сабж.
хочу устроиться драйверистом, пока есть небольшой опыт разработки юзер и кернел мод, в основном фрилансинг.
как вообще относятся к соискателям с опытом на фрилансе? например если я работаю админом, а подрабатываю программером, но в моей конторе такого корьерного роста не ожидается.
Здравствуйте, tangential, Вы писали:
T>сабж. T>хочу устроиться драйверистом, пока есть небольшой опыт разработки юзер и кернел мод, в основном фрилансинг. T>как вообще относятся к соискателям с опытом на фрилансе? например если я работаю админом, а подрабатываю программером, но в моей конторе такого корьерного роста не ожидается.
Свежий пример на работе. Устроился человек осенью на работу, а уже летом уволился. Сказал, что кризис закончился, всем спасибо, пока
T>хочу устроиться драйверистом, пока есть небольшой опыт разработки юзер и кернел мод, в основном фрилансинг.
Сложно, не нужны никому начинающие драйверописатели. А чем собственно фриланс не устраивает? Ищи заказы, пусть хреновенькие, пусть за дёшево, но так ведь и гуру сразу не становятся. Или джуниором попробуй за копейки, это всяко лучше, тебе опыт нужен, он для тебя сейчас ценнее денег. А наберёшься опыта — станет полегче и заказов больше будет.
T>как вообще относятся к соискателям с опытом на фрилансе?
Да никак, как и к обычным соискателям.
T>например если я работаю админом, а подрабатываю программером, но в моей конторе такого корьерного роста не ожидается.
Без серьёзного опыта не возьмут тебя на мало-мальски значимую должность, только джуниором если. У тебя сейчас такие варианты только:
1. По знакомству программером.
2. Фрилансить дальше и искать заказы, формируя круг постоянных заказчиков.
3. Идти джуниором в крупную контору, набираться опыта.
Первое не рекомендую ни разу, ибо время потеряешь, а опыта не прибудет, да и ни что не вечно.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Свежий пример на работе. Устроился человек осенью на работу, а уже летом уволился. Сказал, что кризис закончился, всем спасибо, пока
Сейчас так многие будут делать, ближе к зиме. Многие шли на неинтересную им работу именно для того, чтобы пересидеть плохой период без разрыва в трудовой.
>1. По знакомству программером. >2. Фрилансить дальше и искать заказы, формируя круг постоянных заказчиков. >3. Идти джуниором в крупную контору, набираться опыта.
хм, знакомых нет, да и выйдет наверно вроде того.... >Свежий пример на работе. Устроился человек осенью на работу, а уже летом уволился. Сказал, что кризис закончился, всем спасибо, пока
пока наверно еще ненафрилансил, только разовые были по 100уеф
ну а джуниуром в какие крупные могут понадобиться? сколько джуниору можно попросить зарплату?
T>сабж. T>хочу устроиться драйверистом, пока есть небольшой опыт разработки юзер и кернел мод,
специфика разработки драйверов такова, что с небольшим опытом их лучше не разрабатывать. ядро ошибок не прощает. и там все намного более запутано чем на прикладном урове. требуется знать кучу особенностей поведения оси, проца, железа и еще черт знает чего.
насколько я в курсе, драйвера поручают писать достаточно опытным программистам старой школы. это не значит, что у начинающего нет шансов. работу найти можно. тот кто ищет тот всегда найдет, но хорошую работу даже опытным драйверистам найти непросто, а наниматься абы куда -- смысла нет.
T>как вообще относятся к соискателям с опытом на фрилансе?
по разному относятся. но в целом (по своему опыту и опыту знакомых) могу сказать, что фриланс не слишком большой плюс, а иногда еще и минус. с другой стороны, сейчас системщиков очень мало. и хотя они меньше востребованы, чем прикладники, они все-таки востребованы, а системщиками за один день не становятся. большинство компаний вообще не публикует вакансий по этой теме, даже если системщики им нужны позарез, что осложняет поиски работы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>большинство компаний вообще не публикует вакансий по этой теме, даже если системщики им нужны позарез, что осложняет поиски работы.
Здравствуйте, ArtK, Вы писали:
AK>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>большинство компаний вообще не публикует вакансий по этой теме, даже если системщики им нужны позарез, что осложняет поиски работы.
AK>А с чем это связанно?
"почему нет черной икры? да потому что нет спроса" (с)
а если серьезно, то системщиков мало, да и те пристроены, а работу меняют редко... соотвественно, опыта составления резюме не имеют. короче, рынок рабочей силы здесь совершенно отсутствует. это все мое ИМХО конечно, но если брать знакомые мне фирмы то, что я вижу? даже на сайте фирмы в списке вакансий есть кто угодно от манагера до уборшицы, но системщиков нет. не обозначены. а на HR изнутри давят: ну сколько можно ждать? уже пол-года как подавали заявку, что нам требуются системщики. и где они?! вы их вообще думаете искать или как?!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, ArtK, Вы писали:
AK>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>большинство компаний вообще не публикует вакансий по этой теме, даже если системщики им нужны позарез, что осложняет поиски работы.
AK>>А с чем это связанно? М>"почему нет черной икры? да потому что нет спроса" (с) М>а если серьезно, то системщиков мало, да и те пристроены, а работу меняют редко... соотвественно, опыта составления резюме не имеют. короче, рынок рабочей силы здесь совершенно отсутствует. это все мое ИМХО конечно, но если брать знакомые мне фирмы то, что я вижу? даже на сайте фирмы в списке вакансий есть кто угодно от манагера до уборшицы, но системщиков нет. не обозначены. а на HR изнутри давят: ну сколько можно ждать? уже пол-года как подавали заявку, что нам требуются системщики. и где они?! вы их вообще думаете искать или как?!
Здраствуйте мыщъхб
Не можете ли вы мне написать мне на ig_sh@hotmail.com. У меня к вам private question.
Я бы написал бы сам но мне неудобно спрашивать ваш e-mail на public forum.
Спасибо.
T>сабж. T>хочу устроиться драйверистом, пока есть небольшой опыт разработки юзер и кернел мод, в основном фрилансинг. T>как вообще относятся к соискателям с опытом на фрилансе? например если я работаю админом, а подрабатываю программером, но в моей конторе такого корьерного роста не ожидается.