Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Говорят, в средневековом Китае кандидатам на пост чиновника предлагали написать эссе на философскую тему. Это так, к размышлению. Если бы мне не было пофиг, я бы так и поступил. Только тему нужно предлагать достаточно парадоксальную, чтоб не было соблазна копипастить. Например "Польза оператора GOTO", "Преимущества глобальных переменных", "Потенциальные проблемы переиспользования кода" и т.п.
Не, тут целый rsdn источников глубокофилософской бесполезной копипасты. Не годится.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Отсутствие presentation skills и невысокая квалификация в какой то мере >> коррелируют, особенно за пределами бСССР. Обратное, сразу скажу, неверно. V>Но автор-то именно в самых что ни на есть пределах бСССР (даже так БССР). V>А вот за пределами, там умению представлять себя и свои работы учат с V>самого детства.
Странное какое-то утверждение, комплексом национальной неполноценности попахивает.
Далеко не везде этому специально учат, да и там где учат — далеко не всех.
А получившие вышку в бСССР (и БССР в том числе) как правило отлично умеют представлять и себя и результаты своей работы.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
CC>>Ибо невнятная формулировка типа "сделайте мне шоп не было хреновым и не было зелёное" приведёт к совершенно непредсказуемому результату. E>Так виноват же будет подчиненный, а не начальник — нет ? Ответственность всегда на подчиненном.
Ну и нахрена подчинённому такое начальство?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>Ибо невнятная формулировка типа "сделайте мне шоп не было хреновым и не было зелёное" приведёт к совершенно непредсказуемому результату. E>Так виноват же будет подчиненный, а не начальник — нет ? Ответственность всегда на подчиненном.
Как это? Ответственность всегда на руководителе. В этом вся его работа и заключается — ответственность нести. Подчинённый с ответственностью — это только за очень, очень отдельные деньги.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а. Тем, которые все же прислали, даже не звоню, считая, что они не прошли тест на внимательность
То есть, в первом случае вам не нужен самый популярный формат. Во втором, не нужен экзотический. Правильно?
Если б увидел подобное требование, я скорее всего сохранил не "в ворде" и все же отослал резюме. Хотя меня несколько напрягли бы поставленные условия. OTD формат устраивает? А если учесть, что с какой-то версии Word поддерживает и его?
Вы любите читать txt, отформатированные пробелами, включенным капслоком и множественными переводами строк? Или вам обязателен PDF, потому что каждое резюме отправляете на печать в типографию?
P.S. нелюбителям ворда и утверждающим, что обычный текст стандарт де-факто. Попробуйте как-нибудь использовать что-нибудь кроме Vi. Вы удивитесь, насколько проще читается хорошо структурированный и отформатированный текст.
Ну и это, даже Google не выпендривается с перечислением неприятных ему форматов резюме и абсолютной нормально воспринимает doc.
Здравствуйте, metaprogrammer, Вы писали:
M> Как это? Ответственность всегда на руководителе. В этом вся его работа и заключается — ответственность нести. Подчинённый с ответственностью — это только за очень, очень отдельные деньги.
Может в буржундиях ответственность и на руководителе, но в России, мягко говоря, не так. Да и не только в России. Я не могу представить чтоб в случае большого косяка руководителя, ему было бы хоть что-то, кроме устного замечания. Выкрутится. Вообще не представляю что надо сделать руководителю, чтоб его уволили или понизили зарплату. И имею ввиду огромный косяк, а не мелочи. Сорвать все сроки, заблокировать работу 50 человек из зависимых команд на полгода, нихрена. Отказываться отвечать на вопросы — нихрена. Отказываться делать что-то, не признавать свои ошибки по 2 месяца, в результате черти сколько народа простаивает — снова нихрена. Видел сколько раз, если б разработчик хоть десятую часть таких косяков совершил, его б уволили и он бы еще должен стал. Но как правило после этого косяка куча народа будет уволена или будут овертаймить, а руководителю хоть бы хны.
Pzz>>>Я много работал с американцами, самого разнообразного происхождения. Общепринятый формат — ZIP. Если люди чисто юниксные, к нему добавляется .tar.gz
NBN>>Ах, так ты американцев вербуешь?
Pzz>А что, русских надо как-то особенно вербовать? Чтобы случайно не обидеть их тонкую ранимую душу неуместной просьбой прислать резюме в удобном мне формате?
Не подменяй понятия. Ты назвал rar экзотическим форматом в то время, как он очень распространён в наших условиях, rtf — вордовским, что очевидно не так.
У меня сложилось впечатление, что ты вместо поиска работников демонстрируешь понты, т.е. плохо выполняешь свою работу.
>Работать с ними, видимо, тоже надо как-то по-особенному, так, как удобно им, а не мне?
Ну да, естественно. Твоя фраза выдаёт в тебе того самого менеджера-хама. С таким — уважающие себя люди работать не будут.
Sealcon190 пишет: > > Странное какое-то утверждение, комплексом национальной неполноценности > попахивает.
Кто о чем, а вшивый про баню.
> > Далеко не везде этому специально учат, да и там где учат — далеко не всех.
Если тебя этот вопрос интересует в деталях изучай западную систему
образования. Информацию можно и в инете и в библиотеках найти.
> > А получившие вышку в бСССР (и БССР в том числе) как правило отлично > умеют представлять и себя и результаты своей работы.
Не смешите мои тапочки.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
Pzz>>>>>RAR популярен только в России
NBN>>>>Ты в Китае работаешь?
Pzz>>>Я много работал с американцами, самого разнообразного происхождения. Общепринятый формат — ZIP. Если люди чисто юниксные, к нему добавляется .tar.gz
NBN>>Ах, так ты американцев вербуешь?
SK>нет никакой разницы, американцев, африканцев, арабов или русских. есть понятие "вежливость" и "этикет". деловой, сетевой или общечеловеческий.
Этой фразой хотел обратить внимание продемонстрированные нам нелепые понты: я работал аж с американцами, а они не знают что такое рар — поэтому не шлите мне рар — ведь я работал с американцами.
Pzz>Я обычно в объявлении прошу не присылать резуме в ворде или в виде rar-а. Тем, которые все же прислали, даже не звоню, считая, что они не прошли тест на внимательность
а зачем такие извраты, когда можно четко написать — присылать резуюме в формате XXX (подставить тот самый нужный формат) ? Если у вас техзадания составлены также, то очень хорошо, что я у вас не работаю...
E>Может в буржундиях ответственность и на руководителе, но в России, мягко говоря, не так.
Это везде так. Слишком уж фундаментальное это правило.
E> Да и не только в России. Я не могу представить чтоб в случае большого косяка руководителя, ему было бы хоть что-то, кроме устного замечания.
В случае с косяками подчинённых летают головы даже у министров.
E> Выкрутится.
Кухонно-интеллюхентские рассуждения какие-то.
E> Вообще не представляю что надо сделать руководителю, чтоб его уволили или понизили зарплату.
Проморгать косяки подчинённого, хотя бы.
E> И имею ввиду огромный косяк, а не мелочи.
Нургалиев.
E> Сорвать все сроки, заблокировать работу 50 человек из зависимых команд на полгода, нихрена. Отказываться отвечать на вопросы — нихрена.
Какой-то бред рассказываешь.
E> Отказываться делать что-то, не признавать свои ошибки по 2 месяца, в результате черти сколько народа простаивает — снова нихрена. Видел сколько раз, если б разработчик хоть десятую часть таких косяков совершил, его б уволили и он бы еще должен стал. Но как правило после этого косяка куча народа будет уволена или будут овертаймить, а руководителю хоть бы хны.
Даже в замшелой госконторе такого не бывает. А уж в бизнесе, где люди своими личными деньгами рискуют, это просто невозможно.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> А получившие вышку в бСССР (и БССР в том числе) как правило отлично >> умеют представлять и себя и результаты своей работы. V>Не смешите мои тапочки.
Про технарей — согласен. Не учили. Большинство двух слов связать не сможет. А вот гуманитарии (с хорошим, не левым образованием) — очень даже на уровне.
metaprogrammer пишет: > >>> > А получившие вышку в бСССР (и БССР в том числе) как правило отлично >> > умеют представлять и себя и результаты своей работы. > V>Не смешите мои тапочки. > > Про технарей — согласен. Не учили. Большинство двух слов связать не > сможет. А вот гуманитарии (с хорошим, не левым образованием) — очень > даже на уровне.
Итак половину откинули (технарей) — эти не умеют.
Из гуманитариев оставляем только тех, у кого не левое (МИМО). Итого
остается 1 на 100.
Здравствуйте, metaprogrammer, Вы писали:
M> Это везде так. Слишком уж фундаментальное это правило.
Я вами руководил, я отвечу за все? Ни разу не слышал такого, интересно где такое может быть.
M> В случае с косяками подчинённых летают головы даже у министров.
У подчиненных летят тоже ого-го как. Причем за несравнимо более мелкие ошибки.
M> Проморгать косяки подчинённого, хотя бы.
Он же не может за всеми следить, у него и так дел по горло . Типичная отмазка, сколько раз слышал.
E>> Сорвать все сроки, заблокировать работу 50 человек из зависимых команд на полгода, нихрена. Отказываться отвечать на вопросы — нихрена. M> Какой-то бред рассказываешь.
Ну ну. Реальный случай, кстати.
M> Даже в замшелой госконторе такого не бывает. А уж в бизнесе, где люди своими личными деньгами рискуют, это просто невозможно.
Почему я регулярно такое вижу? И у всех знакомых тоже самое.
Так что об ответственности не надо. Щас везде agile, широкие полномочия подчиненных и разделение ответственности. Вот только подчиненные за косяки реально отвечают сами, а за косяки руководителей реальную ответственность и неприятности несут подчиненные. Вся разница. Грубо говоря, командир лайнера в случае ошибки кроме себя еще и 300 человек угробит. Вот только ответственность его разделяют вообще все, а право командовать — его. А диспетчер, от которого зависят жизни еще большего количество народа, в случае косяка не помрет, а только сядет. А еще выше по иерархии, те, в результате действий которых топливо недолевают, самолеты не обновляются — те даже уголовной ответственности не подлежат. А в случае экономических проблем — государство им поможет. Добро пожаловать в реальный мир. Не надо путать теорию с практикой.
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>Ет почему? Кое-кто из моих корреспондентов так и не вкурил, что я им посылаю odt->doc.
В свое время мы вордовскую спеку в опенофисе правили . Ох там и поехало все после того, как туда дописали несколько абзацев.
CC>>Ты похоже еще 7z не видел. CC>>RAR уже дефакто в инете практически наравне с ZIP
Pzz>RAR популярен только в России, да и то лишь в определенных кругах.
Я тоже так думал, пока не встретил какой-то тулкит(или что-то подобное) на сайте MS запакованым в rar-e.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Не подменяй понятия. Ты назвал rar экзотическим форматом в то время, как он очень распространён в наших условиях, rtf — вордовским, что очевидно не так. NBN>У меня сложилось впечатление, что ты вместо поиска работников демонстрируешь понты, т.е. плохо выполняешь свою работу.
Я вот никогда не мог понять, почему есть люди, которым очевидно, что невежливо посылать rar незнакомому человеку, и есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать, что именно rar и надо посылать.
Что удивительно, на вторых не действует даже эксплицитно высказанная при личном общении просьба rar не посылать. Причем аргументация, почему именно rar, очень слабая. Какое-то там жалкое бормотание про место на диске и скорость в проводах (ага, при объеме сэкономленного 5 килобайт и unlimited интернете с обеих сторон).
Похоже, каким-то загадочным образом в сознании некоторых людей rar занял место пенисоудлиннителя. Как на это место мог попасть обычный архиватор, ума не приложу...