Re: куда подаются драйверисты?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.08.09 17:24
Оценка:
Здравствуйте, tangential, Вы писали:

T>сабж.

T>хочу устроиться драйверистом, пока есть небольшой опыт разработки юзер и кернел мод,
специфика разработки драйверов такова, что с небольшим опытом их лучше не разрабатывать. ядро ошибок не прощает. и там все намного более запутано чем на прикладном урове. требуется знать кучу особенностей поведения оси, проца, железа и еще черт знает чего.

насколько я в курсе, драйвера поручают писать достаточно опытным программистам старой школы. это не значит, что у начинающего нет шансов. работу найти можно. тот кто ищет тот всегда найдет, но хорошую работу даже опытным драйверистам найти непросто, а наниматься абы куда -- смысла нет.

T>как вообще относятся к соискателям с опытом на фрилансе?

по разному относятся. но в целом (по своему опыту и опыту знакомых) могу сказать, что фриланс не слишком большой плюс, а иногда еще и минус. с другой стороны, сейчас системщиков очень мало. и хотя они меньше востребованы, чем прикладники, они все-таки востребованы, а системщиками за один день не становятся. большинство компаний вообще не публикует вакансий по этой теме, даже если системщики им нужны позарез, что осложняет поиски работы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.