Здравствуйте.
Господа, у меня ситуация такая: закончил университет по специальности "прикладная математика и информатика", сам по себе уже месяцев 8 плотно изучаю Java. В моем родном городе за последний год никакой работы ни по жаве ни по программированию вообще не нашел, и судя по опыту моих одногруппников, ее нет вообще.
О переезде в мск или спб думал давно, но сейчас ситуация вот какая: появилась возможность пройти в одной питерской конторе двухмесячную стажировку по java, где на реальным примерах буду осваивать ремесло жавы ЕЕ. Увы, мне сразу сказали что трудоусройства из-за кризиса скорей всего не последует, а сама программа стажировки-обучения пока что работает еще как бы по инерции, с докризисных времен. Учитывая мое рвение к любой работе по специальности, родители сделают мне подарок в виде съема однухи на время обучения.
Но поскольку хочется более менее спланировать свое ближайшее будущее, хочу спросить у тех кто в теме рынка труда: стоит ли мне всеръез предполагать, что я смогу найти в спб какую-либо работу стажера или даже джуниора по Java? Ну или просто в сфере IT что-то. Из моих исходных данных будет нормальное (на мой взгляд) ориентирование в JavaSE и EE, но без опыта коммерческой разработки, само собой желание работать и учиться новому и диплом специалиста (плюс еще в настящее время являюсь студентом магистратуры, но это думаю неважно). Админом быть не хочу, хочу в сферу разработки софта. Если не в питере, то быть может в москве?
Флуд приветствуется, только прошу не писать про плохой климат и экологию — я с севера, питер для меня нормальный город, а москва почти курорт по климату.
Вот собственно и вопрос: стоит ли надеяться или мне дорога обратно в провинцию работать в лучшем случае фрилансером?