Re[4]: А нужны ли кому многорукие шивы?
От: fleandr  
Дата: 01.03.10 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN> а теперь представляю человека, такого Шику на рабочем месте, который приходит и сразу начинает рушить, что создано до него... возможно во благо... верю — что если изменить — то будет благо, верю верю... но работа компании парализована, пока идет процесс изменения, отлаженные механизмы рушаться... деньги не поступают — и в конечном итоге сие приводит к полному банкротству компании... вот если б такой шива был инвестором, принес пару лямов, что бы оплатить подобный простой, тогда да -но этот человек не имеет денег, раз сам себя продает... тогда нафиг он нужен... законы бизнеса просты — экстремизм не нужен, такой человек может и интересен в проектах которые только начинаются, но опасаюсь "разрушительной" стороны характера — только закончит что-то, этого человека сразу надо устранять из проекта, ибо будет желание улучшить, разрушить и улучшить... а это в реалии коммерческих компаний выпускающих продукты бывает сложно... "Шива" хорош в офшорном программировании, где проекты меняются, переформируются команды... но это не наш профиль, по этому спасибо, не надо =)

Если честно не вижу смысла в Шиве в оффшорном прогерстве или в мелкой фирме. Да, проекты разные, но друг с другом не связанные. Шива работает медленнее классного узкого спеца. Единственное что удобно, что человек остается в команде. Опять же зачем ему платить много денег раз скорость работы средняя + фирма мелкая?

Вот у нас на крупном предприятии я нужен, так как системы сложные, написаны на разных языках и тесно интегрированы между собой + я знаю специфику бизнеса + технологии чтобы интеграцию писать и не надо налаживать взаимодействие людей (уже -3 человека в ИТ отделе за 2 года с переносом всего на меня без ущерба для бизнеса).

П.С. поддерживаю идею "работает — не трогай". Рефакторинг мне не интересен сам по себе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.