Re[2]: Как найти партнера-программиста?
От: bbgon3 Германия  
Дата: 27.05.10 16:20
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>>Возможно кто-то подскажет, существует ли конструктивный выход из следующей ситуации.

DP>На счет конструктивизма сказать не могу, но есть пару советов из своего опыта:

DP>- лучше всего привлекать друзей или бывших одногруппников. Незнакомого человека сложнее убедить в успехе проекта
DP>- хорошие программисты, вопреки высказанным мнениям, вполне способны ввязаться в такую авантюру
DP>- оформлять отношения в документах (доля юр. лица) не советую. Во первых это добавит проблем с оформлением, во вторых слишком большой риск ухода партнера после первых 2-х месяцев.
DP>- в безденежных проектах быстро падает мотивация. Через пару месяцев все разбегутся если не будет результата. Нужно действовать оперативно: 1-2 месяца — прототип, 2 месяца — первые пользователи, 2-3 месяца — первые заработанные деньги.

Большое спасибо!
Я уже упоминал, что друзей или близких знакомых с соответствующими возможностями у меня нет. Есть один знакомый, которому в свое время я помог устроиться на практику в AEG, где я в то время работал. Но у него сейчас свой успешный старт-ап — SMS Getaway для провайдеров (http://www.smstrade.de) и частных лиц (ссылку наизусть не помню). И у него там работы выше крыши. А по срокам — да, до первых денег приблизительно 5-6 месяцев: 2-3 до старта и 2-3 после.
Что касается оформления отношений: к моменту старта это должно быть официально зарегистрированная фирма со своим счетом в банке, и в уставных документах партнер безусловно должен быть соответствующим образом прописан. По той простой причине, что, как я уже писал, я действительно ищу партнера, а не просто программиста для исполнения каких-то локальных функций. И принцип распределения прибыли в уставе обязательно должен быть прописан. Тем более, что по немецким законам это требуется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.