Re[4]: Совет
От: DataMiner  
Дата: 01.04.10 17:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>>Называть какую-либо цифру по новой зарплате не солидно. Если хотите, чтобы на вас смотрели как на взрослого человека, осуществляющего собственные решения, и НЕ сомневались что вы намерены уволиться, не надо называть зарплату на новой работе. А то еще подумают, что вы просто поторговаться пришли, а не увольняться по собственному желанию.

BM>Практически всегда это спрашивают, когда увольняешься, ни разу не было на моей памяти, чтобы не спрашивали — и к солидности/не солидности это не имеет вообще никакого отношения (откуда этот бред?). Спрашивают,для разных целей, возможно для человека это фактор номер один и можно попробовать предложить увеличение зарплаты, если деньги не фактор номер один, то полезно знать на сколько нужно увеличивать зарплату, чтобы такого не произошло в ближайшее время со след. кандидатом и тп, причин может быть много и других.

Да, конечно, спрашивают. Но я же не об этом говорил. Я писал о том, что если человек решил уйти, то он не должен обсуждать свою БУДУЩУЮ зарплату с ПОКА ДЕЙСТВУЮЩИМ начальником. Не солидно это делать. Только в некоторых случаях это имеет смысл, например, если есть надежда остаться...
...

DM>>В тот момент, когда он читает ваше заявление на увольнение, он уже думает, как ему искать теперь замену. А о вас он в этот момент думает... ну, например: "Не уберегли с-суку..."(С).

BM>Раз вопрос встал что "Не отпустим!", значит он еще так не думает, а надеется как то оставить человека всеми правдами и не правдами

"Не отпустим" и "Не уберегли..." — для вас это одно и то же?

DM>>Сначала имеет смысл выяснить, как на новой работе будут относиться к работе на стороне. Может быть у них должность (и деньги) таковы, что работать (закрыть позицию) может только способный опытный энергичный человек, работающий с полной отдачей, а не экономящий силы в течение дня, чтобы вечером халтурить где-то ещё.

BM>Вопрос о вашем личном времени никого не должны волновать, кроме вас, я работаю ~ 14-16 часов в день уже 3 года. Переключение между задачами (то бишь смена деятельности — совершенно не мешают полноценно работать) — это не то же самое, что протирать штаны в офисе 8 часов, с 10 перекурами, обедом, флудом на rsdn и тп. То есть во время выполнения всех этих полезных действий будет достаточная экономия сил

Стоит ли работодателю волноваться как работает и живет наемный работник — в этом работник ему не указ. Работодатель имеет право волноваться и это не одно и то же, что ограничивать законное право работника работать где-то сверхурочно. Но бывает и такая работа (похоже, что у вас ее не было никогда), на которой от тебя требуют полной самоотдачи, но при этом и денег не жалеют, и работа интересная. И ты работаешь, и доволен, и счастлив, что не нужно, сломя голову, мчаться на другую работу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.