Re[2]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
От: Synapse  
Дата: 01.06.10 11:40
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, ScorpZ, Вы писали:

SZ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.
S>>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?

SZ>Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать.

Не, плюсы это ад, угар и содомия.
Re[3]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
От: ilvi Россия  
Дата: 02.06.10 07:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

SZ>>Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать.

S>Не, плюсы это ад, угар и содомия.
Учи С без плюсов
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[4]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 02.06.10 08:12
Оценка: :)
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:

I>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

SZ>>>Учи С++, переезжай в Днепр, буш у нас под Линух писать.

S>>Не, плюсы это ад, угар и содомия.
I>Учи С без плюсов

Это просто содомия, без ада и угара.
От: Vamp Россия  
Дата: 02.06.10 19:46
Оценка: :))
S>Не, плюсы это ад, угар и содомия.
А что тебе еще в жизни надо?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 02.06.10 20:00
Оценка:
S>Осталось только придумать, что я могу рассказать интересного про Руби тем, кто с ним работает не первый год.

Например, можно задавать грамотные вопросы в процессе обучения.
Глядишь, контакт и наладится )
От: cadet354 Россия
Дата: 07.06.10 18:41
Оценка:

S>Скиллы у меня самые обычные — C#, SQL, JS. Щас плотно занялся алгоритмами и функциональщиной (Кормен, SICP).

ну и на кой тебе тогда эти руби с питоном, что там такого (ASP.NET MVC + Dynamic data вполне здоровая альтернатива им)?
Возьмись за ocaml/erlang, хотя работу на них точно не найдешь , зато фан будет.
Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.
От: avishnyakov  
Дата: 07.06.10 18:46
Оценка:
Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.

Прибавлю сюда SharePoint Server 2007 и 2010.
Дев и окружение под эти вещи — это еще пару лет фана и драйва, весьма, блин, специфического
Re[6]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 07.06.10 19:03
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

S>>Осталось только придумать, что я могу рассказать интересного про Руби тем, кто с ним работает не первый год.

М>Например, можно задавать грамотные вопросы в процессе обучения.

М>Глядишь, контакт и наладится )

Да какие во время обучения вопросы? Интересное только в реальных проектах.
От: carpenter Россия  
Дата: 08.06.10 09:43
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>хотя удаленная работа это такая гадость...

ГВ>>А что не так?
М>в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная. опять-таки, будучи среди людей можно многому научиться. сидишь, слушаешь разговоры на технические темы в полуха, иногда вставляешь свои пять копеек. еще участвуешь в стихийных митингах и обсуждениях. вот допустим минут с полчаса назад разработчик А заходит к нам в кабинет и говорит с разработчиком Б о своем, о девичьем, но в какой-то момент к разговору подключаюсь и я, хотя это совсем не моя область, но ведь интересно же!

хехе — кому как — я с человеком сидящим рядом — по аське общался
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Дата: 08.06.10 10:48
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Здравствуйте, cadet354, Вы писали:

C>>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.

A>Прибавлю сюда SharePoint Server 2007 и 2010.
A>Дев и окружение под эти вещи — это еще пару лет фана и драйва, весьма, блин, специфического

Не, Шарепойнт тоже нафиг. Там не работа будет, а борьба с этой нетестируемой глючной фиготой. Мне так кажется.
Дата: 08.06.10 10:56
Оценка:

C>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Скиллы у меня самые обычные — C#, SQL, JS. Щас плотно занялся алгоритмами и функциональщиной (Кормен, SICP).

C>ну и на кой тебе тогда эти руби с питоном, что там такого (ASP.NET MVC + Dynamic data вполне здоровая альтернатива им)?
C>Возьмись за ocaml/erlang, хотя работу на них точно не найдешь , зато фан будет.
C>Если .net еще не совсем надоел, то есть F# / Nemerle.

Да какая альтернатива? Кэширования нет, странная архитектура с вьюмоделями и т.д.
ORM микрософтовские недоделанные, красноглазая SQLAlchemy лучше (set operations есть). Я уж не говорю про то, как в EF делался eager load. В общем, у меня уже столько претензий ко всему софту, с которым работаю, что надоело.

Реально-то да, надо рулить в сторону трейдерского софта, и там на F# переходить. Люксофт вот спамит подобными вакансиями.
Re[7]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 08.06.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

М>>в коллективе среди людей намного веселее, а дома тоска смертная. опять-таки, будучи среди людей можно многому научиться. сидишь, слушаешь разговоры на технические темы в полуха, иногда вставляешь свои пять копеек. еще участвуешь в стихийных митингах и обсуждениях. вот допустим минут с полчаса назад разработчик А заходит к нам в кабинет и говорит с разработчиком Б о своем, о девичьем, но в какой-то момент к разговору подключаюсь и я, хотя это совсем не моя область, но ведь интересно же!

C>хехе — кому как — я с человеком сидящим рядом — по аське общался

с коллегой в кабинете я общаюсь вживую. а вот со всеми остальными уже по гталку. даже если нужно пройти всего пару метров в соседний кабинет или кубик. лень придавать попе верникальную скорость, переходящую в горизонтальный форсаж. но на работе все равно болтаем только по делу. а так -- идем на ланч и там уже начинаем трепаться за жизнь. полицию вот выжили, что активно обсуждали. к нам тут полиции было дело нагнали целых две машины. все офигели и фотографировались с полицейскими наперебой. полицейских это сначала прикалывало, а потом мы их ДОСТАЛИ и они исчезли так же внезапно как появились
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: cadet354 Россия
Дата: 08.06.10 17:48
Оценка:

S>Да какая альтернатива? Кэширования нет, странная архитектура с вьюмоделями и т.д.

как это нет кеширования, дофига кеширования,плюс недавно вышла AppFabric.
S>ORM микрософтовские недоделанные, красноглазая SQLAlchemy лучше (set operations есть). Я уж не говорю про то, как в EF делался eager load. В общем, у меня уже столько претензий ко всему софту, с которым работаю, что надоело.
попробуй BLToolkit , с EF у меня тоже не сложилось (я правда пробывал ранние версии, говорят 4 лучше).

Можно подумать в руби/питоне нет проблем и там трава зеленее, один медленный, другой со своим GIL , оба не функциональные ниразу.
Про БД: Поработав с mssql к mysql не хочется возвращаться

S>Реально-то да, надо рулить в сторону трейдерского софта, и там на F# переходить. Люксофт вот спамит подобными вакансиями.

Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.
Re: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 08.06.10 17:51
Оценка:

S>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.
S>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?

Самый надежный способ — хорошо выучить, а потом "нарисовать" опыт. Фантазия в стиле "как если бы мои проекты были написаны на Руби".
Дата: 08.06.10 19:22
Оценка: +2
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

S>>Надоело мне писать под .NET (ASP в основном), хочу устроиться куда-нибудь, где пишут на Ruby или Python. На Яве писать не хочу, да и понятно, что при прочих равных возьмут того, кто все это время на ней писал, а их полно.

S>>Позвонил в одну контору, там сказали, что нужны только опытные RoR программисты, типа на обучение времени нет. Well, good luck finding them.
S>>Собственно, что делать в такой ситуации и в какие места закидывать удочки?

ВВ>Самый надежный способ — хорошо выучить, а потом "нарисовать" опыт. Фантазия в стиле "как если бы мои проекты были написаны на Руби".

На вранье поймают.
Дата: 08.06.10 19:31
Оценка:

C>как это нет кеширования, дофига кеширования,плюс недавно вышла AppFabric.

Там нет частичного кэширования, в первой версии было через задницу, а во второй и этот костыль убрали. Может в каком-то стороннем шаблонизаторе есть.
По пацански вот так писать в шаблоне страницы:

{% load cache %}
{% cache 500 sidebar %}
    {% for a in articles %}
        <p>{{ a.title }}</p> 
    {% end for %}
{% endcache %}

C>попробуй BLToolkit , с EF у меня тоже не сложилось (я правда пробывал ранние версии, говорят 4 лучше).

Четвертая нормальная, а 3.5 хлам, там lazy load нет.

C>Можно подумать в руби/питоне нет проблем и там трава зеленее, один медленный, другой со своим GIL , оба не функциональные ниразу.

Они всё равно выразительней си-шарпа. Надоели мне старые косяки, хочу новых.

C>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.

Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.
Дата: 08.06.10 19:53
Оценка:

C>>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.

S>Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.

Писать под роботов уйду, пофигу на чем — научусь на чем угодно! — даешь дауншифтинг с гламурного-бизнес-девелопмента!
Re[7]: Как бы уйти от микрософтовских технологий?
Дата: 08.06.10 19:54
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Здравствуйте, Synapse, Вы писали:

C>>>Там вроде роботы как-раз на С++ пишутся, хотя например Luca Bolognese был не последним человеком в команде F#, ушел как раз в Credit Suisse.

S>>Роботов на всём пишут, да и не роботами едиными.

A>Писать под роботов уйду, пофигу на чем — научусь на чем угодно! — даешь дауншифтинг с гламурного-бизнес-девелопмента!

Не боги горшки обжигают.
Дата: 08.06.10 22:15
Оценка:

S>Не, Шарепойнт тоже нафиг. Там не работа будет, а борьба с этой нетестируемой глючной фиготой. Мне так кажется.

Не могу полностью оспорить, но и с другой стороны "вход" довольно сложный и тяжелый — слишком дофига нужно знать и уметь, что бы быть профи и всегда или очень долго будет что нового изучать/узнавать.
А на первых порах — да, будет "борьба с этой нетестируемой глючной фиготой.
Это если .net, конечно же.

Я лично посматриваю периодически на Ruby On Rails, что то есть такое, что меня манит.
Вообще интересно, кто на что сваливал с .net и почему? — есть ли такие тут?
Дата: 09.06.10 19:57
Оценка:
A>А на первых порах — да, будет "борьба с этой нетестируемой глючной фиготой.
A>Это если .net, конечно же.

Знания косяков Шарепойнта устареют через год, а у знаний про то, как делать хороший веб, срок годности подольше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.