Re[11]: Как найти партнера-программиста?
От: Nik_1 Россия  
Дата: 27.05.10 19:45
Оценка:
Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>Или Вы рассчитывали, что я сейчас начну распинаться перед Вами, докладывая о своих жизненных достижениях? Своему напарнику я все, что его интересует, расскажу.

Не говори гоп пока не увидешь во что впрыгнул
Re[12]: Как найти партнера-программиста?
От: bbgon3 Германия  
Дата: 27.05.10 21:07
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

B>>Ну почему же нечего? Это был намек на то обстоятельство, что нашлись хорошие разработчики с мнением, отличным от Вашего.

_>На любое мнение найдутся оппоненты, тут вы ничего нового не сказали. У вас было какое-то свое мнение и видимо вы просто искали ему подтверждение, а не искали ответы на свои вопросы.

_>Я написал "сказать нечего", т.к. вы дважды проигнорировали мой вопрос о вашем success story. "Сказать нечего" = нечего ответить на этот вопрос = success story 0%. Странно, что мне это приходится вам объяснять.

_>Довольно очевидно, что если вам нужен партнер, то его нужно заинтересовать. Либо деньгами здесь и сейчас, либо 99% гарантией успешности проекта. Гарантия успешности проекта, например, если у вас уже есть какие-то завершенные проекты. Вам есть чем похвастаться? Я предположил, что нет.

_>Изначально тема мутная потому, что по вашим словам там 2-3 месяца работы и все, через еще 2-3 месяца пойдут деньги. У вас уже готова бОльшая часть проекта, нанять разработчиков сделать веселенький дизайнчик — дело нескольких тысяч. Зачем вам партнер-программист вообще непонятно, но у каждого свои тараканы в голове.

Любите Вы повторяться То, что я убогий и про 0% я уже понял. Правда, узнал кое что новое о своих собственных постах. Оказывается мне нужен всего лишь "веселенький дизайнчик" на каиих-то "несколько тысяч" Буду думать.
Re[3]: Как найти партнера-программиста?
От: D. Petrov США  
Дата: 28.05.10 11:53
Оценка:

B>И принцип распределения прибыли в уставе обязательно должен быть прописан. Тем более, что по немецким законам это требуется.

Давать долю в только что созданном бизнесе можно, риск не очень большой. Но если партнер забьет на проект то лучше это как-то юридический оформить. Это может быть покупка его доли за 1 евро или регистрация нового юр. лица. Тут еще надо быть внимательным с интеллектуальной собственностью.

Эти рассуждения похожи на страшилки. Всплывут они наружу только в случае успешного развития бизнеса. Может оказаться что доля твоего бизнеса окажется у малознакомого человека или малознакомый человек вспомнит, что ты используешь его интеллектуальную собственность (его код) в своем успешном бизнесе.
Re[4]: Как найти партнера-программиста?
От: bbgon3 Германия  
Дата: 28.05.10 12:17
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>>И принцип распределения прибыли в уставе обязательно должен быть прописан. Тем более, что по немецким законам это требуется.

DP>Давать долю в только что созданном бизнесе можно, риск не очень большой. Но если партнер забьет на проект то лучше это как-то юридический оформить. Это может быть покупка его доли за 1 евро или регистрация нового юр. лица. Тут еще надо быть внимательным с интеллектуальной собственностью.

DP>Эти рассуждения похожи на страшилки. Всплывут они наружу только в случае успешного развития бизнеса. Может оказаться что доля твоего бизнеса окажется у малознакомого человека или малознакомый человек вспомнит, что ты используешь его интеллектуальную собственность (его код) в своем успешном бизнесе.

Спасибо! Безусловно при составлении устава эти моменты должны быть учтены: с соблюдением максимально возможных гарантий для всех сторон. И дело тут не в недоверии, а просто так правильно.
Re[13]: Как найти партнера-программиста?
От: russian_bear  
Дата: 28.05.10 14:57
Оценка:
B>Любите Вы повторяться То, что я убогий и про 0% я уже понял. Правда, узнал кое что новое о своих собственных постах. Оказывается мне нужен всего лишь "веселенький дизайнчик" на каиих-то "несколько тысяч" Буду думать.

Прошу прощения, видимо академическая подготовка сказывается))))))

Re[5]: Как найти партнера-программиста?
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 30.05.10 00:45
Оценка:

B>Хотел бы еще добавить, что уже получил достаточно много интересных предложений и можно сказать, что в общих чертах определился. Опять же, благодаря этому обсуждению.

Первое впечатление — вы сомневатесь в задуманном (найти партнера), вы как бы немного боитесь или не хотите делиться материалами/файлами и возможной прибылью. Я бы на месте потенциального партнера начал бы вас прощупывать на предмет жадности и скорее всего не стал бы с вами работать (слишком большие риски). От сдельной оплаты тоже отказался бы (по тем же причинам). Как вариант — лучше взять наёмного программера на постоянную работу с помесячной оплатой, ну и разумеется не рассказывать ничего лишнего. Ничего личного, всё ИМХО.
Re[7]: Как найти партнера-программиста?
От: SE Украина  
Дата: 30.05.10 05:22
Оценка:

B>Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется).

Про два месяца, извините, не верю. Однажды присутствовал при "через два месяца запустимся, нам только сайт нужен". По факту стоимость разработки по тому проекте мной оценивается в полмиллиона долларов и год работы. Это просто до запуска. А изначально выглядело именно как вы описали.
Хотя, возможно, Вы больший реалист, чем "business owner" из описанной мной ситуации и у Вас все получится. Но я, видимо, скептик большой.
Если Вам нужно два месяца и человек, и если вы настолько хорошо знаете веб, что весь дизайн и понимание как оно работать будет у Вас уже есть полное, то сделаете и сами за четыре месяца в одиночку, из которых два потратите на изучение нужной веб технологии.
А потом наймете человека на поддержку. Многие так и начинали.

B>Я ведь в своем сообщении написал, что сделал уже многое, программисту там особо ничего придумывать не надо, требуется только имплементировать логику.

Вот выделенное больше всего меня и пугает. За этими словами как правило стоит большой такой дизастер.

B>Вы все пытаетесь смоделировать вариант, который больше нравится вам: получил заказ, сделал (в идеале — качественно), получил бабки и свалил. Ради Бога! Никто же не возражает. Но мне в моем случае нужно немного другое: в том деле, о котором речь, есть два основных направления: программистское и, назовем это так, Организация Остального Делового Процесса (не буду дальше расшифровывать). И вот мне нужно, чтобы за программистское направление у меня не болела голова. А если я кого-то просто нанимаю на работу, она у меня болит.

Если у вас подход "нужно только имплементировать", т.е. только закодить, то болеть будет. Потому что ни разу не видел проекта, где все заранее предусмотрели и надо только кодить. Реализация влияет на все. Иногда влияние катастрофическое, вплоть до полного переосмысления бизнес процессов.

B>К сожалению среди моих знакомых подобного человека нет, иначе я бы сюда не пришел.

Аутсорсинг? Только не человеку, а компании?
Re[10]: Как найти партнера-программиста?
Дата: 30.05.10 05:24
Оценка:

B>Зарегистрировать за рубежом — вовсе никакая не проблема, поскольку я сам уже 20 лет живу за рубежом Но если партнер находится не за рубежом и сбежит еще до всяких официальных серверов — просто с полученной информацией, никто его отсюда разыскивать не будет, чтобы привлечь. Поэтому полную информацию обо всем технологическом цикле я и не готов давать.

А как же договора о конфиденциальности и т.п.?
Re[8]: Как найти партнера-программиста?
От: ___Avatar___  
Дата: 30.05.10 05:30
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, bbgon3, Вы писали:

B>>Проект предполагает СТАРТОВАТЬ через два три месяца. Приносить первую прибыль он начнет приблизительно еще через пару месяцев (можно было бы сделать так, чтобы прибыль пошла сразу, но тогда процесс раскрутки затянется).

SE>Про два месяца, извините, не верю. Однажды присутствовал при "через два месяца запустимся, нам только сайт нужен". По факту стоимость разработки по тому проекте мной оценивается в полмиллиона долларов и год работы. Это просто до запуска. А изначально выглядело именно как вы описали.

SE>Хотя, возможно, Вы больший реалист, чем "business owner" из описанной мной ситуации и у Вас все получится. Но я, видимо, скептик большой.

вообще, поскольку автор топика сам программист, насколько я понял, то его сроки — это возможно "программистские сроки"
для получения "проджект менеджерских сроков", то есть реально работающего оттестированного сайта их надо умножить на 2
(правило очень древнее)
а для получения "продакт менеджерских сроков", то есть работающего продукта (!), а не сайта (!), с клиентами и посетителями, приносящими отдачу еще на 2 и в течение этих умноженных сроков работа программиста еще не заканчивается, надо будет менять и дорабатывать разные фичи

итого 2-3 * 2 * 2 = 8-12 месяцев
Re[9]: Как найти партнера-программиста?
Дата: 30.05.10 12:21
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

SE>>Но я, видимо, скептик большой.

___>вообще, поскольку автор топика сам программист, насколько я понял, то его сроки — это возможно "программистские сроки"

___>для получения "проджект менеджерских сроков", то есть реально работающего оттестированного сайта их надо умножить на 2
___>(правило очень древнее)
___>а для получения "продакт менеджерских сроков", то есть работающего продукта (!), а не сайта (!), с клиентами и посетителями, приносящими отдачу еще на 2 и в течение этих умноженных сроков работа программиста еще не заканчивается, надо будет менять и дорабатывать разные фичи

___>итого 2-3 * 2 * 2 = 8-12 месяцев

А если верить "человеко-месяцу", то там вообще t * 3 * 3
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.