Re[2]: # жить и работать в Бильбао, Испания
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.08.09 16:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gintonic, Вы писали:

G>При выборе работы лучше думать не только о "сегодня", но и о "завтра". Хорошо, когда есть:

G>1) Возможность откладывать деньги
тут я не совсем согласен. при наличии карьерного роста деньги на начальном этапе откладывать необязательно, потому что через несколько лет за месяц можно получить больше, чем раньше за год. хотя запас денег конечно необходим.

G>2) ЗнакомитЬся с нужными людЬми

тут польностью поддерживаю. если работа не дает возможности расширять свой круг общения, то ну ее на фиг такую работу.

G>3) ПовышатЬ профессиональныи уровень

это тоже очень важно. даже пускай меньше платят, но дают возможность развиваться как специалисту. тогда через несколько лет нам или повышают зарплату или одно из двух.

G>4) Приобретать уникальные навыки

присоединяюсь. потому как если работа такой возможности не дает, то у меня нет профессионального роста и я становлюсь неинтересен даже сам себе

G>5) Совершенствовать разговорныи язык

вот потому я за миграцию в неанглоязычную страну, т.к. переехав в сша или англию я буду знать только русский матерный и коверканный английский, а в той же испании или израиле я буду знать уже три языка. а это очень гуд. и хотя пока я еще английский толком не освоил, навыки общения с разными людьми в разных странах облегчают понимание, потому как уже чисто на автопилоте распознаешь даже сильно исковерканные слова. на согласные внимания вообще не обращаешь

G>Бильбао (и другие подобные места) на мои взгляд, ничего этого не дает,

зависит от компании в которой работать.

G> хотя я бы хотел жить в таком месте..

вот и мне здесь нравится. а это ИМХО очень важно чтобы окружение было в кайф, а не в тягость. москва меня угнетает. реально плющит, давит и кроме антипатий ничего не вызывает. в вашингтоне скучно. и совершенно неинтересно. а вот в бильбао по крайней мере есть куда пройтись вечером. да и вообще красиво, пускай к этому и привыкаешь, но все равно это лучше чем когда вокруг тебя только хайвей и больше ни хвоста нет.

G> Магазины же, секс на улице, конопля — это больше интересно праздно шатающеися молодежи,

G> славно прожигающеи молодость. Приятно вспомнить эти годы
я ж не о том. секс и конопля это не просто прикол, но и индикатор открытости общества, где не видят в каждом встречном врага и урода.

ЗЫ. сорри, убегаю. как вернусь отвечу всем остальным.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.