Re[18]: да ну!
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 12.10.09 15:12
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>>То есть по вашему надо после того как что-то скомпилировалось сразу выкладывать "стабильный релиз"? Неудивительно что их у вас получается по 3 в день.

G>>Нет, проходится еще дофига автоматических тестов.

B>Прекрасно. А кто пишет автотесты? Только тестеры?

Именно тестеры! При том, они пишут автотесты по искажённым спецификациям, чтобы поломать всё бульдозером! Типа, из расчёта, что вместо int прилетает float... NAN-float.

G>>Нет, тестер восстанавливает последователньность действий, приводящих к багу.

B>Далеко не всегда это возможно. Бывают, например, нестабильные баги. Бывает программы, которые работают непрерывно сутками. И вот, в процессе работы, программа падает. Получается дамп, который и высылается разработчику.
B>Много чего еще бывает такого, когда невозможно повторить последователньность действий, приводящих к багу.

Больше того, иной раз приходится искать именно такую материнку и именно такую плату. Или — плотно медитировать над потенциальными ошибками, пользуясь обрывочными сведениями из интернета.

B>>>Обратная связь — понятие широкое. Здесь идет речь об отзыве пользователей на именно ТВОЮ работу, причем некоторые отзывы ОБЯЗУЮТ тебя исправить твои ошибки ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

G>>И зачем такая обратная связь нужна? Думаешь пользователи лучше разбираются в управлении проектом и знаю когда и кому чего делать надо?
G>>Расскажи это серьезному ПМу, он тебя нафиг пошлет с такой обратной связью.
B>Ну если продукт пишется для пользователей, то, представь себе, они лучше знают чего им от продукта надо.

+1. Только пользователи определяют, что в конечном итоге будет включено в продукт. ПМ в данном случае — сошка-передатчик.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.