Re[2]: Yota - скартел - старлаб
От: mossad  
Дата: 10.03.10 11:25
Оценка:
Здравствуйте, rlabs, Вы писали:

R>Здравствуйте, mossad, Вы писали:

M>>Соответствует сие действительности? Часть касаемо программинга естественно.

M>>Зовут в СтарЛаб на "хорошую\интересную\перспективную". А гугл утверждает мол "Ёта уже не та..."

R>Вообще говоря, вопрос мне кажется несколько странным — судить о возможном месте работы по отзывам других. Люди разные, компании разные. Поэтому для начала я бы все-таки рекомендовал пойти на интервью. Денег за это не возьмут, зато можно присмотреться к атмосфере внутри компании, к людям, да и вид из окон офиса на залив очень неплох.

R>Что касается процитированных отзывов, их сложно комментировать, так как они, по-моему, излишне эмоциональны. Например, действительно, далеко не всем комфортно работать в "опенспейсе". Действительно, люди, приходящие из Моторолы или Exigen, приносят с собой частичку своей культуры, так же как и пришедшие из других компаний (я, например). Действительно, в компании Старлаб — части компании Yota — сейчас происходит некоторое переосмысление целей и подходов. Для меня, как человека, раньше не работавшего в больших компаниях, это достаточно интересно (как там говорил ослик, глядя на Змея Горыныча). А кто-то помнит поговорку про время перемен, и тогда, наверное, лучше немного подождать, пока все утрясется.

R>Резюмируя, из более-менее объективных особенностей, о которых могут забыть на интервью, я бы выделил следующие:

R>- внутренний документооборот переводится на английский язык (впрочем, знание английского — в любом случае полезно),
R>- разработка ориентируется на достаточно тяжеловесный процессный подход (привыкшим к adhoc или agile подходам может быть несколько неуютно)
R>- компания экспериментирует с выделением 20% рабочего времени на "проекты мечты", и я даже видел мечтателей

R>И, повторюсь, это не плюсы или минусы, это особенности. Кому-то они могут понравиться, кому-то — нет.

Thanks rlabs,
Интервью я уже прошел. Оффер на руках. Пытаюсь скомпоновать собственные ощущения и информацию о компании, дабы понять вектор "ветра перемен". Для меня, как для человека, поработавшего в больших компаниях, "переосмысление целей и подходов компании" синонимично "свертыванию деятельности по некоторым направлениям". Что косвенно подтверждает как официальное ёта-коммунити, так и слухи. Лучшее враг хорошего как обычно. А предложение, перекрывающее текущую зп на 30% враг вдвойне. =)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.