S>>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно. S>>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them. S>>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?
SZ>Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать.
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
SZ>>>Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать. S>>Не, плюсы это ад, угар и содомия. I>Учи С без плюсов
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
S>Скиллы у меня самые обычные — C#, SQL, JS. Щас плотно занялся алгоритмами и функциональщиной (Кормен, SICP).
ну и на кой тебе тогда эти руби с питоном, что там такого (ASP.NET MVC + Dynamic data вполне здоровая альтернатива им)?
Возьмись за ocaml/erlang, хотя работу на них точно не найдешь , зато фан будет.
Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
C>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.
Прибавлю сюда SharePoint Server 2007 и 2010.
Дев и окружение под эти вещи — это еще пару лет фана и драйва, весьма, блин, специфического
Здравствуйте, маген, Вы писали:
S>>Осталось только придумать, что я могу рассказать интересного про Руби тем, кто с ним работает не первый год.
М>Например, можно задавать грамотные вопросы в процессе обучения. М>Глядишь, контакт и наладится )
Да какие во время обучения вопросы? Интересное только в реальных проектах.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>хотя удаленная работа это такая гадость... ГВ>>А что не так? М>в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная. опять-таки, будучи среди людей можно многому научиться. сидишь, слушаешь разговоры на технические темы в полуха, иногда вставляешь свои пять копеек. еще участвуешь в стихийных митингах и обсуждениях. вот допустим минут с полчаса назад разработчик А заходит к нам в кабинет и говорит с разработчиком Б о своем, о девичьем, но в какой-то момент к разговору подключаюсь и я, хотя это совсем не моя область, но ведь интересно же!
хехе — кому как — я с человеком сидящим рядом — по аське общался
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Здравствуйте, cadet354, Вы писали:
C>>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle. A>Прибавлю сюда SharePoint Server 2007 и 2010. A>Дев и окружение под эти вещи — это еще пару лет фана и драйва, весьма, блин, специфического
Не, Шарепойнт тоже нафиг. Там не работа будет, а борьба с этой нетестируемой глючной фиготой. Мне так кажется.
C>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
S>>Скиллы у меня самые обычные — C#, SQL, JS. Щас плотно занялся алгоритмами и функциональщиной (Кормен, SICP). C>ну и на кой тебе тогда эти руби с питоном, что там такого (ASP.NET MVC + Dynamic data вполне здоровая альтернатива им)? C>Возьмись за ocaml/erlang, хотя работу на них точно не найдешь , зато фан будет. C>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.
Да какая альтернатива? Кэширования нет, странная архитектура с вьюмоделями и т.д.
ORM микрософтовские недоделанные, красноглазая SQLAlchemy лучше (set operations есть). Я уж не говорю про то, как в EF делался eager load. В общем, у меня уже столько претензий ко всему софту, с которым работаю, что надоело.
Реально-то да, надо рулить в сторону трейдерского софта, и там на F# переходить. Люксофт вот спамит подобными вакансиями.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
М>>в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная. опять-таки, будучи среди людей можно многому научиться. сидишь, слушаешь разговоры на технические темы в полуха, иногда вставляешь свои пять копеек. еще участвуешь в стихийных митингах и обсуждениях. вот допустим минут с полчаса назад разработчик А заходит к нам в кабинет и говорит с разработчиком Б о своем, о девичьем, но в какой-то момент к разговору подключаюсь и я, хотя это совсем не моя область, но ведь интересно же!
C>хехе — кому как — я с человеком сидящим рядом — по аське общался
с коллегой в кабинете я общаюсь вживую. а вот со всеми остальными уже по гталку. даже если нужно пройти всего пару метров в соседний кабинет или кубик. лень придавать попе верникальную скорость, переходящую в горизонтальный форсаж. но на работе все равно болтаем только по делу. а так -- идем на ланч и там уже начинаем трепаться за жизнь. полицию вот выжили, что активно обсуждали. к нам тут полиции было дело нагнали целых две машины. все офигели и фотографировались с полицейскими наперебой. полицейских это сначала прикалывало, а потом мы их ДОСТАЛИ и они исчезли так же внезапно как появились
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
S>Да какая альтернатива? Кэширования нет, странная архитектура с вьюмоделями и т.д.
как это нет кеширования, дофига кеширования,плюс недавно вышла AppFabric. S>ORM микрософтовские недоделанные, красноглазая SQLAlchemy лучше (set operations есть). Я уж не говорю про то, как в EF делался eager load. В общем, у меня уже столько претензий ко всему софту, с которым работаю, что надоело.
попробуй BLToolkit , с EF у меня тоже не сложилось (я правда пробывал ранние версии, говорят 4 лучше).
Можно подумать в руби/питоне нет проблем и там трава зеленее, один медленный, другой со своим GIL , оба не функциональные ниразу.
Про БД: Поработав с mssql к mysql не хочется возвращаться
S>Реально-то да, надо рулить в сторону трейдерского софта, и там на F# переходить. Люксофт вот спамит подобными вакансиями.
Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.
S>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно. S>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them. S>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?
Самый надежный способ — хорошо выучить, а потом "нарисовать" опыт. Фантазия в стиле "как если бы мои проекты были написаны на Руби".
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
S>>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно. S>>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them. S>>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?
ВВ>Самый надежный способ — хорошо выучить, а потом "нарисовать" опыт. Фантазия в стиле "как если бы мои проекты были написаны на Руби".
C>как это нет кеширования, дофига кеширования,плюс недавно вышла AppFabric.
Там нет частичного кэширования, в первой версии было через задницу, а во второй и этот костыль убрали. Может в каком-то стороннем шаблонизаторе есть.
По пацански вот так писать в шаблоне страницы:
{% load cache %}
{% cache 500 sidebar %}
{% for a in articles %}
<p>{{ a.title }}</p>
{% end for %}
{% endcache %}
C>попробуй BLToolkit , с EF у меня тоже не сложилось (я правда пробывал ранние версии, говорят 4 лучше).
Четвертая нормальная, а 3.5 хлам, там lazy load нет.
C>Можно подумать в руби/питоне нет проблем и там трава зеленее, один медленный, другой со своим GIL , оба не функциональные ниразу.
Они всё равно выразительней си-шарпа. Надоели мне старые косяки, хочу новых.
C>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.
Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.
C>>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse. S>Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.
Писать под роботов уйду, пофигу на чем — научусь на чем угодно! — даешь дауншифтинг с гламурного-бизнес-девелопмента!
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:
A>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
C>>>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse. S>>Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.
A>Писать под роботов уйду, пофигу на чем — научусь на чем угодно! — даешь дауншифтинг с гламурного-бизнес-девелопмента!
S>Не, Шарепойнт тоже нафиг. Там не работа будет, а борьба с этой нетестируемой глючной фиготой. Мне так кажется.
Не могу полностью оспорить, но и с другой стороны "вход" довольно сложный и тяжелый — слишком дофига нужно знать и уметь, что бы быть профи и всегда или очень долго будет что нового изучать/узнавать.
А на первых порах — да, будет "борьба с этой нетестируемой глючной фиготой.
Это если .net, конечно же.
Я лично посматриваю периодически на Ruby On Rails, что то есть такое, что меня манит.
Вообще интересно, кто на что сваливал с .net и почему? — есть ли такие тут?