Re[2]: Тест на умение излагать свои мысли
От: metaprogrammer  
Дата: 05.11.09 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Говорят, в средневековом Китае кандидатам на пост чиновника предлагали написать эссе на философскую тему. Это так, к размышлению. Если бы мне не было пофиг, я бы так и поступил. Только тему нужно предлагать достаточно парадоксальную, чтоб не было соблазна копипастить. Например "Польза оператора GOTO", "Преимущества глобальных переменных", "Потенциальные проблемы переиспользования кода" и т.п.

Не, тут целый rsdn источников глубокофилософской бесполезной копипасты. Не годится.
Re[6]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 06.11.09 03:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А какие у вас остаются варианты? Либо PDF, либо plain text.

BMP, JPG, JPEG, GIF, TIF, JPM, LWF, PCX, PNG, XLS, PPT, MP3, WAV, WMV.

И это я назвал только то что сразу пришло в голову.
Re[7]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 06.11.09 04:03
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Отсутствие presentation skills и невысокая квалификация в какой то мере

>> коррелируют, особенно за пределами бСССР. Обратное, сразу скажу, неверно.
V>Но автор-то именно в самых что ни на есть пределах бСССР (даже так БССР).
V>А вот за пределами, там умению представлять себя и свои работы учат с
V>самого детства.

Странное какое-то утверждение, комплексом национальной неполноценности попахивает.

Далеко не везде этому специально учат, да и там где учат — далеко не всех.

А получившие вышку в бСССР (и БССР в том числе) как правило отлично умеют представлять и себя и результаты своей работы.
Re[10]: Тест на умение излагать свои мысли
От: De-Bill  
Дата: 06.11.09 04:43
Оценка: 4 (1) :)
Pzz>Экие у вас затейливые фантазии.

Это не фантазии. olegkr в красивой форме описал твою полнейшую некомпетентность как IT управленца.
Re[11]: Тест на умение излагать свои мысли
От: CreatorCray  
Дата: 06.11.09 06:07
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

CC>>Ибо невнятная формулировка типа "сделайте мне шоп не было хреновым и не было зелёное" приведёт к совершенно непредсказуемому результату.

E>Так виноват же будет подчиненный, а не начальник — нет ? Ответственность всегда на подчиненном.
Ну и нахрена подчинённому такое начальство?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 06.11.09 07:44
Оценка: +1

CC>>Ибо невнятная формулировка типа "сделайте мне шоп не было хреновым и не было зелёное" приведёт к совершенно непредсказуемому результату.

E>Так виноват же будет подчиненный, а не начальник — нет ? Ответственность всегда на подчиненном.

Как это? Ответственность всегда на руководителе. В этом вся его работа и заключается — ответственность нести. Подчинённый с ответственностью — это только за очень, очень отдельные деньги.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 06.11.09 08:16
Оценка: +2 :)

Pzz>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а. Тем, которые все же прислали, даже не звоню, считая, что они не прошли тест на внимательность

То есть, в первом случае вам не нужен самый популярный формат. Во втором, не нужен экзотический. Правильно?
Если б увидел подобное требование, я скорее всего сохранил не "в ворде" и все же отослал резюме. Хотя меня несколько напрягли бы поставленные условия. OTD формат устраивает? А если учесть, что с какой-то версии Word поддерживает и его?
Вы любите читать txt, отформатированные пробелами, включенным капслоком и множественными переводами строк? Или вам обязателен PDF, потому что каждое резюме отправляете на печать в типографию?

P.S. нелюбителям ворда и утверждающим, что обычный текст стандарт де-факто. Попробуйте как-нибудь использовать что-нибудь кроме Vi. Вы удивитесь, насколько проще читается хорошо структурированный и отформатированный текст.
Ну и это, даже Google не выпендривается с перечислением неприятных ему форматов резюме и абсолютной нормально воспринимает doc.
Re[3]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 06.11.09 08:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>P.S. нелюбителям ворда и утверждающим, что обычный текст стандарт де-факто.

Есть подозрение, что plain text особо сильно желают те, кто ищет себе работников с помощью grep-а.
Re[12]: Тест на умение излагать свои мысли
От: elmal  
Дата: 06.11.09 09:13
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, metaprogrammer, Вы писали:

M> Как это? Ответственность всегда на руководителе. В этом вся его работа и заключается — ответственность нести. Подчинённый с ответственностью — это только за очень, очень отдельные деньги.

Может в буржундиях ответственность и на руководителе, но в России, мягко говоря, не так. Да и не только в России. Я не могу представить чтоб в случае большого косяка руководителя, ему было бы хоть что-то, кроме устного замечания. Выкрутится. Вообще не представляю что надо сделать руководителю, чтоб его уволили или понизили зарплату. И имею ввиду огромный косяк, а не мелочи. Сорвать все сроки, заблокировать работу 50 человек из зависимых команд на полгода, нихрена. Отказываться отвечать на вопросы — нихрена. Отказываться делать что-то, не признавать свои ошибки по 2 месяца, в результате черти сколько народа простаивает — снова нихрена. Видел сколько раз, если б разработчик хоть десятую часть таких косяков совершил, его б уволили и он бы еще должен стал. Но как правило после этого косяка куча народа будет уволена или будут овертаймить, а руководителю хоть бы хны.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 06.11.09 09:19
Оценка: 1 (1) +4

Pzz>>>Я много работал с американцами, самого разнообразного происхождения. Общепринятый формат — ZIP. Если люди чисто юниксные, к нему добавляется .tar.gz

NBN>>Ах, так ты американцев вербуешь?

Pzz>А что, русских надо как-то особенно вербовать? Чтобы случайно не обидеть их тонкую ранимую душу неуместной просьбой прислать резюме в удобном мне формате?

Не подменяй понятия. Ты назвал rar экзотическим форматом в то время, как он очень распространён в наших условиях, rtf — вордовским, что очевидно не так.
У меня сложилось впечатление, что ты вместо поиска работников демонстрируешь понты, т.е. плохо выполняешь свою работу.

>Работать с ними, видимо, тоже надо как-то по-особенному, так, как удобно им, а не мне?

Ну да, естественно. Твоя фраза выдаёт в тебе того самого менеджера-хама. С таким — уважающие себя люди работать не будут.
Нужно разобрать угил.
Re[8]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Vzhyk  
Дата: 06.11.09 09:20
Оценка:
Sealcon190 пишет:
>
> Странное какое-то утверждение, комплексом национальной неполноценности
> попахивает.
Кто о чем, а вшивый про баню.

>

> Далеко не везде этому специально учат, да и там где учат — далеко не всех.
Если тебя этот вопрос интересует в деталях изучай западную систему
образования. Информацию можно и в инете и в библиотеках найти.

>

> А получившие вышку в бСССР (и БССР в том числе) как правило отлично
> умеют представлять и себя и результаты своей работы.
Не смешите мои тапочки.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: NikeByNike Россия  
Дата: 06.11.09 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Pzz>>>>>RAR популярен только в России

NBN>>>>Ты в Китае работаешь?

Pzz>>>Я много работал с американцами, самого разнообразного происхождения. Общепринятый формат — ZIP. Если люди чисто юниксные, к нему добавляется .tar.gz

NBN>>Ах, так ты американцев вербуешь?

SK>нет никакой разницы, американцев, африканцев, арабов или русских. есть понятие "вежливость" и "этикет". деловой, сетевой или общечеловеческий.

Этой фразой хотел обратить внимание продемонстрированные нам нелепые понты: я работал аж с американцами, а они не знают что такое рар — поэтому не шлите мне рар — ведь я работал с американцами.
Нужно разобрать угил.
От: mike_rs Россия  
Дата: 06.11.09 09:30
Оценка:

Pzz>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а. Тем, которые все же прислали, даже не звоню, считая, что они не прошли тест на внимательность

а зачем такие извраты, когда можно четко написать — присылать резуюме в формате XXX (подставить тот самый нужный формат) ? Если у вас техзадания составлены также, то очень хорошо, что я у вас не работаю...
Re[13]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 06.11.09 09:30
Оценка: +1

E>Может в буржундиях ответственность и на руководителе, но в России, мягко говоря, не так.

Это везде так. Слишком уж фундаментальное это правило.

E> Да и не только в России. Я не могу представить чтоб в случае большого косяка руководителя, ему было бы хоть что-то, кроме устного замечания.

В случае с косяками подчинённых летают головы даже у министров.

E> Выкрутится.

Кухонно-интеллюхентские рассуждения какие-то.

E> Вообще не представляю что надо сделать руководителю, чтоб его уволили или понизили зарплату.

Проморгать косяки подчинённого, хотя бы.

E> И имею ввиду огромный косяк, а не мелочи.

Нургалиев.

E> Сорвать все сроки, заблокировать работу 50 человек из зависимых команд на полгода, нихрена. Отказываться отвечать на вопросы — нихрена.

Какой-то бред рассказываешь.

E> Отказываться делать что-то, не признавать свои ошибки по 2 месяца, в результате черти сколько народа простаивает — снова нихрена. Видел сколько раз, если б разработчик хоть десятую часть таких косяков совершил, его б уволили и он бы еще должен стал. Но как правило после этого косяка куча народа будет уволена или будут овертаймить, а руководителю хоть бы хны.

Даже в замшелой госконторе такого не бывает. А уж в бизнесе, где люди своими личными деньгами рискуют, это просто невозможно.
Re[9]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 06.11.09 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> А получившие вышку в бСССР (и БССР в том числе) как правило отлично

>> умеют представлять и себя и результаты своей работы.
V>Не смешите мои тапочки.

Про технарей — согласен. Не учили. Большинство двух слов связать не сможет. А вот гуманитарии (с хорошим, не левым образованием) — очень даже на уровне.
Re[10]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Vzhyk  
Дата: 06.11.09 09:58
Оценка:
metaprogrammer пишет:
>
>>> > А получившие вышку в бСССР (и БССР в том числе) как правило отлично
>> > умеют представлять и себя и результаты своей работы.
> V>Не смешите мои тапочки.
>
> Про технарей — согласен. Не учили. Большинство двух слов связать не
> сможет. А вот гуманитарии (с хорошим, не левым образованием) — очень
> даже на уровне.
Итак половину откинули (технарей) — эти не умеют.
Из гуманитариев оставляем только тех, у кого не левое (МИМО). Итого
остается 1 на 100.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 06.11.09 10:01
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, metaprogrammer, Вы писали:

M> Это везде так. Слишком уж фундаментальное это правило.

Я вами руководил, я отвечу за все? Ни разу не слышал такого, интересно где такое может быть.

M> В случае с косяками подчинённых летают головы даже у министров.

У подчиненных летят тоже ого-го как. Причем за несравнимо более мелкие ошибки.

M> Проморгать косяки подчинённого, хотя бы.

Он же не может за всеми следить, у него и так дел по горло . Типичная отмазка, сколько раз слышал.

E>> Сорвать все сроки, заблокировать работу 50 человек из зависимых команд на полгода, нихрена. Отказываться отвечать на вопросы — нихрена.

M> Какой-то бред рассказываешь.
Ну ну. Реальный случай, кстати.

M> Даже в замшелой госконторе такого не бывает. А уж в бизнесе, где люди своими личными деньгами рискуют, это просто невозможно.

Почему я регулярно такое вижу? И у всех знакомых тоже самое.

Так что об ответственности не надо. Щас везде agile, широкие полномочия подчиненных и разделение ответственности. Вот только подчиненные за косяки реально отвечают сами, а за косяки руководителей реальную ответственность и неприятности несут подчиненные. Вся разница. Грубо говоря, командир лайнера в случае ошибки кроме себя еще и 300 человек угробит. Вот только ответственность его разделяют вообще все, а право командовать — его. А диспетчер, от которого зависят жизни еще большего количество народа, в случае косяка не помрет, а только сядет. А еще выше по иерархии, те, в результате действий которых топливо недолевают, самолеты не обновляются — те даже уголовной ответственности не подлежат. А в случае экономических проблем — государство им поможет. Добро пожаловать в реальный мир. Не надо путать теорию с практикой.
Re[7]: Тест на умение излагать свои мысли
Дата: 06.11.09 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>Ет почему? Кое-кто из моих корреспондентов так и не вкурил, что я им посылаю odt->doc.

В свое время мы вордовскую спеку в опенофисе правили . Ох там и поехало все после того, как туда дописали несколько абзацев.
Re[8]: Тест на умение излагать свои мысли
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 06.11.09 10:33
Оценка: 4 (1)

CC>>Ты похоже еще 7z не видел.

CC>>RAR уже дефакто в инете практически наравне с ZIP

Pzz>RAR популярен только в России, да и то лишь в определенных кругах.

Я тоже так думал, пока не встретил какой-то тулкит(или что-то подобное) на сайте MS запакованым в rar-e.
Re[13]: Тест на умение излагать свои мысли
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.11.09 11:46
Оценка: -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Не подменяй понятия. Ты назвал rar экзотическим форматом в то время, как он очень распространён в наших условиях, rtf — вордовским, что очевидно не так.

NBN>У меня сложилось впечатление, что ты вместо поиска работников демонстрируешь понты, т.е. плохо выполняешь свою работу.

Я вот никогда не мог понять, почему есть люди, которым очевидно, что невежливо посылать rar незнакомому человеку, и есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что именно rar и надо посылать.

Что удивительно, на вторых не действует даже эксплицитно высказанная при личном общении просьба rar не посылать. Причем аргументация, почему именно rar, очень слабая. Какое-то там жалкое бормотание про место на диске и скорость в проводах (ага, при объеме сэкономленного 5 килобайт и unlimited интернете с обеих сторон).

Похоже, каким-то загадочным образом в сознании некоторых людей rar занял место пенисоудлиннителя. Как на это место мог попасть обычный архиватор, ума не приложу...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.