H>>>В отличие от других бирж на BetFair нет "брокеров", все трейдеры платят только комиссию биржи, войти на биржу можно с $20 и сделать это может даже человек без кредитки
C>>чем отличается от обычных бук контор, арбитража больше (по русски вилок) ?
H>Разницы три H>1) Можно ставить и "за" и "против", у буков только "за", против ставят сами буки (закладывая большой запас в кэфы) H>2) Можно самому выставить любой коэффициент H>3) Комиссия платится с чистого выигрыша а не с транзакции. Например, я поставил $100 за 1,8 и принял против $100 за 1.78 H>Итого, +$80-$78 = $2, комисcия с $2 составляет $0.10. Можно делать хоть сотню ставок по ходу матча.
H>Выиграть у букмейкеров мало кому удавалось. Пункт 3 открыл возможности трейдинга
Ты наверное на Betfair или сливной или только их промо материалы читал, а реально в плюс ни копейки не выторговал. Сужу исходя из собственного опыта, ибо года два назад поднимал там нормально, но сейчас это обнаглевшая контора дающая фору многим шараговым форекс-клубам в жадности и наглости введения "честных методов отъёма прибыли" и "справедливых правил для всех участников".
Для начала год назад они ввели 20% налог с прибыли для всех профессиональных трэйдеров и вырезали вилочников как класс, т.к. дисперсия легко превращает такой налог в налог с оборота. Потом включили своего мегабота, отхававшего все самые прибыльные ниши, про которого не читал и не писал в каком-нить форуме только ленивый попан, например тут хорошо разложено: про Betfair бот здесь
про налог рядом: про 20% налог на Betfair
А вдобавок у них единственных на всём рынке API платное. Даже простецкие букмекерские конторы — и то дают абсолютно бесплатный XML-фид, с ценами и лимитами, а Betfair как всегда впереди планеты всей — баков 300+ в месяц чисто за возможность читать и ставить — это независимо от того в плюс ты играешь или бот сливает штуку в день. А если вдруг накосячите и бот превысит случайно лимит на 20 запросов в секунду — даже счёт в тысячи доллров растает в дым за пол-дня — у них комиссия на лишний запрос в пенсах за штуку.
Прошу прощения за резкость, но ради этого поста я даже ак завёл, потому что то как Betfair раздевает людей ощутил на своей шкуре до того как свалил на другие биржи — BetDAQ, Matchbook, iBetX. Они может и очень мелкие по сравнению с Бетфайр, но уже растут чисто из-за того что нормально относятся к плюсовым игрокам и куда менее наглые.
H>>Разницы три H>>1) Можно ставить и "за" и "против", у буков только "за", против ставят сами буки (закладывая большой запас в кэфы) H>>2) Можно самому выставить любой коэффициент
UA>Как это? Чем более вероятно событие A тем меньше его коэффициент.
Я сам решаю какой коэффициент выставить. Принять его или нет — решают другие игроки. Я имею полное право подать заявку на скажем Федерера с коэффициентом 500, она будет помещена в очередь
H>>3) Комиссия платится с чистого выигрыша а не с транзакции. Например, я поставил $100 за 1,8 и принял против $100 за 1.78 H>>Итого, +$80-$78 = $2, комисcия с $2 составляет $0.10. Можно делать хоть сотню ставок по ходу матча.
UA>Может же быть и +$78-$80=-$2, какой смысл в таких ставках?
В противном случае будет +$100-$100 = $0. Если сделать так Back $100 за 1,80 и Lay $101 за 1.78, то при обоих исходах будет +$1,
-$2 при таких ставках быть не может. Смысл прост — удалось поймать движение цены в нужную сторону — имеем плюс, не удалось — имеем минус. Точно также как и на обычной бирже.
Акции и шансы на победу — удивительно похожи между собой, и то и другое является воздухом и то и другое одновременно является ликвидным товаром. И на фондовой бирже и на бирже ставок ликвидность создают спекулянты.
G>Для начала год назад они ввели 20% налог с прибыли для всех профессиональных трэйдеров и вырезали вилочников как класс, т.к. дисперсия легко превращает такой налог в налог с оборота.
Да, это налог на профессионалов. Его платят только те кто имеет постоянную прибыль. То что вырезали "вилочников" и "арбитражников", скорее благо. Платят его только профессиональные трейдеры
G>А вдобавок у них единственных на всём рынке API платное. Даже простецкие букмекерские конторы — и то дают абсолютно бесплатный XML-фид, с ценами и лимитами, а Betfair как всегда впереди планеты всей — баков 300+ в месяц чисто за возможность читать и ставить — это независимо от того в плюс ты играешь или бот сливает штуку в день.
Меня всегда устраивал бесплатный API
А если вдруг накосячите и бот превысит случайно лимит на 20 запросов в секунду — даже счёт в тысячи доллров растает в дым за пол-дня — у них комиссия на лишний запрос в пенсах за штуку.
"Речь идет о превышении лимита в 1000 транзакций за час. Транзакцией считается отмена, размещение, а также изменение коэффициента или размера ставки". 1000 транзакций в час никогда не требовалась и случайно сделать 1000 транзакций за час — надо очень постараться
G>Прошу прощения за резкость, но ради этого поста я даже ак завёл, потому что то как Betfair раздевает людей ощутил на своей шкуре до того как свалил на другие биржи — BetDAQ, Matchbook, iBetX. Они может и очень мелкие по сравнению с Бетфайр, но уже растут чисто из-за того что нормально относятся к плюсовым игрокам и куда менее наглые.
Я только за. Но пока на этих биржах нет ликвидности, лучше платить 20% налог с прибыли (не с оборота!). Для начала эту прибыль надо иметь. Кого-то раздевает, логично, чтобы кого-то одеть надо кого-то раздеть
Здравствуйте, Handie, Вы писали:
H>Да, это налог на профессионалов. Его платят только те кто имеет постоянную прибыль. То что вырезали "вилочников" и "арбитражников", скорее благо. Платят его только профессиональные трейдеры
Ни разу не благо. Люди готовые выкладывать на рынки большие деньги и резко двигать линию ушли — и ликвидность сразу упала, и движуха снизилась в разы. Из профи остались в основном те кто линию по матожиданию выставляют — и теперь даже видимые кэфы на этой бирже часто хуже чем у обычных букмекеров. В итоге возможностей для заработка на движении линий стало гораздо меньше.
H>Меня всегда устраивал бесплатный API
Но в этом случае полагаться приходится на случайность и рисковать сверх меры — ибо время реакции на резкие изменения рынка будет в разы больше чем у тех кто сидят на платных API (по слухам и подозрениям — подразделения самого Бетфайра, т.н. "мальтийцы").
H> А если вдруг накосячите и бот превысит случайно лимит на 20 запросов в секунду — даже счёт в тысячи доллров растает в дым за пол-дня — у них комиссия на лишний запрос в пенсах за штуку.
H>"Речь идет о превышении лимита в 1000 транзакций за час. Транзакцией считается отмена, размещение, а также изменение коэффициента или размера ставки". 1000 транзакций в час никогда не требовалась и случайно сделать 1000 транзакций за час — надо очень постараться
На 1000 транзакций в час тоже лимит есть. И тоже платный. Но я вообще-то говорил как раз о лимите на обычные операции, типа зачитки цен — их разрешено не более 20 в секунду и если превышение — то цена каждого отдельного запроса может вылится в такие деньги что никакими ставками не отобьёте. В правилах всё это есть. Вообще у Бетфайр раздел комиссии и сборы — наверное самый большой из всех подобных разделов которые я только читал в своей жизни.
G>>Прошу прощения за резкость, но ради этого поста я даже ак завёл, потому что то как Betfair раздевает людей ощутил на своей шкуре до того как свалил на другие биржи — BetDAQ, Matchbook, iBetX. Они может и очень мелкие по сравнению с Бетфайр, но уже растут чисто из-за того что нормально относятся к плюсовым игрокам и куда менее наглые.
H>Я только за. Но пока на этих биржах нет ликвидности, лучше платить 20% налог с прибыли (не с оборота!). Для начала эту прибыль надо иметь.
А теперь посчитай из расчёта что ты таки научился всем тонкостям и стал профи — допустим ты вышел в стабильный плюс и наступила там самая плюсовая неделя, с которой у тебя списали комиссию в 20%. Рано или поздно случается неделя которая выходит в минус (даже у профи с абсолютно рабочим ботом такое бывает) — и комиссию за прошлые недели назад тебе никто уже не вернёт. Итого реальная комиссия с прибыли по итогу нескольких недель может оказаться куда выше чем гладко расписанные в правилах 20%.
H>Кого-то раздевает, логично, чтобы кого-то одеть надо кого-то раздеть
Ну я как и все желающие заработать на бирже — желаю каждой бирже процветания, но не за мой счёт. Получается что эта биржа отбирает у начинающих трэйдеров и случайных игроков все деньги, а профи загоняет в минус при первой же оплошности — это уже и не биржа а обычный лохотрон. Для сравнения — если бы хоть одна настоящая биржа оказалась замешана в участии в торгах у себя-же — да регуляторы тут же закрыли бы её а руководство ушло бы под суд всем составом.
G>Ни разу не благо. Люди готовые выкладывать на рынки большие деньги и резко двигать линию ушли — и ликвидность сразу упала, и движуха снизилась в разы. Из профи остались в основном те кто линию по матожиданию выставляют — и теперь даже видимые кэфы на этой бирже часто хуже чем у обычных букмекеров. В итоге возможностей для заработка на движении линий стало гораздо меньше.
Никуда ликвидность не ушла, по крайней мере в теннисе и футболе.
G>Но в этом случае полагаться приходится на случайность и рисковать сверх меры — ибо время реакции на резкие изменения рынка будет в разы больше чем у тех кто сидят на платных API (по слухам и подозрениям — подразделения самого Бетфайра, т.н. "мальтийцы").
Футбольный матч идет полтора часа, теннисный от часа до четырех, в среднем два. И что же там происходит такого что раз в секунду это слишком медленно? Скачки — да, они короткие и там динамизм запредельный, но я туда не хожу
G>На 1000 транзакций в час тоже лимит есть. И тоже платный. Но я вообще-то говорил как раз о лимите на обычные операции, типа зачитки цен — их разрешено не более 20 в секунду и если превышение — то цена каждого отдельного запроса может вылится в такие деньги что никакими ставками не отобьёте.
Футбольний матч 90 минут или 7200 секунд, если обновлять 20 раз в секунду то будет 144,000 обновлений. Это что, бот учитывает дуновения ветра и снос мяча в полете? Я играл многие теннисные матчи по три-четыре часа, ходил кофе попить спокойно, пообедать без проблем
G>>>Прошу прощения за резкость, но ради этого поста я даже ак завёл, потому что то как Betfair раздевает людей ощутил на своей шкуре до того как свалил на другие биржи — BetDAQ, Matchbook, iBetX. Они может и очень мелкие по сравнению с Бетфайр, но уже растут чисто из-за того что нормально относятся к плюсовым игрокам и куда менее наглые.
H>>Я только за. Но пока на этих биржах нет ликвидности, лучше платить 20% налог с прибыли (не с оборота!). Для начала эту прибыль надо иметь.
G>А теперь посчитай из расчёта что ты таки научился всем тонкостям и стал профи — допустим ты вышел в стабильный плюс и наступила там самая плюсовая неделя, с которой у тебя списали комиссию в 20%. Рано или поздно случается неделя которая выходит в минус.
У профи бывают минусовые дни, но не бывает минусовых месяцев
Я целиком и польностью поддерживаю другие биржи. К сожалению BetFair сохраняет монопольное положение несмотря на обилие конкурентов. Как только появится биржа на которой есть хоть десятая доля ликвидности от BetFair, то я непременно сделаю там счет. Монополизм создает проблемы, но ликвидность биржи их компенсирует
H>Никуда ликвидность не ушла, по крайней мере в теннисе и футболе.
В теннисе и скачках остались ещё более-менее живые деньги. Но на включение своего собственного бота Betfair во многом пришлось пойти просто потому что линии на многих рынках стали полупустыми. А пустыи линии — это смерть биржи.
H>Футбольный матч идет полтора часа, теннисный от часа до четырех, в среднем два. И что же там происходит такого что раз в секунду это слишком медленно? Скачки — да, они короткие и там динамизм запредельный, но я туда не хожу
Я вообще считаю что драконовские комиссии биржи за всё подряд — это наглёж. На том же BetDAQ комиссия для отдельных видов рынков вообще фиксирована в 2%, а Matchbook так и !отрицательную! комиссию предлагает.
H>Я целиком и польностью поддерживаю другие биржи. К сожалению BetFair сохраняет монопольное положение несмотря на обилие конкурентов. Как только появится биржа на которой есть хоть десятая доля ликвидности от BetFair, то я непременно сделаю там счет. Монополизм создает проблемы, но ликвидность биржи их компенсирует
Про десятую часть — это мягко говоря гиперболизация, грубо говоря провокация. Лично я BetDAQ по чистой моей прибыли по разным видам спорта — оцениваю где-то в треть Betfair. Matchbook на американских спортах — рвёт по ликвидности Betfair в хлам.
G>Про десятую часть — это мягко говоря гиперболизация, грубо говоря провокация. Лично я BetDAQ по чистой моей прибыли по разным видам спорта — оцениваю где-то в треть Betfair. Matchbook на американских спортах — рвёт по ликвидности Betfair в хлам.
К сожалению нет
Сейчас зашел и посмотрел первое что пришло в голову — Россия-Словения
BetDaq: GBP 5,094
BetFair: USD 82,830
Разница примерно десять раз. Кефы сильно лучше на BetFair:
Slovenia BetDaq: 3,35/3,5
Slovenia BetFair: 3,4/3.45
На Россию и ничью тоже самое. За счет комиссий оно может и выровняется, но для трейдера это маловажно — комиссия берется с итога матча, а он будет лучше на BetFair. Насколько я знаю, in-play на BetDAQ сильно хуже BetFair. Их API мне показался сыроватым и глючным, у BF с API лучше.
Я бы очень хотел чтобы BetFair была достойная альтернатива по ликвидности. Невооруженным взглядом видно что на БетДаке на каждый кеф ждут сотни баксов, то на БетФайре тысячи.
PS Американские виды спорта не интересуют совершенно
G>>Про десятую часть — это мягко говоря гиперболизация, грубо говоря провокация. Лично я BetDAQ по чистой моей прибыли по разным видам спорта — оцениваю где-то в треть Betfair. Matchbook на американских спортах — рвёт по ликвидности Betfair в хлам.
H>К сожалению нет H>Сейчас зашел и посмотрел первое что пришло в голову — Россия-Словения H>Разница примерно десять раз.
Я конечно понимаю что всякий кулик своё болото хвалит, но рвение с которым ты стараешься выгородить и возвысить Бетфайр и принизить всех его конкурентов — меня несколько удивляет. Когда я сравниваю прибыльность сайтов — то я сравниваю именно прибыльность бота, работающего по одной и той же стратегии и там и там. И какие бы они там себе циферки не рисовали, отношение к реальной прибыли эти циферки имеют лишь косвенное. А если глянуть в доки — то оказывается что они ещё и считают эти циферки по-разному.
H>Кефы сильно лучше на BetFair: H>На Россию и ничью тоже самое. За счет комиссий оно может и выровняется, но для трейдера это маловажно — комиссия берется с итога матча, а он будет лучше на BetFair.
Кто будет лучше? Итог матча?? Комиссия берётся с чистой прибыли трэйдера. Итого, имея на BetFair грязной прибыли 1 бакс и комиссию 20% ты получаешь 80 центов, а на BetDAQ ты получаешь 97-98 центов с того же бакса. А с каким кэфом бот торговал — с 3.4 или 3.35 — да туда смотреть стоит только если бот слишком удачно или слишком неудачно наторговался.
H>Насколько я знаю, in-play на BetDAQ сильно хуже BetFair.
Вообще-то при употреблении сравнительных категорий принято ещё критерий указывать. Мне например нравится то что предложить ставку на BetDAQ можно мгновенно — без задержки. Пустые рынки во время in-play бывают и там и там.
H>Их API мне показался сыроватым и глючным, у BF с API лучше.
А как тебе удалось оценить сыроватость API не имея там акаунта?
Лично я запостил в Betfair порядка 5 сообщений об их ошибках и два вопроса по АПИ. Конкретно на BetDAQ — 1 баг репорт и те же 2 вопроса по документации. Причём у фаера раз в неделю проскакивают косяки которые и они исправлять никогда и не будут — by design. А у Дака я таких не видел. Документация у BetDAQ — простенькая и не очень презентабельная — один док файл. Но АПИ вполне продуманный. У Бетдака например — ставки могут отменяться автоматом если по каким-то причинам бот перестал подавать признаки жизни или нарушилось соединение с сервером. А я за свой стаж видел как Бетфаер АПИ просто ложилось в выходные — и всё — ты закрыться не можешь, ставки твои висят, рынок едет, а господа британцы и мальтийские прикормыши фаера — спокойно разбирают всё что становится вкусным. Один такой выходной — и хорошесть АПИ Betfair уже можно выразить во вполне конкретных потерях.
H>Я бы очень хотел чтобы BetFair была достойная альтернатива по ликвидности. Невооруженным взглядом видно что на БетДаке на каждый кеф ждут сотни баксов, то на БетФайре тысячи.
Голословно. Зарегай на BetDAQ ак, высунь ставочку на N штук баков чуть выше рынка — и увидишь — расхватают так же быстро как и на Фаере. Вот это реальная волатильность, а стоячие кэфы, да что-б повыше — интересует лишь того кто хочет купить ставочку и посмотреть матч с пивом. Но никак не трейдера.
H>PS Американские виды спорта не интересуют совершенно
Нормальная позиция для человека который пытается ставить на победителя в том спорте который понимает. Нормальная позиция для штатного пиарщика Бетфаера. Но от человека который торгует, да ещё не сам, а за которого торгует бот — как минимум странно такое слышать. Может нет у тебя никакого бота?
G>Я конечно понимаю что всякий кулик своё болото хвалит, но рвение с которым ты стараешься выгородить и возвысить Бетфайр и принизить всех его конкурентов — меня несколько удивляет.
Есть цифры, а есть пустой базар.
Тот же матч
Россия-Словения на BetDAQ: GBP 50,441
Россия-Словения на BetFair: USD 414,724
Разница стала раз в шесть, да видимо придется присмотреться к BetDAQ если и на теннисе также. Ликвидность улучшается, это факт. Год-потора назад вообще дрянь была.
G>Кто будет лучше? Итог матча?? Комиссия берётся с чистой прибыли трэйдера. Итого, имея на BetFair грязной прибыли 1 бакс и комиссию 20% ты получаешь 80 центов, а на BetDAQ ты получаешь 97-98 центов с того же бакса. А с каким кэфом бот торговал — с 3.4 или 3.35 — да туда смотреть стоит только если бот слишком удачно или слишком неудачно наторговался.
В in-play плотность ставок становится меньше и дефицит ликвидности виден гораздо острее.
G>Вообще-то при употреблении сравнительных категорий принято ещё критерий указывать. Мне например нравится то что предложить ставку на BetDAQ можно мгновенно — без задержки. Пустые рынки во время in-play бывают и там и там.
Критерий один — количество денег заматченных в inPlay. Больше денег заматчено — плотней цены в игре
H>>Их API мне показался сыроватым и глючным, у BF с API лучше. G>А как тебе удалось оценить сыроватость API не имея там акаунта?
Спецификация общедоступна — вот линк https://api.betdaq.com/v2.0/Docs/NewExternalAPI%20spec.doc
Качайте на здоровье. Качество этого документа значительно хуже BF, у того дока близка к идеалу
G>Голословно. Зарегай на BetDAQ ак, высунь ставочку на N штук баков чуть выше рынка — и увидишь — расхватают так же быстро как и на Фаере.
Это очевидно. Если я выставлю на даке по back 3.50 то любой кто увидит lay 3.45 на другой бирже сразу примет всю сумму. Что я идиот что-ли выше рынка ставить?
H>>PS Американские виды спорта не интересуют совершенно
G>Нормальная позиция для человека который пытается ставить на победителя в том спорте который понимает. Нормальная позиция для штатного пиарщика Бетфаера.
Утомили меня эти пустые базары, не буду я отвечать больше здесь. Все голосновный базар без цифр и фактов.
H>Есть цифры, а есть пустой базар.
Цифра которые показывают эти сайты — полная ерунда. От операций обычных игроков растёт более-менее равномерно, но от операций трэйдеров — нет. Каждая реальная тысяча оказывается учтена столько раз, сколько она побывала в ставках.
H>Разница стала раз в шесть, да видимо придется присмотреться к BetDAQ если и на теннисе также. Ликвидность улучшается, это факт. Год-потора назад вообще дрянь была.
Так я о чём с самого начала говорю? Примерно год назад Бетфайр ввёл совершенно безумные комиссии и сам стал играть на своих рынках — и после непродолжительного кипежа народ начал голосовать ногами. С тех пор и растёт ликвидность у прямых конкурентов Фаера.
H>Критерий один — количество денег заматченных в inPlay. Больше денег заматчено — плотней цены в игре
Опять ерунда какая-то. Пара ботов пытающихся играть в ливе на пипсах может заматчить умопомрачительное количество денег и при этом ничего друг на друге не заработать. А плотность цен в каждый момент времени разная и указывается отдельно.
H>>>Их API мне показался сыроватым и глючным, у BF с API лучше. G>>А как тебе удалось оценить сыроватость API не имея там акаунта? H>Спецификация общедоступна — вот линк https://api.betdaq.com/v2.0/Docs/NewExternalAPI%20spec.doc H>Качайте на здоровье. Качество этого документа значительно хуже BF, у того дока близка к идеалу
Так ты же указывал на низкое качество именно API. А теперь оказывается что претензии уже не к реализации а к документации. Про то что эта дока не лучшая — я и сам написал. Но функционал на BetDAQ — по продуманнее будет, хотя-бы потому что нету ошибок которые "by design". И если уж BetDAQ ложится — то торги останавливаются сразу для всех, а не только для стран третьего мира как это любит делать Фаер.
H>Это очевидно. Если я выставлю на даке по back 3.50 то любой кто увидит lay 3.45 на другой бирже сразу примет всю сумму. Что я идиот что-ли выше рынка ставить?
И снова бред. Перекупить ставку выбивающуюся на пункт или два — это просто потерять несколько процентов от вложенных денег. А если в качестве другой биржи будет Фаер — то потери будут больше 20%.
H>Утомили меня эти пустые базары, не буду я отвечать больше здесь. Все голосновный базар без цифр и фактов.
Так приведи такие цифры и факты которые бы не противоречили твоим же утверждениям и мне возразить будет нечего.