Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
Берешь кредит в банке и нанимаешь разработчика на выполнение проекта.
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>2)партнер вправе потребовать от меня не только материалы для собственно программистской работы, но и маркетинговую информацию, и информацию обо всем технологическом цикле. Для того, чтобы оценить коммерческий потенциал проекта.
Нужно все-таки различать роли партнера и получающего процент с продаж работника. Партнер – такой же предприниматель, как и вы, не нуждающийся в дополнительном мотивировании и готовый идти на риск (в данном случае – бесплатно поработать). Так что если человек не удовлетворяется описанием идеи продукта, а хочет твердых гарантий — это не партнер, шлите его к черту.
B>3) если всю эту информацию я предоставлю, то в дальнейшем уже в принципе можно обойтись и без меня.
Найдите _потенциального_ партнера и начните работу над прототипом, то есть первой версией продукта, обладающей минимальными возможностями. Во-первых, за время совметсной работы вы лучше поймете, можно ли доверять друг другу, во-вторых, если вы все-таки ошиблись в выборе, и он удерет с вашими наработками, он утащит не все, а у вас останется код прототипа.
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Так обычно работают в Европе. Но в РФ законы слабы и плохо действуют. Ваш партнёр запросто вас может потом кинуть и убежать с работающим сервисом. GLM>Но смотреть надо в вышеописанную сторону..
а для страховки в россии надо на деловую встречу приглашать потенциальных партнеров в офис, в котором на полочках стоят ваши фотки, где вы в неформальной обстановке общаетесь с Путиным/Медведевым/Лужковым/Нургалиевым/главным фсбшником и пр. — на ваш выбор
перед встречей оставить партнера на 10 минут посидеть в офисе и убежать по "важному" делу, чтобы он мог его обойти им внимательно рассмотреть все фотки
после этого потенциальное желание кидать вас у партнера очень быстро пропадет
фотки делаются за несколько часов в фотошопе
B>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
Это очень непросто на самом деле если ты не хочешь платить человеку, а собираешься дать ему только долю прибыли. Хорошие программисты на такое не пойдут, т.к. шансов пролететь 90%, а пахать какое-то время придется "за так", это никому не надо. Могут пойти студенты из желания попрактиковаться и "а вдруг что выгорит", но это сомнительный вариант для тебя, т.к. обычно оборачивается просто потерей времени.
Единственный вариант это найти хорошего программиста, платить ему стандартную рыночную почасовую зарплату. Он будет работать в свободное от основной работы время (никто не перейдет полностью на почасовое с неясными перспективами) месяца 3-4. 3-4 месяца — это порядка $6-8K, не такие уж большие вложения. За 3-4 месяца можно сделать первую версию сайта и начать искать клиентов. Как только пошла прибыль — поманить ею этого разработчика и перевести его только на %-ты.
B>Здравствуйте, fdee, Вы писали:
F>>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B> И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.
Так все же за программисткое направление или за ваш веб-сервис ( назовем этот модуль так ) , вы писали что в какой-то части программирования не разбираетесь и хотите чтоб этот участок делал другой человек. Сейчас уже пишете что весь программинг на него хотите повесить. Вы уверены что найдете всезнайку ?
С партнером голова будет болеть не меньше. Партнер тоже человек и есть свои плюсы и минусы, мотивировать его тоже придется, как минимум убеждать что ваш проект чего-то стоит, при отсутствии клиентов и какого либо дохода с него. Чтобы не болела голова нужно обращаться в коммерческие компании с хорошо поставленным процессом разработки, где люди впринципе заменимы.
И ничего не мешает на первом этапе договориться о развитии продукта на следующих этапах, если не хотите чтобы исполнитель менялся. Многие к этому прибегают, ничего здесь страшного нет. Продукт развивается итерациями по 3-6 месяцев выходит новый релиз с новыми функциями, разрабатывается одним и тем же субподрядчиком.
B>Ну почему же нечего? Это был намек на то обстоятельство, что нашлись хорошие разработчики с мнением, отличным от Вашего.
На любое мнение найдутся оппоненты, тут вы ничего нового не сказали. У вас было какое-то свое мнение и видимо вы просто искали ему подтверждение, а не искали ответы на свои вопросы.
Я написал "сказать нечего", т.к. вы дважды проигнорировали мой вопрос о вашем success story. "Сказать нечего" = нечего ответить на этот вопрос = success story 0%. Странно, что мне это приходится вам объяснять.
Довольно очевидно, что если вам нужен партнер, то его нужно заинтересовать. Либо деньгами здесь и сейчас, либо 99% гарантией успешности проекта. Гарантия успешности проекта, например, если у вас уже есть какие-то завершенные проекты. Вам есть чем похвастаться? Я предположил, что нет.
Изначально тема мутная потому, что по вашим словам там 2-3 месяца работы и все, через еще 2-3 месяца пойдут деньги. У вас уже готова бОльшая часть проекта, нанять разработчиков сделать веселенький дизайнчик — дело нескольких тысяч. Зачем вам партнер-программист вообще непонятно, но у каждого свои тараканы в голове.
Возможно кто-то подскажет, существует ли конструктивный выход из следующей ситуации.
У меня есть идея перспективного с коммерческой точки зрения проекта в области продвижения туристических услуг через Интернет. Которая постепенно выкристаллизовалась в процессе изучения рынка в течение последних двух лет. В настоящий момент первые стадии проекта реализованы:
1) разработан полный технологический цикл;
2) разработана база данных;
3) разработан пользовательский интерфейс (на уровне HTML).
Все это я сделал сам. В настоящий момент собираюсь подготовить весь необходимый комплект sql-запросов. Теперь дело за логикой, связывающей интерфейс и БД, в которую, в частности, должны быть интегрированы и запросы. Однако последний раз я программировал на PHP несколько лет назад, тогда это был еще РНР-4, к тому же программа предназначалась не для Сети (я работал в AEG и писал программы для параметрирования систем телемеханики). JavaScript знаю еще хуже, а об AJAX имею только теоретическое представление.
Другими словами, мне нужен в партнеры опытный веб-программист. Поскольку из жизненного опыта знаю, что хорошей идеи мало, и что серьезного коммерческого успеха можно добиться только имея серьезную профессиональную команду единомышленников. Тем более, что программистской работы (уже после запуска проекта) в ближайшие годы будет еще много.
Собственно, проблема в следующем:
1) мне нужен не исполнитель, работающий на временном договоре, а партнер, которому согласно заключенному между нами договору будет принадлежать часть общего дела;
2) поскольку потребуется инвестировать много своего времени и труда (изначально месяца два-три серьезной работы до запуска проекта) партнер вправе потребовать от меня не только материалы для собственно программистской работы (БД, интерфейс, требования к логике), но и маркетинговую информацию, и информацию обо всем технологическом цикле. Для того, чтобы оценить коммерческий потенциал проекта.
3) если всю эту информацию я предоставлю, то в дальнейшем уже в принципе можно обойтись и без меня.
И, наконец, после столь длительного вступления вопрос к сведущим людям:
Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
B>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
"Их путь":
Пишется бизнес-план, в котором вы очень детально расписываете 3 вещи: коммерческую часть, финансовую сторону вопроса и риски.
Наш путь: Отдаёшь половину бизнеса, пол-года тебя не трогают, следующие полгода-год, ты должен выплатить второй стороне две стандартные ставки отечественного банка, т.е. примерно не менее 30% годовой прибыли.
хорошего программиста в провинции на 3 месяца можно нанять за 7-10 K$
учитываем тот факт что все хорошие обычно едут в крупные города, и там они зарабатывают не менее 1.5K$ в месяц, то ставка на зарплате за этот срок = 4.5K$
умножаем ее на коэффициент 1.5-2, поскольку проект краткосрочный и вы хотите уложиться в сроки
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
___>хорошего программиста в провинции на 3 месяца можно нанять за 7-10 K$ ___>учитываем тот факт что все хорошие обычно едут в крупные города, и там они зарабатывают не менее 1.5K$ в месяц, то ставка на зарплате за этот срок = 4.5K$ ___>умножаем ее на коэффициент 1.5-2, поскольку проект краткосрочный и вы хотите уложиться в сроки
для сохранения секретов убрать всю бизнес-терминологию из проекта и заменить на липовую, а еще разделить работу на 2 более менее независимые части и дать 2м людям не связанным друг с другом
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации? N_>Берешь кредит в банке и нанимаешь разработчика на выполнение проекта.
Это не ответ на мой вопрос. Мне не нужно брать кредит в банке — у меня без него бабки есть. Но я не подниму такой проект в одиночку и ищу партнера (т.е. человека, заинтересованного в конечном результате не меньше, чем я). В данном случае мне удобнее, чтобы партнер внес свой вклад программистским трудом. А наемные сотрудники в любом случае предполагаются.
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>Это не ответ на мой вопрос. Мне не нужно брать кредит в банке — у меня без него бабки есть. Но я не подниму такой проект в одиночку и ищу партнера (т.е. человека, заинтересованного в конечном результате не меньше, чем я). В данном случае мне удобнее, чтобы партнер внес свой вклад программистским трудом. А наемные сотрудники в любом случае предполагаются.
Тогда вчем проблема просто нанять человека чтоб он сделал нужную работу? Это гораздо проще и надежней, чем найти человека кто согласиться сделать это за долю в гипотетической прибыли.
___>Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:
___>>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
___>>хорошего программиста в провинции на 3 месяца можно нанять за 7-10 K$ ___>>учитываем тот факт что все хорошие обычно едут в крупные города, и там они зарабатывают не менее 1.5K$ в месяц, то ставка на зарплате за этот срок = 4.5K$ ___>>умножаем ее на коэффициент 1.5-2, поскольку проект краткосрочный и вы хотите уложиться в сроки
___>для сохранения секретов убрать всю бизнес-терминологию из проекта и заменить на липовую, а еще разделить работу на 2 более менее независимые части и дать 2м людям не связанным друг с другом
2-3 месяца — это только до старта. А в целом там программистской работы для хорошего профи на годы. Поэтому я и считаю предполагаемый вклад программиста достойным партнерской доли. Я ведь немного представлю себе, что это такое
B>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>>>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации? N_>>Берешь кредит в банке и нанимаешь разработчика на выполнение проекта.
B>Это не ответ на мой вопрос. Мне не нужно брать кредит в банке — у меня без него бабки есть. Но я не подниму такой проект в одиночку и ищу партнера (т.е. человека, заинтересованного в конечном результате не меньше, чем я). Врданном случае мне удобнее, чтобы партнер внес свой вклад программистским трудом. А наемные сотрудники в любом случае предполагаются.
Разработка веб-сайта и все что этим связано уже давно в качестве услуги предоставляется множеством компаний.
Цена хорошего веб-сайта будет примерно 150 000 руб. Если бабки есть то заказывай за свои. Если не хватает — возьми потребительский кредит в любом банке. Если нет уверенности что это окупится, то зачем других парить ? Если есть уверенность что окупиться и хорошо , то какой смысл отдавать 50% многомиллионной прибыли кому-то, когда можно отдать 150 000 один раз.
B>>>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
___>>хорошего программиста в провинции на 3 месяца можно нанять за 7-10 K$ ___>>учитываем тот факт что все хорошие обычно едут в крупные города, и там они зарабатывают не менее 1.5K$ в месяц, то ставка на зарплате за этот срок = 4.5K$ ___>>умножаем ее на коэффициент 1.5-2, поскольку проект краткосрочный и вы хотите уложиться в сроки
___>для сохранения секретов убрать всю бизнес-терминологию из проекта и заменить на липовую, а еще разделить работу на 2 более менее независимые части и дать 2м людям не связанным друг с другом
Спасибо, собственно, я уже думал над подобным вариантом и скорее всего так и сделаю, и найму 2-х людей, если не найду себе партнера.
Спасибо, я так и собираюсь сделать, если не смогу найти партнера.
Здравствуйте, fdee, Вы писали:
F>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>>>>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации? N_>>>Берешь кредит в банке и нанимаешь разработчика на выполнение проекта.
B>>Это не ответ на мой вопрос. Мне не нужно брать кредит в банке — у меня без него бабки есть. Но я не подниму такой проект в одиночку и ищу партнера (т.е. человека, заинтересованного в конечном результате не меньше, чем я). Врданном случае мне удобнее, чтобы партнер внес свой вклад программистским трудом. А наемные сотрудники в любом случае предполагаются.
F>Разработка веб-сайта и все что этим связано уже давно в качестве услуги предоставляется множеством компаний. F>Цена хорошего веб-сайта будет примерно 150 000 руб. Если бабки есть то заказывай за свои. Если не хватает — возьми потребительский кредит в любом банке. Если нет уверенности что это окупится, то зачем других парить ? Если есть уверенность что окупиться и хорошо , то какой смысл отдавать 50% многомиллионной прибыли кому-то, когда можно отдать 150 000 один раз.
Мне больше нечем заняться, чем появиться здесь и кого-то парить
Во-первых, я ни слова не писал о веб-сайте. Я писал о сервисе, но это не сайт. Во-вторых, подобного рода масштабные проекты в одиночку не поднимаются по определению. А мне уже не 25.
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>2-3 месяца — это только до старта. А в целом там программистской работы для хорошего профи на годы. Поэтому я и считаю предполагаемый вклад программиста достойным партнерской доли. Я ведь немного представлю себе, что это такое
Тогда вам нужен наемный программист с допмотивацией в виде доли в прибыли. Наймите на среднерыночную ЗП программиста + предложите дополнительно долю в проекте для мотивации работы на результат.
То что вы ищите — это совмещение в одном человеке специалиста в двух раздных областях. Требуется хороший программист и хороший инвестор в одном лице. Такие конечно есть и можно найти, но найти их поотдельности в виде 2-х разных людей значительно проще( особенно, раз сам пишешь что деньги есть и 2-й не нужен).
Хочу уточнить, что речь не идет о такой синекуре, когда напрягся один раз, сделал сайт а потом деньги потекут рекой без дальнейших усилий. Это потенциально очень прибыльный бизнес, но требующей и текущей поддержки и перманентного развития.
Как я понял, вы все хотите сказать, что не видите разницы между программистом-партнером и программистом, нанятым для производства какого-то объема работы?
N_>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>>2-3 месяца — это только до старта. А в целом там программистской работы для хорошего профи на годы. Поэтому я и считаю предполагаемый вклад программиста достойным партнерской доли. Я ведь немного представлю себе, что это такое N_>Тогда вам нужен наемный программист с допмотивацией в виде доли в прибыли. Наймите на среднерыночную ЗП программиста + предложите дополнительно долю в проекте для мотивации работы на результат. N_>То что вы ищите — это совмещение в одном человеке специалиста в двух раздных областях. Требуется хороший программист и хороший инвестор в одном лице. Такие конечно есть и можно найти, но найти их поотдельности в виде 2-х разных людей значительно проще( особенно, раз сам пишешь что деньги есть и 2-й не нужен).
Мне деньги от партнера не нужны. Но мне нужно, чтобы он выполнял свои программистские функции как партнер, а не как нанятый работник. Т.е. инвестировал свое время и свои знания, как это делаю я.
B>Как я понял, вы все хотите сказать, что не видите разницы между программистом-партнером и программистом, нанятым для производства какого-то объема работы?
Если они одной квалификации, то почему должна быть разница?
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>Как я понял, вы все хотите сказать, что не видите разницы между программистом-партнером и программистом, нанятым для производства какого-то объема работы?
Нет, это ты не видишь раздницы между программистом-партнером и инвестором. Пойми что для специалиста время == деньги. И если ты просишь программиста инвестировать свое время это равноценно инвестированию им денег. "Программистом-партнером" получает фиксированный рыночный оклад + долю в прибыли в качестве бонуса. Инвестор же инвестирует ( неважно время или деньги), ожидая в обозримой перспективе получить прибыль.
B>Хочу уточнить, что речь не идет о такой синекуре, когда напрягся один раз, сделал сайт а потом деньги потекут рекой без дальнейших усилий. Это потенциально очень прибыльный бизнес, но требующей и текущей поддержки и перманентного развития.
B>Как я понял, вы все хотите сказать, что не видите разницы между программистом-партнером и программистом, нанятым для производства какого-то объема работы?
2-3 месяца — это только до старта. А в целом там программистской работы для хорошего профи на годы.
Если проект предполагает через 2-3 месяца приносить прибыль, то достаточно сделать заказ на требуемый сервис и после того как прибыль пойдет на нее нанять хорошего специалиста, а если высок риск что не пойдет, то какой хороший специалист пойдет на это чтоб 2-3 месяца работать и с 10% вероятностью что-то получится. На несколько лет искать энтузиаста...очень порочная практика, за год и пару лет все эти идеи могут быстро стать не актуальными, заведется конкурент, вам надоест, ему надоест и еще туева тележка рисков, на долгосрочную перспективу вменяемый специалист не согласится.
Хорошим программистом партнером может стать знакомый с которым вы раньше работали/учились у которого есть к вам доверие и знает вас хорошо как специалиста. Другие варианты очень маловероятны.
Разница между программистом партнером и по найму одна : последнего намного легче найти .
Если думаете что партнер в конечном счете обойдется дешевле, то значит у вас прибыли низкие что 50% не окупят работу программиста, собственно и проект получается не перспективным в денежном плане.
N_>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>>Как я понял, вы все хотите сказать, что не видите разницы между программистом-партнером и программистом, нанятым для производства какого-то объема работы? N_>Нет, это ты не видишь раздницы между программистом-партнером и инвестором. Пойми что для специалиста время == деньги. И если ты просишь программиста инвестировать свое время это равноценно инвестированию им денег. "Программистом-партнером" получает фиксированный рыночный оклад + долю в прибыли в качестве бонуса. Инвестор же инвестирует ( неважно время или деньги), ожидая в обозримой перспективе получить прибыль.
Да, я не вижу разницы между программистом-партнером и инвестором. Поэтому еще в шапке написал: "поскольку потребуется инвестировать много своего времени и труда". А смысл моего ответа был в том, что предложение разделить программиста и инвестора на двух разных людей мне неинтересно, поскольку мне не нужен инвестор-непрограммист.
B>>Хочу уточнить, что речь не идет о такой синекуре, когда напрягся один раз, сделал сайт а потом деньги потекут рекой без дальнейших усилий. Это потенциально очень прибыльный бизнес, но требующей и текущей поддержки и перманентного развития.
B>>Как я понял, вы все хотите сказать, что не видите разницы между программистом-партнером и программистом, нанятым для производства какого-то объема работы?
F>
F>2-3 месяца — это только до старта. А в целом там программистской работы для хорошего профи на годы.
F>Если проект предполагает через 2-3 месяца приносить прибыль, то достаточно сделать заказ на требуемый сервис и после того как прибыль пойдет на нее нанять хорошего специалиста, а если высок риск что не пойдет, то какой хороший специалист пойдет на это чтоб 2-3 месяца работать и с 10% вероятностью что-то получится. На несколько лет искать энтузиаста...очень порочная практика, за год и пару лет все эти идеи могут быстро стать не актуальными, заведется конкурент, вам надоест, ему надоест и еще туева тележка рисков, на долгосрочную перспективу вменяемый специалист не согласится.
F>Хорошим программистом партнером может стать знакомый с которым вы раньше работали/учились у которого есть к вам доверие и знает вас хорошо как специалиста. Другие варианты очень маловероятны.
F>Разница между программистом партнером и по найму одна : последнего намного легче найти . F>Если думаете что партнер в конечном счете обойдется дешевле, то значит у вас прибыли низкие что 50% не окупят работу программиста, собственно и проект получается не перспективным в денежном плане.
Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется).
Что касается всего остального. Развивать в дальнейшем придется в первую очередь (хоть и не только) все тот же сервис (обновленные версии). Поэтому нанять сейчас кого-то одного, а потом обращаться к другим — вариант крайне нежелательный. И последнее. Я ищу не энтузиаста, а человека с хорошей интуицией Вы тут, видимо, привыкли к следующей ситуации: приходит непонятный чувак с бугра с какой-то бредовой идеей в надежде найти наивного программиста, который бы сделал для него всю работу. Причем сам он ничем не рискует. Если вдруг получится и на самом деле что-то закапает: хорошо, поделимся. Ну а не получится — и ладно. Я ведь в своем сообщении написал, что сделал уже многое, программисту там особо ничего придумывать не надо, требуется только имплементировать логику. Стал бы я вкладывать столько времени и труда в дело, в котором не очень-то и уверен? Только ради того, чтобы прийти сюда и кого-то "напарить"? Конечно, меня тут никто не знает, но согласитесь, что это все же не тот вариант, который я описал.
Вы все пытаетесь смоделировать вариант, который больше нравится вам: получил заказ, сделал (в идеале — качественно), получил бабки и свалил. Ради Бога! Никто же не возражает. Но мне в моем случае нужно немного другое: в том деле, о котором речь, есть два основных направления: программистское и, назовем это так, Организация Остального Делового Процесса (не буду дальше расшифровывать). И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.
К сожалению среди моих знакомых подобного человека нет, иначе я бы сюда не пришел. И я понимаю, что он вполне может не появиться. Тогда я, конечно, заплачу за софт приблизительно по той схеме, о которой написал ___Avatar___ , только с некоторыми дополнительными нюансами, чтобы решить проблему последующего развития программы.
Конечно, я от
Сабж, здесь — же или на sql.ru пишете, мол так и так, нужен толковый программист за долю в проекте. Документы готов оформить юридически.
Далее, пишете сколько времени по вашему займет работа над проектом: будет — ли это партайм, или нужно с основной работы уходить.
Если объявление будет составлено грамотно без претензий на покорение мира, скорее всего желающих будет достаточно. Я — бы, например, с удовольствием поработал — бы, особенно если первую прибыль проект начнет приносить через несколько месяцев. Останавливает одно — не веб программист ни разу.
B>Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется). B>Что касается всего остального. Развивать в дальнейшем придется в первую очередь (хоть и не только) все тот же сервис (обновленные версии). Поэтому нанять сейчас кого-то одного, а потом обращаться к другим — вариант крайне нежелательный. И последнее. Я ищу не энтузиаста, а человека с хорошей интуицией Вы тут, видимо, привыкли к следующей ситуации: приходит непонятный чувак с бугра с какой-то бредовой идеей в надежде найти наивного программиста, который бы сделал для него всю работу. Причем сам он ничем не рискует. Если вдруг получится и на самом деле что-то закапает: хорошо, поделимся. Ну а не получится — и ладно. Я ведь в своем сообщении написал, что сделал уже многое, программисту там особо ничего придумывать не надо, требуется только имплементировать логику. Стал бы я вкладывать столько времени и труда в дело, в котором не очень-то и уверен? Только ради того, чтобы прийти сюда и кого-то "напарить"? Конечно, меня тут никто не знает, но согласитесь, что это все же не тот вариант, который я описал. B>Вы все пытаетесь смоделировать вариант, который больше нравится вам: получил заказ, сделал (в идеале — качественно), получил бабки и свалил. Ради Бога! Никто же не возражает. Но мне в моем случае нужно немного другое: в том деле, о котором речь, есть два основных направления: программистское и, назовем это так, Организация Остального Делового Процесса (не буду дальше расшифровывать). И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит. B>К сожалению среди моих знакомых подобного человека нет, иначе я бы сюда не пришел. И я понимаю, что он вполне может не появиться. Тогда я, конечно, заплачу за софт приблизительно по той схеме, о которой написал ___Avatar___ , только с некоторыми дополнительными нюансами, чтобы решить проблему последующего развития программы.
Интересная у вас проблема. И не так просто тут найти решение, то есть партнёра в ваш стартап.
По идее, нужно просто создать юр. лицо, ЗАО, выпустить акции и продать партнёру 50% за скажем 100 рублей. Потом подписать трудовой договор с этим партнёром и нанять его в эту фирму разработчиком с окладом. Деньги платить из уставного капитала, а потом из прибыли. Плюс составиьт контракт в котором все патенты, разработки и интелектуальная собственность принадлежит фирме. Тогда и мотивация будет и с голоду чловек на помрёт. Я думаю, желающие на такой проект найдутся.
Так обычно работают в Европе. Но в РФ законы слабы и плохо действуют. Ваш партнёр запросто вас может потом кинуть и убежать с работающим сервисом.
Но смотреть надо в вышеописанную сторону..
Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Так обычно работают в Европе. Но в РФ законы слабы и плохо действуют. Ваш партнёр запросто вас может потом кинуть и убежать с работающим сервисом. GLM>Но смотреть надо в вышеописанную сторону..
а для этого компанию надо зарегистрировать за рубежом
все сервера разместить там же и в договоре прописать арбитраж в штате таком-то и т.д.
если человек убежит с работающим сервисом, а вы за него выиграете решение в суде, то человека арестуют через интерпол при первой же турпоездке за рубеж
Мне это интересно и я понимаю ситуацию.
Хотелось бы пообщаться.
Как с вами связаться? Или напишите мне на serp.etary(at)gmail.com
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали
B>Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется). B>Что касается всего остального. Развивать в дальнейшем придется в первую очередь (хоть и не только) все тот же сервис (обновленные версии). Поэтому нанять сейчас кого-то одного, а потом обращаться к другим — вариант крайне нежелательный. И последнее. Я ищу не энтузиаста, а человека с хорошей интуицией Вы тут, видимо, привыкли к следующей ситуации: приходит непонятный чувак с бугра с какой-то бредовой идеей в надежде найти наивного программиста, который бы сделал для него всю работу. Причем сам он ничем не рискует. Если вдруг получится и на самом деле что-то закапает: хорошо, поделимся. Ну а не получится — и ладно. Я ведь в своем сообщении написал, что сделал уже многое, программисту там особо ничего придумывать не надо, требуется только имплементировать логику. Стал бы я вкладывать столько времени и труда в дело, в котором не очень-то и уверен? Только ради того, чтобы прийти сюда и кого-то "напарить"? Конечно, меня тут никто не знает, но согласитесь, что это все же не тот вариант, который я описал. B>Вы все пытаетесь смоделировать вариант, который больше нравится вам: получил заказ, сделал (в идеале — качественно), получил бабки и свалил. Ради Бога! Никто же не возражает. Но мне в моем случае нужно немного другое: в том деле, о котором речь, есть два основных направления: программистское и, назовем это так, Организация Остального Делового Процесса (не буду дальше расшифровывать). И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит. B>К сожалению среди моих знакомых подобного человека нет, иначе я бы сюда не пришел. И я понимаю, что он вполне может не появиться. Тогда я, конечно, заплачу за софт приблизительно по той схеме, о которой написал ___Avatar___ , только с некоторыми дополнительными нюансами, чтобы решить проблему последующего развития программы. B>Конечно, я от
___>Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>>Так обычно работают в Европе. Но в РФ законы слабы и плохо действуют. Ваш партнёр запросто вас может потом кинуть и убежать с работающим сервисом. GLM>>Но смотреть надо в вышеописанную сторону..
___>а для этого компанию надо зарегистрировать за рубежом ___>все сервера разместить там же и в договоре прописать арбитраж в штате таком-то и т.д. ___>если человек убежит с работающим сервисом, а вы за него выиграете решение в суде, то человека арестуют через интерпол при первой же турпоездке за рубеж
Зарегистрировать за рубежом — вовсе никакая не проблема, поскольку я сам уже 20 лет живу за рубежом Но если партнер находится не за рубежом и сбежит еще до всяких официальных серверов — просто с полученной информацией, никто его отсюда разыскивать не будет, чтобы привлечь. Поэтому полную информацию обо всем технологическом цикле я и не готов давать.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
___>>хорошего программиста в провинции на 3 месяца можно нанять за 7-10 K$
x64>$3300/мес? x64>Херасе у вас в провинции зарплаты.
все реально хорошие программисты в провинции
— либо аутсорсеры
— либо друзья-родственники владельцев крупных местных бизнесов
ведь откуда тогда они берут задачи с такой сложностью на которой можно накачивать свою хорошесть
соответственно зарплаты (!) у них начинаются от 1500-2000 в месяц
25.05.2010 19:02, bbgon3 пишет:
> Возможно кто-то подскажет, существует ли конструктивный выход из > следующей ситуации. > У меня есть идея перспективного с коммерческой точки зрения проекта в > области продвижения туристических услуг через Интернет.
Если это не шутка, напишите мне на hrensgory@ya.ru — я думаю нам есть о
чём поговорить.
B>>Здравствуйте, fdee, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>> И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.
F>Так все же за программисткое направление или за ваш веб-сервис ( назовем этот модуль так ) , вы писали что в какой-то части программирования не разбираетесь и хотите чтоб этот участок делал другой человек. Сейчас уже пишете что весь программинг на него хотите повесить. Вы уверены что найдете всезнайку ?
Я нигде не писал ни про какой "участок". Я написал, что уже сделал, и что для дальнейшего развития программы ищу партнера-программиста. Попутно заметив, что худо-бедно разбираюсь в технологии, но не на том профессиональном уровне, который нужен.
F>С партнером голова будет болеть не меньше.
Видимо, у нас разные головы. Моя точно болеть будет меньше.
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
B>>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
_>Единственный вариант это найти хорошего программиста, платить ему стандартную рыночную почасовую зарплату. Он будет работать в свободное от основной работы время (никто не перейдет полностью на почасовое с неясными перспективами) месяца 3-4. 3-4 месяца — это порядка $6-8K, не такие уж большие вложения. За 3-4 месяца можно сделать первую версию сайта и начать искать клиентов. Как только пошла прибыль — поманить ею этого разработчика и перевести его только на %-ты.
Я уже такую позицию понял. Но у меня есть другой выход, о котором написал ___Avatar___ . Я ведь все-таки кое что в этой кухне понимаю. Придется разделить задачу на две части (задача в моем случае вполне решаемая), завуалировать целевую направленность (тоже вполне решаемая) и нанять в какой-то другой момент (все равно нужно будет подготовиться) в совершенно другом месте двух разных исполнителей. С задачей сделать вменяемый код, в котором я бы смог разобраться. По крайней мере зависеть ни от кого не буду. А со временем (когда пойдет прибыль) действительно взять на работу исполнителя.
Но это — план "Б". А по плану "А" мне, с учетом масштаба проекта, предпочтительнее иметь партнера. И к тому же времени на подготовительной стадии уйдет меньше.
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>Но это — план "Б". А по плану "А" мне, с учетом масштаба проекта, предпочтительнее иметь партнера.
Ну так и ищите партнера, а не инвестора. B>И к тому же времени на подготовительной стадии уйдет меньше.
Наивно С таким подходом искать человека который нахаляву сделает требуемый проект будете ооочень долго( в том числе из-за множества неудачных попыток, так как соглашаться на такие условия будут в основном "школьники").
N_>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>>Но это — план "Б". А по плану "А" мне, с учетом масштаба проекта, предпочтительнее иметь партнера. N_>Ну так и ищите партнера, а не инвестора.
Я и ищу партнера. Разве партнер — это человек, который вообще ничего не должен делать? B>>И к тому же времени на подготовительной стадии уйдет меньше. N_>Наивно С таким подходом искать человека который нахаляву сделает требуемый проект будете ооочень долго( в том числе из-за множества неудачных попыток, так как соглашаться на такие условия будут в основном "школьники").
Нахаляву — означает утверждение, что я сюда пришел с какими-то злобными намерениями с целью кого-то напарить, и затем присвоить плоды его труда?
Подход таких, как ты, я уже понял, его уважаю и, естественно, ничего против не имею. Но у меня другой подход. И его прекрасно поняли те, кто умеет слушать то, что им говорят. Тебя же, видимо, существование, других подходов, отличающихся от твоего, страшно раздражает и возникает желание его как-то опорочить подобными нападками и инсинуациями типа "халявы".
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:
BB>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>2)партнер вправе потребовать от меня не только материалы для собственно программистской работы, но и маркетинговую информацию, и информацию обо всем технологическом цикле. Для того, чтобы оценить коммерческий потенциал проекта.
BB>Нужно все-таки различать роли партнера и получающего процент с продаж работника. Партнер – такой же предприниматель, как и вы, не нуждающийся в дополнительном мотивировании и готовый идти на риск (в данном случае – бесплатно поработать). Так что если человек не удовлетворяется описанием идеи продукта, а хочет твердых гарантий — это не партнер, шлите его к черту.
B>>3) если всю эту информацию я предоставлю, то в дальнейшем уже в принципе можно обойтись и без меня.
BB>Найдите _потенциального_ партнера и начните работу над прототипом, то есть первой версией продукта, обладающей минимальными возможностями. Во-первых, за время совметсной работы вы лучше поймете, можно ли доверять друг другу, во-вторых, если вы все-таки ошиблись в выборе, и он удерет с вашими наработками, он утащит не все, а у вас останется код прототипа.
B>Зарегистрировать за рубежом — вовсе никакая не проблема, поскольку я сам уже 20 лет живу за рубежом Но если партнер находится не за рубежом и сбежит еще до всяких официальных серверов — просто с полученной информацией, никто его отсюда разыскивать не будет, чтобы привлечь. Поэтому полную информацию обо всем технологическом цикле я и не готов давать.
А у себя в Германии вы целенаправленно таких людей не искали? С точки зрения закона-то (если кто куда решит слинять) попроще будет.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>Зарегистрировать за рубежом — вовсе никакая не проблема, поскольку я сам уже 20 лет живу за рубежом Но если партнер находится не за рубежом и сбежит еще до всяких официальных серверов — просто с полученной информацией, никто его отсюда разыскивать не будет, чтобы привлечь. Поэтому полную информацию обо всем технологическом цикле я и не готов давать.
БА>А у себя в Германии вы целенаправленно таких людей не искали? С точки зрения закона-то (если кто куда решит слинять) попроще будет.
Я думал об этом. Но немца в партнерах как-то плохо себе представляю, а русскоязычных программистов соответствующей квалификации конкретно в Германии непонятно как искать. Они ведь нигде по принципу проживания не тусуются. Во всяком случае я таких ресурсов не нашел.
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:
BB>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>2)партнер вправе потребовать от меня не только материалы для собственно программистской работы, но и маркетинговую информацию, и информацию обо всем технологическом цикле. Для того, чтобы оценить коммерческий потенциал проекта.
BB>Нужно все-таки различать роли партнера и получающего процент с продаж работника. Партнер – такой же предприниматель, как и вы, не нуждающийся в дополнительном мотивировании и готовый идти на риск (в данном случае – бесплатно поработать). Так что если человек не удовлетворяется описанием идеи продукта, а хочет твердых гарантий — это не партнер, шлите его к черту.
Допустим, вы нашли такого энтузиаста. Он взялся работать без оклада, за процент от прибыли. Но, поскольку ем надо на что-то жить, то получаются такие варианты:
1. Спустя несколько месяцев существенной прибыли проект не принес, у него кончились финансы, а с ними и возможность работать.
2. Совмещает с работой на основном месте работы. Особой эффективности не будет.
3. У него на тот момент есть существенные накопления, за счет которых будет жить пока проект не выстрелит. Это и получается совмещение ролей инвестора и программиста.
Так что, на мой взгляд, самое оправданное, если человек получает минимальный оклад, благодаря которому может не беспокоиться о том, чем он будет питаться в следующий месяц и как платить за квартиру, а все силы вкладывает в развитие проекта.
B>Возможно кто-то подскажет, существует ли конструктивный выход из следующей ситуации.
На счет конструктивизма сказать не могу, но есть пару советов из своего опыта:
— лучше всего привлекать друзей или бывших одногруппников. Незнакомого человека сложнее убедить в успехе проекта
— хорошие программисты, вопреки высказанным мнениям, вполне способны ввязаться в такую авантюру
— оформлять отношения в документах (доля юр. лица) не советую. Во первых это добавит проблем с оформлением, во вторых слишком большой риск ухода партнера после первых 2-х месяцев.
— в безденежных проектах быстро падает мотивация. Через пару месяцев все разбегутся если не будет результата. Нужно действовать оперативно: 1-2 месяца — прототип, 2 месяца — первые пользователи, 2-3 месяца — первые заработанные деньги.
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:
D>Здравствуйте, Basil B, Вы писали:
BB>>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>>2)партнер вправе потребовать от меня не только материалы для собственно программистской работы, но и маркетинговую информацию, и информацию обо всем технологическом цикле. Для того, чтобы оценить коммерческий потенциал проекта.
BB>>Нужно все-таки различать роли партнера и получающего процент с продаж работника. Партнер – такой же предприниматель, как и вы, не нуждающийся в дополнительном мотивировании и готовый идти на риск (в данном случае – бесплатно поработать). Так что если человек не удовлетворяется описанием идеи продукта, а хочет твердых гарантий — это не партнер, шлите его к черту.
D>Допустим, вы нашли такого энтузиаста. Он взялся работать без оклада, за процент от прибыли. Но, поскольку ем надо на что-то жить, то получаются такие варианты:
D>1. Спустя несколько месяцев существенной прибыли проект не принес, у него кончились финансы, а с ними и возможность работать. D>2. Совмещает с работой на основном месте работы. Особой эффективности не будет. D>3. У него на тот момент есть существенные накопления, за счет которых будет жить пока проект не выстрелит. Это и получается совмещение ролей инвестора и программиста.
D>Так что, на мой взгляд, самое оправданное, если человек получает минимальный оклад, благодаря которому может не беспокоиться о том, чем он будет питаться в следующий месяц и как платить за квартиру, а все силы вкладывает в развитие проекта.
Все толково изложено. Только в данной конкретной ситуации я склоняюсь к варианту N2. Поскольку в моем случае объем программистских работ на первой стадии можно свести к минимуму, и навалиться на софт во всех направлениях уже тогда, когда пойдут деньги. Разумеется, я понимаю, что хорошие программисты не сидят без дела, что они не питаются воздухом и с хорошей работы не уйдут, пока не убедятся в действенности проекта. Но хороший программист и за 20 часов в неделю мог бы быть достаточно эффективным. Со своей стороны у меня есть возможность уделять проекту по 60 часов в неделю, поскольку до сих пор я занимался разработкой архитектуры программы, а требуется и много другой подготовительной работы. И у нас был бы шанс прийти к старту приблизительно синхронно.
Собственно, постепенно прорисовывается такая схема благодаря именно этому обсуждению, за которое я благодарен всем его участникам.
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали: B>Как обычно решаются подобные проблемы, и какой есть выход из описанной ситуации?
в этом разделе форума в основном собираются наёмные работники и наёмные же менеджеры. соседний называется "shareware и бизнес" не случайно. в другом разделе можно найти профессиональных контрактеров, даже целые команды, возможно реально нанять их в таком формате чтобы у вас "голова не болела"
B>Я думал об этом. Но немца в партнерах как-то плохо себе представляю, а русскоязычных программистов соответствующей квалификации конкретно в Германии непонятно как искать. Они ведь нигде по принципу проживания не тусуются. Во всяком случае я таких ресурсов не нашел.
27.05.2010 18:58, BulatZiganshin пишет:
> в этом разделе форума в основном собираются наёмные работники и наёмные > же менеджеры. соседний называется "shareware и бизнес" не случайно. в > другом разделе можно найти профессиональных контрактеров, даже целые > команды, возможно реально нанять их в таком формате чтобы у вас "голова > не болела"
Насколько я понял, товарищ интересуется собственно методикой поиска а не
ищет партнёра (во всяком случае сейчас). В противном случае лично мне
не вполне понятно почему в моём почтовом ящике нету письма от него
С автоматизацией турбизнеса я работаю примерно с 2001 г. и, как мне
представляется, мог бы рассказать ТС на эту тему много интересного.
B>Все толково изложено. Только в данной конкретной ситуации я склоняюсь к варианту N2.
Я уже писал выше — я бы не стал работая на основной работе работать еще где-то "за так". Либо 150% уверенность в том, что проект выстрелит (читай "у автора этого проекта уже есть 2-3 выстреливших"), либо деньги за часы работы, а потом доля.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>Возможно кто-то подскажет, существует ли конструктивный выход из следующей ситуации.
DP>На счет конструктивизма сказать не могу, но есть пару советов из своего опыта: DP>- лучше всего привлекать друзей или бывших одногруппников. Незнакомого человека сложнее убедить в успехе проекта DP>- хорошие программисты, вопреки высказанным мнениям, вполне способны ввязаться в такую авантюру DP>- оформлять отношения в документах (доля юр. лица) не советую. Во первых это добавит проблем с оформлением, во вторых слишком большой риск ухода партнера после первых 2-х месяцев. DP>- в безденежных проектах быстро падает мотивация. Через пару месяцев все разбегутся если не будет результата. Нужно действовать оперативно: 1-2 месяца — прототип, 2 месяца — первые пользователи, 2-3 месяца — первые заработанные деньги.
Большое спасибо!
Я уже упоминал, что друзей или близких знакомых с соответствующими возможностями у меня нет. Есть один знакомый, которому в свое время я помог устроиться на практику в AEG, где я в то время работал. Но у него сейчас свой успешный старт-ап — SMS Getaway для провайдеров (http://www.smstrade.de) и частных лиц (ссылку наизусть не помню). И у него там работы выше крыши. А по срокам — да, до первых денег приблизительно 5-6 месяцев: 2-3 до старта и 2-3 после.
Что касается оформления отношений: к моменту старта это должно быть официально зарегистрированная фирма со своим счетом в банке, и в уставных документах партнер безусловно должен быть соответствующим образом прописан. По той простой причине, что, как я уже писал, я действительно ищу партнера, а не просто программиста для исполнения каких-то локальных функций. И принцип распределения прибыли в уставе обязательно должен быть прописан. Тем более, что по немецким законам это требуется.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>27.05.2010 18:58, BulatZiganshin пишет:
>> в этом разделе форума в основном собираются наёмные работники и наёмные >> же менеджеры. соседний называется "shareware и бизнес" не случайно. в >> другом разделе можно найти профессиональных контрактеров, даже целые >> команды, возможно реально нанять их в таком формате чтобы у вас "голова >> не болела"
H>Насколько я понял, товарищ интересуется собственно методикой поиска а не H>ищет партнёра (во всяком случае сейчас). В противном случае лично мне H>не вполне понятно почему в моём почтовом ящике нету письма от него
H>С автоматизацией турбизнеса я работаю примерно с 2001 г. и, как мне H>представляется, мог бы рассказать ТС на эту тему много интересного.
H>-- H>WBR, H>Serge.
Вообще-то я тогда и написал, только (сейчас посмотрел) автоматом отправил ответ на тот же адрес, с которого пришло письмо. А разве таким образом почта не доходит? Я же получаю.
B>>Все толково изложено. Только в данной конкретной ситуации я склоняюсь к варианту N2.
_>Я уже писал выше — я бы не стал работая на основной работе работать еще где-то "за так". Либо 150% уверенность в том, что проект выстрелит (читай "у автора этого проекта уже есть 2-3 выстреливших"), либо деньги за часы работы, а потом доля.
B>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>>С автоматизацией турбизнеса я работаю примерно с 2001 г. и, как мне H>>представляется, мог бы рассказать ТС на эту тему много интересного.
Заинтриговали. Я в этой сфере, правда, не как программист, работаю уже несколько лет, и весь мало мальски значимый из существующего на сегодняшний день софта и его функционал изучал предметно. Посмотрим, что Вы мне расскажете
Хотел бы еще добавить, что уже получил достаточно много интересных предложений и можно сказать, что в общих чертах определился. Опять же, благодаря этому обсуждению.
B>>Ну написали. И что дальше?
_>Да собственно ничего, я просто сказал мое мнение что могло бы заинтересовать хороших разработчиков. Вы видимо ничего особого до этого не сделали?
И сколько раз нужно высказывать одно и то же мнение? И что делать, если у меня оно другое? Зачем мне брать Вас потом, когда пойдут деньги, в долю, если за сделанную работу я Вам уже заплатил?
B>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
B>>>Ну написали. И что дальше?
_>>Да собственно ничего, я просто сказал мое мнение что могло бы заинтересовать хороших разработчиков.
Можете себе представить, что не один Вы хороший разработчик, и что есть хорошие разработчики с другим мнением?
>>Вы видимо ничего особого до этого не сделали?
Вот уже второй раз в этой теме, когда наличие какого-то иного мнения провоцирует переход на личности
Еще раз огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Не знаю, возможно ли мне закрыть тему, в админке нашел только возможность закрытия ветки. Ну а те, кто уже проявил интерес, знают мой емаил.
B>Можете себе представить, что не один Вы хороший разработчик, и что есть хорошие разработчики с другим мнением?
Раз сказать нечего, видимо я был прав — success story 0%.
B>Вот уже второй раз в этой теме, когда наличие какого-то иного мнения провоцирует переход на личности
B>>Можете себе представить, что не один Вы хороший разработчик, и что есть хорошие разработчики с другим мнением?
_>Раз сказать нечего,
Ну почему же нечего? Это был намек на то обстоятельство, что нашлись хорошие разработчики с мнением, отличным от Вашего.
Или Вы рассчитывали, что я сейчас начну распинаться перед Вами, докладывая о своих жизненных достижениях? Своему напарнику я все, что его интересует, расскажу.
B>>Вот уже второй раз в этой теме, когда наличие какого-то иного мнения провоцирует переход на личности
_>С вами видимо тяжело работать.
Это точно. Людям, которые не терпят чужого мнения, если оно хоть в чем-то отличается от их собственного, со мной очень тяжело работать.
Впрочем, у меня нет желания тратить на столь содержательный диалог свое время. Можете далее писать что хотите. Жаль, что эту тему нельзя закрыть.
B>Или Вы рассчитывали, что я сейчас начну распинаться перед Вами, докладывая о своих жизненных достижениях? Своему напарнику я все, что его интересует, расскажу.
Не говори гоп пока не увидешь во что впрыгнул
B>>Ну почему же нечего? Это был намек на то обстоятельство, что нашлись хорошие разработчики с мнением, отличным от Вашего.
_>На любое мнение найдутся оппоненты, тут вы ничего нового не сказали. У вас было какое-то свое мнение и видимо вы просто искали ему подтверждение, а не искали ответы на свои вопросы.
_>Я написал "сказать нечего", т.к. вы дважды проигнорировали мой вопрос о вашем success story. "Сказать нечего" = нечего ответить на этот вопрос = success story 0%. Странно, что мне это приходится вам объяснять.
_>Довольно очевидно, что если вам нужен партнер, то его нужно заинтересовать. Либо деньгами здесь и сейчас, либо 99% гарантией успешности проекта. Гарантия успешности проекта, например, если у вас уже есть какие-то завершенные проекты. Вам есть чем похвастаться? Я предположил, что нет.
_>Изначально тема мутная потому, что по вашим словам там 2-3 месяца работы и все, через еще 2-3 месяца пойдут деньги. У вас уже готова бОльшая часть проекта, нанять разработчиков сделать веселенький дизайнчик — дело нескольких тысяч. Зачем вам партнер-программист вообще непонятно, но у каждого свои тараканы в голове.
Любите Вы повторяться То, что я убогий и про 0% я уже понял. Правда, узнал кое что новое о своих собственных постах. Оказывается мне нужен всего лишь "веселенький дизайнчик" на каиих-то "несколько тысяч" Буду думать.
B>И принцип распределения прибыли в уставе обязательно должен быть прописан. Тем более, что по немецким законам это требуется.
Давать долю в только что созданном бизнесе можно, риск не очень большой. Но если партнер забьет на проект то лучше это как-то юридический оформить. Это может быть покупка его доли за 1 евро или регистрация нового юр. лица. Тут еще надо быть внимательным с интеллектуальной собственностью.
Эти рассуждения похожи на страшилки. Всплывут они наружу только в случае успешного развития бизнеса. Может оказаться что доля твоего бизнеса окажется у малознакомого человека или малознакомый человек вспомнит, что ты используешь его интеллектуальную собственность (его код) в своем успешном бизнесе.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>И принцип распределения прибыли в уставе обязательно должен быть прописан. Тем более, что по немецким законам это требуется.
DP>Давать долю в только что созданном бизнесе можно, риск не очень большой. Но если партнер забьет на проект то лучше это как-то юридический оформить. Это может быть покупка его доли за 1 евро или регистрация нового юр. лица. Тут еще надо быть внимательным с интеллектуальной собственностью.
DP>Эти рассуждения похожи на страшилки. Всплывут они наружу только в случае успешного развития бизнеса. Может оказаться что доля твоего бизнеса окажется у малознакомого человека или малознакомый человек вспомнит, что ты используешь его интеллектуальную собственность (его код) в своем успешном бизнесе.
Спасибо! Безусловно при составлении устава эти моменты должны быть учтены: с соблюдением максимально возможных гарантий для всех сторон. И дело тут не в недоверии, а просто так правильно.
B>Любите Вы повторяться То, что я убогий и про 0% я уже понял. Правда, узнал кое что новое о своих собственных постах. Оказывается мне нужен всего лишь "веселенький дизайнчик" на каиих-то "несколько тысяч" Буду думать.
B>Хотел бы еще добавить, что уже получил достаточно много интересных предложений и можно сказать, что в общих чертах определился. Опять же, благодаря этому обсуждению.
Первое впечатление — вы сомневатесь в задуманном (найти партнера), вы как бы немного боитесь или не хотите делиться материалами/файлами и возможной прибылью. Я бы на месте потенциального партнера начал бы вас прощупывать на предмет жадности и скорее всего не стал бы с вами работать (слишком большие риски). От сдельной оплаты тоже отказался бы (по тем же причинам). Как вариант — лучше взять наёмного программера на постоянную работу с помесячной оплатой, ну и разумеется не рассказывать ничего лишнего. Ничего личного, всё ИМХО.
B>Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется).
Про два месяца, извините, не верю. Однажды присутствовал при "через два месяца запустимся, нам только сайт нужен". По факту стоимость разработки по тому проекте мной оценивается в полмиллиона долларов и год работы. Это просто до запуска. А изначально выглядело именно как вы описали.
Хотя, возможно, Вы больший реалист, чем "business owner" из описанной мной ситуации и у Вас все получится. Но я, видимо, скептик большой.
Если Вам нужно два месяца и человек, и если вы настолько хорошо знаете веб, что весь дизайн и понимание как оно работать будет у Вас уже есть полное, то сделаете и сами за четыре месяца в одиночку, из которых два потратите на изучение нужной веб технологии.
А потом наймете человека на поддержку. Многие так и начинали.
B>Я ведь в своем сообщении написал, что сделал уже многое, программисту там особо ничего придумывать не надо, требуется только имплементировать логику.
Вот выделенное больше всего меня и пугает. За этими словами как правило стоит большой такой дизастер.
B>Вы все пытаетесь смоделировать вариант, который больше нравится вам: получил заказ, сделал (в идеале — качественно), получил бабки и свалил. Ради Бога! Никто же не возражает. Но мне в моем случае нужно немного другое: в том деле, о котором речь, есть два основных направления: программистское и, назовем это так, Организация Остального Делового Процесса (не буду дальше расшифровывать). И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.
Если у вас подход "нужно только имплементировать", т.е. только закодить, то болеть будет. Потому что ни разу не видел проекта, где все заранее предусмотрели и надо только кодить. Реализация влияет на все. Иногда влияние катастрофическое, вплоть до полного переосмысления бизнес процессов.
B>К сожалению среди моих знакомых подобного человека нет, иначе я бы сюда не пришел.
B>Зарегистрировать за рубежом — вовсе никакая не проблема, поскольку я сам уже 20 лет живу за рубежом Но если партнер находится не за рубежом и сбежит еще до всяких официальных серверов — просто с полученной информацией, никто его отсюда разыскивать не будет, чтобы привлечь. Поэтому полную информацию обо всем технологическом цикле я и не готов давать.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:
B>>Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется).
SE>Про два месяца, извините, не верю. Однажды присутствовал при "через два месяца запустимся, нам только сайт нужен". По факту стоимость разработки по тому проекте мной оценивается в полмиллиона долларов и год работы. Это просто до запуска. А изначально выглядело именно как вы описали. SE>Хотя, возможно, Вы больший реалист, чем "business owner" из описанной мной ситуации и у Вас все получится. Но я, видимо, скептик большой.
вообще, поскольку автор топика сам программист, насколько я понял, то его сроки — это возможно "программистские сроки"
для получения "проджект менеджерских сроков", то есть реально работающего оттестированного сайта их надо умножить на 2
(правило очень древнее)
а для получения "продакт менеджерских сроков", то есть работающего продукта (!), а не сайта (!), с клиентами и посетителями, приносящими отдачу еще на 2 и в течение этих умноженных сроков работа программиста еще не заканчивается, надо будет менять и дорабатывать разные фичи
SE>>Но я, видимо, скептик большой.
___>вообще, поскольку автор топика сам программист, насколько я понял, то его сроки — это возможно "программистские сроки" ___>для получения "проджект менеджерских сроков", то есть реально работающего оттестированного сайта их надо умножить на 2 ___>(правило очень древнее) ___>а для получения "продакт менеджерских сроков", то есть работающего продукта (!), а не сайта (!), с клиентами и посетителями, приносящими отдачу еще на 2 и в течение этих умноженных сроков работа программиста еще не заканчивается, надо будет менять и дорабатывать разные фичи
___>итого 2-3 * 2 * 2 = 8-12 месяцев
А если верить "человеко-месяцу", то там вообще t * 3 * 3