Re[3]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: Andrew_Sch  
Дата: 28.08.09 23:53
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

>> большая безработица,

М>не в IT, а вообще в евросоюзе из-за открытых границ. а вот программисты как раз требуются. конечно, и свои есть (сегодня встречался с создателем фемиды), но своих не хватает. это все же не россия где программерских фирм раз два и больше нету.
Думаю в Россее как раз с этим делом поболее будет... Откудова оно в Испании — от мексиканских коллег перепадает неплохо в целом.... Ну а нужнО оно — попахать через два прихвата на тех же американцев?

>> зарплаты низкие,

М>зарплаты выше чем в москве. цены ниже чем в москве.
Если текущее время взять, то ЗП действительно повыше, но цены тоже счас повыше (ну хотя по ним кризис жилишьный совсем уж сильно жахнул — может счас к лету им и совсем уж поплохело)... Хер знает, но я бы не стал искать приключений...

>> и (!!!) надо сдать экзамен по испанскому?

М>а почему бы его и не сдать?
А зачем оно надо?
Можно сдать по англицкому и уехать в Канада/Австралия? Пролюбасу лучше чем в вашей каталонской дерёвне груши околачивать, да и легче...

E>>А конопля и секс на улицах это наверное да, круто.

М>ну не знаю. мне больше архитектура нравится.
Про коноплю на улицах — гонилово полное... Попадетесь — уйййй... Если россиянин ненатуролизововшийся, то в след раз максимум в Тулу в командировку поедете (да и то при лучшем исходе)... За этим делом в Амстердам нада, да и то счас стал городок уж таким, что и местные в Роттердам зачастую предпочитают переехать — бо помойка редкостная...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.