Здравствуйте, RemoteCoder: > Как вы считаете, кто должен оплачивать комиссию за перевод зарплаты > банковским переводом, если работодатель и работник находятся в разных > странах (комиссия — 2%)?
Устоявшаяся практика — все расходы, связанные с выплатой зарплаты несет
работодатель. Это касается не только удаленщиков, ровно то же и с
локальными работниками — банки берут процент или фиксированную плату за
выдачу наличных или перечисление денег на карточку. Лет пять назад видел
договор с банком на зарплатные карты, там комиссия была 3%. Почему в
вашем случае должно быть по другому?
> Мы еще с моим работодателем не говорили по этому поводу и мне интересно, > кто обычно оплачивает комиссию за перевод.
Работодатель. Если ваш работодатель имеет другое мнение, прощайтесь с
ним как можно скорее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Кто должен оплачивать комиссию за перевод при удаленке?
Как вы считаете, кто должен оплачивать комиссию за перевод зарплаты банковским переводом, если работодатель и работник находятся в разных странах (комиссия — 2%)?
Мы еще с моим работодателем не говорили по этому поводу и мне интересно, кто обычно оплачивает комиссию за перевод.
Re: Кто должен оплачивать комиссию за перевод при удаленке?
Здравствуйте, RemoteCoder, Вы писали:
RC>Как вы считаете, кто должен оплачивать комиссию за перевод зарплаты банковским переводом, если работодатель и работник находятся в разных странах (комиссия — 2%)?
У меня оплачивает работодатель.
У брата еще прикольнее — ему к зарплате прибавляют пару процентов для компенсации банковских комиссий за конвертацию валюты и обналичку. Но это уже, ИМХО, экзотика.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
RC>Добрый вечер всем,
RC>Как вы считаете, кто должен оплачивать комиссию за перевод зарплаты банковским переводом, если работодатель и работник находятся в разных странах (комиссия — 2%)?
RC>Мы еще с моим работодателем не говорили по этому поводу и мне интересно, кто обычно оплачивает комиссию за перевод.
обычно хороших работодателей мучает совесть за то, что они мне платят меньше чем моим западным коллегам
поэтому комиссии они оплачивают сами
Re[2]: Кто должен оплачивать комиссию за перевод при удаленк
это вряд ли, чаще каждая сторона платит комиссию только своего банка, а они не равны (на принимающей стороне комиссия может быть существенно меньше и фиксированной, а на отправляющей она бывает как фиксированной, так и процентной)
Re[3]: Кто должен оплачивать комиссию за перевод при удаленк
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>это вряд ли, чаще каждая сторона платит комиссию только своего банка, а они не равны (на принимающей стороне комиссия может быть существенно меньше и фиксированной, а на отправляющей она бывает как фиксированной, так и процентной)
Дело в том что на отправляющей стороне можно выбрать кто оплачивает перевод, отправитель или получатель. В банковских терминах это обозначается SHA (оплачивает получатель) или OUR (оплачивает отправитель).
Re[4]: Кто должен оплачивать комиссию за перевод при удаленк
C0s>>это вряд ли, чаще каждая сторона платит комиссию только своего банка, а они не равны (на принимающей стороне комиссия может быть существенно меньше и фиксированной, а на отправляющей она бывает как фиксированной, так и процентной)
RC>Дело в том что на отправляющей стороне можно выбрать кто оплачивает перевод, отправитель или получатель. В банковских терминах это обозначается SHA (оплачивает получатель) или OUR (оплачивает отправитель).
по крайней мере, мой банк даёт три варианта этой опции
Re[5]: Кто должен оплачивать комиссию за перевод при удаленк
C0s>>по крайней мере, мой банк даёт три варианта этой опции
RC>Ну вот и какую опцию справедливо выбирать отправителю — OUR или SHA?
на мой взгляд, либо третью "каждый свои", либо брать все расходы на себя.
RC>Добрый вечер всем,
RC>Мы еще с моим работодателем не говорили по этому поводу и мне интересно, кто обычно оплачивает комиссию за перевод.
Я в таких случаях (не оговорено) поступаю нагло —
в инвойс последней строкой вписываю что-то типа
Any local taxes and wire transfer fees must be added on top of this amount;
... RC>Как вы считаете, кто должен оплачивать комиссию за перевод зарплаты банковским переводом, если работодатель и работник находятся в разных странах (комиссия — 2%)?
...
То, что причитается с отправителя, обычно отправитель и оплачивает. Другое дело, что, например, Сбербанк еще берет 1% комиссию с получателя, если деньги были отправлены со счета юр.лица.
--
Владимир Гуриненко
@
Re[2]: Кто должен оплачивать комиссию за перевод при удаленк
Интересный вопрос, мне тоже предстоит скоро его решать с намечающимся заказчиком. Мне кажется должен оплачивать заказчик (отправитель).
Как договоритесь. Но по-моему, можно было бы эти 2% просто заложить в ожидаемую сумму компенсации