Получение денюх из USA через MoneyGram
От: exay  
Дата: 08.12.09 09:11
Оценка:
Всем привет!
Вопрос собственно по сабджу. Заказчик сидит в Америке, я в России. Заказчик предлагает оплату переводить через moneygram. Кто пользует (пользовал) сей механизм просьба поделиться опытом.Какие есть подводные камни в этой схеме? Передаются ли данные о полученных деньгах в налоговую?
Заранее спасибо!
Re: Получение денюх из USA через MoneyGram
От: DenNord Россия http://www.dennord.ru
Дата: 08.12.09 10:36
Оценка:
Механихм аналогичен ВестернЮнион. Тебе отправляют деньги, ты идешь в пункт получения, заполняешь бланк и получаешь деньги.
Насчет налоговой. Все зависит от суммы перевода и назначения платежа. Из-за 100,200,5000 баксов никто тебя трясти не будет. Если же сумма 2000-3000 тысячи, то
все может быть. Валютный контроль еще никто не отменял.
---
http://www.dennord.ru
От: MachoMuchacho  
Дата: 08.12.09 10:41
Оценка:
Здравствуйте, exay, Вы писали:

E>Всем привет!

E>Вопрос собственно по сабджу. Заказчик сидит в Америке, я в России. Заказчик предлагает оплату переводить через moneygram. Кто пользует (пользовал) сей механизм просьба поделиться опытом.Какие есть подводные камни в этой схеме? Передаются ли данные о полученных деньгах в налоговую?
E>Заранее спасибо!

чисто теоретически это можно классифицировать, как незаконное предпринимательство и при заработке более 250 000 (не уверен насчет суммы, перепроверьте) наступает уголовная ответственность
Re[2]: Получение денюх из USA через MoneyGram
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 08.12.09 11:42
Оценка:
> чисто теоретически это можно классифицировать, как незаконное
> предпринимательство и при заработке более 250 000 (не уверен насчет суммы,
> перепроверьте) наступает уголовная ответственность

Ну-ну-ну, что вы человека-то пугаете, какое там предпринимательство.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Получение денюх из USA через MoneyGram
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 08.12.09 12:53
Оценка:
Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>Ну-ну-ну, что вы человека-то пугаете, какое там предпринимательство.

суд решит, какое
Re[4]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 08.12.09 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, маген, Вы писали:

М>>Ну-ну-ну, что вы человека-то пугаете, какое там предпринимательство.

U_E>суд решит, какое

угу
а процент оправдательных приговоров по уголовным делам у нас менее 1%
так что вы попали, если что...
От: Дюша Россия http://www.danfoss.com/russia
Дата: 08.12.09 13:15
Оценка:
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>чисто теоретически это можно классифицировать, как незаконное предпринимательство и при заработке более 250 000 (не уверен насчет суммы, перепроверьте) наступает уголовная ответственность

Уважаемые, ну вы бы разобрались. А может, топикстартер — ИП и исправно платит налоги.
Что ж вы сразу в негатив-то?!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>

Дата: 08.12.09 13:27
Оценка:
Здравствуйте, Дюша, Вы писали:

Д>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>>чисто теоретически это можно классифицировать, как незаконное предпринимательство и при заработке более 250 000 (не уверен насчет суммы, перепроверьте) наступает уголовная ответственность

Д>Уважаемые, ну вы бы разобрались. А может, топикстартер — ИП и исправно платит налоги.

Д>Что ж вы сразу в негатив-то?!

насколько я в курсе ип не могут получать деньги по маниграм
только на банковский счет, который он указал в налоговой, или с использованием кассового аппарата
поправьте меня, если не так
Дата: 08.12.09 13:28
Оценка:

Д> А может, топикстартер — ИП и исправно платит налоги.

точно, наверное, потому и спрашивает
Автор: exay
Дата: 08.12.09
:

Передаются ли данные о полученных деньгах в налоговую?

кстати, даже если задекларировать и заплатить, потом при проверке проблем не будет? ну типа, что валюта пришла не на валютный счет, как у людей, а через какую-то систему
Дата: 08.12.09 13:38
Оценка:

MM>насколько я в курсе ип не могут получать деньги по маниграм

MM>только на банковский счет, который он указал в налоговой, или с использованием кассового аппарата
MM>поправьте меня, если не так

Я не знаком с этим сервисом и ничего о нем сказать не могу.
По поводу банковского счета Вы правильно говорите.

Дата: 08.12.09 13:39
Оценка:

U_E>кстати, даже если задекларировать и заплатить, потом при проверке проблем не будет? ну типа, что валюта пришла не на валютный счет, как у людей, а через какую-то систему

Правильно, конечно же, через банк все делать.
ИМХО, 6% посильно заплатить гос-ву и не париться.

Дата: 08.12.09 13:42
Оценка:

U_E>кстати, даже если задекларировать и заплатить, потом при проверке проблем не будет? ну типа, что валюта пришла не на валютный счет, как у людей, а через какую-то систему

вообще по правильному надо позвонить в налоговую и все у них выяснить

вот позвонил только что, правда не говорил про маниграм, а просто объяснил ситуацию

по итогам года надо прийти в налоговую, подать ндфл3 и заплатить 13% от полученной суммы
конвертировать доходы в рубли надо на день получения суммы и от этой суммы рублях и считать 13%

но проблема в том, что если таких работодателей у вас несколько, и они вам шлют солидные суммы по несколько штук баксов в месяц, то вас могут взять за тестикулы еще до итогов года и сфабриковать дело именно о незаконном предпринимательстве!
хотя по закону нигде не указано количество работодателей при которых вы начинаете рассматриваться как предприниматель, а не наенмный работник, но, если руководствоваться здравым смыслом, то при одном работодателе (или нескольких, работа на которых идет последовательно) адвокату вас еще удастся отмазать, а при нескольких работодателях-клиентах, работа на которых идет одновременно, вас 100% повяжут как незаконного предпринимателя

все вышесказанное imho, кроме информации от звонка в налоговую
Re[5]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 08.12.09 13:56
Оценка:

MM>но проблема в том, что если таких работодателей у вас несколько, и они вам шлют солидные суммы по несколько штук баксов в месяц, то вас могут взять за тестикулы еще до итогов года и сфабриковать дело именно о незаконном предпринимательстве!

Дело не в кол-ве работадателей, а в сумме выручки.
Если я не ошибаюсь, при сумме контракта >=$5000, необходимо составлять в банке паспорт сделки, со всеми вытекающими последствиями.

И смысл, платить как физик 13%, если можно совершенно легально, как ИП платить 6%?

Дата: 08.12.09 13:57
Оценка:

MM>но проблема в том, что если таких работодателей у вас несколько, и они вам шлют солидные суммы по несколько штук баксов в месяц, то вас могут взять за тестикулы еще до итогов года и сфабриковать дело именно о незаконном предпринимательстве!

MM>хотя по закону нигде не указано количество работодателей при которых вы начинаете рассматриваться как предприниматель, а не наенмный работник, но, если руководствоваться здравым смыслом, то при одном работодателе (или нескольких, работа на которых идет последовательно) адвокату вас еще удастся отмазать, а при нескольких работодателях-клиентах, работа на которых идет одновременно, вас 100% повяжут как незаконного предпринимателя

MM>все вышесказанное imho, кроме информации от звонка в налоговую

думаю, граница между предпринимательством и наемной работой можно определить так
а) 3 и более параллельных удаленных работодателей = предпринимательство, 1 или 2 = наемная работа (ведь много простых людей работают по совместительству, это судья поймет)
б) или же 90% и более дохода от одной компании, и 10% и менее от остальных (пусть их будет даже 10) — это тоже наемная работа на одну компанию + мизерное предпринимательство с остальными, поэтому эти 90% в качестве крминального предпринимательского дохода нельзя рассматривать, только 10% — можно

но это все imho, в законе не прописано и будет на усмотрение судей
Re[6]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 08.12.09 14:01
Оценка:

MM>думаю, граница между предпринимательством и наемной работой можно определить так

MM>а) 3 и более параллельных удаленных работодателей = предпринимательство, 1 или 2 = наемная работа (ведь много простых людей работают по совместительству, это судья поймет)
MM>б) или же 90% и более дохода от одной компании, и 10% и менее от остальных (пусть их будет даже 10) — это тоже наемная работа на одну компанию + мизерное предпринимательство с остальными, поэтому эти 90% в качестве крминального предпринимательского дохода нельзя рассматривать, только 10% — можно

А одна постоянная удаленная работа — это, по-Вашему, не предпринимательство?
Как-то не вяжется это все со здравым смыслом.

Заработал где-то, заплати налоги.
Вот где тут начинается уголовное преследование — это другой вопрос.

Re[6]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 08.12.09 14:03
Оценка:

MM>>но проблема в том, что если таких работодателей у вас несколько, и они вам шлют солидные суммы по несколько штук баксов в месяц, то вас могут взять за тестикулы еще до итогов года и сфабриковать дело именно о незаконном предпринимательстве!

Д>Дело не в кол-ве работадателей, а в сумме выручки.

Д>Если я не ошибаюсь, при сумме контракта >=$5000, необходимо составлять в банке паспорт сделки, со всеми вытекающими последствиями.

Д>И смысл, платить как физик 13%, если можно совершенно легально, как ИП платить 6%?

мы рассматриваем граничную ситуацию типичную для многих провинциальных и начинающих московских-питерских девелоперов
а именно, человек начал зарабатывать столько, что помимо апгрейда компа, покупки цифрозеркалки и поездки в турцию у него начали оставаться какие-то деньги
налоги он еще платить не привык и начал лишь задумываться об этом, а границу дохода за которой начинается уголовщина он уже перешел или находится на самом ее краю
Re[7]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 08.12.09 14:07
Оценка:

MM>>думаю, граница между предпринимательством и наемной работой можно определить так

MM>>а) 3 и более параллельных удаленных работодателей = предпринимательство, 1 или 2 = наемная работа (ведь много простых людей работают по совместительству, это судья поймет)
MM>>б) или же 90% и более дохода от одной компании, и 10% и менее от остальных (пусть их будет даже 10) — это тоже наемная работа на одну компанию + мизерное предпринимательство с остальными, поэтому эти 90% в качестве крминального предпринимательского дохода нельзя рассматривать, только 10% — можно

Д>А одна постоянная удаленная работа — это, по-Вашему, не предпринимательство?

Д>Как-то не вяжется это все со здравым смыслом.

будет решать суд

с точки зрения зравого смысла — нет не предпринимательство
тем более, если на другом конце сидит менеджер, дает задачи, за которые ты отчитываешься и сумма выплачиваемая тебе регулярно 2 раза в месяц приблизительно одинаковая — это все признаки наемной работы
хотя ситуация конечно пограничная — вопрос лишь в том придерживаться буквы или духа закона
Re[8]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 08.12.09 16:12
Оценка:
MM>будет решать суд

MM>с точки зрения зравого смысла — нет не предпринимательство

MM>тем более, если на другом конце сидит менеджер, дает задачи, за которые ты отчитываешься и сумма выплачиваемая тебе регулярно 2 раза в месяц приблизительно одинаковая — это все признаки наемной работы
MM>хотя ситуация конечно пограничная — вопрос лишь в том придерживаться буквы или духа закона

Тут суть вопроса в следующем:
1. на предпринимательство тянуть не должно, ибо у меня с заказчиком заключен договор на оказание консультационных услуг, т.е. исходя из этого я — наемный работник (как я себе это понимаю)
2. удаленных работ не десять, а одна единственная (по крайней мере пока)
3. сумма ежемесячного первода будет менее $5000.

Позвонил в банк, который осуществляет выдачу этих самых переводов, сказали, что они никакой информации никуда не передают. Т.е. получается, что если я сам не приду в налоговую и не скажу, что я получил столько-то денюх, то вроде они и не в курсе. Или я ошибаюсь?
Re[9]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 08.12.09 16:19
Оценка:

E>Тут суть вопроса в следующем:

E>1. на предпринимательство тянуть не должно, ибо у меня с заказчиком заключен договор на оказание консультационных услуг, т.е. исходя из этого я — наемный работник (как я себе это понимаю)
E>2. удаленных работ не десять, а одна единственная (по крайней мере пока)
E>3. сумма ежемесячного первода будет менее $5000.

E>Позвонил в банк, который осуществляет выдачу этих самых переводов, сказали, что они никакой информации никуда не передают. Т.е. получается, что если я сам не приду в налоговую и не скажу, что я получил столько-то денюх, то вроде они и не в курсе. Или я ошибаюсь?

ну вообще налоговая эту инфу не получает

хотя вот одного знакомого в провинциальном сибирском городке в банке начали активно расспрашивать — какого *** собственного говоря он ежемесячно откуда-то с запада от человека с англосаксонским именем 500-1000 баксов получает и за что именно
могли и в налоговую стукануть
а может и стуканули, не знаю завершения истории

вообще рано или поздно удаленщиками займутся, я так думаю
поскольку почти на всех таких можно еще дело о пиратском софте пришить помимо незаконного предпринимательства или неуплаты налогов
да и все они политически неблагонадежные элементы ибо финансово в российскую систему не интегрированы

дело ваше, решайте сами
Дата: 08.12.09 16:22
Оценка:

E>Тут суть вопроса в следующем:

E>1. на предпринимательство тянуть не должно, ибо у меня с заказчиком заключен договор на оказание консультационных услуг, т.е. исходя из этого я — наемный работник (как я себе это понимаю)
E>2. удаленных работ не десять, а одна единственная (по крайней мере пока)
E>3. сумма ежемесячного первода будет менее $5000.

E>Позвонил в банк, который осуществляет выдачу этих самых переводов, сказали, что они никакой информации никуда не передают. Т.е. получается, что если я сам не приду в налоговую и не скажу, что я получил столько-то денюх, то вроде они и не в курсе. Или я ошибаюсь?

[1] если Вы наемный рабочий, то за Вас работадатель должен платить. Но тут проблема в том, что из вас двоих резидент — Вы, а с него, как с гуся вода.
[3] $5000 не в месяц, а сумма контракта. Т.е. >=$5000 за все время контракта (кстати, здесь я могу ошибаться).

По поводу банка что-то очень мутно. У них обязан быть валютный контроль, который и следит за чистотой сделок.
Но если речь о переводах по платежной системе, возможно, тут включается другой алгоритм.

От: Igor.K США  
Дата: 08.12.09 22:03
Оценка: 1 (1)

E>Всем привет!

E>Вопрос собственно по сабджу. Заказчик сидит в Америке, я в России. Заказчик предлагает оплату переводить через moneygram. Кто пользует (пользовал) сей механизм просьба поделиться опытом.Какие есть подводные камни в этой схеме? Передаются ли данные о полученных деньгах в налоговую?
E>Заранее спасибо!
Ваш заказчик, когда при отправку Вам денег, будет отвечать на следующий вопрос:
Is this Transfer for a purchase of goods or services?

Вообще, лучше не гадать, будут передаваться данные в налоговую или нет, а подавать декларацию и платить налоги.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
От: eagersh  
Дата: 08.12.09 22:58
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>Здравствуйте, exay, Вы писали:

IK>Ваш заказчик, когда при отправку Вам денег, будет отвечать на следующий вопрос:

IK>Is this Transfer for a purchase of goods or services?

Я когда деньги пересылал на такие вопросы не отвечал. Форма пересылки очень простая и указывается только город/страна и имя/фамилия получателя.
Дата: 09.12.09 07:17
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>Я когда деньги пересылал на такие вопросы не отвечал. Форма пересылки очень простая и указывается только город/страна и имя/фамилия получателя.

Это если Вы посылаете как частное лицо. А если как бизнес, то Вам необходим еще и инвойс от исполнителя для отчетности.

Дата: 09.12.09 08:35
Оценка:

Д>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>>Я когда деньги пересылал на такие вопросы не отвечал. Форма пересылки очень простая и указывается только город/страна и имя/фамилия получателя.

Д>Это если Вы посылаете как частное лицо. А если как бизнес, то Вам необходим еще и инвойс от исполнителя для отчетности.

Доп: естественно, не в момент самого перевода он нужен, а для бухгалтерии.

Дата: 09.12.09 12:52
Оценка:
Догадки, предположения, гипотезы...
Читая данный форум лично у меня сложилось впечатление, что достаточно большой процент форумчан занимается фрилансом, удаленной работой — для кого халтура, для кого полноценная работа. Может ли кто поделиться именно своим опытом в этой области в рамках обозначенной темы?
Дата: 09.12.09 13:34
Оценка:

MM>вообще по правильному надо позвонить в налоговую и все у них выяснить

...чтобы когда сменится налоговый инспектор, приучать себя к новым порядкам. самое правильное — сходить к специалисту, он, конечно, может быть и из налоговой, но по моему опыту они фигово знают законы, приходится учить.
Дата: 09.12.09 13:36
Оценка:

только вот вопрос, а кто в пенсионный будет платить и т.д.
Re[10]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 09.12.09 13:52
Оценка:

U_E>Здравствуйте, exay, Вы писали:

E>>1. на предпринимательство тянуть не должно, ибо у меня с заказчиком заключен договор на оказание консультационных услуг, т.е. исходя из этого я — наемный работник (как я себе это понимаю)

U_E>только вот вопрос, а кто в пенсионный будет платить и т.д.

задал вопрос о правильной оплате налогов в такой ситуации на 3х бесплатных юридических консультациях в сети
посмотрим на ответы
Re[10]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 09.12.09 16:48
Оценка:

U_E>Здравствуйте, exay, Вы писали:

E>>1. на предпринимательство тянуть не должно, ибо у меня с заказчиком заключен договор на оказание консультационных услуг, т.е. исходя из этого я — наемный работник (как я себе это понимаю)

U_E>только вот вопрос, а кто в пенсионный будет платить и т.д.

в первом ответе сказали то же, что и в налоговой
http://www.pravis.ru/index.php?page=questions&amp;id=5457
Re[11]: Получение денюх из USA через MoneyGram
Дата: 09.12.09 21:35
Оценка:

MM>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

MM>в первом ответе сказали то же, что и в налоговой
MM>http://www.pravis.ru/index.php?page=questions&amp;id=5457

в ответе противоречие:

Вам необходимо до 30 апреля 2010 года подать декларацию 3 НДФЛ в налоговую инспекцию по месту жительства и уплатить налог в размере 13 %, а также можете зарегистрировать себя в качестве ИП, всать на учет на упрощенку 6% и платить с дохода всего 6 %.

если деятельность предпринимательская, то как можно платить за нее налог на доход физического лица 13% и не регистрироваться в органах?

если деятельность не предпринимательская, то как можно становиться индивидуальным предпринимателем?

кстати оборот "а также" в ответе того юриста совсем не к месту.
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 09.12.09 22:02
Оценка:
> Может ли кто поделиться именно своим опытом в этой области в рамках
> обозначенной темы?

Делюсь: получал по WU, налоговой не боялся, на учет не вставал, налог не
платил.
Суммы небольшие были, < 2кБаксов.
Если хочется спать спокойно — заплати 13% ндфл в след. году.
Из-за разового заказа ИП регистрировать, отчетность-учетность, не стоит
овчинка выделки ИМХО.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Igor.K США  
Дата: 09.12.09 22:28
Оценка:
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:

E>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>>Здравствуйте, exay, Вы писали:

IK>>Ваш заказчик, когда при отправку Вам денег, будет отвечать на следующий вопрос:

IK>>Is this Transfer for a purchase of goods or services?

E>Я когда деньги пересылал на такие вопросы не отвечал. Форма пересылки очень простая и указывается только город/страна и имя/фамилия получателя.

Конечно простая, вот такая:
Economy Service — Transfer Information
Step 1 of 3
You have chosen our Economy Service. Money sent before 4:00 PM Central Time will usually be available to your Receiver within three (3) to five (5) U.S. banking days.
Please note that our Customer Service Center is open from 6am-11:30pm Central Standard Time. If there is an issue with your transfer, it will not be addressed when Customer Service is closed.
Who is the MoneyGram Receiver? Please enter the Receiver's name, Receive Country and the Transfer Amount.
* required field
* Debit from Bank Account :
If your financial institution denies an ACH debit from your Bank Account, your MoneyGram eMoney Transfer will not be sent.
Past Receivers:
*Receiver's First Name:
Middle Initial:
*Last Name:
Second Last Name:
If your Receiver does not have a second last name on their photo ID, please type a '/' in this field.
*Intended Destination Country **:
*Transfer Amount: USD

* Is this Transfer for a purchase of goods or services?
Yes No
Message (Optional)

The Message is not always available. Read the Terms & Conditions for more information.

** Please note that message text is viewable by MoneyGram Agent Personnel.

** We may not have service to a particular country. Please check our Locator to confirm available MoneyGram Locations for your Receive Country.

** Restrictions imposed by the government in your Receive Country may affect your Transfer.

** A Sender's/Receiver's ability to send/receive a Transfer may be restricted until any identity verification of both sender and receiver required by MoneyGram has been successfully completed.

MoneyGram prohibits its Transfer services from being used for Internet gambling. Person-to-person money transfers are currently available to all United States residents. However, International money transfer is currently not available for California residents. Please check back soon.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.