Re[2]: Писать ли в резюме...
От: SE Украина  
Дата: 24.04.10 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Alxndr Poluektov, Вы писали:

TJ>>Врать не хочется, и признаваться в собственной психологической неподготовленности к серьёзной работе тоже не хочется...

AP>Мое мнение: в резюме ты можешь включать тот опыт, который считаешь нужным и полезным сообщить работодателю.

AP>Но если у тебя есть запись в трудовой книжке насчет работы 2, то, возможно, работодатель действительно поинтересуется деталями.

Аналогично. Но через несколько лет количество законченных проектов и красивых записей в резюме станет таким, что "пропажи бойца" в резюме никто и не заметит.

AP>P.S. Я бы задумался над тем, светит ли тебе карьера разработчика, если тебя тяготит контроль и необходимость оценки и соблюдения сроков.

Не понижайте человеку самооценку, у меня в начале карьеры был подобный случай. Правда, я потом не устраивался обратно. Просто сделал выводы, о том, что надо подучить, и какие навыки прокачать. И потом все было хорошо.
По поводу резко возросшей нагрузки — чем дольше человек работает на одном месте без кардинальных изменений, могущих поднять мотивацию или стимулировать к более эффективной работе, тем менее интенсивно он работает. Это не все учитывают.
Есть и другие варианты. Сталкивался я, однажды, с "мелочным менеджментом", когда руководитель компании, в прошлом гениальный программист, считал, что он знает как именно писать код всегда лучше программиста, за каждую строчку и каждую минуту ему приходилось отчитываться.
А недавно впервые (и, надеюсь, в последний раз) столкнулся с человеком, который считает, что нанимая разработчика, он на самом деле нанимает волшебника, который непременно прилетит на голубом вертолете и за месяц сделает все, что он напридумывал за год (в буквальном смысле).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.