H>Большинству компаний просто нечего _существенно_ сокращать кроме зарплат H>работников — в статье относительно честно показана доля зарплаты в H>расходах ИТ-компании. Сокращение зарплаты — сильная демотивация, чтобы H>там реально не происходило на рынке труда и, как следствие, падение H>производительности. Повысит ли это прибыльность? Да, в краткосрочной H>перспективе повысит. Улучшит ли это конкурентоспособность? Я считаю что H>вряд ли.
Ну так пусть режут зарплаты, в чем проблема? В том что народ потеряют? А есть ли кому этот народ забирать? В мотивации? А что если альтернативные варианты для человека выглядят не лучше + есть риск потерять то что имеешь в случае недостаточно хорошей работы? В такой ситуации вполне действенная мотивация.
Конкурентноспособность в IT-аутсорсе: рейт, качество, умение завершать проекты, специфический бизнес-опыт. Если речь идет о том что повышение налогов уменьшит нашу конкурентоспособность, значит превышение качества etc над индусами на самом деле не так много стоит, раз заказчики такие price-sensitive.
Re[10]: Умные люди и так ищут денег в другом месте
A>Рекомендация еще меньше платить программистам весьма забавляет. если вам нужны умные люди — платите. Много не можете платить? попытайтесь работать с ПТУшниками. Может быть ваш бизнес расцветет :0)
Много — это выше рынка для конкретного человека, мало — ниже рынка. Сейчас рыночная цена программистов в-основном падает, как, скорее всего и рыночная цена представителей многих других профессий.
A>Впрочем, если умные прогнутся и будут работать за зарплату МЕНЬШЕ чем у водителя — они не умные ни фига. Что мы и наблюдаем :0) A>Вон в соседнем топике мужик в опытом под 10 лет пашет как лошадь за 45 тр. Он умный? нет конечно.
Я думаю что люди пусть сами решают за сколько они готовы работать, а за сколько нет
Здравствуйте, superman, Вы писали:
S>ИМХО врут они насчет 10% рентабильности, и 77% на зарплаты. Нет конечно зарплата составляет 77% расходов, но никак не 77% от выручки.
Не просто врут, а нагло врут.
Айти компания живет хорошо, если фонд зарплаты 25-30% от выручки. А с 77% через пару месяцев придет дядя банкрот.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
hrensgory пишет: > > > Давайте обсудим. Например, сокращение или отмена премий,
наконец-то > отказ от ДМС,
нет такого и слава богу > коммерциализация внутреннего обучения,
а что где-то оно есть то обучение, достаточно форум почитать этот, чтобы
понять, что это сказки > переезд офиса в класс С.
большинство конторок програмерских и так сидит даже не в С > Нравится > такое обсуждение?
Ага.
Так что еще? Обеды, про них уже писали тут, отраву такую кушайте сами.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Умные люди и так ищут денег в другом месте
A>Рекомендация еще меньше платить программистам весьма забавляет. если вам нужны умные люди — платите. Много не можете платить? попытайтесь работать с ПТУшниками. Может быть ваш бизнес расцветет :0)
Она забавляла бы если бы была просто рекомендацией.
Большое количество компаний проводят политику сокращений кадров, сокращения зарплаты оставшимся и ее покраску серым.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
kosmik пишет: > > > Я бы еще добавил сокращение или мораторий на рост зарплат Ну если у > конторы проблемы с бизнесом, прибыльностью, контролем за костами — что > еще делать?
Хорошее решение. Но только по закону, пожалуйста.
P.S. Ну не верю я, что во всем бывшем союзе существует хотя бы одна
програмерская контора, которая делает все по закону.
Re[11]: Умные люди и так ищут денег в другом месте
G>Она забавляла бы если бы была просто рекомендацией. G>Большое количество компаний проводят политику сокращений кадров, сокращения зарплаты оставшимся и ее покраску серым.
Как ни странно, оптимизация расходов — одно из типичных увлечений компаний в случае падения маржи. К чему бы это?
Здравствуйте, kosmik, Вы писали: K>Конкурентноспособность в IT-аутсорсе: рейт, качество, умение завершать проекты, специфический бизнес-опыт. Если речь идет о том что повышение налогов уменьшит нашу конкурентоспособность, значит превышение качества etc над индусами на самом деле не так много стоит, раз заказчики такие price-sensitive.
Естественно заказчикам чем ниже прайс — тем лучше, нет дураков платить больше если есть те кто сделают дешевле. Проблема в самой модели подобного люксовскому аутсорсу : когда платят не фиксид-кост за проек, а за фактически потраченные человекочасы. Заказчик не обязан разбираться в технических деталях разработки софта и не всегда понимает что индусочас != русскочасу. Так что нас вполне спасут фиксид кост проекты — на них мы более конкурентны чем индусы.
V>Хорошее решение. Но только по закону, пожалуйста.
У знакомых в компании уменьшили зарплату по закону. Народ подписался под новым договором и все Вроде процентов на 40 меньше. Правда она не программерская.
V>P.S. Ну не верю я, что во всем бывшем союзе существует хотя бы одна V>програмерская контора, которая делает все по закону.
Я думаю их достаточно Уверен что у нас все по закону
Здравствуйте, kosmik, Вы писали:
V>>Хорошее решение. Но только по закону, пожалуйста.
K>У знакомых в компании уменьшили зарплату по закону. Народ подписался под новым договором и все Вроде процентов на 40 меньше. Правда она не программерская.
А зачем он подписался? Были такие кто отказался подписывать и что сними было?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Мое внимание привлек график: затраты на оплату и прибыль. ИТ там 77%... Хех прям такие значения, что можно подумать статистика откатов. Ну правильно программерам за 1 мес. платят 200$ и за этот же месяц получают за "работу" 20000 от гос. компании. Не все конечно, но в статье это перемешано.
Z>Что вы хотите доказать? Что те кто пилит бабло выживут при любых накрутках на ЗП? И что?
Нет, то что при составлении подобной статистики нужно учитывать эффект пиления и как-то его исключать
Unhandled_Exception пишет:
> H>Во-первых, компании (если речь идёт об аутсорсерах) продают проекты, а > H>не "человеко-часы". > > это примерно как сказать, что таджики продают отделку, а не таджико-часы.
Непонятно где здесь противоречие. Или вы ремонт квартиры по T&M оплачиваете?
kosmik пишет: > > Конкурентноспособность в IT-аутсорсе: рейт, качество, умение завершать > проекты, специфический бизнес-опыт. Если речь идет о том что повышение > налогов уменьшит нашу конкурентоспособность,
Это уменьшит возможность российских программистов заниматься
небезынтересными проектами и получать за это достойную и полностью
легальную оплату.
Большие аутсорсеры вроде Люкса и ЕПАМа просто выведут всё что можно на
Украину/в Белорусси/во Вьетнам и т.п., а оставшимся будут опять
страховать "риск дожития до начала следующего года".
Смысл данных действий со стороны государства мне лично неясен.
> значит превышение качества > etc над индусами на самом деле не так много стоит, раз заказчики такие > price-sensitive.
Уж какие есть. Невидимая рука рынка, такие дела.
Vzhyk пишет: >> Давайте обсудим. Например, сокращение или отмена премий, > наконец-то
Позитивно. Минус 10-20% от дохода разработчика — "наконец-то"?
>> отказ от ДМС, > нет такого и слава богу
Тоже интересно. А как вы представляете себе ДМС, расскажите. Может мы о
разных вещах говорим?
>> коммерциализация внутреннего обучения, > а что где-то оно есть то обучение, достаточно форум почитать этот, чтобы > понять, что это сказки
Возможно в вашей компании это так, но это не значит что везде так.
Проверено на личном опыте.
>> переезд офиса в класс С. > большинство конторок програмерских и так сидит даже не в С
А некоторые — и мышей едят (с)
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
>> H>Во-первых, компании (если речь идёт об аутсорсерах) продают проекты, а >> H>не "человеко-часы". >> >> это примерно как сказать, что таджики продают отделку, а не таджико-часы.
H>Непонятно где здесь противоречие. Или вы ремонт квартиры по T&M оплачиваете?
я мог вас неправильно понять.
аутсорсеры продают не проект, а услугу, а именно услугу "закодировать то-то и то-то". по крайней мере, как я понимаю термин "аутсорсер".
в противоположность им компании, делающие свой продукт, продают лицензии на свой собственный продукт.
отличие этих двух типов компаний есть. и первые действительно продают скорее человеко-часы: больше человеко-часов потрачено — больше денег, меньше — тогда меньше.
kosmik пишет: > > Конкурентноспособность в IT-аутсорсе: рейт, качество, умение завершать > проекты, специфический бизнес-опыт. Если речь идет о том что повышение > налогов уменьшит нашу конкурентоспособность, значит превышение качества > etc над индусами на самом деле не так много стоит, раз заказчики такие > price-sensitive.
А оно есть то превышение качества? ИМХО, вы в прошлом десятилетии еще.
Нынче индусский код получше местного бывает, я уж не говорю про
управление проектами.
Re[11]: Умные люди и так ищут денег в другом месте
Gradient пишет: > > Большое количество компаний проводят политику сокращений кадров, > сокращения зарплаты оставшимся и ее покраску серым.
Согласитесь, очень правильное решение — свято место пусто не бывает.
kosmik пишет: > > У знакомых в компании уменьшили зарплату по закону. Народ подписался под > новым договором и все Вроде процентов на 40 меньше. Правда она не > программерская.
Ну а мы какие обсуждаем? При чем тут это.
Дальше, ну подписали и работать перестали — называю вещи своими словами.
И потянулись косяком, причем сначала наиболее грамотные и опытные
(маньяков, что готовы за миску риса работать я не учитываю).
> > Я думаю их достаточно Уверен что у нас все по закону
Это просто ваша вера.
N_>А зачем он подписался? Были такие кто отказался подписывать и что сними было?
Зачем подписался — работать хотелось когда вокруг сокращения, я думаю. Скорее всего несогласные ушли, но я не уверен, скорее всего несогласных не было.