Пару недель назад закончил универ. Есть небольшой опыт создания простеньких сайтов на asp .net (учил сам для себя еще с 3-го курса). Но за денежку не работал. Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим.
Вроде можно уже начать работать, но с другой стороны зарплата совсем уж студенческая да и я вроде как asp.net немного знаю.
Я бы склонялся больше искать работу asp.net разработчиком и где платят нормальную для джуниора зарплату, но боюсь что сейчас кризис и могу пролететь вообще и это предложение по java упущу.
Город — областной центр (не Питер и не МСК).
Что посоветуют уважаемые коллеги?
Так работай и ищи, лучше чем вообще не работать.
А почему зарплата маленькая предлагается? Такая по конторе или потому что ты совсем не в теме? Если зарплата маленькая, потому что контора так платит, то это фигово. Если маленькая потому, что ничего на java не знаешь, то ничего наберешся опыта будет нормальная зарплата.
Здравствуйте, denisKZa, Вы писали: KZ>Что посоветуют уважаемые коллеги?
Если нет острой необходимости в деньгах — лучше идти в ту компанию, где будете учиться и развиваться профессионально.
Как только поймёте, что топчетесь на месте и развития нет по возможности меняйте компанию.
Конкретно в вашем случае:
— Определитесь, хотелось бы вам расширить арсенал ваших технологий языком Java
— Соберите информацию об альтернативах
— Узнайте какие зарплатные перспективы есть в этой компании.
— Постарайтесь узнать насколько профессионально поставлена разработка в этой компании (новичку сделать это непросто)
Здравствуйте, denisKZa, Вы писали:
KZ>Пару недель назад закончил универ. Есть небольшой опыт создания простеньких сайтов на asp .net (учил сам для себя еще с 3-го курса). Но за денежку не работал.
С небольшим опытом создания сайтов скорее всего возьмут на небольшую з/п суппортить какие-нибудь сайты.
KZ>Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим.
Многое я бы отдал, чтобы на старте карьеры меня чему-нибудь научили.
Если можешь потерпеть небольшую з/п — иди однозначно. Потом приобретенный опыт окупится сторицей.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
KZ>Пару недель назад закончил универ. Есть небольшой опыт создания простеньких сайтов на asp .net (учил сам для себя еще с 3-го курса). Но за денежку не работал. Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим. KZ>Вроде можно уже начать работать, но с другой стороны зарплата совсем уж студенческая да и я вроде как asp.net немного знаю. KZ>Я бы склонялся больше искать работу asp.net разработчиком и где платят нормальную для джуниора зарплату, но боюсь что сейчас кризис и могу пролететь вообще и это предложение по java упущу. KZ>Город — областной центр (не Питер и не МСК). KZ>Что посоветуют уважаемые коллеги? сюда
глянь. Человеку вообще забесплатно 2 месяца работать предлагают. Хотя, конечно, если удастся найти зарплату побольше, то круто. Но вообще связка Java+Oracle в среднем оплачивается лучше ASP.NET+C#, судя по рынку.
KZ>Что посоветуют уважаемые коллеги?
.NET и Java это принципиально разные миры. Со стороны кажется, что они очень похожи, но отличия в мелочах и подходах просто колоссальные. Переучиться-то несложно, сложно усидеть на двух стульях одновременно. Поэтому тебе, фактически, придется выбирать: .NET или Java. Если вдруг ты захочешь переметнуться, время проведенное в параллельном мире пойдет в зачет со значительным понижающим коэффициентом. Фактически, придется начинать сначала. Если тебя это не пугает, а перспектива выкинуть на помойку (будем называть вещи своими именами) свои знания в ASP.NET не страшит -- вперед. В противном случае лучше искать дальше.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
KZ>>Что посоветуют уважаемые коллеги?
M>.NET и Java это принципиально разные миры. Со стороны кажется, что они очень похожи, но отличия в мелочах и подходах просто колоссальные. Переучиться-то несложно, сложно усидеть на двух стульях одновременно. Поэтому тебе, фактически, придется выбирать: .NET или Java. Если вдруг ты захочешь переметнуться, время проведенное в параллельном мире пойдет в зачет со значительным понижающим коэффициентом. Фактически, придется начинать сначала. Если тебя это не пугает, а перспектива выкинуть на помойку (будем называть вещи своими именами) свои знания в ASP.NET не страшит -- вперед. В противном случае лучше искать дальше.
А я бы советовал в Java поработать и потом выбрать. Миры это не такие уж разные. Посмотрите сколько пОртов всяких фреймворков пришло из Java: Spring.NET, NHibernate, Lucene.NET... список можно ещё очень долго продолжать. У Java огромное многолетнее комьюнити, которое в .NET только-только начинает появлятся.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
KZ>Пару недель назад закончил универ. Есть небольшой опыт создания простеньких сайтов на asp .net (учил сам для себя еще с 3-го курса). Но за денежку не работал. Сейчас по знакомству зовут в одну компанию на низкую зарплату java программистом. Я сказал что java не знаю — сказали научим. KZ>Вроде можно уже начать работать, но с другой стороны зарплата совсем уж студенческая да и я вроде как asp.net немного знаю. KZ>Я бы склонялся больше искать работу asp.net разработчиком и где платят нормальную для джуниора зарплату, но боюсь что сейчас кризис и могу пролететь вообще и это предложение по java упущу. KZ>Город — областной центр (не Питер и не МСК). KZ>Что посоветуют уважаемые коллеги?
Всё зависит о того, есть ли у тебя цель работать именно .NET разработчиком. Если такой цели нет, то иди на Java, тем более, что согласны взять вообще без опыта, учить и ещё платить какие-никакие но деньги.
К тому же "я вроде как asp.net немного знаю", для работодателя в подавляющем большинстве случаев роли играть не будет. Всё равно возьмут только на джуниора и не факт, что ЗП будет больше, чем та, которую предлагают на Java.
Кстати, если н есекрет, можно в цифрах озвучить, сколько тебе предлагают за джуниора на Java?