Как лучше начать джуниору
От: denisKZa  
Дата: 12.07.09 21:53
Оценка:
Пару недель назад закончил универ. Есть небольшой опыт создания простеньких сайтов на asp .net (учил сам для себя еще с 3-го курса). Но за денежку не работал. Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим.
Вроде можно уже начать работать, но с другой стороны зарплата совсем уж студенческая да и я вроде как asp.net немного знаю.
Я бы склонялся больше искать работу asp.net разработчиком и где платят нормальную для джуниора зарплату, но боюсь что сейчас кризис и могу пролететь вообще и это предложение по java упущу.
Город — областной центр (не Питер и не МСК).
Что посоветуют уважаемые коллеги?
Re: Как лучше начать джуниору
От: Fasa Беларусь  
Дата: 13.07.09 01:21
Оценка:
Так работай и ищи, лучше чем вообще не работать.
А почему зарплата маленькая предлагается? Такая по конторе или потому что ты совсем не в теме? Если зарплата маленькая, потому что контора так платит, то это фигово. Если маленькая потому, что ничего на java не знаешь, то ничего наберешся опыта будет нормальная зарплата.
От: Alu Россия  
Дата: 13.07.09 04:45
Оценка:
Здравствуйте, denisKZa, Вы писали:
KZ>Что посоветуют уважаемые коллеги?

Если нет острой необходимости в деньгах — лучше идти в ту компанию, где будете учиться и развиваться профессионально.
Как только поймёте, что топчетесь на месте и развития нет по возможности меняйте компанию.
Конкретно в вашем случае:
— Определитесь, хотелось бы вам расширить арсенал ваших технологий языком Java
— Соберите информацию об альтернативах
— Узнайте какие зарплатные перспективы есть в этой компании.
— Постарайтесь узнать насколько профессионально поставлена разработка в этой компании (новичку сделать это непросто)

И принимайте решение
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 13.07.09 05:25
Оценка: +2

KZ>Пару недель назад закончил универ. Есть небольшой опыт создания простеньких сайтов на asp .net (учил сам для себя еще с 3-го курса). Но за денежку не работал.

С небольшим опытом создания сайтов скорее всего возьмут на небольшую з/п суппортить какие-нибудь сайты.

KZ>Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим.

Многое я бы отдал, чтобы на старте карьеры меня чему-нибудь научили.
Если можешь потерпеть небольшую з/п — иди однозначно. Потом приобретенный опыт окупится сторицей.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: VovkaMorkovka  
Дата: 13.07.09 08:40
Оценка:

Дотнет, жаба — какая хрен разница? Так что иди и не выёживайся.

p.s. Лучше инженеру подводнику переквалифицироваться в инженера надводника, чем в грузчика. Особенно начинающему
От: StandAlone  
Дата: 13.07.09 09:05
Оценка: +2

KZ>Пару недель назад закончил универ. Есть небольшой опыт создания простеньких сайтов на asp .net (учил сам для себя еще с 3-го курса). Но за денежку не работал. Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим.

KZ>Вроде можно уже начать работать, но с другой стороны зарплата совсем уж студенческая да и я вроде как asp.net немного знаю.
KZ>Я бы склонялся больше искать работу asp.net разработчиком и где платят нормальную для джуниора зарплату, но боюсь что сейчас кризис и могу пролететь вообще и это предложение по java упущу.
KZ>Город — областной центр (не Питер и не МСК).
сюда
Автор: zhegalkin
Дата: 12.07.09
глянь. Человеку вообще забесплатно 2 месяца работать предлагают. Хотя, конечно, если удастся найти зарплату побольше, то круто. Но вообще связка Java+Oracle в среднем оплачивается лучше ASP.NET+C#, судя по рынку.
Re[2]: Как лучше начать джуниору
От: superman  
Дата: 13.07.09 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Многое я бы отдал, чтобы на старте карьеры меня чему-нибудь научили.

+1
От: DmitryMS  
Дата: 13.07.09 09:22
Оценка:
>>Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим.

Go for it.
От: Miroff Россия  
Дата: 13.07.09 11:13
Оценка: 5 (1) +2 -1

.NET и Java это принципиально разные миры. Со стороны кажется, что они очень похожи, но отличия в мелочах и подходах просто колоссальные. Переучиться-то несложно, сложно усидеть на двух стульях одновременно. Поэтому тебе, фактически, придется выбирать: .NET или Java. Если вдруг ты захочешь переметнуться, время проведенное в параллельном мире пойдет в зачет со значительным понижающим коэффициентом. Фактически, придется начинать сначала. Если тебя это не пугает, а перспектива выкинуть на помойку (будем называть вещи своими именами) свои знания в ASP.NET не страшит -- вперед. В противном случае лучше искать дальше.
Re[2]: Как лучше начать джуниору
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 13.07.09 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

KZ>>Что посоветуют уважаемые коллеги?

M>.NET и Java это принципиально разные миры. Со стороны кажется, что они очень похожи, но отличия в мелочах и подходах просто колоссальные. Переучиться-то несложно, сложно усидеть на двух стульях одновременно. Поэтому тебе, фактически, придется выбирать: .NET или Java. Если вдруг ты захочешь переметнуться, время проведенное в параллельном мире пойдет в зачет со значительным понижающим коэффициентом. Фактически, придется начинать сначала. Если тебя это не пугает, а перспектива выкинуть на помойку (будем называть вещи своими именами) свои знания в ASP.NET не страшит -- вперед. В противном случае лучше искать дальше.

А я бы советовал в Java поработать и потом выбрать. Миры это не такие уж разные. Посмотрите сколько пОртов всяких фреймворков пришло из Java: Spring.NET, NHibernate, Lucene.NET... список можно ещё очень долго продолжать. У Java огромное многолетнее комьюнити, которое в .NET только-только начинает появлятся.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
От: millevi Россия  
Дата: 14.07.09 09:15
Оценка:

KZ>Пару недель назад закончил универ. Есть небольшой опыт создания простеньких сайтов на asp .net (учил сам для себя еще с 3-го курса). Но за денежку не работал. Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим.

KZ>Вроде можно уже начать работать, но с другой стороны зарплата совсем уж студенческая да и я вроде как asp.net немного знаю.
KZ>Я бы склонялся больше искать работу asp.net разработчиком и где платят нормальную для джуниора зарплату, но боюсь что сейчас кризис и могу пролететь вообще и это предложение по java упущу.
KZ>Город — областной центр (не Питер и не МСК).

Всё зависит о того, есть ли у тебя цель работать именно .NET разработчиком. Если такой цели нет, то иди на Java, тем более, что согласны взять вообще без опыта, учить и ещё платить какие-никакие но деньги.

К тому же "я вроде как asp.net немного знаю", для работодателя в подавляющем большинстве случаев роли играть не будет. Всё равно возьмут только на джуниора и не факт, что ЗП будет больше, чем та, которую предлагают на Java.
Кстати, если н есекрет, можно в цифрах озвучить, сколько тебе предлагают за джуниора на Java?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.