Re[4]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.08.09 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Andrew_Sch, Вы писали:

A_S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>не в IT, а вообще в евросоюзе из-за открытых границ. а вот программисты как раз требуются.

A_S>Думаю в Россее как раз с этим делом поболее будет...
кому как. в россии мне работы не предлагали даже с учетом того, что никаких проблем трудоустроить меня нет, т.к. я гражданин РФ. испаницы хоть и не предлагали, но на всякий случай поинтересовались, причем даже успокоили на счет визы, сказав, что все проблемы решаемы. я так же поинтересовался: откуда такой интерес? они грят, так ведь кодить надо, а некому. тем более в бильбао. это ж не мадрид.

A_S> Ну а нужнО оно — попахать через два прихвата на тех же американцев?

есть и чисто испанские фирмы. кстати, русские фирмы в большинстве своем так же пашут на американцев, т.к. в самой россии кроме рынка госсзаказов похоже и нет ничего. ну 1С мы в расчет не берем. это редкое исключение.

A_S> Если текущее время взять, то ЗП действительно повыше, но цены тоже счас повыше

смотря на что... местами очень даже с вами согласен. мороженное за три евро и проезд на метро за полтора это ощутимо дороже, чем в москве. кола 0.33 — два евро. сколько в москве не помню, но вроде бы меньше

A_S> я бы не стал искать приключений...

если не искать приключений, то приключения найдут тебя

>>> и (!!!) надо сдать экзамен по испанскому?

М>>а почему бы его и не сдать?
A_S>А зачем оно надо?
A_S>Можно сдать по англицкому и уехать в Канада/Австралия?
ни там, ни там не был. не в курсе.

A_S>Про коноплю на улицах — гонилово полное... Попадетесь — уйййй...

на счет попадись не знаю, не спрашивал. но курят. причем девушки. запах-то характерный. ну не на центральных улицах. ну на узких таких улочках. названия улиц не смотрел, но если идти от музея в виде корабля по мосту на холмы, там начинаются такие узенькие улочки и дома типа "дворики". курят. полиции там нет. а дым стоит коромыслом.

A_S>Если россиянин ненатуролизововшийся, то в след раз максимум в Тулу в командировку поедете

главное, чтобы не в магадан.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.