Здравствуйте, tangential, Вы писали:
T>сабж. T>хочу устроиться драйверистом, пока есть небольшой опыт разработки юзер и кернел мод,
специфика разработки драйверов такова, что с небольшим опытом их лучше не разрабатывать. ядро ошибок не прощает. и там все намного более запутано чем на прикладном урове. требуется знать кучу особенностей поведения оси, проца, железа и еще черт знает чего.
насколько я в курсе, драйвера поручают писать достаточно опытным программистам старой школы. это не значит, что у начинающего нет шансов. работу найти можно. тот кто ищет тот всегда найдет, но хорошую работу даже опытным драйверистам найти непросто, а наниматься абы куда -- смысла нет.
T>как вообще относятся к соискателям с опытом на фрилансе?
по разному относятся. но в целом (по своему опыту и опыту знакомых) могу сказать, что фриланс не слишком большой плюс, а иногда еще и минус. с другой стороны, сейчас системщиков очень мало. и хотя они меньше востребованы, чем прикладники, они все-таки востребованы, а системщиками за один день не становятся. большинство компаний вообще не публикует вакансий по этой теме, даже если системщики им нужны позарез, что осложняет поиски работы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.