Устроился недавно в средних размеров контору.
Прошел собеседование и начал работать.
Через некоторое время позвонили из отдела кадров и
попросили съездить в центр занятости и заполнить анкету
и подписать пару документов, суть которых заключается в том,
что я устроился в эту контору через центр занятости.
Смысл как мне объяснили в том, что государство в течении полугода
будет отчислять средства на оплату моей работы.
Недавно заставили завести сберкнижку и сказали, что деньги
которые мне будут туда перечислять я должен относить в кассу предприятия ))
Т.е. получается что на мою з/п эта поддержка никак не сказывается (так мне объяснили).
И мало того, устроился я к ним не ходя ни в какие центры занятости.
Законно ли это и что мне делать с деньгами на сберкнижке? ))
Кто сталкивался с таким или подкован в Законодательстве РФ, пишите.
Здравствуйте, imenev, Вы писали:
I>Законно ли это и что мне делать с деньгами на сберкнижке? )) I>Кто сталкивался с таким или подкован в Законодательстве РФ, пишите.
Я не юрист, но все что госудорство переводит вам — это ваше, если бы оно хотело дать эти деньги работодателю с него затребовали бы их счет, а то ведь это черный налик получается
Читайте законодательство. Поддержка государства у нас не просто так. Вот, например, если человек получает пособие по безработице, а центр занятости заподозрит, что он в это время работал — есть шанс не просто вернуть все полученные деньги, а еще и с процентами. Сначала убедитесь, что с вас никто потом эти деньги назад не попросит, потом разбирайтесь с работодателем. В конце концов, если бы со стороны работодателя все было чисто, они бы вам просто меньше платили, но никак не просили бы пособие в кассу сдавать. Такое ощущение, что им нужен черный нал, а они других способов обналичить не знают.
I>И мало того, устроился я к ним не ходя ни в какие центры занятости. I>Законно ли это и что мне делать с деньгами на сберкнижке? )) I>Кто сталкивался с таким или подкован в Законодательстве РФ, пишите.
Я бы отказался. Фактически, вас втягивают в преступление. Причем если что-то вскроется, вы же и окажетесь крайним.
Не очень понятно, как вам на данном этапе выйти из этой ситуации.
I>Законно ли это и что мне делать с деньгами на сберкнижке? )) I>Кто сталкивался с таким или подкован в Законодательстве РФ, пишите.
Че-то уж больно попахивает какой-то нечистоплотностью — контора сразу со старта хочет с тебя поиметь какой-то мелкий инкам. Нафига ей это? Серъезным конторам такое ненадо, а несеръезные ненужны тебе. Я бы сказал на такое типа "простите, я не понимаю о чем идет речь, так что предпочту этого не делать".
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
Pzz>>Не очень понятно, как вам на данном этапе выйти из этой ситуации.
B>Дак понятно как раз. B>Отказаться от этих шагов, а если будут наезжать, то заявить куда следует.
Так он же уже согласился. В общем, если деньги еще не перевели, то отказаться будет не поздно. А если уже перевели, то не знаю.
Вероятно, начальство евонное начнет орать и топать ногами. Я бы сказал этому начальству, что 1) не надо втягивать меня в уголовщину 2) если оно не понимает человеческого языка, то я и в прокуратуру могу заявление написать. А так пусть скажет спасибо, что я сразу этого не сделал.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, imenev, Вы писали:
I>>Законно ли это и что мне делать с деньгами на сберкнижке? ))
0rc>Вас разводят. Советую теперь все ваши разговоры записывать. При последующих угрозах, в зависимости от уровня, обращаться в суд либо милицию.
А в чем развод-то заключается? Может кто-нибудь поподробнее объяснить?
Так начни с того что спроси у работодателя что за оно и пусть приведет тебе ссылки на законодательство. А потом уж разберайся, а то все на уровне "одна баба сказала".
Второй вопрос который стоит задать работодателю "Какая мне польза от этого?". Если ответ не внятный, читай никакого, скажи что не занимаешься вещами которые не приносят никакой пользы (читай денег) в принципе. Удачи!
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
I>>Законно ли это и что мне делать с деньгами на сберкнижке? )) I>>Кто сталкивался с таким или подкован в Законодательстве РФ, пишите. F>Так начни с того что спроси у работодателя что за оно и пусть приведет тебе ссылки на законодательство. А потом уж разберайся, а то все на уровне "одна баба сказала". F>Второй вопрос который стоит задать работодателю "Какая мне польза от этого?". Если ответ не внятный, читай никакого, скажи что не занимаешься вещами которые не приносят никакой пользы (читай денег) в принципе. Удачи!
Ему ответят:
-Мы тебя не будем в ближайшее время увольнять.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Ему ответят: A>-Мы тебя не будем в ближайшее время увольнять.
С другой стороны, если затевается нечто противозаконное (а тут за версту пахнет "леваком"), то автор рискует оказаться в тюрьме. Уж лучше пусть увольняют...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Ему ответят: A>-Мы тебя не будем в ближайшее время увольнять.
Вопросы это еще не претензии. Это вполне нормальный вопрос, и мне не понятно почему ТС начинает свой investigation с этого форума а не со своей работы. Ему говорят делать какую-то фигню, а он даже у них не спрашивает зачем, а сразу пишет сюда. Все-го то и надо им сказать "Я что-то не разбираюсь в законах, дайте мне ссылку на законодательство, или расскажите что за оно, хочу на будущее знать". Может вся проблема в том что так какая-то неодекватная особа в отделе кадров и все.
А если ответят так как вы пишете, надо начинать искать другую работу. Тут без вариантов.
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
F>Вопросы это еще не претензии. Это вполне нормальный вопрос, и мне не понятно почему ТС начинает свой investigation с этого форума а не со своей работы. Ему говорят делать какую-то фигню, а он даже у них не спрашивает зачем, а сразу пишет сюда. Все-го то и надо им сказать "Я что-то не разбираюсь в законах, дайте мне ссылку на законодательство, или расскажите что за оно, хочу на будущее знать". Может вся проблема в том что так какая-то неодекватная особа в отделе кадров и все. F>А если ответят так как вы пишете, надо начинать искать другую работу. Тут без вариантов.
Да, ладно, какая неодекватная особа — деньги придут к нему а он их налом понесет на фирму — такие вещи даже самый тупой бухгалтер не придумет и не сделает без ведома сверху.
Сомое прикольное что если эти деньги незаконно полученны будут, то мальчика могут попросить их вернуть потом и конечно фирма скажет что в глаза их не видела ))
Как тут уже сказали — надо подумать действительно ли такая работа нужна, где с тебя с самого начала пытаются что то поиметь, что будет дальше???
imenev написав(ла): > Т.е. получается что на мою з/п эта поддержка никак не сказывается (так > мне объяснили).
Ага. Две минуты в гугле и находим программу стимулирования стажировок.
> И мало того, устроился я к ним не ходя ни в какие центры занятости. > Законно ли это и что мне делать с деньгами на сберкнижке? ))
Я так понимаю просто намутили с реализацией — деньги, получателем
которых является ваша компания, проходят через ваш личный р/с. Проблема
в том, что предприятие должно оприходовать эту сумму, чтобы не
приклепалась налоговая, а государство боится перечислять непосредственно
конторе, чтобы не поназаводили мертвых душ. Короче, похоже все более чем
законно, только сделано глупо. Совет — сделайте как просит отдел кадров.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>конторе, чтобы не поназаводили мертвых душ. Короче, похоже все более чем Р>законно, только сделано глупо. Совет — сделайте как просит отдел кадров.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>imenev написав(ла): >> Т.е. получается что на мою з/п эта поддержка никак не сказывается (так >> мне объяснили).
Р>Ага. Две минуты в гугле и находим программу стимулирования стажировок.
>> И мало того, устроился я к ним не ходя ни в какие центры занятости. >> Законно ли это и что мне делать с деньгами на сберкнижке? ))
Р>http://cao.mos.ru/document/2009/08/12/d15752/
Р>Я так понимаю просто намутили с реализацией — деньги, получателем Р>которых является ваша компания, проходят через ваш личный р/с. Проблема Р>в том, что предприятие должно оприходовать эту сумму, чтобы не Р>приклепалась налоговая, а государство боится перечислять непосредственно Р>конторе, чтобы не поназаводили мертвых душ. Короче, похоже все более чем Р>законно, только сделано глупо. Совет — сделайте как просит отдел кадров.
Спасибо, Ромашка, терь все ясно ) Просто выглядело это подозрительным.