G>Ни разу не благо. Люди готовые выкладывать на рынки большие деньги и резко двигать линию ушли — и ликвидность сразу упала, и движуха снизилась в разы. Из профи остались в основном те кто линию по матожиданию выставляют — и теперь даже видимые кэфы на этой бирже часто хуже чем у обычных букмекеров. В итоге возможностей для заработка на движении линий стало гораздо меньше.
Никуда ликвидность не ушла, по крайней мере в теннисе и футболе.
G>Но в этом случае полагаться приходится на случайность и рисковать сверх меры — ибо время реакции на резкие изменения рынка будет в разы больше чем у тех кто сидят на платных API (по слухам и подозрениям — подразделения самого Бетфайра, т.н. "мальтийцы").
Футбольный матч идет полтора часа, теннисный от часа до четырех, в среднем два. И что же там происходит такого что раз в секунду это слишком медленно? Скачки — да, они короткие и там динамизм запредельный, но я туда не хожу
G>На 1000 транзакций в час тоже лимит есть. И тоже платный. Но я вообще-то говорил как раз о лимите на обычные операции, типа зачитки цен — их разрешено не более 20 в секунду и если превышение — то цена каждого отдельного запроса может вылится в такие деньги что никакими ставками не отобьёте.
Футбольний матч 90 минут или 7200 секунд, если обновлять 20 раз в секунду то будет 144,000 обновлений. Это что, бот учитывает дуновения ветра и снос мяча в полете? Я играл многие теннисные матчи по три-четыре часа, ходил кофе попить спокойно, пообедать без проблем
G>>>Прошу прощения за резкость, но ради этого поста я даже ак завёл, потому что то как Betfair раздевает людей ощутил на своей шкуре до того как свалил на другие биржи — BetDAQ, Matchbook, iBetX. Они может и очень мелкие по сравнению с Бетфайр, но уже растут чисто из-за того что нормально относятся к плюсовым игрокам и куда менее наглые.
H>>Я только за. Но пока на этих биржах нет ликвидности, лучше платить 20% налог с прибыли (не с оборота!). Для начала эту прибыль надо иметь.
G>А теперь посчитай из расчёта что ты таки научился всем тонкостям и стал профи — допустим ты вышел в стабильный плюс и наступила там самая плюсовая неделя, с которой у тебя списали комиссию в 20%. Рано или поздно случается неделя которая выходит в минус.
У профи бывают минусовые дни, но не бывает минусовых месяцев
Я целиком и польностью поддерживаю другие биржи. К сожалению BetFair сохраняет монопольное положение несмотря на обилие конкурентов. Как только появится биржа на которой есть хоть десятая доля ликвидности от BetFair, то я непременно сделаю там счет. Монополизм создает проблемы, но ликвидность биржи их компенсирует