Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:
A_S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>не в IT, а вообще в евросоюзе из-за открытых границ. а вот программисты как раз требуются.
A_S>Думаю в Россее как раз с этим делом поболее будет...
кому как. в россии мне работы не предлагали даже с учетом того, что никаких проблем трудоустроить меня нет, т.к. я гражданин РФ. испаницы хоть и не предлагали, но на всякий случай поинтересовались, причем даже успокоили на счет визы, сказав, что все проблемы решаемы. я так же поинтересовался: откуда такой интерес? они грят, так ведь кодить надо, а некому. тем более в бильбао. это ж не мадрид.
A_S> Ну а нужнО оно — попахать через два прихвата на тех же американцев?
есть и чисто испанские фирмы. кстати, русские фирмы в большинстве своем так же пашут на американцев, т.к. в самой россии кроме рынка госсзаказов похоже и нет ничего. ну 1С мы в расчет не берем. это редкое исключение.
A_S> Если текущее время взять, то ЗП действительно повыше, но цены тоже счас повыше
смотря на что... местами очень даже с вами согласен. мороженное за три евро и проезд на метро за полтора это ощутимо дороже, чем в москве. кола 0.33 — два евро. сколько в москве не помню, но вроде бы меньше
A_S> я бы не стал искать приключений...
если не искать приключений, то приключения найдут тебя
>>> и (!!!) надо сдать экзамен по испанскому?
М>>а почему бы его и не сдать?
A_S>А зачем оно надо?
A_S>Можно сдать по англицкому и уехать в Канада/Австралия?
ни там, ни там не был. не в курсе.
A_S>Про коноплю на улицах — гонилово полное... Попадетесь — уйййй...
на счет попадись не знаю, не спрашивал. но курят. причем девушки. запах-то характерный. ну не на центральных улицах. ну на узких таких улочках. названия улиц не смотрел, но если идти от музея в виде корабля по мосту на холмы, там начинаются такие узенькие улочки и дома типа "дворики". курят. полиции там нет. а дым стоит коромыслом.
A_S>Если россиянин ненатуролизововшийся, то в след раз максимум в Тулу в командировку поедете
главное, чтобы не в магадан.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.