Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU> Во-первых, я охотно верю, что некий IT-специалист в некой госконторе приобрел без кредита квартиру в Москве. ....
Ну так собственно мне и интересно каких это таких " РАЗРАБОТЧИКОВ СИСТЕМНОГО И ПРИКЛАДНОГО ПО." они опрашивали что 30 процентов из них заявили что лучьший работодатель — госконтора.
Я вообще сам из Украины, поэтому и подумал может я как-то неправильно себе представляю ваши росийские реалии. У нас тоже есть какие-то гос конторы, там тоже пилят бабки, но во-первых контор таких меньше, во-вторых бабок у них пожалуй поменьше чем у росийских и пилят их там явно не разработчики ПО.
Далее. Удивляют 20 процентов назвавшие лучьшими работодателями банки и финансовые компании. (меня не удивляет что больше половины "внедренцев" так думают, но разработчики

). Я читал много хорошего про центры разработки ДБ, но я так понимаю что он у вас там в России (да и пожалуй во всём СНГ) один такой и скорее исключение чем правило, остальные банки как банки. И каждый пятый разработчик считает бани идеальным местом для работы?? Чуш какая-то.
Бред какой-то выходит по этому отчету. Видимо отчет заточили под самых вероятных клиентов — госконторы и банки

. Или ошибка выборки — опрос проводили в певую очередь среди сотрудников компаний-клиентов (опять таки госконторы и банки). Хотя с другой стороны основные выводы отчета насчет состояния рынка выглядят вполне реалистичными.