Re[4]: Кто там на бирже хотел заработать?
От: Handie  
Дата: 12.11.09 13:18
Оценка: 2 (1) +1 :)
A>>В роботе самая жопа (а по совместительству — и самое замечательное свойство) — это то, что его настройка/оптимизация ближе к искусству, чем к чистому программированию. Сам эту тему копаю. Месяцев девять уже. Что-то начало получаться, но до приличного результата, чувствую, ещё столько же минимум... Опять же — рынок иногда кардинально меняется, и тогда уже даже оптимизация когда-то профитного советника ничем не поможет. В общем, для многих это такая большая увлекательная игра — не хуже чем любая другая онлайн-игрушка.

МА>Какую схему используете:

МА>QUIK сам по себе на языке QPILE программируете либо
МА>QUIK и еще какая-то система теханализа + обмен онлайновый в обе стороны?
МА>либо еще что-то? расскажите подробнее пожалуйста.

Полностью согласен с azsx — в боте главное найти "правильные настройки". Это непростая задача.

По поводу биржи — я выбрал радикально другую биржу — BetFair. Отличия от торговли акциями огромные. Это биржа ставок на спорт, трейдинговые возможности очень большие. К примеру вчера был теннисный матч Альмагро-Надаль в котором у Альмагро было пять матч-поинтов и можно было поставить против него с коэффициентом 1.01, т.е. на каждый поставленный доллар получить сто, Надаль таки выиграл. То же самое в матче Федерер-Беннетау, последний сенсационно выиграл матч в процессе которого на него можно было ставить "за" с коэффициентом 40.

BetFair хорош тем, что матчей море, деньги на бирже большие (десятки миллионов долларов на интересном матче), матчи короткие (минимум час, максимум пять для тенниса). Когда я сажусь за терминал, я знаю что все решиться за два-три часа, не произойдет никакого обвала когда я сплю или в отпуске и матч независим от всех остальных — в этом вся прелесть, можно в день сыграть штук пять независимых матчей, нет долгосрочных вложений денег. Практически весь "банк" можно целиком использовать в один день.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.