В связи с приближением окончания университета и настроя на Gamedev возник вопрос куда идти работать. На выбор сразу встали два города Харьков "Program-ace" ( потому что там живу ) и Киев "GSC" (потому что столица . Думаю о Program-ace, но у них дела идут не очень. И вот хочу узнать у людей работающих, а может пытавшихся устроиться на работу в GSC Game World как там ? Сложно ли туда устроиться ? Реально ли это для человека только окончившего университет, без опыта работы ?
Здравствуйте, sergey.psytech, Вы писали:
SP>В связи с приближением окончания университета и настроя на Gamedev возник вопрос куда идти работать. На выбор сразу встали два города Харьков "Program-ace" ( потому что там живу ) и Киев "GSC" (потому что столица . Думаю о Program-ace, но у них дела идут не очень. И вот хочу узнать у людей работающих, а может пытавшихся устроиться на работу в GSC Game World как там ? Сложно ли туда устроиться ? Реально ли это для человека только окончившего университет, без опыта работы ?
Сейчас в Киеве довольно большой выбор игровых фирм , в отличие от Харькова.
SP>В связи с приближением окончания университета и настроя на Gamedev возник вопрос куда идти работать. На выбор сразу встали два города Харьков "Program-ace" ( потому что там живу ) и Киев "GSC" (потому что столица . Думаю о Program-ace, но у них дела идут не очень. И вот хочу узнать у людей работающих, а может пытавшихся устроиться на работу в GSC Game World как там ? Сложно ли туда устроиться ? Реально ли это для человека только окончившего университет, без опыта работы ?
Если харьков — то уж лучше в пайп. В ПА геймдева нет (произносить на манер Умки из мультика "мама, здесь нет рыбы")
ЗЫ молодому и без опыта устроиться очень тяжело всегда и везде, это только кажется, что в родном городе попроще, на самом деле удача улыбается везде одинаково. Более того, скажу из личного опыта общения с некоторыми работодателями — киевские охотнее берут людей их харькова, т.к имеют мнение, что приезжие усерднее трудятся, чем их коллеги местного разлива. и они готовы покрывать зарплатой даже такую недешевую вещь как съем квартиры, что сейчас в киеве есть просто писец полнейший (до половины зп можно отдавать смело). Но я отвлекся. Гейм-дев понятие очень емкое, вот сейчас, к примеру, набирается команда Си++ под айфоны в Геймлофт — чем не повод прийти и попытать счастья? Скажу сразу, по уровню я не знаю круче контор в харькове, если ты хочешь в геймдев. Многих почемуто смущает что под мобилы, мол несерьезно все это, хочется душе полета, да под пи-си, ну под приставочки на худой конец игры строчить. А я скажу так — а чем несерьезна работа, где ты выкладываешься, развиваешься, творишь — и получаешь за это приличную ЗП? Кстати, кто знает конторы геймдевовские, кроме Геймлофта, G5 и пайпа — в харькове?
серега, бросай тогда шарп и веб-сервисы, а штудируй плюсы — по 10-12 часов в день. Пусть меня закидают камнями, но на XN'е далеко не уедешь. Книги Страуструпа и стандарт должны быть просто святым писанием.
з.ы. кстати, Ваня написал что проект на сильвере отменяется, потому считай что первый шаг по бросанию .net уже сделан. Детали в аське
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, sergey.psytech, Вы писали:
SP>>В связи с приближением окончания университета и настроя на Gamedev возник вопрос куда идти работать. На выбор сразу встали два города Харьков "Program-ace" ( потому что там живу ) и Киев "GSC" (потому что столица . Думаю о Program-ace, но у них дела идут не очень. И вот хочу узнать у людей работающих, а может пытавшихся устроиться на работу в GSC Game World как там ? Сложно ли туда устроиться ? Реально ли это для человека только окончившего университет, без опыта работы ?
N>серега, бросай тогда шарп и веб-сервисы, а штудируй плюсы — по 10-12 часов в день. Пусть меня закидают камнями, но на XN'е далеко не уедешь. Книги Страуструпа и стандарт должны быть просто святым писанием.
N>з.ы. кстати, Ваня написал что проект на сильвере отменяется, потому считай что первый шаг по бросанию .net уже сделан. Детали в аське
Виталик привет. По поводу С++ — Страуструпа и Саттера давно штудирую. А XNA я рассматривал только лишь по одной причине — платформа Zune. Ну а знания шарпа лишними никогда не будут ИМХО.
Всем спасибо за ответы, но если это возможно я бы хотел видеть больше конкретики в ответах, а особенно интересует GSC.
Немного оффтоп G5 — отстой полный, идти туда не нужно. Компания московская, пришла на рынок Харькова чтоб экономить на ЗП.
Судите сами за J2ME&C++&Python&опыт в играх они пытаются предлагать аж от 300$ правда студентам, но тем не менее.
Офис в каком — то заводе, довольно страшный, проекты тоже ужасные: портирование J2ME игр под Brew и Symbian.
Короче, контора пытается экономить, но у нее не получается
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, alexman, Вы писали:
A>> набирается команда Си++ под айфоны в Геймлофт
T>Интересно, как сильно они удивятся, когда наберут команду и узнают, что там Objective-C?
Да вот не удивились, походу все успешно подсели на обжектив си, лабают сидят чота... вроде даже успешный проект выпустили... еще люди приходят.. сам подумай, много ли людей придет по обьявлению "требуются сишники с опытом на обжективе"? а людей нанять то надо... насколько я понимаю, особых различий нету, и переучиться вполне можно.
сорри за некропостерство, на рсдн заглядываю по случаю что называется
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, alexman, Вы писали:
A>> набирается команда Си++ под айфоны в Геймлофт
T>Интересно, как сильно они удивятся, когда наберут команду и узнают, что там Objective-C?
Можно писать на C и на C++ ( Objective-C++ ). Я пишу и ничего, прикольно. Благодаря этому на iPhone физический 2D движок Box2D портировали и все ок.