Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Называть какую-либо цифру по новой зарплате не солидно. Если хотите, чтобы на вас смотрели как на взрослого человека, осуществляющего собственные решения, и НЕ сомневались что вы намерены уволиться, не надо называть зарплату на новой работе. А то еще подумают, что вы просто поторговаться пришли, а не увольняться по собственному желанию.
Практически всегда это спрашивают, когда увольняешься, ни разу не было на моей памяти, чтобы не спрашивали — и к солидности/не солидности это не имеет вообще никакого отношения (откуда этот бред?). Спрашивают,для разных целей, возможно для человека это фактор номер один и можно попробовать предложить увеличение зарплаты, если деньги не фактор номер один, то полезно знать на сколько нужно увеличивать зарплату, чтобы такого не произошло в ближайшее время со след. кандидатом и тп, причин может быть много и других.
DM>Не надо конкретизировать, что вас не устраивает на текущей работе. По той же причине. Ну разве что можно поговорить о перспективных технологиях, которые вы сможете применять на новой работе, и которых здесь нет. Но это так, в качестве лирики...
Я уже написал, что нужно не говорить о том, что не устраивает на текущей работе, а подчеркнуть то, что нравится.
О перспективных технологиях на новой работе стоит разве что рассказывать дома или друзьям, уверяю вас у текущего работодателя нет к этому ни малейшего интереса, у него свой бизнес и свои задачи.
DM>Лучше не надо делать таких предложений работодателю. А то он будет воспринимать вас как не вполне адекватного человека.
Вы выдрали фразу из контекста, ежу понятно что указывать что делать работодателю не следует в буквальном смысле, мне казалось что это очевидно.
DM>В тот момент, когда он читает ваше заявление на увольнение, он уже думает, как ему искать теперь замену. А о вас он в этот момент думает... ну, например: "Не уберегли с-суку..."(С).
Раз вопрос встал что "Не отпустим!", значит он еще так не думает, а надеется как то оставить человека всеми правдами и не правдами
DM>Сначала имеет смысл выяснить, как на новой работе будут относиться к работе на стороне. Может быть у них должность (и деньги) таковы, что работать (закрыть позицию) может только способный опытный энергичный человек, работающий с полной отдачей, а не экономящий силы в течение дня, чтобы вечером халтурить где-то ещё.
Вопрос о вашем личном времени никого не должны волновать, кроме вас, я работаю ~ 14-16 часов в день уже 3 года. Переключение между задачами (то бишь смена деятельности — совершенно не мешают полноценно работать) — это не то же самое, что протирать штаны в офисе 8 часов, с 10 перекурами, обедом, флудом на rsdn и тп. То есть во время выполнения всех этих полезных действий будет достаточная экономия сил
When money talks... nobody checks the grammar.