Re: Тестовые задания
От: d1715  
Дата: 27.05.10 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Многие компании в процессе трудоустройства дают тестовое задание ...

Посмотрим на это с другой стороны.
Лично я не против заданий, если это занимает 2-3 дня. Обычно в этом случае собеседование сводится к разговору о том, как это задание было выполнено и могло быть выполнено. Этот разговор, а также сама формулировка задания и требования к нему, говорят о компании значительно больше, чем можно узнать из обычного разговора на собеседовании.
Так прислали мне тут задание. Вакансия содержала требование: "Базовое математическое образование". Задачка не очень сложная — программирование заняло 1 день. Однако вот выдержка из формулировки этого задания: "... которые даже с учетом одной замены одной любой буквы на любую другую НЕ содержатся в качестве подстроки ни в одной ...", и возник вопрос — а какой уровень математического образования в этой самой компании, если они простенькую задачу формулируют не с помощью понятия множества, а так, что только после N-ого прочтения понимаешь, о чем идет речь? Были также определенные требования про "покрытие юнит тестами", документирование, совершенно не к месту прикручивание Spring-а и т.п., что в итоге дало полное представление о том как организована работа в компании. Так что, хотя моя реализация работала примерно 0,5 сек. вместо требуемых 5 минут, я в эту компанию не пошел — понял, что это не то место, где мне хотелось бы работать. И я рад, что было именно тестовое задание, а не сразу собеседование.
Так что задание — это не всегда плохо. Гораздо меньше мне нравится, когда требуют произвольный пример кода, который, как потом выясняется должен быть не вполне произвольным и ты вынужден объяснять, что это лишь кусок большого проекта и что здесь еще был другой код, который я не могу показать, поскольку он писался не мной и т.п.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.