Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер.
Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль.
V>Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер. V>Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль.
Эта шарашка
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
V>>Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер. V>>Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль.
_>Эта шарашка
Шарашка или как, но ТАМ есть деньги.
150-200 тыс РУР в месяц.
Здравствуйте, vbn2007, Вы писали:
V>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
V>>>Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер. V>>>Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль.
_>>Эта шарашка
V>Шарашка или как, но ТАМ есть деньги. V>150-200 тыс РУР в месяц.
Наскока я понЯл — там нужно очччень харашо знать Инглиш и СТЛ.
Ну само собой — чтобы не в любви объясняться на инглише.
А тогда тебя и возьмут в эту КАНТОРУ!
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
V>>Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер. V>>Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль.
_>Эта шарашка
А что за дела?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
На каком это написано на непонятном языке? Неужто на латыни?
V>>>>Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер. V>>>>Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль.
_>>>Эта шарашка
V>>Шарашка или как, но ТАМ есть деньги. V>>150-200 тыс РУР в месяц.
Это не "шарашка", а филиал крупной корпорации. В корпорациях довольно много бюрократизма, формализма и пафоса. Мне говорили что в Google очень много политики и интриг. Московский офис считается мелким и малозначительным в масштабах Google, это явно не "центр вселенной"
Насколько мне известно, они набирают людей обладающих свойством нравиться всем. У меня было шесть интервью, оценки я не знаю, но решение было отрицательным. Впрочем, другого я особо не ждал — контора известна тем, что может прособеседовать пару десятков человек и не взять ни одного. При текущем состоянии рынка и раскрученности бренда они могут получить сотню резюме на вакансию, сейчас они имеют возможность выбора которой не имели в докризисные годы (условно говоря раньше выбирали одного из пяти, сейчас одного из двадцати пяти). Попасть туда непросто, но и многим может быть там неинтересно, я понимал что работа может быть скучноватой но ради денег можно и потерпеть.
В Google очень много проектов которые я бы назвал мягко говоря странными, впрочем некоторые люди тоже показались странными, хотя это часто признак неординарности конторы.
Офис противоречивый — как то плохо ассоциируется пафос и буржуазность де люксового бизнес центра (цены в столовой — на три сотни не поешь нормально) с вызывающей демократичностью обстановки Google. Сам бизнес центр напоминает пафосный пятизвездочный отель, мне как-то не очень симпатичен такой стиль но думаю многим нравится.
Здравствуйте, Axc, Вы писали:
Axc>Здравствуйте, vbn2007, Вы писали:
V>>Наскока я понЯл — там нужно очччень харашо знать Инглиш и СТЛ.
Axc>А что, google style guide уже отменили? В него СТЛ никаким боком не вписывается.
Только в части, касающейся исключений. Алгоритмы никто не запрещает использовать.
V>>>Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер. V>>>Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль.
_>>Эта шарашка
_>>Эта шарашка
На всю контору 150-200 тыс?
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Здравствуйте, einstein, Вы писали:
V>>>>Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер. V>>>>Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль. _>>>Эта шарашка V>>Шарашка или как, но ТАМ есть деньги. V>>150-200 тыс РУР в месяц.
E>на какой должности? разработчик?
Ну бабки-то не особо большие.
В штатах разработчики уровня гугля могут устроиться на те же 150. Только тысяч долларов в год. При том что в штатах всё дешевле и жить комфортнее.
V>Очень интересный вопрос. Кто-нить УСТРАИВАЛСЯ ли на работу в ГУГГЛЬ Москва? Или там Питер. V>Эта контора в г. Москве имеет свое представительство с видом на Кремль.
Как мне объяснили знающие люди, девелоперы теперь и на Соколе сидят, и это не триумфпалас, так что не все гуглепрограммеры сидят в офисах "с видом на Кремль"