Re[5]: Подскажите мне о SAP
От: elmal  
Дата: 18.12.09 14:53
Оценка: +2
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:

S>Не понравилось, и после двух лет работы на АБАПе принял решение вернуться

S>к С++, и относительно новому на тот момент С#.
Да, ABAP это жесть еще та. Вот одно не понимаю, какого черта каждый раз свой язык писать и все делать на нем. Все, блин, надеятся, что аналитики, бухгалтеры и т.д вдруг возьмут, и начнут нормально все настраивать, писать отчеты и т.д, никакой ИТ типа не нужен. В результате каждый раз каждая новая крупная система создает свой собственный язык, типо понятный для неИТшников, и каждый раз с этой прелестью приходится заниматься айтишникам, которые матерят это все почем зря. Уже лет 20 наверно такая тенденция, и до сих пор наступают на одни и те же грабли — урезают язык по самое не балуйся, куча ограничений и проблем, типа с наворотами не умеющие программировать не справятся — а потом на этой прелести приходится писать айтишникам. У меня одна идея, больше нет — разработчики этих систем хотят прокачать скилы в разработке ИДЕ и языков. Везде, где я видел кастомные языки, создаваемые для того, чтобы на них писали не умеющие программировать пользователи — от всего этого только проблемы возникают, больше сроки и т.д.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.