G>Для начала год назад они ввели 20% налог с прибыли для всех профессиональных трэйдеров и вырезали вилочников как класс, т.к. дисперсия легко превращает такой налог в налог с оборота.
Да, это налог на профессионалов. Его платят только те кто имеет постоянную прибыль. То что вырезали "вилочников" и "арбитражников", скорее благо. Платят его только профессиональные трейдеры
G>А вдобавок у них единственных на всём рынке API платное. Даже простецкие букмекерские конторы — и то дают абсолютно бесплатный XML-фид, с ценами и лимитами, а Betfair как всегда впереди планеты всей — баков 300+ в месяц чисто за возможность читать и ставить — это независимо от того в плюс ты играешь или бот сливает штуку в день.
Меня всегда устраивал бесплатный API
А если вдруг накосячите и бот превысит случайно лимит на 20 запросов в секунду — даже счёт в тысячи доллров растает в дым за пол-дня — у них комиссия на лишний запрос в пенсах за штуку.
"Речь идет о превышении лимита в 1000 транзакций за час. Транзакцией считается отмена, размещение, а также изменение коэффициента или размера ставки". 1000 транзакций в час никогда не требовалась и случайно сделать 1000 транзакций за час — надо очень постараться
G>Прошу прощения за резкость, но ради этого поста я даже ак завёл, потому что то как Betfair раздевает людей ощутил на своей шкуре до того как свалил на другие биржи — BetDAQ, Matchbook, iBetX. Они может и очень мелкие по сравнению с Бетфайр, но уже растут чисто из-за того что нормально относятся к плюсовым игрокам и куда менее наглые.
Я только за. Но пока на этих биржах нет ликвидности, лучше платить 20% налог с прибыли (не с оборота!). Для начала эту прибыль надо иметь. Кого-то раздевает, логично, чтобы кого-то одеть надо кого-то раздеть