Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Последние два месяца прорезюмировал просто толпу соискателей на программистов по с++. Каково было мое удивление что 90% людей не знаю ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ВИРТУАЛЬНЫЙ ДЕСТРУКТОР. Как такое может быть? Куда делись настоящие программситы, а не оходники за деньгами? Что творится с людьми?
сейчас объясню в чем фигня
причин несколько
— 90-99% кода в любом проекте не имеют к виртуальным деструкторам никакого отношения, человек сосредотачивается на решении задач работы с данными, бизнес логики и GUI, а не на языковых особенностях
— очень часто готовая иерархия классов с уже прописанными в них виртуальными деструкторами либо получается от архитектора/сеньора, либо автоматически генерится в IDE, либо вообще класс копируется вручную из уже готового класса и всякий ненужный код просто удаляется
— очень часто человек может прийти на проект в середине разработки, когда все классы уже созданы и человеку необходимо решать исключительно задачи бизнес логики и GUI, поэтому на виртуальные деструкторы он внимания не обращает
— я ни разу не видел книги по C++ в которой на первых страницах крупным жирным шрифтом было бы прописано
"10/20/30 вещей, которые вы ОБЯЗАНЫ знать про С++, чтобы не делать ляпов" — строго говоря, я не видел такой книги ни по одной области или технологии программировании
а это означает, что новичок просто утопает в море материала и начинает понимать что реально нужно знать лишь к 2-3 году работы в отрасли и посещения 20-30 собеседований, на половине из которых его спросят о виртуальном деструкторе и пр вещах
я например первые 2 года тоже не знал зачем виртуальный деструктор нужен

по всем вышеуказанным причинам