Re[5]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 04.11.09 16:28
Оценка: +1
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

Pzz>>rar

Pzz>>экзотических форматов
MC>С каких пор рар стал экзотическим?

Он и есть экзотический, просто у нас он эндемичный.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[6]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Vamp Россия  
Дата: 04.11.09 20:58
Оценка: -1
RO>Он и есть экзотический, просто у нас он эндемичный.
Отлично сказано, и чистая правда. Я даже знаю, почему так вышло — в свое время он был единственный с гуем.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.11.09 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Ээээ, я правильно понимаю, что эта просьба не зависит от вакансии?

G>Я вот (.NET разработчик ) жутко задумаюсь об адекватности работодателя, который апеллирует к экзотичности ворда.

А я задумываюсь об адекватности программиста, которому трудно прислать резюме в том формате, в каком просят. В голову приходят сомнения, удастся ли получить от него программы в том виде, в котором попросишь

От вакансии, конечно, зависит. От уборщицы или ночного сторожа я не стал бы ждать умения пользоваться компьютером.
Дата: 04.11.09 22:27
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Pzz>>RTF кстати тоже вордовый формат, так что тест на внимательность вы не прошли

CC>Увы, но вы как работодатель не прошли проверку на вменяемость.

Ну и отлично, значит мы выяснили, что мы друг другу не подходим, причем не потратили на это почти никакого времени. Тест работает, ч.т.д.
Re[3]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 04.11.09 22:29
Оценка: :))

Pzz>>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а.

CC>Ну получишь неупакованную PDF или RTF. Смысл?

PDF это хорошо. Заодно отсею людей, которые не умеют читать техзадание. Ибо если просьба прислать резуме не в ворде и не в раре является для человека непреодолимым препятствием, страшно подумать что будет, когда он увидит техзадание на код.
Дата: 04.11.09 22:32
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

Pzz>>rar

Pzz>>экзотических форматов
MC>С каких пор рар стал экзотическим?

Вот за что я люблю rar, так это за то, что он ограничивает со всех сторон социальную группу граждан, которые готовы доставить геморрой получателям своей почти ради иллюзорной экономии нескольких килобайт на мегабайте.
Re[2]: Тест на умение излагать свои мысли
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 05.11.09 00:19
Оценка: +2 :))) :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а. Тем, которые все же прислали, даже не звоню, считая, что они не прошли тест на внимательность

... поэтому так до сих пор и работаю один в команде.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Тест на умение излагать свои мысли
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.11.09 06:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>>Вот только на практике программистам излагать свои мысли надо в основном на бумаге, а не устно.

AVK>Плохим программистам — да.

Я бы сказал — в бюрократизированной фирме. Причём тут квалификация программиста?
Нужно разобрать угил.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 05.11.09 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

Pzz>>>rar

Pzz>>>экзотических форматов
MC>>С каких пор рар стал экзотическим?

RO>Он и есть экзотический, просто у нас он эндемичный.

Т.е. у нас он таки не экзотический?
Нужно разобрать угил.
От: catBasilio  
Дата: 05.11.09 06:40
Оценка: :))

Pzz>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Pzz>>>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а.

CC>>Ну получишь неупакованную PDF или RTF. Смысл?

Pzz>PDF это хорошо. Заодно отсею людей, которые не умеют читать техзадание. Ибо если просьба прислать резуме не в ворде и не в раре является для человека непреодолимым препятствием, страшно подумать что будет, когда он увидит техзадание на код.

Мне даже страшно представить в каком формате оно будет.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 05.11.09 06:51
Оценка: 5 (2) +7

Pzz>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Ээээ, я правильно понимаю, что эта просьба не зависит от вакансии?

G>>Я вот (.NET разработчик ) жутко задумаюсь об адекватности работодателя, который апеллирует к экзотичности ворда.

Pzz>А я задумываюсь об адекватности программиста, которому трудно прислать резюме в том формате, в каком просят. В голову приходят сомнения, удастся ли получить от него программы в том виде, в котором попросишь

Pzz>От вакансии, конечно, зависит. От уборщицы или ночного сторожа я не стал бы ждать умения пользоваться компьютером.

Так вот, по подобной просьбе я, как разработчик еще и сделаю вывод о неумении составлять требования. Ну согласись, что "не присылать резуме в ворде или в виде rar-а" — это нифига не требование. А потом еще через 21 минуту приходит CR "RTF кстати тоже вордовый формат, так что тест на внимательность вы не прошли".
Ну и как в таких условиях можно работать?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Дата: 05.11.09 06:58
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

Pzz>>>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а.

CC>>Ну получишь неупакованную PDF или RTF. Смысл?

Pzz>PDF это хорошо. Заодно отсею людей, которые не умеют читать техзадание. Ибо если просьба прислать резуме не в ворде и не в раре является для человека непреодолимым препятствием, страшно подумать что будет, когда он увидит техзадание на код.

Да уж, страшно подумать.
Откуда, ну скажите мне, откуда появилась логическая цепочка "не присылать резуме в ворде или в виде rar-а" -> надо слать в PDF.?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[3]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 05.11.09 07:03
Оценка: -1
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

E>Вот только на практике программистам излагать свои мысли надо в основном на бумаге, а не устно. Точнее в письмах.

Вот как раз на практике программисты взаимодействуют устно. Не, я понимаю, всякие там письма, туда-сюда. Но сравни количество слов в письме, и количество сказанных слов в устной беседе — различие будет на порядок.
А там уж как программист донесет свою мысль — языком, размахивая флагами, подавая дымовые сигналы — дело десятое.
-----
От: CreatorCray  
Дата: 05.11.09 07:05
Оценка:

G>Откуда, ну скажите мне, откуда появилась логическая цепочка "не присылать резуме в ворде или в виде rar-а" -> надо слать в PDF.?

Многие HR матерят тех соискателей, которые шлют в резюме в PDF и требуют как раз winword doc.
Вот отсюда: раз не в word формате — значит в PDF, благо из ворда PDF сделать несложно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 05.11.09 07:24
Оценка: +2

CC>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Откуда, ну скажите мне, откуда появилась логическая цепочка "не присылать резуме в ворде или в виде rar-а" -> надо слать в PDF.?

CC>Многие HR матерят тех соискателей, которые шлют в резюме в PDF и требуют как раз winword doc.

CC>Вот отсюда: раз не в word формате — значит в PDF, благо из ворда PDF сделать несложно.

Не, я понимаю, что по замыслу Pzz соискатель должен следовать мысли "не ворд" -> "на множестве форматов введем метрику, по которой будем оценивать вордовость документа" -> "из популярных форматов PDF по этой метрике будет самым удаленным (в отличие от RTF и TXT)".
Но, если уж мы пришли к формальному выполнению требований — то никакие додумки не катят. Это не конкурс на логические задачки. Надо четко реализовывать требование. А вот само требование — нечетко поставленное, по нему работать нельзя — эту мысль я и пытаюсь донести.
-----
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 05.11.09 07:29
Оценка: +1

G>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

E>>Вот только на практике программистам излагать свои мысли надо в основном на бумаге, а не устно. Точнее в письмах.

G>Вот как раз на практике программисты взаимодействуют устно. Не, я понимаю, всякие там письма, туда-сюда. Но сравни количество слов в письме, и количество сказанных слов в устной беседе — различие будет на порядок.

G>А там уж как программист донесет свою мысль — языком, размахивая флагами, подавая дымовые сигналы — дело десятое.

Донести мысль — это хорошо, но, как минимум, не помешает ещё потом эту мысль зафиксировать, чтобы было точно, чётко, непротиворечиво и согласованно (не в смысле подписей, а согласованности между разными требованиями, например).
Конечно, разработка и формализованность порой противоречат друг другу, но принебрегать этим (формализацией), когда нужно и полезно, не стоит.
И, к примеру, код является тоже способом взаимодействия между разработчиками, и если решение корявое, многословное, "размахивает флагами, подаёт дымовые сигналы", то, по-моему, это не есть гут
Re[7]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 05.11.09 07:31
Оценка:

G>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>>Откуда, ну скажите мне, откуда появилась логическая цепочка "не присылать резуме в ворде или в виде rar-а" -> надо слать в PDF.?

CC>>Многие HR матерят тех соискателей, которые шлют в резюме в PDF и требуют как раз winword doc.

CC>>Вот отсюда: раз не в word формате — значит в PDF, благо из ворда PDF сделать несложно.

G>Не, я понимаю, что по замыслу Pzz соискатель должен следовать мысли "не ворд" -> "на множестве форматов введем метрику, по которой будем оценивать вордовость документа" -> "из популярных форматов PDF по этой метрике будет самым удаленным (в отличие от RTF и TXT)".

G>Но, если уж мы пришли к формальному выполнению требований — то никакие додумки не катят. Это не конкурс на логические задачки. Надо четко реализовывать требование. А вот само требование — нечетко поставленное, по нему работать нельзя — эту мысль я и пытаюсь донести.

А, по-моему, тебя никто работать по нему тут и не заставлял, вроде(?) свободная страна в этом отношении
Re[7]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 05.11.09 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

RO>>Он и есть экзотический, просто у нас он эндемичный.

V>Отлично сказано, и чистая правда. Я даже знаю, почему так вышло — в свое время он был единственный с гуем.

нет. все остальные (с гуем) были за деньги и без кряков. zip дефакто в то время плохо умел многотомные архивы и был несовместим между разными версиями "самого себя".
& ЗАКОH ФЛАГГА. Пришла нужда постучать по дереву, обнаруживаешь, что мир состоит из аллюминия и пластика.

... << RSDN@Home 1.2.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Тест на умение излагать свои мысли
От: superman  
Дата: 05.11.09 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>Обычно соискателей-программистов проверяют по следующей схеме:

G>- тесты на знание языка программирования;
G>- [иногда] тесты на логическое мышление
G>- [иногда] тестовое задание требующее написания программы

Что значит обычно? На моей фирме в отзыве который заполняет проводивший интервью присетствуют пункты типа "Умение слушать" и "умение представить солюшен". Проверяется до безобразия просто — предлагаеш на интервью соискателю архитектурную задачу и просиш описать решерение. Или просто рассказавть о решениях принятых в прошлых проектах.
Письменным тестом умение говорить не покрывается
Re[2]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 05.11.09 09:42
Оценка: :)
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>>Обычно соискателей-программистов проверяют по следующей схеме:

G>>- тесты на знание языка программирования;
G>>- [иногда] тесты на логическое мышление
G>>- [иногда] тестовое задание требующее написания программы

S>Что значит обычно? На моей фирме в отзыве который заполняет проводивший интервью присетствуют пункты типа "Умение слушать" и "умение представить солюшен". Проверяется до безобразия просто — предлагаеш на интервью соискателю архитектурную задачу и просиш описать решерение. Или просто рассказавть о решениях принятых в прошлых проектах.

S>Письменным тестом умение говорить не покрывается

Не сочти за личный наезд, но, судя по ответу, письменный тест ты бы не прошёл
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.