Re[4]: Нет работы, или мне только кажется?
От: akarinsky Россия  
Дата: 13.08.09 13:30
Оценка: 6 (1)
V>"Хотя бы 100.000"... Началось. Если Вы нашли работу когда-то на 100.000 рублей, то не факт, что соседняя контора будет Вам платить 120.000 руб.
V>Я когда меня в январе сократили, со своих 90.000 готов был работать за 60.000 (это учесть, что на руках у меня ребенок и неработающая жена) — откликов почти не было. Хорошо, что нашел контору, которая предложила больше 90 тыс
V>Разработчик в 100.000 — это редкость, тем более сейчас. Как правило, такие деньги платят небольшие конторы, которые подсосались к гос. проекту (как правило в США). Гос. проект кончится, и деньги тоже. Я сейчас в такой смешной работаю

Не будем здесь меряться зарплатами. Ориентировался в своих финансовых ожиданиях по верхней планке и при каждой смене работы получал желаемое.
Проблема просто в том, что рыночные зарплаты просели, цены выросли, а контор, готовых платить докризисные деньги даже за действительно отличного специалиста, крайне мало, ибо реально такой специалист редко когда действительно нужен, чаще выгоднее нанять двоих за те же деньги.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Re[4]: Нет работы, или мне только кажется?
От: akarinsky Россия  
Дата: 13.08.09 13:39
Оценка:
U>Ну прямо мастер кунг-фу какого-то. Возраст ни о чем не говорит. А что если мальчик умнее в раз 10?
Если умнее, да еще в х10, то оно конечно другое дело Но пока таковых очно не встречал, тем более в 10. Заочно — ну, несколько человек на этом форуме, которых я заочно же уважаю
Насчет кунг-фу — просто все в порядке с самооценкой. Если сам себя не уважаешь — и другие не будут.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Re[23]: Нет работы, или мне только кажется?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.08.09 15:37
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E>>> Я понимаю, что пальцы от стучания по клавиатуре устали
E>>> и хочется погнуть — "а вот я, а вот я!".
М>>вы договаривайте, а не выхватывайте из контекста.
E> вы указываете свой опыт, который уже априори не удовлетворяет
E> как минимум одному условию — работа городе проживания.
то есть менять условия у нас означает гнуть пальцы? город проживания менять не обязательно, можно работать и удаленно, хотя это, на любителя конечно. я бы с удовольствием ходил бы в офис, потому как от одиночества уже реально колбасит.

E> речь кажется шла о "неэкзотических" направлениях,

E> коим является разработка антивирусного софта.
хорошо, не будем говорить за антивирусы. возьмем медиа-компании. надеюсь, что работа с медиа-контентом не является экзотическим направлением? я бы взял и финансовый сектор, но сам с ним не соприкасаюсь, а потому не в курсе, хотя почему не в курсе? вот было предложение из Индии по написанию клиенского модуля для Лиса для работы с онлайн-банкингом. точную цифру не помню, но больше $100k, правда, к сожалению, мне пришлось ответить отказом, т.к. об банкинге я не имею никакого представления и под Лиса ничего не писал, а менять свою специализацию на 180 градусов мне как-то не улыбается. причем, контора чисто Индийская, завязанная на свой местный рынок. думаю, что если бы это были Штаты, то там за подобный проект предложили бы больше. и чего я не финансист?

E>"в чужом краю теплей, но родина милей" (с)

искать работу World Wide еще не означает драть когти и делать лапы.

E> Как вариант "заработать на жилье здесь" (суть гастарбайтерство)

E> еще рассматривается, а чтоб "с концами" — ну его нафиг,
E> несмотря на неподкупность тамошних гаишников ...
я ж не агитирую за переезд в чужую страну, я лишь говорю, что работы там валом. работать можно там, а жить здесь.

E>Я согласен с тем, что найти ее сложнее, но и самих специалистов меньше,

E> а значит спрос и на них больше.
но специалисты все-таки есть. и их довольно много. а вот предложений по работе — нет. вы вообще встречали в публичных вакансиях упоминания о том, что разыскивается спец по ассемблеру, не говоря уже за реверсинг. 1 вакансия на компанию в год — вот такой у нас реверсеров средний рейтинг, причем в куче компаний жестокий clearance на предмет проверки background'а: а не хакер ли ты. касательно Штатов — из-за кучи дэбильных подзаконных актов ты должен быть citizen или тебе ничего не светит (ну это правда при работе на военных), хотя эти подзаконные акты обходятся другими подзаконными актами, но это ж какой напряг. скажем, было бы заманчиво (для меня) работать на Air Force, но без гражданства это можно делать только через посредников (и тогда мне мало что остается), а получить гражданство — это же попу нужно рвать. а она мне еще пригодится.

> И уровни зарплат там, полагаю, другие (полагаю потому как не интересовался).

уровень примерно тот же самый. безопасность в финансовом секторе оплачивается примерно так же, как и разработка банковских программ. безопасность в гос. секторе — ну да, это золотая жила, никто же и не спорит, можно ни хрена не делать, только сосать денежные потоки и доить огромные сиськи, но для этого нужно: а) гражданство, б) связи в соответствующих кругах. ну а безопасность для широких масс оплачивается так же как и разработка приложений для них же, поскольку между антивиурсом и калькулятором нет принципиальной разницы с точки зрения продаж.

E> может быть на марсе и само понятие "$" вызовет улыбку,

E> вы опять уходите от начальных условий.
от начальных условий ухожу сознательно, предлагая обратить взор на зарубежный сектор, чтобы опровергнуть расхожее мнение, что "если ты не нашел работу тут, то там тебе и подавно ничего не светит", и что якобы "там и своих хватает". все это неверно. своих не хватает, чужие нарасхват.

E> нет в питере. в москве кстати предлагали 60,

E> притом чтоб сам приехал за свой счет на собеседование
дикость какая-то. иностранцы перелет оплачивают без вопросов. и отель. вот хвачик могут уже не оплатить если сразу не договорились — это с _некоторыми_ компаниями бывает. и еще они любят гонять людей эконом-классом даже если лететь через океан часов 13. но это ж мелочи, хотя на длительных рейсах разница между экономом и бизнесом уже _очень_ сильно ощутима.

E>мне уже пожалуй поздновато. К тому же, сеньор сеньору рознь,

да кто же спорит. сами по себе звания мало что означают.

E> Сейчас я уже не сеньор, зато получаю в 3 раза больше

E> чем когда звался сеньором — к чему это говорю, надеюсь, понятно.
конечно, понятно. мне самому сеньора дали только с 3 Августа сего года, правда, это никак не сказалась ни на зарплате, ни на том, что я делаю и что от меня ожидают.

E> почему собеседовался на сеньоров?

E> неужто вам не понятно, что не из-за "лычек",
ну тогда сразу в архитекторы. или в R&D. там вообще хроническая путаница со званиями, но сам факт, что ты в R&D уже кое-что да значит, особенно если R намного больше, чем D.

E> К тому же, были забиты до отвала кандидатами,

E> так как всякой шелупони на улицу было выброшено
кстати, в сфере безопасности от этой шелепони страданий еще больше. всякий пионер со сканером безопасности может пытаться найти дыры. и таких пионеров ну очень много. еще больше реверсеров которые дословно переводят асм в си, причем переводят так, что все плачут. ну вот только один пример:

xor ecx, ecx
mov edx, 4
mul edx
seto cl
neg ecx
or ecx, eax

вопрос: что сие такое? и как его перевести в Си? ответ: это переводится как ключ компиляции.

так что всем сложно. но тем не менее, работа есть.

E> Характерной особенностью кризиса было как раз преобладание

E> свободных нерядовых вакансиях над рядовыми, но т к туда все
E> ломились (в т ч ваш покорный слуга), то и отбор был жесточайший,
E> следовательно устроиться было ну очень непросто.
ну что пионеров много — это понятно. но вот чтобы было много специалистов и их щемили и отсеивали — с этим сталкиваться не приходилось. во всяком случае при поиске работы "там". здесь же я отваливался еще на стадии просмотра требований к кандидату. так что еще раз рекомендую обратить внимание на зарубеж. я ж говорю, что здесь работы я не нашел как не искал, потому как с моими знаниями и навыками (а они у меня весьма посредственными) я вам ни разу не конкурент и не соперник, меня завалят же на первом же вопросе об STL.

E> это сродни жалобам женщин "куда мужики подевались",

E> притом эти женщины отвергают поклонников сотнями.
ну так ведь раз отвергают, значит, они им не подходят. кстати, женщины за нами мужиками бегают гораздо активнее (в своей массе), чем мы мужики бегаем за ними. просто женщины бегают так, что это незаметно со стороны. ну так и с HR. если отвергают, значит, что-то не так.

E> чего тут непонятного — все приличные пристроены,

E> на улицу попадают обычно "неприличные" или с изъяном.
о чем я и говорю. а те, что не пристроены и не могут найти себя очень сильно напоминают непризнанных гениев. ну да, бывает, случается. Гаула (этот тот который с полями) вообще на несколько веков опередил математику и долго пылился в архивах. но это исключение только подтверждающее правило неуловимого Джо.

E> про просто положительное впечатление (когда кандидатов 1000)

1000 кандидатов? ничего себе. и это сеньоры? хватило бы на целую корпорацию — будь они действительно сеньоры. и все с опытом работы? и все на улице? э... где же они работали в таком количестве? наверное на подземном предприятии военного типа.

E>спасибо, у меня уже все найдено и всем доволен.

E>но окажись опять на РТ — осознаю, что придется несладко.
надеюсь, что у вас все будет хорошо и на РТ вы не окажетесь (что за зверь кстати? почему не знаю?).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[23]: Нет работы, или мне только кажется?
Дата: 13.08.09 16:29
Оценка:
Здравствуйте, UPV-Land, Вы писали:

UL>Если вы по поводу 100к серьезно, можете сбросить мне описание

UL>вакансии на uladzimir (at) gmail.com — может я вам подойду
$100k в год это серьезно, но поиском кандидатов занимается специальный человек (head-hunter) из Тель-Авива, причем у него какие-то свои взгляды на кандидатов. я к нему направлял тех людей, которых лично знаю и за которых ручаюсь, но он их отклонил. возможно, по глупости, а, возможно, он рассмотрел то, что упустил я (он талантливый бизнесмен и не первый десяток лет в этом бизнесе, так что я ему полностью доверяю), так что последнее слово не за мной.

кстати, возможно проект не подойдет вам, т.к. он завязан на то, чтобы нас скупили как только "птичка вылетит из гнезда" (а вылетит она года через два после старта) после чего дальнейшая судьба всех разработчиков будет весьма туманна. кстати, это и есть одна из причин из-за которой опытные разработки посылают нас в /dev/nul, т.к. работать FTE без перспектив карьерного роста, но с перспективной через два года остаться на улице никого не возбуждает. кстати, после трудоустройства в McAfee она не возбуждает уже и меня, так что стоит задуматься. если вы действительно опытный разработчик, то идите в крупную компанию за те же $100k, а за $100k вы устроитесь влет. и там будет карьерный рост. и работать можно не так интенсивно. ладно, это у меня в этом проекте долевое участие (если "птичка" полетит, то я получаю часть прибыли, если же она грохнется об асфальт, то я ничем не рискую), ну а остальным какой интерес? я ж честно говорю, что welcome to hell.

ну а поскольку HRM у нас нет, как и желания просматривать сотни резюме, то поиск осуществляется уже в кругу людей, которые вели или ведут схожие проекты или проекты, являющиеся частью нашего проекта (ну, например, нам нужна виртуальная машина для ARM'а, и потому всем разработчикам разных ARM эмуляторов рассылаются письма с приглашениями, если же вам ничего не прислали, то это не значит, что вы не достойны, возможно, вы разработаете намного более качественный эмулятор c нуля и сделаете это быстрее, чем удастся адоптировать уже существующие, но ведь возможно и нет. увы, жесткие рамки бюджета не позволяют рисковать деньгами, принадлежащими к тому же не нам).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[24]: Нет работы, или мне только кажется?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 14.08.09 09:02
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

E>>"в чужом краю теплей, но родина милей" (с)

М>искать работу World Wide еще не означает драть когти и делать лапы.

E>> может быть на марсе и само понятие "$" вызовет улыбку,

E>> вы опять уходите от начальных условий.
М>от начальных условий ухожу сознательно, предлагая обратить взор на зарубежный сектор, чтобы опровергнуть расхожее мнение, что "если ты не нашел работу тут, то там тебе и подавно ничего не светит", и что якобы "там и своих хватает". все это неверно. своих не хватает, чужие нарасхват.

тут опять же аналогия с рынком девушек напрашивается (недаром не устаю сравнивать эти 2 рынка). Вроде их много, красивых-симпатчных-привлекательных, и даже свободные есть ,а где их взять? Да негде — на сайтах знакомств они не сидят, на дискотеках не тусят, на улице не знакомятся, на лоб себе табличку "ищу кавалера" не вешают. А те кто сидят на сайтах и на дискотеках — сплошная "шелупонь", да еще и с претензиями. И нормальных девушек можно приобрести либо случайно, либо по знакомству, либо из как-то входящих в круг знакомства

Вот и с работой так же — дело все не столь в отсутствии работы, сколь в отсутствие какого-то протокола инициации общения между работником-с-улицы и работодателем. А "стандартный протокол" , для тех кто с улицы, (сайт аш-аш.ру, так же и как сайт знакомств, содержит в себе в основном "пойомные" ваканси и анкеты. а нормальная работа доступна немногим и не через наймитские конторы и сайты.

E>> нет в питере. в москве кстати предлагали 60,

E>> притом чтоб сам приехал за свой счет на собеседование
М>дикость какая-то. иностранцы перелет оплачивают без вопросов. и отель. вот хвачик могут уже не оплатить если сразу не договорились — это с _некоторыми_ компаниями бывает. и еще они любят гонять людей эконом-классом даже если лететь через океан часов 13. но это ж мелочи, хотя на длительных рейсах разница между экономом и бизнесом уже _очень_ сильно ощутима.

знаете, тут тоже надо знать "протокол инциации общения с соискателем" этих иностранцев. как-то глянул пару сайтов по ссылкам (работа в ЮК, и че-то подобное, не помню уже) — тоже все забито предложениями соискателей, у которых по сравнению с тобой по красней мере одно преимущество — они априори лучше знают английский и не территориально (культурно) ближе. поэтому ты должен либо продавать себя много дешевле чем остальные, либо быть много умнее (мало того, суметь в этом убедить тамошних хрюш)
а уж по удаленке предложениями от индусов все под завязку забито.

про оплачиваемые авиарейсы для кандидатов вы конечно пошутили.... счас, ради какого-то незнакомого товарисча будут они разоряться. Допускаю еще, что после ряда телефонных собеседований, но на быдлокодера или быдлосеньора с зарплатой 60К они распинаться не станут.... ради гения какого-нибудь может быть, вон Аршавина когда переманивали, так ему и личного повара и домохозяйку и массжисту предоставили, так на то он и Аршавин.

E>> К тому же, были забиты до отвала кандидатами,

E>> так как всякой шелупони на улицу было выброшено
М>кстати, в сфере безопасности от этой шелепони страданий еще больше. всякий пионер со сканером безопасности может пытаться найти дыры. и таких пионеров ну очень много. еще больше реверсеров которые дословно переводят асм в си, причем переводят так, что все плачут. ну вот только один пример:

М>xor ecx, ecx

М>mov edx, 4
М>mul edx
М>seto cl
М>neg ecx
М>or ecx, eax

М>вопрос: что сие такое? и как его перевести в Си? ответ: это переводится как ключ компиляции.

ну если пофлеймить и пооффотпить на тему ассемблера, то, признаюсь честно, что нийуха не понимаю половой смысл этого кода (так же как и напрочь забыл сам асм), кроме того что ксор цэикс-цэикс обнуляет регистр цэикс ... о, mul с одним операндом? точно. забыл уже... на что там множится, кажись на ax или даже eax, в котором здесь хз что инициалзировано. seto — такой команды вообще не помню, судя по названию похоже установка "оверфлоу" флага (но почему для регистра cl, регистр флагов вроде же один на процессор.... Или есть ли c-флаг для каждого регистра, ... уже тоже не помню, хоть убей. А ведь когда-то знал все это в деталях, и до сих пор помню что сигнатура зараженного уан-халфом файла начинается с 33 FA (а может и нет....тоже уже забыл), а экзешники — с 4D 5A, а когда-то умел слегка понимать о чем речь и по машинным кодам.... ех, молодость-ностальгия, и нафига оно все было этот комп, когда сверстники по бабам гуляли?

асм , что и говорить, весчь забавная, хоть и был когда-то фанатом его, (начинал когда-то и PDP-шного асма), но было то давно и неправда, последний раз пользовал оный 13+ лет назад для написания простеньких троянов (не зная тогда даже, что подобное "трояном" называется, да изучения недокументированных особенностей великой системы МС-ДОС. Все эти полученные знания в работе не пригодились ни разу, единственное, позволили пару раз повыпендриваться перед сокурсниками на лабах по асму и какому-то самопальному машинному языку, когда все сидели и не втыкали о чем вообще препод говорит...

М>так что всем сложно. но тем не менее, работа есть.

E>> про просто положительное впечатление (когда кандидатов 1000)

М>1000 кандидатов? ничего себе. и это сеньоры? хватило бы на целую корпорацию — будь они действительно сеньоры. и все с опытом работы? и все на улице? э... где же они работали в таком количестве? наверное на подземном предприятии военного типа.

ну не буквально конечно, но поток желающих не иссякает. ну и люди с опытом работы откуда-то же берутся на улице, все потихоньку ищут новую, а кризис им в этом помог.

М>надеюсь, что у вас все будет хорошо и на РТ вы не окажетесь (что за зверь кстати? почему не знаю?).

"Рынок труда" сей зверь зовется, батенька .... и повезло тому кто на нем не задерживается
Re[25]: Нет работы, или мне только кажется?
От: olegkr  
Дата: 14.08.09 15:52
Оценка:

E>тут опять же аналогия с рынком девушек напрашивается (недаром не устаю сравнивать эти 2 рынка).

Кто про что, а egaron про девушек
Re[25]: Нет работы, или мне только кажется?
Дата: 14.08.09 17:06
Оценка:

E> тут опять же аналогия с рынком девушек напрашивается

E> (недаром не устаю сравнивать эти 2 рынка).
аналогично, коллега. выше я сравнивал досуг орг с разными там hh.ry по той же самой схеме. там правда уже не девушки, точнее девушки да не те, но смысл тот же.

> Вроде их много, красивых-симпатчных-привлекательных,

> и даже свободные есть ,а где их взять? Да негде — на сайтах
> знакомств они не сидят, на дискотеках не тусят,
это верно. если девушка "подсаживается" на сайт знакомств, то ей потом будет нелегко слезть обратно, т.к. она получает кайф от процесса поиска, а выбор определенного кандидата означает, что поиски придется прекратить, а она уже вошла во вкус.

так же и HR. довольно часто приходилось сталкиваться с тем, что им просто выгодно пропускать через себя большое кол-во народу только для того, чтобы создавать эффект занятости. а если кол-во вакансий ограничено (очень часто HR'а просят найти скажем всего _одного_ человека в такой-то отдел), то HR'у не выгодно находить его быстро. а как же имитация бурной деятельности?

> на улице не знакомятся, на лоб себе табличку "ищу кавалера" не вешают.

> А те кто сидят на сайтах и на дискотеках — сплошная "шелупонь",
вот так же и вакансии на сайтах. впечатление производят довольно удручающее. требования к кандидату заоблачные, да и сформулированные нечетко (хрен их поймет, кого они вообще ищут), зарплаты какие-то странные, если не сказать подозрительные. и самое неприятное, что после прочтения 90% объявлений я вообще не понимаю о чем они?

> И нормальных девушек можно приобрести либо случайно,

> либо по знакомству, либо из как-то входящих в круг знакомства
так же находится и работа, за тем исключением, что всегда есть возможность сходить на сайт фирмы, в которой вы действительно хотите работать и отписать в раздел карьеры.

как вариант, на презентациях и конференциях — присутствует целая шеренга HR'ов из разных компаний. к ним можно подсесть и поговорить за жизнь, работу и все такое. у иностранных специалистов в этом плане огромный плюс. обычно HR отвечает, что такие вопросы он решать не уполномочен, но если вы действительно желаете работать на данную компанию, то щас мы вас снюхаем с вышестоящим начальством, которое намного более вменяемо и шансы устроиться таким образом выше.

так же не будем забывать, что "все умы и хорошие товары находятся за рубежом" — это не только чисто совковский штамм, это общечеловеческое. устав от своих пионеров и мартышек, очень многие HR начинают думать, что в своем отечестве ловить нечего и нужно тащить спецов через океан.

E>знаете, тут тоже надо знать "протокол инциации

E> общения с соискателем" этих иностранцев.
если интересно, то могу рассказать, но все достаточно тривиально в общем-то. у них процедура трудоустройства детально отработанная и тщательно отрепетированная. я уже писал когда-то, что мое первое резюме в жизни мы составляли вместе с HR, точнее, это она за меня его написала. что мне нравится — так что то, что у них при возникновении любых затруднений можно попросить помощи и ее окажут. типа дайте пожалуйста образец или типа того. вы пробовали провернуть тоже самое с нашими? я вот как-то пробовал. получил в ответ: "ну если ты (вот так прямо сразу на ты) бланк не можешь заполнить, как ты вообще программировать собрался?! следующий!!!"

еще по поводу инициализации. самое главное: правильно ответить на вопрос о своей мотивации. тут очень узкая извилистая тропинка, где с одной стороны обрыв, с другой — отвесная скала. если мы грим, что у вас платят больше, то мы сразу срываемся вниз, потому как никому на фиг не нужен специалист, которого легко переманить деньгами.

мы говорим: интересная работа и убиваем себя о скалу, потому как всем понятно, что такое интересная работа и что работа на интерес может в любой момент навернуться медным тазом и такие люди считаются еще менее надежными чем те, которые работают за деньги, т.к. последних легче мотивировать.

говорить, что нравится страна (если она чужая и если мы хотим эмигрировать) можно, но нужно быть готовым ответить на встречный вопрос: что же именно в нашей стране вам, господин, нравится, чего нету в других (а для этого страну как минимум нужно знать).

> у которых по сравнению с тобой по красней мере

> одно преимущество — они априори лучше знают
> английский и не территориально (культурно) ближе.
эээ... у меня английский такой, что мама не горюй. но никогда и нигде он не был поводом для отказа. а вот дресс-код поводом для отказа был не раз и не два.

> поэтому ты должен либо продавать себя много

> дешевле чем остальные, либо быть много умнее
> (мало того, суметь в этом убедить тамошних хрюш)
зачем продавать себя дешевле. лучше продавать себя дороже. "если не берут, то повышаем цену" — стандартный маркетинговый трюк, кстати, проститутки его тоже практикуют и довольно успешно. те, которых не берут по $100 расходятся по $1,000 т.к. клиенты очень часто смотрят не на лицо, а на цену. и если у кого-то есть бабло, но нет вкуса (а таких много), то они просто вбивают в критерии поиска от $1,000 и берут что подороже. кстати, подобным способом покупается многая электроника

E>про оплачиваемые авиарейсы для кандидатов вы конечно пошутили....

ничего подобного. вот последний случай из жизни. меня зовут на собеседование на два дня (перелет и отель за их счет это даже не обсуждается), но я говорю, что вы ребята совсем охренели, это не серьезно. мне еще ваш город посмотреть надо, т.к. может это такая жопа, что ничего хуже не бывает, короче меньше недели не согласен. торгуемся мы долго и меня уже приглашают на 4 дня. но что такое 4 дня?! хрен получишь представление о месте будущей работы. наконец мы находим компромисс, я лечу к ним на 8 дней, из которых они оплачивают отель на 6 ночей, а две ночи оплачиваю уже я (и стоят они всего 150 евро).

даже при удаленной работе без личной встречи с работодателем дело как правило не обходится, если конечно, работодатель нормальный.

> счас, ради какого-то незнакомого товарисча будут они разоряться.

> Допускаю еще, что после ряда телефонных собеседований,
да, конечно, сначала будет переписка с HR, потом тестовое задание, потом телефонные интервью, потом возможно еще одно тестовое задание, и только потом уже приглашение на встречу. при перелетах по европе можно летать на любом корыте с крыльями, хвостом и пропеллером, а вот на дальних рейсах очень рекомендую внимательно изучить кто и на чем летает (смотрим параметры самолетов — сколько рядов кресел, какие эти кресла по размеру) и кто чем кормит, т.к. некоторые кормят так отстойно, что лучше бы не кормили. обычно приглашающая сторона предоставляет выбор между несколькими авиалиниями.

> но на быдлокодера или быдлосеньора с зарплатой 60К

> они распинаться не станут....
как раз наоборот. если человек претендует на зарплату от $100k, то он с высокой вероятностью скажет: я все понимаю, у вас бюджет и корпоративные полиси, но вы поймите и меня, я Человек, а не макака, так что полечу я сам за свой счет той компаний, которую я выбрал, и отель я выберу сам, т.к. мне это будет не в убыток. ну и действительно. вот сейчас интересу ради глянул цены: Москва — Гонконг. от 23 тыс. до 160 тыс. рублей (смотря чем лететь). т.е. в среднем где-то ~$3k в два конца, что составляет не более 30% месячного оклада данного специалиста, то есть вполне себе позволительно.

а вот для $60k это уже свыше половины месячного оклада. плюс туда-сюда и весь оклад улетает. и какой дурак за свои полетит?

E> ну если пофлеймить и пооффотпить на тему ассемблера,

E> то, признаюсь честно, что нийуха не понимаю половой смысл этого кода
это проверка на целочисленного переполнение, которую ms vc вставляет перед вызовом new или malloc. ну типа если мы вызываем p = malloc( 2^32 + 666); memset(p, 0, 999); то хотя 999 < (2^32 + 666), в реальности будет выделено всего 665 + align_up байт и произойдет переполнение буфера, а чтобы его не произошло, то при целочисленном переполнении, ассемблерный код вставленный компилятором возвращает -1, а попытка выделить 4 гига обламывается, malloc возвращает ноль и set вместо переполнения выбрасывает исключение, что конечно неприятно, но shell-код уже не закинешь.

E> Все эти полученные знания в работе не пригодились ни разу,

E> единственное, позволили пару раз повыпендриваться
ну а вот для меня ассемблер стал хлебом, картошкой и кукурузой и еще мармеладом.
Re: Нет работы, или мне только кажется?
От: strcpy Россия  
Дата: 22.08.09 14:30
Оценка:
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:

A>Коллеги, что-то странное творится на рынке нашего с вами труда.

За default city не могу ответить, а вот в Новосибирске идёт качественное сокращение числа вакансий. Два года назад я мог найти на центральном сайте о работе 30 предложений (почти на все письма мне отвечали), исключить из них 25 по своему усмотрению, пройти 6 собеседований, получить *везде* приглашение и выбирать.

Теперь я нашёл только 3 (sic) предложения, и только на одно пустили на собеседование. Предложили пофиксивать большую систему с java гавнокодом за 30 000 руб в месяц (что сильно меньше моей нынешней з/п (в Новосибирске зарплаты вообще ~ раза в два меньше чем в Московии)).

Рынок сжимается, грядут великие проблемы. Многие фирмы на грани разорения. Будем работать локтями, коллеги.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[5]: Нет работы, или мне только кажется?
Дата: 22.08.09 14:35
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>>Прорвёмся-то прорвёмся. Только какой ценой?!

O>Я тебе не верю. Я думаю, что ты зарабатываешь минимум 100К. Неужели плохо жить на такую зарплату?
Это зависит от того, сколько здоровья продал раб своему работодателю. С возрастом доля на лекарства в сумме, необходимой для жизни стремительно растёт и у меня и у моих друзей.
Re[2]: Нет работы, или мне только кажется?
От: shrecher  
Дата: 23.08.09 05:53
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:

A>>Коллеги, что-то странное творится на рынке нашего с вами труда.

S>За default city не могу ответить, а вот в Новосибирске идёт качественное сокращение числа вакансий. Два года назад я мог найти на центральном сайте о работе 30 предложений (почти на все письма мне отвечали), исключить из них 25 по своему усмотрению, пройти 6 собеседований, получить *везде* приглашение и выбирать.

S>Теперь я нашёл только 3 (sic) предложения, и только на одно пустили на собеседование. Предложили пофиксивать большую систему с java гавнокодом за 30 000 руб в месяц (что сильно меньше моей нынешней з/п (в Новосибирске зарплаты вообще ~ раза в два меньше чем в Московии)).

S>Рынок сжимается, грядут великие проблемы. Многие фирмы на грани разорения. Будем работать локтями, коллеги.

Описанные тобой явлиния нормальны и существуют во всем мире. Это типично, что предложение работы меньше, чем кандидатов. Существует конкуренция за место. Все это только кажется негативным для соискателя. С другой стороны, это хорошо бизнесу, а раз хорошо бизнесу, то в конечном счете, и работнику. К примеру, уйдут в прошлое высказывания "Мы не можем начать проект, т.к. нет людей которые способные его делать" или "Давайте переведем весь отдел в Индию, т.к здешние зарплаты нам не потянуть". В результате наличия предложения на рынке раб силы уменьшается давление на производство, становится выгодным создавать и потом опять нанимать сотрудников. Так до тех пор, пока не исчерпается ресурс, потом опять кризис и т.д.
Re[9]: Нет работы, или мне только кажется?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 23.08.09 09:34
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>>Девушку на хлеб не намажешь. Жрать-то нужно каждый день.

O>100К не хватает на еду? Это же тонна сосисок по 100р/кг на месяц. Или 33 кг/день. Ну ты силен есть!

где вы видели съедобные сосиски по 100р? предлагаете питаться однми сосисками, а жить под мостом (соотв. сосиски будут сырые, так как поджарить не на чем), ходить на работу пешком, не одеваться ? Тогда да, будет 33 кг в день (и то если предположить что есть такие сферические сосиски по 100р).

А если все же жить в квратире (да еще и съемной), питаться не одними сосисками, ездить на работу хотя бы на метро, то этих сосисок и 300 грамм в день не наберется.
Re[3]: Нет работы, или мне только кажется?
Дата: 23.08.09 16:10
Оценка:
S>Описанные тобой явлиния нормальны и существуют во всем мире. Это типично, что предложение работы меньше, чем кандидатов. Существует конкуренция за место. Все это только кажется негативным для соискателя. С другой стороны, это хорошо бизнесу, а раз хорошо бизнесу, то в конечном счете, и работнику. К примеру, уйдут в прошлое высказывания "Мы не можем начать проект, т.к. нет людей которые способные его делать" или "Давайте переведем весь отдел в Индию, т.к здешние зарплаты нам не потянуть". В результате наличия предложения на рынке раб силы уменьшается давление на производство, становится выгодным создавать и потом опять нанимать сотрудников. Так до тех пор, пока не исчерпается ресурс, потом опять кризис и т.д.

Сколько я не наблюдал за софтостроением из своей деревни Гадюкино, 80% софта выбрасывалось в мусорку через год эксплуатации. Это говорит о том, что только 20% процентов лучших (или имеющих связи программистов) из России найдут себе работу. Кроме того, нынешний кризис не уйдёт сам собой, как ушли предыдущие циклические кризисы, т.к. для них всегда использовались одноразоваые средства: дефолт по золоту, массовое потреб. кредитование, монотонное снижение процентной ставки. Впервые за всю практику сократилась выручка майкрософта.
Re[4]: Я удивляюсь почему никто не думает о будущем
От: Armadilio  
Дата: 23.08.09 20:36
Оценка: :)
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>Сколько я не наблюдал за софтостроением из своей деревни Гадюкино, 80% софта выбрасывалось в мусорку через год эксплуатации. Это говорит о том, что только 20% процентов лучших (или имеющих связи программистов) из России найдут себе работу. Кроме того, нынешний кризис не уйдёт сам собой, как ушли предыдущие циклические кризисы, т.к. для них всегда использовались одноразоваые средства: дефолт по золоту, массовое потреб. кредитование, монотонное снижение процентной ставки. Впервые за всю практику сократилась выручка майкрософта.

Я удивляюсь почему никто не думает о будущем. В провинции программизм умрет для 80 процентов народу. Даже сейчас зарплата программиста в провинции сравнима или меньше доходов водителя (у них еще леваки есть)

но если вам охота отдавать лучшие годы и мозги за копейки — кто мешает?
Re[5]: Я удивляюсь почему никто не думает о будущем
От: FR  
Дата: 24.08.09 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>Я удивляюсь почему никто не думает о будущем. В провинции программизм умрет для 80 процентов народу. Даже сейчас зарплата программиста в провинции сравнима или меньше доходов водителя (у них еще леваки есть)

Ты просто не в курсе о реальных зарплатах водителей в провинции.
Ну и плюс конечно избирательное зрение.

Программист а России высокоплачивамая профессия хочешь ты этого или нет.
Re[6]: Я удивляюсь почему никто не думает о будущем
От: senglory  
Дата: 24.08.09 06:30
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Armadilio, Вы писали:

A>>Я удивляюсь почему никто не думает о будущем. В провинции программизм умрет для 80 процентов народу. Даже сейчас зарплата программиста в провинции сравнима или меньше доходов водителя (у них еще леваки есть)

FR>Ты просто не в курсе о реальных зарплатах водителей в провинции.

Не путайте зарплату и доход! Это 2 большие разницы
Re[7]: Я удивляюсь почему никто не думает о будущем
От: FR  
Дата: 24.08.09 06:33
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Не путайте зарплату и доход! Это 2 большие разницы

Без разницы все-равно мало. Тем более доход у большинства == зарплате.
От: Izmailov_Denis  
Дата: 25.08.09 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Izmailov_Denis, Вы писали:

I_D>>В том числе и системное. Но основа — в user-space.

I_D>>Делать клайстер, который умеет очень много данных онлайн процессить.

A>СОРМ?

Раньше делал СОРМ, в том числе 10ти гигабитный, наполовину хардварный... Сейчас что-то типа корпоративки... Защиты от инсайдеров. Основа в принципе та же.
Re[13]: Нет работы, или мне только кажется?
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 30.08.09 20:01
Оценка:
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>Угу. Потому что требования у них неадекватные. Знать три абсолютно противоположные платформы нереально.

Хм. А что, знать фичи трёх менеджеров пакетов — это что-то из области rocket science? Это просто редкая специализация, не больше того.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 30.08.09 20:26
Оценка:
Здравствуйте, ppvrt, Вы писали:

P>Тем не менее, эти 90 тысяч Вам приходится отрабатывать сполна, слишком большими усилиями.

О, да! Отрабатывать деньги — это масдай и некузяво! Отрабатывать сполна — некузяво вдвойне. Нам, программистам, должны платить только за наличие лычек от BrainBench. И пусть скажут спасибо за то, что удостоены права отдать нам свои инвестиции. Могли бы и просто выкинуть.

P>Потому что до работы ехать далеко, более 1,5 часа.

Пол-Москвы, насколько я знаю, этим занимается. Ну, большой же город-то. Ты удивишься, в Севастополе (хотя он раз в десять меньше) тоже добираться приходится иногда минут по 40. Попробуй договориться о надомной работе.

P>Во-вторых, отношение со стороны руководства к рядовым сотрудникам — хуже, чем к быдлу.

На это должно быть фиолетово. Тебе с ними не на брудершафт пить. Задача, ты, компьютер — остальные пусть делают, что хотят. Хотя, вообще говоря, упомянутой тобой категории сотрудников 90К в месяц не особо платят. Как-то одно с другим не склеивается.

P>В-третьих, при реализации проектов приходится мириться с гнилой архитектурой, которое навязывает в ультимативной форме руководство фирмы во главе с менеджером.

Не верю. Значит, не можешь убедить. Либо аргументация в духе "так сказал Гради Буч!", либо ещё какие-то соображения, тебе не ведомые. Поверь, просто так никто не заставляет следовать каким-то техническим решениям. Это бессмысленно с любой стороны.

P>В-четвертых, работа проектная. То есть закончится проект и тогда кончится приток денег в фирму. Поэтому через N месяцев придётся снова искать другую работу.

Это плохо? Хорошо сидеть и киснуть вечно на одном месте? Программисты, блин. Носители тайного знания: "почему в этом месте именно такой за.б, а не другой".

P>В-пятых, обстановка в фирме не радует — компы старые, туалеты обоссанные и вонючие, даже хуже вокзальных сортиров.

P>Ну и т.д.

Да... Тяжело живётся на 90К/мес, ничего не скажешь. И работать надо, и в архитектурных изысках не поупражняешься, и туалеты, блин, не моют — не иначе как всё бабло программистам отдали, на уборщиц не осталось.

P.S.: Ты назвал один (один!) недостаток — старые компы. В который я тоже верю очень условно, потому что стоимость приличного компа для разработчика — меньше половины месячной зарплаты этого самого разработчика. Остальное суть нытьё без повода. Даже если это твои фантазии — то какие-то психоделические. Ты бы в отпуск сходил, что ли.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
От: VGn Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 01.09.09 11:39
Оценка:
U>>Ну прямо мастер кунг-фу какого-то. Возраст ни о чем не говорит. А что если мальчик умнее в раз 10?
A>Если умнее, да еще в х10, то оно конечно другое дело Но пока таковых очно не встречал, тем более в 10.

Вот, например
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.