Re[3]: Совет
От: BishopMorton Россия  
Дата: 01.04.10 11:50
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Называть какую-либо цифру по новой зарплате не солидно. Если хотите, чтобы на вас смотрели как на взрослого человека, осуществляющего собственные решения, и НЕ сомневались что вы намерены уволиться, не надо называть зарплату на новой работе. А то еще подумают, что вы просто поторговаться пришли, а не увольняться по собственному желанию.

Практически всегда это спрашивают, когда увольняешься, ни разу не было на моей памяти, чтобы не спрашивали — и к солидности/не солидности это не имеет вообще никакого отношения (откуда этот бред?). Спрашивают,для разных целей, возможно для человека это фактор номер один и можно попробовать предложить увеличение зарплаты, если деньги не фактор номер один, то полезно знать на сколько нужно увеличивать зарплату, чтобы такого не произошло в ближайшее время со след. кандидатом и тп, причин может быть много и других.

DM>Не надо конкретизировать, что вас не устраивает на текущей работе. По той же причине. Ну разве что можно поговорить о перспективных технологиях, которые вы сможете применять на новой работе, и которых здесь нет. Но это так, в качестве лирики...

Я уже написал, что нужно не говорить о том, что не устраивает на текущей работе, а подчеркнуть то, что нравится.
О перспективных технологиях на новой работе стоит разве что рассказывать дома или друзьям, уверяю вас у текущего работодателя нет к этому ни малейшего интереса, у него свой бизнес и свои задачи.

DM>Лучше не надо делать таких предложений работодателю. А то он будет воспринимать вас как не вполне адекватного человека.

Вы выдрали фразу из контекста, ежу понятно что указывать что делать работодателю не следует в буквальном смысле, мне казалось что это очевидно.

DM>В тот момент, когда он читает ваше заявление на увольнение, он уже думает, как ему искать теперь замену. А о вас он в этот момент думает... ну, например: "Не уберегли с-суку..."(С).

Раз вопрос встал что "Не отпустим!", значит он еще так не думает, а надеется как то оставить человека всеми правдами и не правдами

DM>Сначала имеет смысл выяснить, как на новой работе будут относиться к работе на стороне. Может быть у них должность (и деньги) таковы, что работать (закрыть позицию) может только способный опытный энергичный человек, работающий с полной отдачей, а не экономящий силы в течение дня, чтобы вечером халтурить где-то ещё.

Вопрос о вашем личном времени никого не должны волновать, кроме вас, я работаю ~ 14-16 часов в день уже 3 года. Переключение между задачами (то бишь смена деятельности — совершенно не мешают полноценно работать) — это не то же самое, что протирать штаны в офисе 8 часов, с 10 перекурами, обедом, флудом на rsdn и тп. То есть во время выполнения всех этих полезных действий будет достаточная экономия сил
When money talks... nobody checks the grammar.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.