Допустим на исп. сроке сейчас и хотелось бы откликнуться, пособеседоваться в одной оч. заманчивой фирме. Как вы считаете писать туда про то что сейчас я на исп. сроке? (я склоняюсь говорить правду...)
Как уходят с исп. срока? Т.е. 2 недели нужно ждать или для исп. срока другие правила?
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Допустим на исп. сроке сейчас и хотелось бы откликнуться, пособеседоваться в одной оч. заманчивой фирме. Как вы считаете писать туда про то что сейчас я на исп. сроке? (я склоняюсь говорить правду...) E>Как уходят с исп. срока? Т.е. 2 недели нужно ждать или для исп. срока другие правила?
Конечно напиши. Что такого? Находишься на испытательном сроке, но понял, что ошибся в выборе места работы — по вакансии не всегда можно адекватно оценить.
2 недели ждать не надо.
E>Допустим на исп. сроке сейчас и хотелось бы откликнуться, пособеседоваться в одной оч. заманчивой фирме. Как вы считаете писать туда про то что сейчас я на исп. сроке? (я склоняюсь говорить правду...) E>Как уходят с исп. срока? Т.е. 2 недели нужно ждать или для исп. срока другие правила?
Ты думаешь тебе так быстро ответят ? Мне вот одно интересно, как народ умудряется быстро попасть на собеседование, и умудряются в неделю по 5 собеседований, чтож там они про себя пишут то такого? Обычно отправляю резюме сразу в 10 мест, начинают звонить в лучшем случае недели через 2. Позвонят, говорят у вас супер резюме, уточняют пожелания по зарплате, работаю я еще, или нет, и с концами, обещав, что свяжется специалист в ближайшее время. А потом еще через месяц, когда уж забыл куда чего отправлял наконец соизволят еще раз позвонить, и уже через неделю можно наконец сходить на собеседование . Что интересно, если совсем не по профилю, на вакансию с трудом еле-еле тянешь, даже по резюме, то вероятность того, что ответят, достаточно высока. А вот если откликаешься на объявление, под которое 100% подходишь, то ответа 0, даже приглашения не будет — парадокс. Я один такой чтоль удачливый ? На деле, пока до собеседования дело дойдет, уж испытательный срок кончится.
Страшно представить что будет, если без работы окажешься.
E>Т.е. 2 недели нужно ждать или для исп. срока другие правила?
Нет, нужно ждать 3 дня.
Аналогично, в случае, если ты не подходишь работодателю — он также должен предупредить об этом за 3 дня.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
читайте ТК, там все написано, в том числе много увлекательного. (RTFM )
В течение испытательного срока можно покинуть компанию в течение 3 дней.
Для всех лучше если на испытательном человек определиться.
Делюсь своим опытом. Проработал два дня в конторе, понял, что не моё. Зашёл в кадровый отдел, попросил трудовую, затем зашёл к генеральному, сказав, что на выплате денег за два дня не настаиваю и хочу расстаться добрыми друзьями.
Для испытательного срока нет правила про 2 недели, вы просто в любой день можете прийти в отдел кадров и попросить обратно свою трудовую, заявив, что хотели бы прервать испытательный срок по своей инициативе.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Допустим на исп. сроке сейчас и хотелось бы откликнуться, пособеседоваться в одной оч. заманчивой фирме. Как вы считаете писать туда про то что сейчас я на исп. сроке? (я склоняюсь говорить правду...) E>>Как уходят с исп. срока? Т.е. 2 недели нужно ждать или для исп. срока другие правила? E>Ты думаешь тебе так быстро ответят ? Мне вот одно интересно, как народ умудряется быстро попасть на собеседование, и умудряются в неделю по 5 собеседований, чтож там они про себя пишут то такого? Обычно отправляю резюме сразу в 10 мест <...>
Шутишь что ли? Я когда в Питере работу искал, отправил за пару дней порядка 40 раз резюме в разные места, и ходил на собеседования 2 недели по 2 — 3 собеседования каждый день.
Сейчас, в кризис тоже ищу, уже порядка 200 отправил, но пока только 2 приглашения.. (заграница)
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Шутишь что ли? Я когда в Питере работу искал, отправил за пару дней порядка 40 раз резюме в разные места, и ходил на собеседования 2 недели по 2 — 3 собеседования каждый день.
Я столько вакансий не наблюдаю, куда мне 40 резюме то отправлять ? Если только вообще для статистики, и на админа, и на эникейщика, и на 1Сника, и на менеджера, тогда 40 наберется (вот только смысл отправлять, когда у них потолок зарплаты меньше моей текущей?)? Неделю назад отправил куда только можно, аж в 5 мест — ни одного звонка, ни одного письма. Завтра еще отправлять буду, уже попробую отсылать на вакансии, которые интересны, но требованиям не соответствую и близко. Через месяц вообще на все подряд буду отправлять, даже на сеньера с 20 летним опытом на 10 000рублей в месяц, надо хоть потренироваться собеседования проходить, а то я за 4 года всего на 3-х собеседованиях был, опыта 0 в этом деле .
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Шутишь что ли? Я когда в Питере работу искал, отправил за пару дней порядка 40 раз резюме в разные места, и ходил на собеседования 2 недели по 2 — 3 собеседования каждый день. E>Я столько вакансий не наблюдаю, куда мне 40 резюме то отправлять ? Если только вообще для статистики, и на админа, и на эникейщика, и на 1Сника, и на менеджера, тогда 40 наберется (вот только смысл отправлять, когда у них потолок зарплаты меньше моей текущей?)? Неделю назад отправил куда только можно, аж в 5 мест — ни одного звонка, ни одного письма. Завтра еще отправлять буду, уже попробую отсылать на вакансии, которые интересны, но требованиям не соответствую и близко. Через месяц вообще на все подряд буду отправлять, даже на сеньера с 20 летним опытом на 10 000рублей в месяц, надо хоть потренироваться собеседования проходить, а то я за 4 года всего на 3-х собеседованиях был, опыта 0 в этом деле .
На самом деле отвечать начинают действительно не сразу, многие уже тогда когда работаешь на новом месте. Но бывает иногда действитенльо (особенно до кризиса) по несколько собеседок в день. Активизируются они обычно через неделю после подачи резюме, затем после первой волны — спад, и дальше может неделю либо вообще ничего не быть, либо почти ничего, затем новая волна, но вакансии уже погалимее и поменьше. До кризиса даже у такой бестолочи как я устроиться на должность быдлокодера занимало где-то недели две (когда работа нужна, когда не особо и надо — то пару раз готовы были взять с ходу, за один день, ну так оно всегда бывает)
В кризис конечно все по-другому — тут может неделями не приходить даже самого галимого отклика, хоть ты брутфорсь все вакансии где хоть как-то отдаленно присутствует понятие "компьютер", отклики могут срываться (то есть замолкать после твоего ответа), приглашения обычно немногообещающие (ну типа у нас вас много, мы подумаем) и "невкусные"... в общем, столкнешься лицом со всеми прелестями перегретого рынка со страждущей стороны.
К тому же, как упоминал ранее, "тренировочный" эксперимент не может считаться чистым, так как когда работа тебе действительно нужна, они это чувствуют на подсознательно-ментальном уровне и всеми возможными силами тебе ее не дадут или прогнут в условиях по максимуму, зато если ты ищешь "ради прикола", то тут вполне возможно на тебя гораздо более будут обращать внимание. В общем, все ровно так же как с девушками...
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E> зато если ты ищешь "ради прикола", то тут вполне возможно на тебя гораздо более будут обращать внимание.
Чето не работает ничерта . Ищу именно ради прикола, так как соглашусь только на лучшие условия, чем имею сейчас. Один раз был уверен что возьмут — ни одного прокола в ответах не было, плюс по опыту подходил более чем, скорее всего слишком сильно скривился от того, что заниматься придется поддержкой говнокода с перспективами написать по нормальному через год в лучшем случае. Ну и скривился от серости зарплаты, отсутствии опционов и т.д, сказал, что еще подумаю, устроит меня такое или нет.
Один раз проект понравился, на сложные вопросы не лажал, так как был к ним готов, но лажанул на детском простейшем вопросе определения узкого места, просто после рабочего дня собеседовался, устал, внимательность была плохая. Оказалось достаточно ...
Ну и одно собеседование еще было, это было вообще мое первое собеседование за 4 года, опыта хождений по собеседованием у меня маловато, с непривычки да, лажал весьма сильно. Вообще прикол, когда опыта было мало, спрашивали в основном о проектах, на предложения проверить знания по теории, гордо отвечали, что это делать не будем, испытательный срок все покажет. Как опыт появился, стало есть о чем рассказать, так начинают по теории гонять в стиле Брайнбенча — ужас .
Это весь мой опыт хождений по собеседованиям "ради прикола", больше как-то не приглашали, да и вакансий нормальных ни черта (всего где-то на 20 объяв откликнулся с начала года, из них всего 3 раза собеседовался).