Re[4]: Работник в компании раб или патрнер?
От: kosmik Россия http://www.linkedin.com/in/kosmik
Дата: 21.10.09 13:21
Оценка:
P>А сейчас в России уже и не осталось таких людей, которых можно было бы отнести к категории друзей. Сейчас в России всё меряется только на деньги — дружба, любовь (именно поэтому так часто совершаются браки по расчёту), жизнь...

и

P>Вот у Вас много "друзей", которые готовы безвозмедно отдать Вам 2000 евров? У Вас таких "друзей" нет ни одного! Потому что в России теперь каждый думает только о себе!

То есть Вы сами определяете дружбу как по-крайней мере возможность взять 2000 евро?
От: Old Guru Земля  
Дата: 21.10.09 13:22
Оценка: 11 (2) :))
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:

OG>>Так что партнеры это человеки делающие одно дело.

F>Тогда раб — это тоже партнер, они с хозяином делают одно дело — работают на благо хозяина.

Понятие партнер, подразумевает заинтересованность в конечном результате, рабу наплевать на результат. Рабу сказали вскапать поле и засеять, и он это будет делать, даже понимая что урожая не будет. Ибо ему наплевать. Партнер будет пытаться убедить другого, что это ошибка и урожая не будет. Рабу все равно разориться хозяин или нет. Раб это интелектуальный трактор, это лошадь, причем если лошади все равно, от того что она просто не понимает какова конечная цель того что ее заставляют делать, то раб понимая цель, само-отделяется от задачи по ее достижению. Именно от того что рабовладелец совершенно лишает его приимуществ от хороших результатов его труда.

Но работник ошушающий себя партнером, понимает, и видит те примущества которые он получит в результате хороших результатов. Если все работники компании будут работать плохо, то компания разориться и они потеряют работу. Если работники будут работать хорошо, то компания будет расти и они тоже.
Re[5]: Работник в компании раб или патрнер?
От: Lloyd Россия  
Дата: 21.10.09 13:42
Оценка: +3
Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

OG>Понятие партнер, подразумевает заинтересованность в конечном результате, рабу наплевать на результат. Рабу сказали вскапать поле и засеять, и он это будет делать, даже понимая что урожая не будет. Ибо ему наплевать. Партнер будет пытаться убедить другого, что это ошибка и урожая не будет. Рабу все равно разориться хозяин или нет. Раб это интелектуальный трактор, это лошадь, причем если лошади все равно, от того что она просто не понимает какова конечная цель того что ее заставляют делать, то раб понимая цель, само-отделяется от задачи по ее достижению.

А ты уверен, что вообще существуют работники умственного труда, которые подходят под твое определение раба? Мне как-то не встречались такие, кто уж совсем самоотделяется от задачи.

OG>Именно от того что рабовладелец совершенно лишает его приимуществ от хороших результатов его труда.

Тут нет связи. Например, я стараюсь делать свою работу максимально хорошо, но при этом знаю, что это не даст мне никаких преимуществ.
Я в таком случае кто — раб или партнер?

OG>Но работник ошушающий себя партнером, понимает, и видит те примущества которые он получит в результате хороших результатов. Если все работники компании будут работать плохо, то компания разориться и они потеряют работу.

Не потеряют, а всего лишь сменят работодателя. Это не так страшно, как тебе кажется, попробуй.

OG>Если работники будут работать хорошо, то компания будет расти и они тоже.

А это совершенно не факт. Ресурсы человеческого мозга ограничены и отдельный человек не может в одно и то же время сидеть по уши в коде и при этом следить за тем, чтобы стратегические решения руководства были правильными. А от второго сильно зависит будет компания расти или нет.
Re[2]: Работник в компании раб или патрнер?
Дата: 21.10.09 13:51
Оценка: :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>А, я понял, откуда у Вас взялась такая путаница... Хотя, очень странно, если Вы работаете на западе и в инвестиционной компании, то очень странно слышать от Вас применение слова "партнёр" к наёмному программисту.

DB>По-факту, в западном бизнесе существует такая терминология:

DB>1. Partner. В зависимости от вида и внутренней политики компании может быть:
DB>1.1. Equity partner. Разделяет прибыли и убытки компании. Имеет право принимать самостоятельные бизнес-решения.
DB>1.2. Non-equity partner. Получает большую фиксированную зарплату (+ бонусы). Имеет право голоса при принятии некоторых бизнес решений.
DB>2. Associate. Условно говоря, претендент в партнёры или просто приближенный.
DB>3. Stuff. Простой наёмный работник.

Вы почему-то хотите видеть в слове партнер термин. Это просто слово, например партнер по комманде, тут уже кажется говорили,но с обратным правда смыслом — но партнер по браку, партнер по сексу, партнер по партии, партнер по танцу.

Слово партнер наверное берет свое начало от слова party http://en.wikipedia.org/wiki/Party, которое происходит от французкого partie, которое происходит от латинского part — то есть часть , "отделение" от чего либо. Люди которые входят в партию называются парт-неры. Партия на всезда, политическая партия, например геологическая партия, партия игры (в покер), кроме того это слово моджет употлебляться в таком например контексте — "он составил её достойную партию". Также партия товара, так что слово партнер всего лишь означает, соучастника некой группы.

В бизнесе есть четкое ( но другое ) понятие партнер — это вполне себе четкий термин, но этот термин никакого отношения не имеет к отношениям между нанятым работником и владельцем компании, тут партнер подразумевает, соучастие в обшем деле, добровольное и с зантересованностью в конечном результате, то есть не название должности или фиксация деловых отношений, а именно совместное деланье одного дела — в противоположность к формальному выполнению своих обязанностей, которое в острой форме может носить форму так называемой итальянской забастовки.

Ну вот где-то так...
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 21.10.09 13:59
Оценка: 12 (3) +1

OG>Здравствуйте, Formidable, Вы писали:

OG>>>Так что партнеры это человеки делающие одно дело.

F>>Тогда раб — это тоже партнер, они с хозяином делают одно дело — работают на благо хозяина.

OG>Понятие партнер, подразумевает заинтересованность в конечном результате, рабу наплевать на результат. Рабу сказали вскапать поле и засеять, и он это будет делать, даже понимая что урожая не будет. Ибо ему наплевать.

Только если хозяин — самодур, а раб — дурак. Иначе хозяин при помощи кнута и пряника объяснит, что не будет урожая — всем рабам дадут меньше кушать. А будет большой урожай — каждый получит по куску мяса в награду. Те, кто вкалывает больше, или хорошо стучит на плохих рабов — получит по два куска.
Так что это вопрос квалификации надсмотрщика (менеджера).

OG> Партнер будет пытаться убедить другого, что это ошибка и урожая не будет. Рабу все равно разориться хозяин или нет.

Не все так просто: дар убеждения партнера применим только в случае наличия у него власти. И в случае серьезной личной заинтересованности. А еще партнер может увести отдел лучших рабов и основать конкурирующую фирму. С другой стороны хозяин легко может кинуть партнеров когда наступит пора делить урожай.

OG> Рабу все равно разориться хозяин или нет.

Конечно, голодающие рабы много не наработают. Но сытые рабы очень даже не хотели бы исчезновения кормящей руки.

OG>Но работник ошушающий себя партнером, понимает, и видит те примущества которые он получит в результате хороших результатов. Если все работники компании будут работать плохо, то компания разориться и они потеряют работу. Если работники будут работать хорошо, то компания будет расти и они тоже.

Когда я ощущаю себя партнером — это значит, что меня нае..и.
Потому что реально я, как разработчик, работаю на производстве. Напрямую денюжку в карман хозяина не приношу — а значит и в дележе прибыли не участвую. Но, как "партнер" обязан нести дополнительную ответственность. Нафиг надо?

И вообще, все-то у вас черно-бело. Раб/партнер.
"Я ввожу новую категорию людей — служащие" (С) Гарри Гаррисон.
Не допускаете, что может быть категория людей, получающих деньги в обмен на время, потраченное на произведство товара?
То есть специалисты, временно (а что в мире постоянно?) сотрудничающие с вашей организацией и продающие ей свои услуги? Без всяких крайностей типа раб/партнер?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: sc Россия  
Дата: 21.10.09 14:01
Оценка: +1

...
OG>Но работник ошушающий себя партнером,...

Ощущать себя партнером и быть им на самом деле — две большие разницы (в контексте бизнеса). Первое — психология, а второе — финансы и др. материальные блага
Re[6]: Работник в компании раб или патрнер?
Дата: 21.10.09 14:03
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

OG>>Понятие партнер, подразумевает заинтересованность в конечном результате, рабу наплевать на результат. Рабу сказали вскапать поле и засеять, и он это будет делать, даже понимая что урожая не будет. Ибо ему наплевать. Партнер будет пытаться убедить другого, что это ошибка и урожая не будет. Рабу все равно разориться хозяин или нет. Раб это интелектуальный трактор, это лошадь, причем если лошади все равно, от того что она просто не понимает какова конечная цель того что ее заставляют делать, то раб понимая цель, само-отделяется от задачи по ее достижению.

L>А ты уверен, что вообще существуют работники умственного труда, которые подходят под твое определение раба? Мне как-то не встречались такие, кто уж совсем самоотделяется от задачи.

Да от какой задачи? Ты почему-то видишь ( я заметил ) только себя... Задача у лошади идти и тянуть плуг, у раба который ею руководит — вскопать поле у хозяина получить прибыль от продажи зерна. То есть конечная задача это прибыль, но и лошади и рабу на неё насрать.

OG>>Именно от того что рабовладелец совершенно лишает его приимуществ от хороших результатов его труда.

L>Тут нет связи. Например, я стараюсь делать свою работу максимально хорошо, но при этом знаю, что это не даст мне никаких преимуществ.

L>Я в таком случае кто — раб или партнер?

Даст, попробуй думать дальше своего круга.

OG>>Но работник ошушающий себя партнером, понимает, и видит те примущества которые он получит в результате хороших результатов. Если все работники компании будут работать плохо, то компания разориться и они потеряют работу.

L>Не потеряют, а всего лишь сменят работодателя. Это не так страшно, как тебе кажется, попробуй.

Что не страшно? Ну давай думать дальше, и другая разориться, и так далее. Что мне пробовать, я уже напробовался, при смене работы ты всегда теряешь, если не идешь на повышение.

OG>>Если работники будут работать хорошо, то компания будет расти и они тоже.

L>А это совершенно не факт. Ресурсы человеческого мозга ограничены и отдельный человек не может в одно и то же время сидеть по уши в коде и при этом следить за тем, чтобы стратегические решения руководства были правильными. А от второго сильно зависит будет компания расти или нет.

Ну и что? Что-то я не пойму тебя. Ну не думай про "стратегические решения", это роль руководства, и искать работу компании и следовательно для работников гораздо труднее чем кодить. И что? Роли расперелены. Одни пашут на поиске работы другие за монитором. Всем противорецие? Заинтересовнность и ощущения себя партнером от этих ролей зависят но только по форме.
Re[3]: Работник в компании раб или патрнер?
От: Formidable  
Дата: 21.10.09 14:04
Оценка:

OG>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>А, я понял, откуда у Вас взялась такая путаница... Хотя, очень странно, если Вы работаете на западе и в инвестиционной компании, то очень странно слышать от Вас применение слова "партнёр" к наёмному программисту.

DB>>По-факту, в западном бизнесе существует такая терминология:

DB>>1. Partner. В зависимости от вида и внутренней политики компании может быть:
DB>>1.1. Equity partner. Разделяет прибыли и убытки компании. Имеет право принимать самостоятельные бизнес-решения.
DB>>1.2. Non-equity partner. Получает большую фиксированную зарплату (+ бонусы). Имеет право голоса при принятии некоторых бизнес решений.
DB>>2. Associate. Условно говоря, претендент в партнёры или просто приближенный.
DB>>3. Stuff. Простой наёмный работник.

OG>Вы почему-то хотите видеть в слове партнер термин. Это просто слово, например партнер по комманде, тут уже кажется говорили,но с обратным правда смыслом — но партнер по браку, партнер по сексу, партнер по партии, партнер по танцу.

Да потому что мы, программисты, прежде чем производить какие либо действия над объектом в частности вступать в дискуссии, привыкли его определять его тип, строгая типизация еще в моде.

OG>Слово партнер наверное берет свое начало от слова party http://en.wikipedia.org/wiki/Party, которое происходит от французкого partie, которое п

Да не важно от чего берет начало слово "партнер", тут хотят узнать какой смысл ты в него вкладываешь, а ты никак не признаешься
Re[7]: Работник в компании раб или патрнер?
Дата: 21.10.09 14:15
Оценка:

OG>>>Понятие партнер, подразумевает заинтересованность в конечном результате, рабу наплевать на результат. Рабу сказали вскапать поле и засеять, и он это будет делать, даже понимая что урожая не будет. Ибо ему наплевать. Партнер будет пытаться убедить другого, что это ошибка и урожая не будет. Рабу все равно разориться хозяин или нет. Раб это интелектуальный трактор, это лошадь, причем если лошади все равно, от того что она просто не понимает какова конечная цель того что ее заставляют делать, то раб понимая цель, само-отделяется от задачи по ее достижению.

L>>А ты уверен, что вообще существуют работники умственного труда, которые подходят под твое определение раба? Мне как-то не встречались такие, кто уж совсем самоотделяется от задачи.

OG>Да от какой задачи?

Видимо от той, про которую вы писали.

OG>Задача у лошади идти и тянуть плуг, у раба который ею руководит — вскопать поле у хозяина получить прибыль от продажи зерна. То есть конечная задача это прибыль, но и лошади и рабу на неё насрать.

Мы о лошадях говорим или о "работниках умственного труда"? Ты определись с темой обсуждения, а то я в зоологии не силен.

OG>>>Именно от того что рабовладелец совершенно лишает его приимуществ от хороших результатов его труда.

L>>Тут нет связи. Например, я стараюсь делать свою работу максимально хорошо, но при этом знаю, что это не даст мне никаких преимуществ.

L>>Я в таком случае кто — раб или партнер?

OG>Даст, попробуй думать дальше своего круга.

Нет, не даст. Честное слово не даст.

OG>>>Но работник ошушающий себя партнером, понимает, и видит те примущества которые он получит в результате хороших результатов. Если все работники компании будут работать плохо, то компания разориться и они потеряют работу.

L>>Не потеряют, а всего лишь сменят работодателя. Это не так страшно, как тебе кажется, попробуй.

OG>Что не страшно? Ну давай думать дальше, и другая разориться, и так далее.

Пойду в управдомы, делов-то.

OG>Что мне пробовать, я уже напробовался, при смене работы ты всегда теряешь, если не идешь на повышение.

А зачем тогда менять, если теряешь. У меня как-то наоборот все получается, зарплата прирастает только при смене места работы.

OG>>>Если работники будут работать хорошо, то компания будет расти и они тоже.

L>>А это совершенно не факт. Ресурсы человеческого мозга ограничены и отдельный человек не может в одно и то же время сидеть по уши в коде и при этом следить за тем, чтобы стратегические решения руководства были правильными. А от второго сильно зависит будет компания расти или нет.

OG>Ну и что? Что-то я не пойму тебя. Ну не думай про "стратегические решения", это роль руководства, и искать работу компании и следовательно для работников гораздо труднее чем кодить. И что? Роли расперелены. Одни пашут на поиске работы другие за монитором. Всем противорецие? Заинтересовнность и ощущения себя партнером от этих ролей зависят но только по форме.

Смотри отквоченое утверждение. Между моим "паханием за монитором" и "компания будет расти" нет прямой связи и только.
Дата: 21.10.09 14:17
Оценка: :))
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

sc>...

OG>>Но работник ошушающий себя партнером,...

sc>Ощущать себя партнером и быть им на самом деле — две большие разницы (в контексте бизнеса). Первое — психология, а второе — финансы и др. материальные блага

Откуда уверенность что материальные блага? Возмен фирму в 10 человек, у неё один владелец и 9 програмистов, давайте тогда представим что все учавствуют в прибыли — причем на равных долях. Итак есть заказ на год работы, надо снять офис, надо купить компьютеры, надо купить табуретки, надо купить софт, и тд. Допустим заказ на 360000 баксов, тогда 360000/12 = 30000, 30000 / 10 = 3000 баксов на человека. Ок, оплата производится в конце работы (предоплаты нет) , то есть все пашут год БЕЗ ЗАРПЛАТЫ, и потом получают свои денюхи. Вас устраивает? Ха-ха, ой я думаю что нет. Тогда что мы имеем — владелец платит зарплату в течении года 9 программитам, но они не завязанны на прибыль, по сути они так называемые "привилигированные акционеры", то есть по сути партрены.
Дата: 21.10.09 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:

OG>>Слово партнер наверное берет свое начало от слова party http://en.wikipedia.org/wiki/Party, которое происходит от французкого partie, которое п

F>Да не важно от чего берет начало слово "партнер", тут хотят узнать какой смысл ты в него вкладываешь, а ты никак не признаешься

Как это не важно. Некоторые утверждают что я не правильно видите ли его использовал, что я имел ввиду под словом партнер я обьяснил сразу. Прием пять раз.

Строгая типизация говоришь Ну вот есть класс "обьект", от него происходят другие классы, ты пытаешься сказать, что раз ты говоришь "обьект" то я хочу думать что ты имеешь ввиду "CDialog". Ну уж....
Re[8]: Работник в компании раб или патрнер?
Дата: 21.10.09 14:29
Оценка: +1 :)

L>Смотри отквоченое утверждение. Между моим "паханием за монитором" и "компания будет расти" нет прямой связи и только.

Понятно. Такое миро-ощущение имеет право быть. Так что как я уже писал , каждый становится тем кем себя ощущает, один партнером, другой почти рабом. Это не оскорбление, я еще раз говорю — такая позиция (мироощущуние) как у тебя иметт право быть. Почему нет.
Re[6]: Порука
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 21.10.09 14:39
Оценка: 6 (1)
Фридрих Шиллер. Порука
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/schiller49.html
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[9]: Работник в компании раб или патрнер?
Дата: 21.10.09 14:40
Оценка: +2

L>>Смотри отквоченое утверждение. Между моим "паханием за монитором" и "компания будет расти" нет прямой связи и только.

OG>Понятно. Такое миро-ощущение имеет право быть. Так что как я уже писал , каждый становится тем кем себя ощущает, один партнером, другой почти рабом. Это не оскорбление, я еще раз говорю — такая позиция (мироощущуние) как у тебя иметт право быть. Почему нет.

Понятно. Такое мироощущение имеет право быть. Так что как ты уже писал, каждый становится тем кем себя ощущает: один — лохом, которого развели как мальчика за право именоваться партнером, другой — высокооплачиваемым сотрудником. Это не оскорбление, я еще раз говорю — такая позиция (мироощущуние) как у тебя имеет право быть. Почему нет?
Re: Работник в компании раб или патрнер?
От: catBasilio  
Дата: 21.10.09 14:46
Оценка:

OG>Наверняка многие думают на эту тему.

в википедии про рабов написано следующее:

Раб не является субъектом права как личность, как человек. Ни в отношении к своему господину, ни в отношении к третьим лицам раб не пользуется никакой правовой защитой как самостоятельное лицо. Господин может обращаться с рабами по своему усмотрению. Убийство раба господином — законное право последнего, а кем-то другим — рассматривается как покушение на имущество господина, а не как преступление против личности.

Если на вашей работе с работодателем у вас такие отношения, то вам можно только по сочувствовать. Так как в большинстве компаний работник скорее всего просто наемный рабочий.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[10]: Работник в компании раб или патрнер?
Дата: 21.10.09 14:47

L>Здравствуйте, Old Guru, Вы писали:

L>>>Смотри отквоченое утверждение. Между моим "паханием за монитором" и "компания будет расти" нет прямой связи и только.

OG>>Понятно. Такое миро-ощущение имеет право быть. Так что как я уже писал , каждый становится тем кем себя ощущает, один партнером, другой почти рабом. Это не оскорбление, я еще раз говорю — такая позиция (мироощущуние) как у тебя иметт право быть. Почему нет.

L>Понятно. Такое мироощущение имеет право быть. Так что как ты уже писал, каждый становится тем кем себя ощущает: один — лохом, которого развели как мальчика за право именоваться партнером, другой — высокооплачиваемым сотрудником. Это не оскорбление, я еще раз говорю — такая позиция (мироощущуние) как у тебя имеет право быть. Почему нет?

Еще раз, попробую повторить — "Видишь суслика? Нет?... А он есть!..."

Ты видишь в себе потенциального лоха, и очень не хочешь чтобы тебя им сделали. Но к сожалению, или к счастью! Это только твои мироощущуения.

Твой же текст то более корректно, если не возражаешь — L>Понятно. Такое мироощущение имеет право быть. Так что как ты уже писал, каждый становится тем кем себя ощущает: один — высокооплачиваемы "лохом", которого развели как мальчика за право именоваться партнером, другой — высокооплачиваемым рабом. Это не оскорбление, я еще раз говорю — такая позиция (мироощущуние) как у тебя имеет право быть. Почему нет?

От: Vzhyk  
Дата: 21.10.09 14:47
Оценка:
Gradient пишет:
>
> Так что это вопрос квалификации надсмотрщика (менеджера).
Великолепная иллюстрация.

Я когда-то тут стебался, что налажу любой процесс за 3 дня, только дайте
плетку-трехвостку. А сейчас смотрю, что для некоторых здесь подобное норма.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Vzhyk  
Дата: 21.10.09 14:48
sc пишет:
>
> Ощущать себя партнером и быть им на самом деле — две большие разницы (в
> контексте бизнеса). Первое — психология, а второе — финансы и др.
> материальные блага
А еще и риски.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Работник в компании раб или патрнер?
Дата: 21.10.09 14:55

OG>Еще раз, попробую повторить — "Видишь суслика? Нет?... А он есть!..."

OG> Ты видишь в себе потенциального лоха,

Ты допустил две досадные неточности: не "в себе", а "в тебе" и не "потенциального", а "реального". А в остальном — все верно.
Re[2]: Работник в компании раб или патрнер?
От: olegkr  
Дата: 21.10.09 15:04
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ребята, кто-нибудь из вас является бизнес-партнёром в IT компании? Если да, то вырасли ли вы в бизнес-партнёров из наёмных программистов?

Мне как-то довелось. Ну его к черту такое "партнерство". Платили процент от прибыли компании плюс зарплата, за время этого "партнерства" изучил множество почти, не очень и совсем нелегальных способов прятать прибыль, а так же понял изнутри, как делается бизнес в России.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.