Re[2]: Yota - скартел - старлаб
От: carpenter СССР  
Дата: 10.03.10 08:18
Оценка: +1
Здравствуйте, rlabs, Вы писали:

Приезжал на собеседование , убил выходные на тестовое — даже ответить не соизволили — свинство.
зы — Ответ "нет" — меня бы вполне устроил , а вот так игонорировать —
Re[3]: Yota - скартел - старлаб
От: traveler Россия  
Дата: 10.03.10 09:09
Оценка: :)
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Здравствуйте, rlabs, Вы писали:

C>Приезжал на собеседование , убил выходные на тестовое — даже ответить не соизволили — свинство.

C>зы — Ответ "нет" — меня бы вполне устроил , а вот так игонорировать —

Говорят, они любят проявление инициативы (заинтересованности) со стороны кандидата.
Позвоните. Спросите. Может они этого и ждут?
Хотя, да, конечно, свинство. Интересно, это HR такой или начальники?
Yota - скартел - старлаб
От: mossad  
Дата: 09.03.10 10:14
Оценка:
Господа энд дамы инсайдеры =)

http://blackjob.spb.ru/?showtopic=4674&st=0

Соответствует сие действительности? Часть касаемо программинга естественно.
Зовут в СтарЛаб на "хорошую\интересную\перспективную". А гугл утверждает мол "Ёта уже не та..."

WBR.
Re: Yota - скартел - старлаб
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 09.03.10 11:34
Оценка:
По слухам Ёта расстаивает инвесторов. А когда расстраиваются инвесторы дела идут хуже, включая разработку. Но можно еще успеть на доедание того что осталось.
Make flame.politics Great Again!
От: rlabs Россия  
Дата: 09.03.10 20:19
Оценка:
Здравствуйте, mossad, Вы писали:

M>Соответствует сие действительности? Часть касаемо программинга естественно.

M>Зовут в СтарЛаб на "хорошую\интересную\перспективную". А гугл утверждает мол "Ёта уже не та..."

Вообще говоря, вопрос мне кажется несколько странным — судить о возможном месте работы по отзывам других. Люди разные, компании разные. Поэтому для начала я бы все-таки рекомендовал пойти на интервью. Денег за это не возьмут, зато можно присмотреться к атмосфере внутри компании, к людям, да и вид из окон офиса на залив очень неплох.

Что касается процитированных отзывов, их сложно комментировать, так как они, по-моему, излишне эмоциональны. Например, действительно, далеко не всем комфортно работать в "опенспейсе". Действительно, люди, приходящие из Моторолы или Exigen, приносят с собой частичку своей культуры, так же как и пришедшие из других компаний (я, например). Действительно, в компании Старлаб — части компании Yota — сейчас происходит некоторое переосмысление целей и подходов. Для меня, как человека, раньше не работавшего в больших компаниях, это достаточно интересно (как там говорил ослик, глядя на Змея Горыныча). А кто-то помнит поговорку про время перемен, и тогда, наверное, лучше немного подождать, пока все утрясется.

Резюмируя, из более-менее объективных особенностей, о которых могут забыть на интервью, я бы выделил следующие:
— внутренний документооборот переводится на английский язык (впрочем, знание английского — в любом случае полезно),
— разработка ориентируется на достаточно тяжеловесный процессный подход (привыкшим к adhoc или agile подходам может быть несколько неуютно)
— компания экспериментирует с выделением 20% рабочего времени на "проекты мечты", и я даже видел мечтателей

И, повторюсь, это не плюсы или минусы, это особенности. Кому-то они могут понравиться, кому-то — нет.
Alex Nikulin
Yota Lab
От: traveler Россия  
Дата: 10.03.10 08:10
Оценка:

M>Господа энд дамы инсайдеры =)

M>http://blackjob.spb.ru/?showtopic=4674&st=0

M>Зовут в СтарЛаб на "хорошую\интересную\перспективную". А гугл утверждает мол "Ёта уже не та..."

У меня там Друзья и бывшие Коллеги работают. Про компанию много сказать не могу, но вот про людей — только положительные отзывы.
Зная этих людей, могу предположить, что там совсем неплохо! Иначе бы не работали они там.
Насчет "уже та или уже не та" — этак про любую контору можно сказать, которая вообще стремится меняться в такт переменам в мире.
Тоже самое могу сказать про гугл — он уже не тот! И буду прав: гугл был хорош, когда он занимался только поиском.
Теперь это http://en.wikipedia.org/wiki/Acme_Corporation, про которую я все чаще слышу много негативных отзывов. Больше, чем в свое время я слышал о майкрософт.
Идти или не идти на интервью? Однозначно — идти, если зовут. Есть много людей, которые бы пошли, но которых просто не зовут.

Удачи!
Re[4]: Yota - скартел - старлаб
Дата: 10.03.10 10:10
Оценка:
Здравствуйте, traveler, Вы писали:

T>Говорят, они любят проявление инициативы (заинтересованности) со стороны кандидата.

T>Позвоните. Спросите. Может они этого и ждут?
T>Хотя, да, конечно, свинство. Интересно, это HR такой или начальники?

Не знаю , парни , которые меня собеседовали , в принципе были нормальными ,
сильно не валили , в конце сказали что заинтересованы — дали тестовое .
Пару раз написал на мыло , на которое тестовое отправлял .
В принципе , сам был не сильно заинтересован — офис и суета не сильно вдохновили ,
почти сразу же после этого собеседования поменял работу , что в ёту не попал ничуть не жалею.
Просто обидно за убитые выходные ...
на этом форуме уже пару раз про это говорил , наверняка здесь есть люди из ёты ,
можно просто извиниться и все , но опять молчок . просто неприятно.

Когда я проходил собеседование в свою нынешнюю контору — мы договорились на
собеседование в 21 ... как вы думаете , во сколько секунд десятого , мне позвонил тим лид ?
вот то то .
Re[3]: Yota - скартел - старлаб
Дата: 10.03.10 10:22
Оценка:

C>Приезжал на собеседование , убил выходные на тестовое — даже ответить не соизволили — свинство.

На какую конкретно вакансию проходили интервью?
Alex Nikulin
Yota Lab
Re[4]: Yota - скартел - старлаб
Дата: 10.03.10 10:36
Оценка:

R>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>Приезжал на собеседование , убил выходные на тестовое — даже ответить не соизволили — свинство.

R>На какую конкретно вакансию проходили интервью?

плюсы
Re[2]: Yota - скартел - старлаб
От: mossad  
Дата: 10.03.10 11:25
Оценка:

R>Здравствуйте, mossad, Вы писали:

M>>Соответствует сие действительности? Часть касаемо программинга естественно.

M>>Зовут в СтарЛаб на "хорошую\интересную\перспективную". А гугл утверждает мол "Ёта уже не та..."

R>Вообще говоря, вопрос мне кажется несколько странным — судить о возможном месте работы по отзывам других. Люди разные, компании разные. Поэтому для начала я бы все-таки рекомендовал пойти на интервью. Денег за это не возьмут, зато можно присмотреться к атмосфере внутри компании, к людям, да и вид из окон офиса на залив очень неплох.

R>Что касается процитированных отзывов, их сложно комментировать, так как они, по-моему, излишне эмоциональны. Например, действительно, далеко не всем комфортно работать в "опенспейсе". Действительно, люди, приходящие из Моторолы или Exigen, приносят с собой частичку своей культуры, так же как и пришедшие из других компаний (я, например). Действительно, в компании Старлаб — части компании Yota — сейчас происходит некоторое переосмысление целей и подходов. Для меня, как человека, раньше не работавшего в больших компаниях, это достаточно интересно (как там говорил ослик, глядя на Змея Горыныча). А кто-то помнит поговорку про время перемен, и тогда, наверное, лучше немного подождать, пока все утрясется.

R>Резюмируя, из более-менее объективных особенностей, о которых могут забыть на интервью, я бы выделил следующие:

R>- внутренний документооборот переводится на английский язык (впрочем, знание английского — в любом случае полезно),
R>- разработка ориентируется на достаточно тяжеловесный процессный подход (привыкшим к adhoc или agile подходам может быть несколько неуютно)
R>- компания экспериментирует с выделением 20% рабочего времени на "проекты мечты", и я даже видел мечтателей

R>И, повторюсь, это не плюсы или минусы, это особенности. Кому-то они могут понравиться, кому-то — нет.

Thanks rlabs,
Интервью я уже прошел. Оффер на руках. Пытаюсь скомпоновать собственные ощущения и информацию о компании, дабы понять вектор "ветра перемен". Для меня, как для человека, поработавшего в больших компаниях, "переосмысление целей и подходов компании" синонимично "свертыванию деятельности по некоторым направлениям". Что косвенно подтверждает как официальное ёта-коммунити, так и слухи. Лучшее враг хорошего как обычно. А предложение, перекрывающее текущую зп на 30% враг вдвойне. =)
Re[5]: Yota - скартел - старлаб
Дата: 10.03.10 11:50
Оценка:

R>>На какую конкретно вакансию проходили интервью?

C>плюсы

Такой вакансии нет. Можно более точное название?
Alex Nikulin
Yota Lab
Re[6]: Yota - скартел - старлаб
Дата: 10.03.10 12:32
Оценка:

R>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

R>>>На какую конкретно вакансию проходили интервью?

C>>плюсы

R>Такой вакансии нет. Можно более точное название?

ну так сча может и нет ... было это летом ... или даже весной прошлого года
вакансия была — программер цпп под мобилки
хотя какое это сча имеет значение
От: a.v.v Россия  
Дата: 14.07.11 22:46
Оценка:

M>Господа энд дамы инсайдеры =)

M>http://blackjob.spb.ru/?showtopic=4674&st=0

M>WBR.

это что, глюк форума

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.