Здравствуйте, exay, Вы писали:
E>Всем привет! E>Вопрос собственно по сабджу. Заказчик сидит в Америке, я в России. Заказчик предлагает оплату переводить через moneygram. Кто пользует (пользовал) сей механизм просьба поделиться опытом.Какие есть подводные камни в этой схеме? Передаются ли данные о полученных деньгах в налоговую? E>Заранее спасибо!
Ваш заказчик, когда при отправку Вам денег, будет отвечать на следующий вопрос:
Is this Transfer for a purchase of goods or services?
Вообще, лучше не гадать, будут передаваться данные в налоговую или нет, а подавать декларацию и платить налоги.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Я когда деньги пересылал на такие вопросы не отвечал. Форма пересылки очень простая и указывается только город/страна и имя/фамилия получателя.
Это если Вы посылаете как частное лицо. А если как бизнес, то Вам необходим еще и инвойс от исполнителя для отчетности.
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:
Д>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>>Я когда деньги пересылал на такие вопросы не отвечал. Форма пересылки очень простая и указывается только город/страна и имя/фамилия получателя.
Д>Это если Вы посылаете как частное лицо. А если как бизнес, то Вам необходим еще и инвойс от исполнителя для отчетности.
Доп: естественно, не в момент самого перевода он нужен, а для бухгалтерии.
Догадки, предположения, гипотезы...
Читая данный форум лично у меня сложилось впечатление, что достаточно большой процент форумчан занимается фрилансом, удаленной работой — для кого халтура, для кого полноценная работа. Может ли кто поделиться именно своим опытом в этой области в рамках обозначенной темы?
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>вообще по правильному надо позвонить в налоговую и все у них выяснить
...чтобы когда сменится налоговый инспектор, приучать себя к новым порядкам. самое правильное — сходить к специалисту, он, конечно, может быть и из налоговой, но по моему опыту они фигово знают законы, приходится учить.
Здравствуйте, exay, Вы писали:
E>1. на предпринимательство тянуть не должно, ибо у меня с заказчиком заключен договор на оказание консультационных услуг, т.е. исходя из этого я — наемный работник (как я себе это понимаю)
только вот вопрос, а кто в пенсионный будет платить и т.д.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, exay, Вы писали:
E>>1. на предпринимательство тянуть не должно, ибо у меня с заказчиком заключен договор на оказание консультационных услуг, т.е. исходя из этого я — наемный работник (как я себе это понимаю)
U_E>только вот вопрос, а кто в пенсионный будет платить и т.д.
задал вопрос о правильной оплате налогов в такой ситуации на 3х бесплатных юридических консультациях в сети
посмотрим на ответы
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, exay, Вы писали:
E>>1. на предпринимательство тянуть не должно, ибо у меня с заказчиком заключен договор на оказание консультационных услуг, т.е. исходя из этого я — наемный работник (как я себе это понимаю)
U_E>только вот вопрос, а кто в пенсионный будет платить и т.д.
Вам необходимо до 30 апреля 2010 года подать декларацию 3 НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства и уплатить налог в размере 13 %, а также можете зарегистрировать себя в качестве ИП, всать на учет на упрощенку 6% и платить с дохода всего 6 %.
если деятельность предпринимательская, то как можно платить за нее налог на доход физического лица 13% и не регистрироваться в органах?
если деятельность не предпринимательская, то как можно становиться индивидуальным предпринимателем?
кстати оборот "а также" в ответе того юриста совсем не к месту.
> Может ли кто поделиться именно своим опытом в этой области в рамках > обозначенной темы?
Делюсь: получал по WU, налоговой не боялся, на учет не вставал, налог не
платил.
Суммы небольшие были, < 2кБаксов.
Если хочется спать спокойно — заплати 13% ндфл в след. году.
Из-за разового заказа ИП регистрировать, отчетность-учетность, не стоит
овчинка выделки ИМХО.
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Здравствуйте, exay, Вы писали:
IK>>Ваш заказчик, когда при отправку Вам денег, будет отвечать на следующий вопрос: IK>>Is this Transfer for a purchase of goods or services?
E>Я когда деньги пересылал на такие вопросы не отвечал. Форма пересылки очень простая и указывается только город/страна и имя/фамилия получателя.
Конечно простая, вот такая:
Economy Service — Transfer Information
Step 1 of 3
You have chosen our Economy Service. Money sent before 4:00 PM Central Time will usually be available to your Receiver within three (3) to five (5) U.S. banking days.
Please note that our Customer Service Center is open from 6am-11:30pm Central Standard Time. If there is an issue with your transfer, it will not be addressed when Customer Service is closed.
Who is the MoneyGram Receiver? Please enter the Receiver's name, Receive Country and the Transfer Amount. * required field * Debit from Bank Account :
If your financial institution denies an ACH debit from your Bank Account, your MoneyGram eMoney Transfer will not be sent. Past Receivers: *Receiver's First Name:
Middle Initial: *Last Name: Second Last Name:
If your Receiver does not have a second last name on their photo ID, please type a '/' in this field. *Intended Destination Country **: *Transfer Amount: USD
* Is this Transfer for a purchase of goods or services?
Yes No
Message (Optional)
The Message is not always available. Read the Terms & Conditions for more information.
** Please note that message text is viewable by MoneyGram Agent Personnel.
** We may not have service to a particular country. Please check our Locator to confirm available MoneyGram Locations for your Receive Country.
** Restrictions imposed by the government in your Receive Country may affect your Transfer.
** A Sender's/Receiver's ability to send/receive a Transfer may be restricted until any identity verification of both sender and receiver required by MoneyGram has been successfully completed.
MoneyGram prohibits its Transfer services from being used for Internet gambling. Person-to-person money transfers are currently available to all United States residents. However, International money transfer is currently not available for California residents. Please check back soon.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян