Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>Рейтинг востребованности языков программирования среди работодателей СЗФО T_S>Кажется ли она вам актуальной? Можно ли её считать близкой к реальности для других регионов?
Ну конечно, если в 2008м году было 20 вакансий из 1000 для дотнета, а в 2010 стало 11 но вакансий всего 100 то это конечно тенденция неэпическая =))
упало всё, включая жабу, из-под плинтуса вырос флекс. В целом все крупные компании северо-запада зафиксировали неслабые сокращения.
T_S>Кажется ли она вам актуальной?
Ага, особенно хорошо ЯП ".NET" делает "C#". Не зная, как всё это считалось — попытка рассуждать о сферическом коне.
Смотрели ли только на обязательные навеки или на желательные? Cейчас в каждой вакансии желательно С#/Java знать, даже если на FoxPro писать.
Вот что под VB подразумевается (.NET или 6)? А что под .NET?
Cчитались ли вакансии где указано знания GWT или ASP.NET но нет явного упоминания о C#/Java?
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали: T_S>Рейтинг востребованности языков программирования среди работодателей СЗФО T_S>Кажется ли она вам актуальной? Можно ли её считать близкой к реальности для других регионов?
мне немного непонятно, почему мешают веб-языки, суть которых — тонкая настройка интерфейса и языки, на которых пишется все остальное. Это разные, очень слабовзаимосвязные области. завтра появился, скажем, paintbrushscript, двигающий смешным кенгуренком, оставляющим следы в пейнтблашевском окне, что родит толпу фанатов младшего школьного возраста, его тоже пихать в общую таблицу с ростом в 1000%?
а, извиняюсь, не заметил, что это по вакансиям. думал, очередной опрос.
ну тогда тоже можно заметить, что это разные рынки, переход веб-программистов в обычных и наоборот редок. уволят кого-нить, кто жаваскрипте писал, а чего он в яве сможет?
23.04.2010 15:02, Timur_SPB пишет: > > Вот такая <http://spb.hh.ru/article.xml?articleId=1100&main> статистика. > Кажется ли она вам актуальной? Можно ли её считать близкой к реальности > для других регионов?
Да. ИМХО, именно такой спрос и есть.
Здравствуйте, Pro100Oleh, Вы писали:
PO>ИМХО, .Net и C# нужно объеденить. В 95% случаев это будет одно и то же.
Тогда получится, что .NET сделал всех 11,2 +9,3 = 20,5 это больше чем у С и С++=16,0
T_S>Кажется ли она вам актуальной? Можно ли её считать близкой к реальности для других регионов?
В текстах вакансий часто бывает такое: "Требуется Lang1-программист, знание Lang2, Lang3, Lang4 будет полезным бонусом". Формально здесь упомянуты четыре языка, на практике будет нужен один (не факт, что Lang1), а остальные будут употребляться эпизодически.
ИМХО, обычное "исследование ни о чём". Некая иллюзия некоей статистики, из которой никаких выводов сделать нельзя.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
T_S>Кажется ли она вам актуальной? Можно ли её считать близкой к реальности для других регионов?
Статистика говорит, что вьючные животные (мулы, ишаки, лошади и т.д.) используются в гораздо больших количесвах, чем самолёты и вертолёты.
А погонщиков скота больше, чем лётчиков
И?
Если используемый язык привязан к высокой производительности труда,
то число программистов будет требоваться меньше.
26.04.2010 9:09, Она На Нас Ий пишет: > > Если используемый язык привязан к высокой производительности труда, > то число программистов будет требоваться меньше.
При условии что задачи равномерно распределены по языкам
программирования и пересечения не допускаются (то есть одну задачу
нельзя решить разными способами). В противном случае — будет
естественное перетекание ресурсов туда, где отдача выше.
T_S>Рейтинг востребованности языков программирования среди работодателей СЗФО T_S>
T_S>Вот такая статистика. T_S>Кажется ли она вам актуальной? Можно ли её считать близкой к реальности для других регионов?
Ruby мне кажется куда больше вырос. В 2008 работу было не найти, сейчас не найти работников
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>> A>А вот интересно у нас в России где-нибудь используют язык Ada кроме, конечно, учебных заведений?
У нас на прошлой работе использовалась. Систему управления воздушным движением делали. Но заказчика расформировали и мы стали ну нужны.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Могу сказать за Ураину, у нас восстребованось в Яве и пхп намного выше чем С/С++ и не о каком более востребованном С++ речь не идет, а вот .Net в последние годы действительно сдал.