Здравствуйте, DP, Вы писали:
DP>они олимпиадники. "знаний" выше крыши. готовьтесь к вопросам по компиляторам, олимпиадные, по информатике (число 342 в двоичную, например), ну и по языку тест.
Кстати об олимпиадниках, всегда хотелось узнать, а в рабочем коде тоже олимпиадные приемы используют чтоль (я в школьные и студенческие годы такие гениальные алгоритмы выдавал — ууу, хорошо выправили у меня это ) ? Плюс всякие хитрости языка (тоже в школьные и студенческие годы этим увлекался). Если ответ да — лучше в CBOSS идти
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, DP, Вы писали:
DP>>они олимпиадники. "знаний" выше крыши. готовьтесь к вопросам по компиляторам, олимпиадные, по информатике (число 342 в двоичную, например), ну и по языку тест. E>Кстати об олимпиадниках, всегда хотелось узнать, а в рабочем коде тоже олимпиадные приемы используют чтоль (я в школьные и студенческие годы такие гениальные алгоритмы выдавал — ууу, хорошо выправили у меня это ) ? Плюс всякие хитрости языка (тоже в школьные и студенческие годы этим увлекался). Если ответ да — лучше в CBOSS идти
трудно сказать что-либо. вообще это в помощь мышлению наверное, чтобы однобоко не писать.
программирование все же — искусство, а не тупое стучание по клавишам ))))
хитрости языка-платформы, имхо, лучше знать. бывает напорешься, например, на косячную поддержку женериков в .НЕТ... долго думаешь ))
Здравствуйте, Mihon82, Вы писали:
M>Сколько времени займет выполнение следующего кода на машине 100Мгц, если предположить, что других задач в это время выполнятся не будет?
Сколько угодно. Во-первых, компилятор может соптимизировать нафиг цикл, и просто подсчитать результат. Во-вторых, очень зависит от архитектуры процессора. Совсем тупому процессору понадобится по-очереди дергать из памяти то sum, то i, то j, и неизвестно, во сколько команд развернется каждая строка. Умный процессор может делать многие операции параллельно.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>Сколько времени займет выполнение следующего кода на машине 100Мгц, если предположить, что других задач в это время выполнятся не будет?
Pzz>Сколько угодно. Во-первых, компилятор может соптимизировать нафиг цикл, и просто подсчитать результат.
а откуда известно, что там вообще есть компилятор? может это какой-то хитрожопый процессор с аппаратной поддержкой си-подобного синтаксиса
> Во-вторых, очень зависит от архитектуры процессора.
в том-то и оно. даже если предположить, что это x86, то это может быть и 486 и первопень и пень второй, и пень про. ну про у меня не было, а вот 100мгц четверки, первопни и урезанный п2 (целерон) — были. и время выполнения у них отличается очень существенно.
> Совсем тупому процессору понадобится по-очереди дергать из памяти то sum, то i, то j, > и неизвестно, во сколько команд развернется каждая строка. > Умный процессор может делать многие операции параллельно.
в том-то и оно, что зависимости по данным тут нет, т.е. sum можно выполнять одновременно с увеличением счетчика цикла. или уменьшением? оптимизатор выберет уменьшение, т.к. это сокращает кол-во команд на одну.
то есть как всегда — нужно угадать что думал экзаменатор, не умеющий внятно выражать свои мысли.
кстати, свежий случай из жизни. прохожу значит интервью с одной фирмой из гон-конга. прохожу чисто формально, потому как они филиал американской фирмы и ничего не решают, а только подчинаются, но вопросы тем не менее задают. короче задача. на решение 1 минута. у нас есть программа А которая берет на вход файл F_A_IN и выдает файлы F_A_OUT1 .. F_A_OUTn, которые "скармливаются" программе B, которая в свою очередь для каждого входного файла создает несколько выходных F_B_OUT1..F_B_OUTn, которые скармливаются C и т.д.
вопрос: как это сделать так, чтобы не создавать временные файлы, а заюзать стандартный коннвеер? ну я и предложил "упаковать" выходные файлы ну скажем в tar, тогда достаточно одного потока ввода/вывода на каждую программу, тем более что поддержка tar в минимальном объеме реализуется минут за пол-часа с отладкой.
ответ был признан неверным. правильный ответ такой: упрятать все файлы в один поток, но снабдить его заголовками типа File_name, len:xxx, data:yyyyyy;
ну я их спрашиваю: чем ваш кустарный формат принципально от tar-а отличается?! форматом заголовка? тем что его писать проще? ну да, писать проще, зато понимать сложнее, т.к. перехватить вывод и подсмотреть его содержимое штатными средствами не получится.
и потом, если уж разрабатывать свой кустаарный формат, вместо поля длины лучше использовать маркер конца, т.к. далеко не всегда длина блока данных известна до начала его вывода. в общем случае она не известна и данные придется копить в памяти или опять-таки создавать временный файл, что не есть гуд. но увы... экзаменаторы грят, что правильный ответ это _их_ ответ.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>и потом, если уж разрабатывать свой кустаарный формат, вместо поля длины лучше использовать маркер конца, т.к. далеко не всегда длина блока данных известна до начала его вывода. в общем случае она не известна и данные придется копить в памяти или опять-таки создавать временный файл, что не есть гуд. но увы... экзаменаторы грят, что правильный ответ это _их_ ответ.
О чем часто забывают, процесс трудоустройства — это процесс взаимного отбора работника и работодателя. Чем хороши такие дебильные тесты, они существенно облегчают отсеивание тех контор, в которые не стоит идти работать
Здравствуйте, Mihon82, Вы писали:
M>Помогите разобраться, плз!
Решение всякой задачи начинается со сверки часов и определения используемых терминов
(составления Glossary).
Далее уточняется постановка задачи, цели её решения
(как в начальной школе — Что дано? Что требуется получить? Для чего?)
В частности, задача недопределена:
Какова скорость перемещения процессора в пространстве?
Какова размерность пространства?
Температурный режим?
В каких единицах измерения?
Далее уточняются имеющие средства для достижения поставленных в задаче целей
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>Далее уточняются имеющие средства для достижения поставленных в задаче целей
ОНН>Ну и т.д.
И не забываем про 3 "И" в решении задач в ИТ:
— итеративность (возврашаемся в начало и пересоставляем глоссарий и т.д.)
— интерактивность (постояно разговариваем с собеседником, не даём ему отвлекаться)
— инкрементальность (постоянно наращиваем по мелочи к уже представленному прототипу решения)
Здравствуйте, DP, Вы писали:
DP>со мной работает их бывший сотрудник, ушел и не жалеет об этом =)
Собеседование туда проходил. Многие вещи понравились в тестах, поскольку заставили
пошевелить мозгами. Многие вызвали недоумение своей неожиданностью.
Личный разговор с тех. специалистом выше всяческих похвал. Он показал мне громадную
дыру в знаниях. Латаю до сих пор За что ему громадное спасибо.
Не понравилась работа HR. После стандартного "Спасибо, мы с вами свяжемся" я о них больше
не слышал. Неприятно. Когда я попросил рассказать об условиях работы и возможной денежной компенсации,
проекте, технологиях и т. д. (непонятно почему это не было сделано вначале), на меня странно посмотрели и
нехотя стали рассказывать кое-какие крохи. Сложилось ощущение, что моего мнения никто и не
спрашивал особо. Тестировали только меня. Такая самонадеянность немного показалась неадекватной...