Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Никуда ликвидность не ушла, по крайней мере в теннисе и футболе.
В теннисе и скачках остались ещё более-менее живые деньги. Но на включение своего собственного бота Betfair во многом пришлось пойти просто потому что линии на многих рынках стали полупустыми. А пустыи линии — это смерть биржи.
H>Футбольный матч идет полтора часа, теннисный от часа до четырех, в среднем два. И что же там происходит такого что раз в секунду это слишком медленно? Скачки — да, они короткие и там динамизм запредельный, но я туда не хожу
Я вообще считаю что драконовские комиссии биржи за всё подряд — это наглёж. На том же BetDAQ комиссия для отдельных видов рынков вообще фиксирована в 2%, а Matchbook так и !отрицательную! комиссию предлагает.
H>Я целиком и польностью поддерживаю другие биржи. К сожалению BetFair сохраняет монопольное положение несмотря на обилие конкурентов. Как только появится биржа на которой есть хоть десятая доля ликвидности от BetFair, то я непременно сделаю там счет. Монополизм создает проблемы, но ликвидность биржи их компенсирует
Про десятую часть — это мягко говоря гиперболизация, грубо говоря провокация. Лично я BetDAQ по чистой моей прибыли по разным видам спорта — оцениваю где-то в треть Betfair. Matchbook на американских спортах — рвёт по ликвидности Betfair в хлам.