Re[5]: Звонок из Редмонда
От: Nik_1 Россия  
Дата: 16.03.10 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>А что есть этот sdet?
Так называют тестеров в МС
Re: Звонок из Редмонда
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 16.03.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Ещё вопросы:

D>1. Есть usb-чашка. Обычная такая, но с USB, чтобы продукт тёплым был. Есть USB-шнурок, выключатель на чашке и светодиод работает/не работает. Вопрос был -- как бы я этот продукт тестировал.
меня вот больше интересует как на этот вопрос ответить, чем про апельсины.
У меня был вопрос про тестирование пульта управления телевизором, а также про то, что такое качественный код.
Народ, кто бы что ответил на этот вопрос?

D>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.

одна попытка
.NET Software developer @ www.yaplex.com
Re[2]: Звонок из Редмонда
От: Mishka Норвегия  
Дата: 16.03.10 09:51
Оценка:
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Ещё вопросы:

D>>1. Есть usb-чашка. Обычная такая, но с USB, чтобы продукт тёплым был. Есть USB-шнурок, выключатель на чашке и светодиод работает/не работает. Вопрос был -- как бы я этот продукт тестировал.
S>меня вот больше интересует как на этот вопрос ответить, чем про апельсины.
S>У меня был вопрос про тестирование пульта управления телевизором, а также про то, что такое качественный код.
S>Народ, кто бы что ответил на этот вопрос?

D>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.

S>одна попытка

Точно одна? Вот вытащил ты из коробки яблоко, а на нём этикетка апельсина. В какой из двух других коробок яблоки?
От: Кондраций Россия  
Дата: 16.03.10 09:55
Оценка:
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Ещё вопросы:

D>>1. Есть usb-чашка. Обычная такая, но с USB, чтобы продукт тёплым был. Есть USB-шнурок, выключатель на чашке и светодиод работает/не работает. Вопрос был -- как бы я этот продукт тестировал.
S>меня вот больше интересует как на этот вопрос ответить, чем про апельсины.
S>У меня был вопрос про тестирование пульта управления телевизором, а также про то, что такое качественный код.
S>Народ, кто бы что ответил на этот вопрос?

Цель тестирования — определить работоспособность за минимум времени:
1. Выключаем. Наливаем сначала холодную воду. Ожидается, что светодиод не горит. Наливаем горячую воду. Ожидается, что светодиод не горит.
2. Включаем. Наливаем сначала холодную воду. Ожидается, что светодиод горит. Наливаем горячую воду. Ожидается, что светодиод не горит.
3. Далее одно из двух:
— если знаем температуру, которая должна поддерживаться, то наливаем воду чуть холоднее. Ожидается, что светодиод горит. За несколько доливов доводим температуру до чуть теплее. Ожидается, что светодиод погаснет.
— если температуру, которая должна поддерживаться, не знаем, то можем порезвиться в бинарный поиск . Сменяя воду разной температуры, находим ту температуру, при которой светодиод гаснет.
4. И чуть не забыл... Нужно удостовериться, что чашка греет: пальцем там попробовать, языком, локтём, градусником .

Я прошёл пункт тестирования?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Звонок из Редмонда
От: Young yunoshev.ru
Дата: 16.03.10 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

D>>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.

S>>одна попытка

M>Точно одна? Вот вытащил ты из коробки яблоко, а на нём этикетка апельсина. В какой из двух других коробок яблоки?

А нефига тащить из коробки где этикетка апельсина Я вот тоже тормозил, а у меня подруга сразу решила.

Пускай будет предметы А — апельсины, Я — яблоки и С — смесь.

Сначала тащим из коропки где написанно С — там должны быть либо яблоки, либо апельсины. Допустим достали А. Т.е. там точно апельсины. Далее возьмем коробку где написанно Я — там должны быть либо А либо С. Но где А мы уже определили, следовательно там С. Собственно все.
От: n-839 Россия  
Дата: 16.03.10 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:

M>Точно одна? Вот вытащил ты из коробки яблоко, а на нём этикетка апельсина. В какой из двух других коробок яблоки?

Я так понимаю, важно то, что этикетки на коробках заведомо ложные. То есть если мы вытащим из коробки с надписью "Яблоки" яблоко, то в ней на самом деле смесь, значит, в коробке с надписью "Яблоки-Апельсины" находятся апельсины, а в "Апельсинах" яблоки.

Достаточность пока не понял. То есть если вытащим апельсин, то нужно тянуть еще раз.
Re[4]: Звонок из Редмонда
От: n-839 Россия  
Дата: 16.03.10 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>А нефига тащить из коробки где этикетка апельсина

Во, спасибо. Тоже стормозил сначала
От: Dair Россия  
Дата: 16.03.10 10:45
Оценка:
D>>>1. Есть usb-чашка. Обычная такая, но с USB, чтобы продукт тёплым был. Есть USB-шнурок, выключатель на чашке и светодиод работает/не работает. Вопрос был -- как бы я этот продукт тестировал.
S>>меня вот больше интересует как на этот вопрос ответить, чем про апельсины.
S>>Народ, кто бы что ответил на этот вопрос?

Помимо банального "включили — работает" предложил включать пустую чашку, чашку в ёмкости с водой (сечь короткие замыкания), чашку в холодильнике или, наоборот, сильно нагретом помещении.
От: Dair Россия  
Дата: 16.03.10 10:46
Оценка:
ARM>они многих приглашают в Париж, но на SDET, что не очень интересно.
Ну, мне было интересно пособеседоваться — тестером в парижский микрософт я не поеду, конечно
Re: Звонок из Редмонда
От: sch  
Дата: 16.03.10 11:27
Оценка:
D>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.

Имеется в виду что всего три этикетки (яблоки, апельсины, яблоки и апельсины) или две этикетки (яблоки, апельсины)?
От: Mishka Норвегия  
Дата: 16.03.10 12:22
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sch, Вы писали:

D>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.

sch>Имеется в виду что всего три этикетки (яблоки, апельсины, яблоки и апельсины) или две этикетки (яблоки, апельсины)?

Тот же вопрос. Если этикетки на коробках — это одно дело. А если они на каждом фрукте? А если они не совпадают только в третьей коробке (именно так я и понял задачу )?
От: TMU_1  
Дата: 16.03.10 12:36
Оценка:

B>минимум: можно узнать за 4 попытки

B>максимум: если количество фруктов в ящике ограничено n и в третьем ящике смесь пополам, тогда n + 3 попыток

На пальцах, как я эту задачу понимаю. Этикетки заведомо не совпадают — ключ к решению.
Берем ящик, на котором написано "Смесь" (значит там либо яблоки, либо апельсины). Вытаскиваем фрукт. Если яблоко — значит это ящик с яблоками. Тогда в ящике, на котором написано "Апельсины" — смесь, а в ящике с надписью "Яблоки" — апельсины.
Если же на этикетки не смотреть — то да, 4 попытки минимум. Если сильно повезет. Более вероятно, что придется опустошить пару ящиков
От: TMU_1  
Дата: 16.03.10 12:44
Оценка:
D>>>4. Три коробки, в одной — яблоки, в другой — апельсины, в третей — помесь того и другого. Этикетки заведомо не совпадают, можно брать фрукты по одному и смотреть, что получилось. Сколько минимум надо вытащить, чтобы понять, где что.

sch>>Имеется в виду что всего три этикетки (яблоки, апельсины, яблоки и апельсины) или две этикетки (яблоки, апельсины)?

M>Тот же вопрос. Если этикетки на коробках — это одно дело. А если они на каждом фрукте? А если они не совпадают только в третьей коробке (именно так я и понял задачу )?

Мне всегда интересно наблюдать, как разные люди по-разному воспринимают один и тот же текст Мне вот, например, такая трактовка и в голову не пришла, как-то сразу был уверен, что а) подписаны коробки, а не фрукты, б) подписаны все три коробки, в) неправильно подписаны все коробки.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 16.03.10 13:11
Оценка: :)
Здравствуйте, ARMSoft, Вы писали:

B>>>минимум: можно узнать за 4 попытки

IT>>3 (без надписей)
ARM>как?

Вытаскиваем из двух пакетов 2 яблока, третий пакет нас уже не интересует. Затем следующей попыткой из первых двух пакетов вытаскиваем апельсин.

Но можно попытаться и за две попытки
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: lost_guadelenn  
Дата: 16.03.10 17:00
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Мне всегда интересно наблюдать, как разные люди по-разному воспринимают один и тот же текст Мне вот, например, такая трактовка и в голову не пришла, как-то сразу был уверен, что а) подписаны коробки, а не фрукты, б) подписаны все три коробки, в) неправильно подписаны все коробки.

Я вот пункт в) понял так: этикетки перепутаны и им просто нельзя верить.
Пока не прочитал всю ветку сильно удивлялся фразе про одно вытаскивание. -)
От: eagersh  
Дата: 16.03.10 17:27
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

ARM>>они многих приглашают в Париж, но на SDET, что не очень интересно.

D>Ну, мне было интересно пособеседоваться — тестером в парижский микрософт я не поеду, конечно

Это не тестер.Это Software Development in Test.Такие позиции кроме Microsoft есть еще помоему только в Intel и Amazon.Это нормальная девелоперская позиция. В Microsoft паралельно с основной групой разработчиков существует група разработчиков которые тестирует основную групу.Но тестируют они разработкой програм.То что тебе предложат работу в основной групе маловероятно так как обычно после 3-х лет в тестирующей группе люди переходят в основную.
От: techgl  
Дата: 16.03.10 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Mephisto666, Вы писали:

M>вы прикалываетесь что ли все?

M>избитая задачка, одно вытаскивание необходимо и достаточно.
Из каждого ящика или одно из любого вообще?
Хотелось бы цепочку рассуждений.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Звонок из Редмонда
От: Nik_1 Россия  
Дата: 16.03.10 18:09
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>То что тебе предложат работу в основной групе маловероятно так как обычно после 3-х лет в тестирующей группе люди переходят в основную.

Так вот почему ПО уних такое дырявое и корявое. Мало уважающих себя хороших разработчиков пойдет кним работать тестерами, поэтому нанимают скорей всего посредственных и индусов.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 16.03.10 18:40
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

M>>вы прикалываетесь что ли все?

M>>избитая задачка, одно вытаскивание необходимо и достаточно.
T>Из каждого ящика или одно из любого вообще?
T>Хотелось бы цепочку рассуждений.

Вытягиваем один фрукт из ящика, на котором написано, то в этом ящике смесь. Дальше размышляй сам — как результат подскажет, что в данном ящике на самом деле и что в других ящиках.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[6]: Звонок из Редмонда
От: techgl  
Дата: 16.03.10 20:00
Оценка: +1
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Вытягиваем один фрукт из ящика, на котором написано, то в этом ящике смесь. Дальше размышляй сам — как результат подскажет, что в данном ящике на самом деле и что в других ящиках.

Дело в том, что я как и некоторые, упустил информацию об этикетках из виду.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.