Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:
SB>>как там работается? какие условия? SB>>интересует все
IS>CBOSS большой, но в том отделениии ("компьютерная телефония") где я работал год назад,
А почему Вы ушли от туда через 1 год ???
Ну ну
Там обычное дело, когда ты перерабатываешь 20-30 часов в месяц, а при опоздании мин на 20 тебя штрафуют.
Re[2]: Расскажите пожалуйста про CBOSS
От:
Аноним
Дата:
16.09.03 16:52
Оценка:
Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:
В_>Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:
В_>Расскажу как я пытался туда устроиться. В_>Позвали меня на собеседование, забыли выписать пропуск . В_>Рассказали о конторе о её плюсах и.т.д. В_>Затем сказали что на прохождение теста(чистый C++, не каких MFC, ATL, ...) надо много времени( а был вечер), и назначили другой день. В_>Прихожу я в этот день, пропуск опять забыли . В_>Написал тест, иду сдавать, оказалось что девушка которая мне его дала, ужу ушла В_>Ну я пололжил его ей на стол и ушёл. На следующий день звоню ей, а её нету . В_>На следующий день она сказала что тест не проверен и она сама мне перезвонит. В_>Через день звоню ей, а ееё опять нет . В_>Вообщем она так и не позвонила
Попробуй ещё раз. Желательно знать имя и фамилию менеджера по персоналу. Может твоя анкета лежит под кипой других анкет. Да и твою фамилию назови.
Если вдруг придётся решать ещё раз задачи, то попроси отнести сразу задачи на проверку. Я постараюсь не задерживать проверку. Сам можешь подождать минут 20-30, пока я проверю. Результат первого этапа узнаешь сразу.
Re[4]: Расскажите пожалуйста про CBOSS
От:
Аноним
Дата:
16.09.03 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
M>>Конц-лагерь какой-то. Инета нет (по слухам), потчы нет (по ним же), возможности расслабиться на рабочем месте тоже нет.
A>инет есть но у избранных. когда ходил на собеседование видел чувака читающего РСДН
Есть доступ к ограниченному количеству сайтов. У каждого отдела свой перечень доступных сайтов. У руководства, как правило, есть полный доступ к инету.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, alex_mega, Вы писали:
_>>Однажды президент заметил молодую сотрудницу, которая чистит ногти и сделал ей замечание. Когда же он во второй раз увидел ее за этим процессом, то ее тут же уволили M>Неадекватно жестко.
*Не соглашусь Мне кажется, увольнение объясняется следующими причинами.
Во-первых, естественный отбор. На её место всегда найдутся способные не только выполнять её функции, но и понимающие с первого раза. После предупреждения ей надо было уяснить -- либо не делаи, либо не попадайся.
Во-вторых, предупредивший не мог поступить иначе. Если предупредил, да ещё при посторонных, да его не послушались... Либо он увольняет, либо его.
В третьих, подпиливание ноктеи является достаточно интимным жестом, таким как сморкание, намазывание губ или поправление пениса, IMO. Работникам надо чувствовать в каких кругах это можно, а в каких нет. Люди разные, поэтому, в оффисе надо орентироваться на наменьший общий множитель. Сотрудница же изначально несоответствовала стандарту -- на интервью этого не поймали, зато уволили как только всплыло при этом дав шанс исправиться.
В заключение, позвольте аналогию.
HR промухало программиста который не дружит с ООП -- все пишет структурно. Руководитель решил дать шанс -- неделю на переучивание. В конце недели, увидев что воз и ныне там, уволил.
Здравствуйте, Zakalev, Вы писали:
Z>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Здравствуйте, alex_mega, Вы писали:
_>>>Однажды президент заметил молодую сотрудницу, которая чистит ногти и сделал ей замечание. Когда же он во второй раз увидел ее за этим процессом, то ее тут же уволили M>>Неадекватно жестко.
Z>*Не соглашусь Мне кажется, увольнение объясняется следующими причинами.
Z>Во-первых, естественный отбор. На её место всегда найдутся способные не только выполнять её функции, но и понимающие с первого раза. После предупреждения ей надо было уяснить -- либо не делаи, либо не попадайся.
Z>Во-вторых, предупредивший не мог поступить иначе. Если предупредил, да ещё при посторонных, да его не послушались... Либо он увольняет, либо его.
Z>В третьих, подпиливание ноктеи является достаточно интимным жестом, таким как сморкание, намазывание губ или поправление пениса, IMO. Работникам надо чувствовать в каких кругах это можно, а в каких нет. Люди разные, поэтому, в оффисе надо орентироваться на наменьший общий множитель. Сотрудница же изначально несоответствовала стандарту -- на интервью этого не поймали, зато уволили как только всплыло при этом дав шанс исправиться.
Z>В заключение, позвольте аналогию.
Z>HR промухало программиста который не дружит с ООП -- все пишет структурно. Руководитель решил дать шанс -- неделю на переучивание. В конце недели, увидев что воз и ныне там, уволил.
С аналогией не согласен. Первый пример не имеет отношения к профессиональным знаниям, второй — имеет.
P.s. если б у нее рабочая площадь была б достаточной, никто б не заметил таких заморочек...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Попробуй ещё раз. Желательно знать имя и фамилию менеджера по персоналу. Может твоя анкета лежит под кипой других анкет. Да и твою фамилию назови. А>Если вдруг придётся решать ещё раз задачи, то попроси отнести сразу задачи на проверку. Я постараюсь не задерживать проверку. Сам можешь подождать минут 20-30, пока я проверю. Результат первого этапа узнаешь сразу.
Это было 4 месяца назад.
Теперь я работаю в другом месте.
Фамилию я не хочу указывать, я думаю с таким отношением к работе, в её адресс ещё много таких поступит нареканий. В конце концов, раз её взяли на работу значит такое положение Вас устраивает.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
_>>>>Однажды президент заметил молодую сотрудницу... M>С аналогией не согласен. Первый пример не имеет отношения к профессиональным знаниям, второй — имеет.
Смотря кем работала "молодая сотрудница". Если секретаршей или на ресепшене — то пример имеет прямое отношение к профессиональным знаниям. Некоторых вещей просто делать нельзя — независимо, есть работа или нет.
M>P.s. если б у нее рабочая площадь была б достаточной, никто б не заметил таких заморочек...
А это всё равно что в большом проекте иногда для скорости отходить от стандарта кодирования — никто ж не заметит.
Меру надо знать.
Мне вот еще интересно, кто как относится к продолжительности тестов? Я четыре три раза приходил в конторы, где просили делать тесты (в остальных достаточно было собеседования). Один раз дали задание на дом, два другие — хватило часа-двух на решение. А еще как-то на заре поиска работы ездил в Аэропорт Домодедово. Там отвечал на психо-тест ММПИ — 600 вопросов. И еще тучу тестов, не имеющих отношения к программингу. Ну уж решил, что раз приперся, то тесты пройду. Оказалось, что не пройду. Нужно VB знать. Выяснилось это только в самом конце при собеседовании с начальником отдела.
После этого, я на тесты больше 2 часов даже не хожу... Просто время жалко...
Re[6]: Re[2]: CBOSS
От:
Аноним
Дата:
18.09.03 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Paul Poloziouk, Вы писали:
PP>Здравствуйте, Maxeemus, Вы писали:
M>>Там обычное дело, когда ты перерабатываешь 20-30 часов в месяц, а при опоздании мин на 20 тебя штрафуют.
PP> То есть штрафуют вне зависимости от того, была ли причина для опоздания или не было?! Что ж это такое делается?
Если была уважительная причина, то балы откатывают. Насколько причина была уважительная, решает непосредственный руководитель.
Опоздание на 20 минут штрафуется. Да, штрафуется, т.к. от тебя может зависеть работа других сотрудников, других отделов. Наша фирма не маленькая, поэтому, для того чтобы поддержать дисциплину была введена система штрафов за опоздание.
И ещё: при переработке нормы времени на 20% штраф за опоздание автоматически откатывается.
Re[7]: Re[2]: CBOSS
От:
Аноним
Дата:
18.09.03 07:52
Оценка:
Здравствуйте, xtony, Вы писали:
X>Мне вот еще интересно, кто как относится к продолжительности тестов? Я четыре три раза приходил в конторы, где просили делать тесты (в остальных достаточно было собеседования). Один раз дали задание на дом, два другие — хватило часа-двух на решение. А еще как-то на заре поиска работы ездил в Аэропорт Домодедово. Там отвечал на психо-тест ММПИ — 600 вопросов. И еще тучу тестов, не имеющих отношения к программингу. Ну уж решил, что раз приперся, то тесты пройду. Оказалось, что не пройду. Нужно VB знать. Выяснилось это только в самом конце при собеседовании с начальником отдела. X>После этого, я на тесты больше 2 часов даже не хожу... Просто время жалко...
На должность программиста вам необходимо пройти следующие тесты (B CBOSS):
1) решение задач
2) проф. собеседование
3) два IQ теста (на компьютере)
4) собеседование с психологом
5) собеседование (скорее просто разговор) с нач. отдела кадров
6) собеседование с вице-президентом
7) собеседование с президентом компании
За неделю можно уложиться.
Re[4]: Расскажите пожалуйста про CBOSS
От:
Аноним
Дата:
18.09.03 08:16
Оценка:
В_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Попробуй ещё раз. Желательно знать имя и фамилию менеджера по персоналу. Может твоя анкета лежит под кипой других анкет. Да и твою фамилию назови. А>>Если вдруг придётся решать ещё раз задачи, то попроси отнести сразу задачи на проверку. Я постараюсь не задерживать проверку. Сам можешь подождать минут 20-30, пока я проверю. Результат первого этапа узнаешь сразу. В_>Это было 4 месяца назад. В_>Теперь я работаю в другом месте. В_>Фамилию я не хочу указывать, я думаю с таким отношением к работе, в её адресс ещё много таких поступит нареканий. В конце концов, раз её взяли на работу значит такое положение Вас устраивает.
Отдел кадров слишком перегружен. Всякое бывает, могли и забыть под кипой других анкет. Все напряжённо работают и то, что происходящие иногда ошибки можно простить.
Re[5]: Расскажите пожалуйста про CBOSS
От:
Аноним
Дата:
18.09.03 08:19
Оценка:
А>Здравствуйте, Владимир_, Вы писали:
В_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Попробуй ещё раз. Желательно знать имя и фамилию менеджера по персоналу. Может твоя анкета лежит под кипой других анкет. Да и твою фамилию назови. А>>>Если вдруг придётся решать ещё раз задачи, то попроси отнести сразу задачи на проверку. Я постараюсь не задерживать проверку. Сам можешь подождать минут 20-30, пока я проверю. Результат первого этапа узнаешь сразу. В_>>Это было 4 месяца назад. В_>>Теперь я работаю в другом месте. В_>>Фамилию я не хочу указывать, я думаю с таким отношением к работе, в её адресс ещё много таких поступит нареканий. В конце концов, раз её взяли на работу значит такое положение Вас устраивает.
Не прочитал сразу :=)
Отдел кадров слишком перегружен. Всякое бывает, могли и забыть под кипой других анкет. Все напряжённо работают, а происходящие иногда ошибки можно простить. :=)
Re[3]: Расскажите пожалуйста про CBOSS
От:
Аноним
Дата:
18.09.03 08:25
Оценка:
А>Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>>Здравствуйте, SergeyBi, Вы писали:
SB>>>как там работается? какие условия? SB>>>интересует все
IS>>CBOSS большой, но в том отделениии ("компьютерная телефония") где я работал год назад, А>А почему Вы ушли от туда через 1 год ???
Скорее всего предлагаемые задачи стали неинтересны.
А>На должность программиста вам необходимо пройти следующие тесты (B CBOSS): А>1) решение задач А>2) проф. собеседование А>3) два IQ теста (на компьютере) А>4) собеседование с психологом А>5) собеседование (скорее просто разговор) с нач. отдела кадров А>6) собеседование с вице-президентом А>7) собеседование с президентом компании
А>За неделю можно уложиться.
Я в своё время работал программистом в авиакосмической отрасли.(+ с иностранными фирмами в этой области)
Даже там при преёме на работу не было такого количества пунктов.
Не слишком ли круто, всё таки не ядрёнными реакторами загимаетесь,
и не разведка.
Re[7]: Re[2]: CBOSS
От:
Аноним
Дата:
18.09.03 09:09
Оценка:
А>И ещё: при переработке нормы времени на 20% штраф за опоздание автоматически откатывается.
Только переработка не оплачивается. Естественно, если хочешь выслужиться перед начальством, то перерабатывать придется, а так переботка не компенсирует штраф никоим образом.
Re[9]: Re[2]: CBOSS
От:
Аноним
Дата:
18.09.03 09:10
Оценка:
Хочу заметить еще, что все эти собеседования кроме 1-х двух довольно бессмысленны. И даже профессиональное большого смысла не несет, поскольку на деле знать надо гораздо меньше. Это я из своего опыта работы там, естественно.
А>ivarchev А>^ А>|___________________________________________________________________________________________________ А>Кстати, для тех кто не в курсе, именно автор проверяет и собеседует в отделе компьютерной телефонии.|
Именно я проверяю, но только те задания претендентов, которые собираются в отдел компьютерной телефонии.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>И ещё: при переработке нормы времени на 20% штраф за опоздание автоматически откатывается.
А>Только переработка не оплачивается. Естественно, если хочешь выслужиться перед начальством, то перерабатывать придется, а так переботка не компенсирует штраф никоим образом.
Переработка сказывается на количестве выполненных задач/проектов. При очередной аттестации (читай – повышении зарплаты) этот показатель учитывается руководством.
Аттестация проходит примерно раз в 6-9 месяцев.
Ещё можно договориться с начальством и взять отгул в счёт переработки.