Paypal, GetAFreelancer в Украине
От: Jamess  
Дата: 05.05.10 11:43
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте.
Интересует, как украинские коллеги получают вознаграждение за работу? Оформляете ли вы договор с работодателем? Какие системы безналичного расчета используете?
Никогда раньше не работал во фрилансе, поэтому хотелось бы услышать немного советов, с чего начать.
В России с этим проще. Там немного другие законы, и систем оплаты больше. Да и работу "на месте" найти не такая проблема как здесь (имхо). А что есть у нас?
Если нетрудно, расскажите, как вы оформляли бумаги в банках, обязательно ли открывать счет? Или можно найти способ снимать деньги напрямую?. Никогда с ними не имел дела.
Большое Спасибо за любой совет
Re: Paypal, GetAFreelancer в Украине
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 05.05.10 18:47
Оценка:
Здравствуйте, Jamess, Вы писали:

J>Интересует, как украинские коллеги получают вознаграждение за работу?

Если на пальцах, то два основных способа — это:
1. Карточка Payoneer или подобная. Присылают по почте, суешь в банкомат. Налоги — методом неуловимого Джо.
2. Ведение ВЭД в качестве СПД-ФЛ. Необходимо заключить договор с каждым заказчиком (этого требуют не налоговики, а банки). Налоги — 200 грн/мес.

Дальше в поиск, в частности, на developers.org.ua.

P. S. А чем в России проще?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[2]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 07.05.10 03:11
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Если на пальцах, то два основных способа — это:

RO>1. Карточка Payoneer или подобная. Присылают по почте, суешь в банкомат. Налоги — методом неуловимого Джо.
RO>2. Ведение ВЭД в качестве СПД-ФЛ. Необходимо заключить договор с каждым заказчиком (этого требуют не налоговики, а банки). Налоги — 200 грн/мес.

А, в какой банкомат?
Вот, в моём (где я живу) районе Новосибирска — десятки разных банкоматов,
но только 2, в которых я могу извлечь карточкой деньги со счёта моего банка
(МДМ Банк, он же бывшие Сибакадембанк, он же УРСА-банк, я уже запутался — каждые пару дет меняется название).

В любом крупном магазине — по штук 5-10 банкоматов для совершенно различных банков, карточек.

Когда я работал в Европе,
то там в можно было извлекать деньги с моей любой (дебетной, Visa Electron, не кредитная))
карточки (любого счёта) в любом банкомате любой страны (где я был в ЕС, в РФ тоже находились банкоматы — выдавали рублями,
но как искать такие банкоматы, то это для европейца был полный пипец, особенно лет 15 назад).

Пол поводу PayPal (из-за того же GAF) я 3 года назад изучал этот вопрос —
не нашёл ни одного банка или посредника в Новосибирске,
который позволял бы выводить (т.е. получать) деньги по PayPal.
Во всяком случае, такие были ответы
(всех банков и посредников, кого я нашёл по интернету в Новосибирске).

Я не стал сильно расстраиваться.
Мне в GAF не понравилось то, что там надо платить,
даже когда ещё ничего ещё не заработал,
выиграл бид и тебе присылают invoice на оплату.

Работайте там,
где снимают деньги с (уже) заработанного (т.е. проплаченного заказчиком)

Хотя вопрос — как выводить деньги PayPal в Новосибирске — остался
Re[3]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.05.10 03:42
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

ОНН>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

ОНН>А, в какой банкомат?

ОНН>Вот, в моём (где я живу) районе Новосибирска — десятки разных банкоматов,
ОНН>но только 2, в которых я могу извлечь карточкой деньги со счёта моего банка
очень странно. у меня четыре карты от двух российских банков (один мелкий, другой крупынй) — деньги можно снять в любом банкомате. как внутри страны, так и за ее пределами. в сша правда они работают через раз. типа оплата билета в кино на 10 баксов проходит, оплата колы в том же кинотеатре отклоняется типа нет средств. и тут же проходит оплата на два килобакса за отель. я уже хвостом махнул. пластик вообще странная весчь.

ОНН>(МДМ Банк, он же бывшие Сибакадембанк, он же УРСА-банк, я уже запутался — каждые пару дет меняется название).

ОНН>В любом крупном магазине — по штук 5-10 банкоматов для совершенно различных банков, карточек.
в магазине? а зачем они там? никогда не видел банкоматы в магазине. это что — снять деньги с комиссией, чтобы тут же их принести продавцу? я вообще в банкоматы пластик не сую. разве что в самом банке и то не для снятия денег, а для поклажи их туда.

ОНН>Когда я работал в Европе,

ОНН>то там в можно было извлекать деньги с моей любой (дебетной, Visa Electron, не кредитная))
ОНН>карточки (любого счёта) в любом банкомате любой страны (где я был в ЕС, в РФ тоже находились банкоматы — выдавали рублями,
ОНН>но как искать такие банкоматы, то это для европейца был полный пипец, особенно лет 15 назад).
ну да. в европе оно все так и есть за исключением того что снимать наличку смысла нет. безналичка проще.

ОНН>Хотя вопрос — как выводить деньги PayPal в Новосибирске — остался

у меня на этом пале лежит четыре килобакса которые я не могу вывести не то, что в россии — даже в америке.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
Дата: 07.05.10 04:12
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>очень странно. у меня четыре карты от двух российских банков (один мелкий, другой крупынй) — деньги можно снять в любом банкомате

Как же в люьом?
У меня карточка типа smart card
(устройство — как в мобильнике, см. изоьражение
http://en.wikipedia.org/wiki/Smart_card
)

В Европе у меня была все карточки с магнитной полосой.
То, что существуют банковские smart card я увидел впервые в РФ.

Что-то у меня сомнения, что я банкомат со smart-card reader засуну карточку с магнитной полосой
(Visa Electron?)
Re[4]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
Дата: 07.05.10 04:23
Оценка:

М>в магазине? а зачем они там? никогда не видел банкоматы в магазине. это что — снять деньги с комиссией, чтобы тут же их принести продавцу? я вообще в банкоматы пластик не сую. разве что в самом банке и то не для снятия денег, а для поклажи их туда.

Я живу 4 года в Нске.
После Евролы IQ не хватает разобраться в "зачем" и "почему".
В Европе — да, никогда не пользовался наличкой
(только чеками и карточками).

В новосибирске ещё ни разу не платил карточкой или чеком
(жена говорит, что здесь чеков ваще нет)
Re[5]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
Дата: 07.05.10 04:34
Оценка:

ОНН>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>очень странно. у меня четыре карты от двух российских банков (один мелкий, другой крупынй) — деньги можно снять в любом банкомате

ОНН>Как же в люьом?

ОНН>У меня карточка типа smart card
опс. да. у меня тоже была смарт кард. поигрался и выкинул. она действовала только в пределах нашего края. а зачем она мне нужна такая? тогда я вам сочувствую. сейчас у меня виза (две штуки) и мастер (две штуки) да вот появился американ экспресс (последний взял чисто ради эксперимента и уже пожалел -- не везде принимается к оплате)

ОНН>В Европе у меня была все карточки с магнитной полосой.

ОНН>То, что существуют банковские smart card я увидел впервые в РФ.
вроде бы видел смарт карточки у людей в штатах, европе и азии. хотя точно не уверен. вообще карточки бывают разные. тут в штатах у меня еще две карточки появилось. одна с магнитной полосой сети забегаловок — работает только в этих забегаловках. покупаешь карточку, а потом она еще в минус может даже уходить. красота. другая карточка как у в москве в метро. действует в автобусах, метро и некоторых магазинах. стоит $5, а потом туда сколько хочешь столько и ложишь. удобно. в москве метрошные карточки пополнять счет не позволяют

ОНН>Что-то у меня сомнения, что я банкомат со smart-card reader засуну карточку с магнитной полосой

ОНН>(Visa Electron?)
в банкомат со смартом я визу и мастер совал. сработали нормально. а вот наоборот не получилось. но вообще банкоматов я избегаю. особенно российских. у меня был шок когда банкомат заглотил мою карточку. нормальные банкоматы цивилизованного мира ее не глотают. просто вставляешь в прорезь и вынимаешь. ну примерно как магнитные замки в гостиницах. то есть банкомат карту не заглотит в принципе. а тут... он не только ее заглотил, но еще и при выдаче поцарапал.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
Дата: 07.05.10 04:47
Оценка:

ОНН>Я живу 4 года в Нске.

ОНН>После Евролы IQ не хватает разобраться в "зачем" и "почему".
ОНН>В Европе — да, никогда не пользовался наличкой
ОНН>(только чеками и карточками).

ОНН>В новосибирске ещё ни разу не платил карточкой или чеком

ОНН>(жена говорит, что здесь чеков ваще нет)
аналогично, коллега. после европы и штатов по прибытию в россию у меня каждый раз шок. я уже как-то привык что в нормальном мире можно платить как тебе удобно. а тут... нужно лететь на самолете. билет стоит 15 тыс 450 рэ. у меня на карточке одной 14 тыс, на другой 10 тыс, и наличкой 15 тыс рэ. ну и баксы с евро. пытаюсь расплатится. ну по привычке — 15 наличкой, остальное с карточки. увы... в россии это не проходит. ну ладно говорю, давайте с двух карточек. и это говорят нельзя. пришлось идти менять 100 баксов ради 450 рублей.

так же поразило что в штатах в магазине можно вместо денег оставить расписку даже без предъявления документов. ну во всяком случае на мелкие суммы. как объяснили аборигены — расписка это сам по себе документ. и что если я откажусь погасить долг или еще хуже поставил не свою подпись которую теперь яростно отрицаю на меня могут подать в суд и мне это обойдется дороже. так что расписки действуют.

но штатовцы наличу любят. особенно в ресторанах. наверное потому что чаевые можно проводить мимо кассы. ну типа говорю вот у меня 100 баксов (мелких купюр нет) или кредитка. что предпочитаете? при стоимости обеда в $8. мне отвечают -- баксы, конечно! а карточки вообще странная весчь. вот тут сейчас оплатил иннет по карте. там как-то странно. спросили только номер. ни имени, ни типа карты, ни срока истечения... ну тип карты понятно. он вроде бы определяется по номеу. а вот без имени... правда сумма всего $4.

так что давайте назад в европу или к нам в штаты. работы тут просто валом. и русские спецы в почете.
Re[6]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
Дата: 07.05.10 04:59
Оценка:

М>вроде бы видел смарт карточки у людей в штатах, европе и азии. хотя точно не уверен. вообще карточки бывают разные. тут в штатах у меня еще две карточки появилось. одна с магнитной полосой сети забегаловок — работает только в этих забегаловках. покупаешь карточку, а потом она еще в минус может даже уходить. красота. другая карточка как у в москве в метро. действует в автобусах, метро и некоторых магазинах. стоит $5, а потом туда сколько хочешь столько и ложишь. удобно. в москве метрошные карточки пополнять счет не позволяют

У моей жены ЕТК (Единая Транспортная Карта), она её пополняет и пользуется в авто и метро.

М>у меня был шок когда банкомат заглотил мою карточку. нормальные банкоматы цивилизованного мира ее не глотают.

Что-то я такого не припоминаю, кроме касс с операторами
Глотают. Особенно, если выпимши или 3 раза ошибся с кодом

А, если — нет, то — в чём прелесть:
нет уверенности, что закончил сеанс, имея карточку в кармане
Re[6]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
Дата: 07.05.10 05:13
Оценка:

М>так же поразило что в штатах в магазине можно вместо денег оставить расписку даже без предъявления документов

Гы, в Европе можно без расписки — попросить записать долг в их амбарную книгу
Re[7]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
От: sacha Россия  
Дата: 07.05.10 06:50
Оценка:

М>>так же поразило что в штатах в магазине можно вместо денег оставить расписку даже без предъявления документов

ОНН>Гы, в Европе можно без расписки — попросить записать долг в их амбарную книгу

Хаха.. есть места, где в магазине просто под честное слово — завтра принесешь
Re[8]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
Дата: 07.05.10 16:38
Оценка:
Здравствуйте, sacha, Вы писали:

S>Хаха.. есть места, где в магазине просто под честное слово — завтра принесешь

Ну, это практически то же самое,поскольку запись в гросбухе — это просто способ облегчения такой просьбы для просящего
Всё основывается на доверии сторон

Как, впрочем, и при оплате чеками:
продавец может не принимать их к оплате, а покупатель аннулировать их в своем банке

Например, я, помню, купил компьютер в рассрочку —
выписав 6 чеков на извлечение частями в течение последующих 6 месяцев
(6 проплат, по разу в месяц).

Компьютер имел проблемы по вине продавца — комп то не включался, то вис.
Продавец не сог их диагностировать и устранить гарантийным обслуживанием.

Знакомый сисадмин смог установить причину — оказалось,
что при комплектации продавец оставил скреплющий шупруп
между боковой стенкой системного блока и материнкой,
который там болтался и периодически вызывал плоховоспроизводимые и разные проблемы
(замыкая схемы).

Я аннулировал чеки, т.е. оплату за оставшиеся 4 месяца (из 6),
объяснив причину как банку, так и продавцу
(контракт продавцом не был выполнен, я его и, соответственно, оплату разорвал).

Т.е. оплата чеками очень хороша в качестве гарантии покупки
Re[2]: Paypal, GetAFreelancer в Украине
Дата: 12.05.10 08:14
Оценка:

RO>Если на пальцах, то два основных способа — это:

RO>Налоги — методом неуловимого Джо.
А сколько составляет сумма, которую позволено иметь на счету для неуловимого Джо, чтоб оставатьс неуловимым? и сколько он обычно снимает за раз?
RO>Дальше в поиск, в частности, на developers.org.ua.
Спасибо
RO>P. S. А чем в России проще?
Там разве PayPal не открыт?
Re[3]: вывод денег из Paypal в Новосибирске?
Дата: 12.05.10 08:20
Оценка:

ОНН>Я не стал сильно расстраиваться.

ОНН>Мне в GAF не понравилось то, что там надо платить,
ОНН>даже когда ещё ничего ещё не заработал,
ОНН>выиграл бид и тебе присылают invoice на оплату.

ОНН>Работайте там,

ОНН>где снимают деньги с (уже) заработанного (т.е. проплаченного заказчиком)

Да это не очень большая проблема, я обычно стараюсь убедиться, что проект действительно нужен заказчику. GAF мне нравиться больше чем RentACoder (наверное, удобством и понятностью), а других достойных бирж я не знаю..
Re[2]: Paypal, GetAFreelancer в Украине
Дата: 12.05.10 12:01
Оценка:

RO>1. Карточка Payoneer или подобная. Присылают по почте, суешь в банкомат. Налоги — методом неуловимого Джо.

Хочу заказать Payoneer, не совсем уверен как правильно писать данные при регистрации? Не поможете? .
Они просят указать "a formal identification card", и там
National ID, Passport, Driver's licence. Собственно, что вы указывали? Нужно ли в укр. банках, при обналичивании в кассе, предъявлять указанный здесь при регистрации документ (например, паспорт, или этот Driver's licence)? И что такое National ID? идентификационный код?
Еще раз спасибо

И такой вопрос насчет адреса: как вы писали, ul или street? это принципиально для "нашей почты"? На сайте регистрации не разрешают писать адрес кириллицей
Re[3]: Paypal, GetAFreelancer в Украине
Дата: 13.05.10 05:07
Оценка:

J>National ID, Passport, Driver's licence. Собственно, что вы указывали? Нужно ли в укр. банках, при обналичивании в кассе, предъявлять указанный здесь при регистрации документ (например, паспорт, или этот Driver's licence)? И что такое National ID? идентификационный код?

В кассе нужно,
но вам в первом ответе написали — "суешь в банкомат".
А у остальных возникли сомнения, что это ваще можно через оператора/кассира делать

J>И такой вопрос насчет адреса: как вы писали, ul или street? это принципиально для "нашей почты"? На сайте регистрации не разрешают писать адрес кириллицей

И так, и так — без разницы.
Если имеются сомнения, то надо спрашивать в Вашей кассе, а не на форуме
Re[3]: Paypal, GetAFreelancer в Украине
От: hydro  
Дата: 13.05.10 09:37
Оценка:

J>И такой вопрос насчет адреса: как вы писали, ul или street? это принципиально для "нашей почты"? На сайте регистрации не разрешают писать адрес кириллицей

Пишите так, чтобы почтальон в вашем районном отделении связи смог понять, куда и кому письмо нести. А до районного отделения связи оно по индексу дойдет.
Re[4]: Paypal, GetAFreelancer в Украине
Дата: 13.05.10 10:25
Оценка:

ОНН>В кассе нужно,

ОНН>но вам в первом ответе написали — "суешь в банкомат".
ОНН>А у остальных возникли сомнения, что это ваще можно через оператора/кассира делать

Спасибо!
Теперь они прислали сообщение
In order to complete this process Payoneer requires a copy of your government photo ID.
Даже не знаю чего они хотят
Скана первой страницы паспорта? Или только его номера? Или чего-то другого?
Не подскажете?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.