Здравствуйте, loreid, Вы писали:
L>Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>> В Германии я работаю на одну фирму, но по сути я в командировке от одной Российской конторы, поэтому для того чтобы сюда переехать я практически ничего не делал — все документы оформили за меня, квартиру также для меня снимают. С разрешением на работу проблем нету, если контора заинтересована. По сути все что нужно — это приглашение от работодателя. Но проект заканчивается, новых не предвидится, поэтому наверное буду искать работу другую. Резюме на немецкий еще не переводил, как сделаю, выложу сюда.
L>А ещё скажите bitte, какой у вас уровень немецкого (по стандартам A1, A2, B1 и т.д.)?
L>Ну или если так тяжело оценить, то просто напишите как долго учили/практиковали язык до того как поехали в Германию.
L>Заранее спасибо!
С немецким на самом деле плохо. Где-то на уровне B1, приближаюсь к B2. Тут уже без малого 2 года, но немецкий учу только где-то с пол года с репетитором. Практики в общении на немецком практически никакой (за исключением магазинов, баров). На работе все по-английски, все друзья русские или украинцы. Это основная проблема, которая может помешать мне тут работу найти. Но, поживем, увидим
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...