Зарплата бюджетников выросла в среднем до 25 тысяч рублей
На 17,9% выросла средняя заработная плата бюджетников в России с октября 2008 г. по сентябрь 2009 г., составив 25311 руб.
И это еще без учета премий, они какправило существенную часть составляют уних.
N_>Зарплата бюджетников выросла в среднем до 25 тысяч рублей
N_>На 17,9% выросла средняя заработная плата бюджетников в России с октября 2008 г. по сентябрь 2009 г., составив 25311 руб.
N_>И это еще без учета премий, они какправило существенную часть составляют уних.
Подруга — врач. Зарабатывает, полагаю, даже выше этой средней суммы. Только вот работает на две ставки + обязательные дежурства в выходные и праздники. Причем поликлиника, где работает, считается очень хорошей, так как там платят за то, что принимаешь больше количество людей, чем указано по нормативу (у участкового врача — 15 человек за прием и 8 человек надомников. Реальные показатели в два раза больше).
Сферы бывают разные. Уверен, что некоторые бюджетники из ФГУП НТЦ "Атлас" "получают" действительно неплохо.
Ну и раз считаете, что все у них хорошо — так идете врачем или педагогом, будете среди тех, кто несет разумное, доброе, вечное.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>И это еще без учета премий, они какправило существенную часть составляют уних.
Ну все правильно — у начальника 200 000, у подчиненных 5 000 . Средняя 25. В начальники только по знакомствам.
Это я про то, что именно в бюджетной сфере я наблюдаю ситуацию, когда первой работой после института (законченного на твердую двойку) является руководство отделом, и зарплата около 150 на руки. В коммерческих я такого не видел еще.
N_>На 17,9% выросла средняя заработная плата бюджетников в России с октября 2008 г. по сентябрь 2009 г., составив 25311 руб.
А вы больше верьте тому, что говорят наши чиновники. Реалии таковы, что зарплата у большинства наоборот снизилась, лишь небольшое число получают больше, это в основном завучи и директора, а также приближенные к ним.
Здравствуйте, Donz, Вы писали: D>Подруга — врач. Зарабатывает, полагаю, даже выше этой средней суммы. Только вот работает на две ставки + обязательные дежурства в выходные и праздники. Причем поликлиника, где работает, считается очень хорошей, так как там платят за то, что принимаешь больше количество людей, чем указано по нормативу (у участкового врача — 15 человек за прием и 8 человек надомников. Реальные показатели в два раза больше).
Ну так там данные для России приведены, а не только мск. Для регионов это будет вполне неплохой заработок.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Ну все правильно — у начальника 200 000, у подчиненных 5 000 . Средняя 25. В начальники только по знакомствам. E>Это я про то, что именно в бюджетной сфере я наблюдаю ситуацию, когда первой работой после института (законченного на твердую двойку) является руководство отделом, и зарплата около 150 на руки. В коммерческих я такого не видел еще.
С первой частью (начальник — 200 000, подчиненные — 5000) полностью согласен, но на многих примерах я вижу, что подъем по карьерной лестнице, прием на работу и т.п., в большинстве случаев, проходит одинаково как в коммерческих так и в бюджетных организациях. Я видел очень много раз когда в коммерческие организации тащили жен, мужей, сыновей, друзей, любовниц, которые ничего не делали. У сестры, в коммерческой организации, на должность финансового директора взяли дочь главного бухгалтера. Я работаю в коммерческой организации, в которую один из начальников пристроил свою жену и дочь.
N_>Ну так там данные для России приведены, а не только мск. Для регионов это будет вполне неплохой заработок.
Я считаю, что заработок можно считать неплохим, если твоя зарплата за месяц равна 1 кв.м жилья в том месте, где ты живешь и работаешь. Так вот, если такой бюджетник живёт в НН или Екатеринбурге, то сможет ли он при такой зарплате купить себе квартиру хотя бы в ипотеку? Думаю, что никак не сможет. Такую зарплату можно считать нормальной только где-нибудь в очень маленьких городах или селах...
Здравствуйте, sunsquirel, Вы писали:
S>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>>Ну так там данные для России приведены, а не только мск. Для регионов это будет вполне неплохой заработок.
S>Я считаю, что заработок можно считать неплохим, если твоя зарплата за месяц равна 1 кв.м жилья в том месте, где ты живешь и работаешь.
Да гнать всех программистов из мск.
Ты часом не спутал заработную плату и оклад? А то премии не входят в оклад, а в заработную плату еще как входят. У бюджетников.
N_>Здравствуйте, Donz, Вы писали: D>>Подруга — врач. Зарабатывает, полагаю, даже выше этой средней суммы. Только вот работает на две ставки + обязательные дежурства в выходные и праздники. Причем поликлиника, где работает, считается очень хорошей, так как там платят за то, что принимаешь больше количество людей, чем указано по нормативу (у участкового врача — 15 человек за прием и 8 человек надомников. Реальные показатели в два раза больше).
N_>Ну так там данные для России приведены, а не только мск. Для регионов это будет вполне неплохой заработок.
Угу, только средняя по регионам будет раза в полтора-два меньше, полагаю. Москва с Питером как раз и подняли средний уровень до 25000
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: AV>Ты часом не спутал заработную плату и оклад? А то премии не входят в оклад, а в заработную плату еще как входят. У бюджетников.
Хм.. всегда считал что ЗП = оклад + надбавки, но не премии. Премии носят нерегулярный необязательный характер, поэтому странно считать их в ЗП.
Здравствуйте, Donz, Вы писали: D>Угу, только средняя по регионам будет раза в полтора-два меньше, полагаю. Москва с Питером как раз и подняли средний уровень до 25000
Москва с Питером = 15% населения. Немоут они так сильно вытянуть статистику, если получают в раза в полтора-два больше. Т.е. в регионах ЗП будет лишь на несколько процентов ниже средней.
Смысла в "средней зарплате бюджетников" столько же,
как в средней температуре пациентов по больнице.
Мэр г. Москва, депутат госдумы, начальник ГИБДД, сельский учитель, врач —
все они бюджетники.
О чем это среднее значение может сказать? Мне — ни о чем.
Ну может о том, что зарплата, например, учителя, скорее всего много меньше
этого числа.
> Зарплата бюджетников выросла в среднем до 25 тысяч рублей
> На 17,9% выросла средняя заработная плата бюджетников в России с октября
> 2008 г. по сентябрь 2009 г., составив 25311 руб.
> > И это еще без учета премий, они какправило существенную часть составляют > уних. >
N_>Москва с Питером = 15% населения. Немоут они так сильно вытянуть статистику, если получают в раза в полтора-два больше. Т.е. в регионах ЗП будет лишь на несколько процентов ниже средней.
Кроме Москвы и Питера есть еще Екатеринбург, Нижний Новгород, Владивосток, Казань и т.д. Миллионников немало, достаточно много из них довольно благополучных, потому вполне там может быть зарплата рядового бюджетника тысяч 20. И надо сказать, что в моем родном городе у бюджетников самая высокая зарплата, даже выше, чем у пенсионеров. А если работающий и бюджетник и пенсионер, то это уже доход, который немыслим в местных коммерческих организациях для неблатного.
N_>И это еще без учета премий, они как правило существенную часть составляют уних.
От отрасли зависит. В Газпроме — значительно выше этого (за его счте, собственно, такая и получается),
а в образовании — значительно ниже.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!