Суть такова. Был нанят програмер, ему поставлена задача.
За 2-3 месяца проект был доведен до конца, и его оставили на отладку багов + постепенную доводку софта; в виде зарплаты назначили процент с продаж.
Спустя год, на днях этот "програмер" открыл втихушку свой сайт и все что он програмировал + стырил тех документацию, хелпы и т.п. Передрал сайт, поменял даже картинки не все — с инглишом у парниши полный ноль, а жаба душит большая. И пытается продавать через Регсофт.
Вдобавок настолько охренел, что раскрученную торговую марку стал примерно вот так использовать — PanasonicPlay к примеру. При этом не отказывался от регулярно выплачиваемых комиссионых.
Студентик бывший из НГТИ (НЭТИ) Новосибирск. Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.
Посоветуйте есть ли blacklist на таких жуков, чтобы следующий работодатель на это же самое дерьмо не наступил. Подлецов bи воров надо знать в лицо.
Здравствуйте, neos8080, Вы писали:
N>Суть такова. Был нанят програмер, ему поставлена задача. N>Спустя год, на днях этот "програмер" открыл втихушку свой сайт и все что он програмировал + стырил тех документацию, хелпы и т.п. Передрал сайт, поменял даже картинки не все — с инглишом у парниши полный ноль, а жаба душит большая. И пытается продавать через Регсофт.
N>Студентик бывший из НГТИ (НЭТИ) Новосибирск. Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.
А смысл?! нельзя быть таким злопамятным. Замочить/засадить и успокоиться.
N>Посоветуйте есть ли blacklist на таких жуков, чтобы следующий работодатель на это же самое дерьмо не наступил. Подлецов bи воров надо знать в лицо.
Если он у вас работает на трудовой, берете вносите туда строгий выговор (причину пишите соответствующую) и увольняете на его основании с указанием причины что-то вроде "недобросовестное и нечестное отношение к работе и несоответствие занимаемой должности" — что-то типа такого... И все. Придется ему или терять трудовую, или новую открывать — с таким в ней его вряд ли куда возьмут.
Про формальное разбирательство ничего сказать не смогу.
Тут пусть юристы разбираются...
Отдельного черного списка программеров я тоже как-то не встречал.
Надеюсь его и нет
Думаю будет достаточно просто его запомнить.
Если кто-то попросит у вас рекомендацию на этого человека,
то тогда вы все и вспомните.
Мир профессиональных девелоперов не так уж и велик, и достаточно велик шанс,
что к вам могут обратиться с просьбой дать подобную рекомендацию.
Если вы же поддадитесь первому порыву отомстить ему, создав такой черный список
или просто запостив сюда его имя, то только себе хуже сделаете...
N>Суть такова. Был нанят програмер, ему поставлена задача.
N>За 2-3 месяца проект был доведен до конца, и его оставили на отладку багов + постепенную доводку софта; в виде зарплаты назначили процент с продаж.
N>Спустя год, на днях этот "програмер" открыл втихушку свой сайт и все что он програмировал + стырил тех документацию, хелпы и т.п. Передрал сайт, поменял даже картинки не все — с инглишом у парниши полный ноль, а жаба душит большая. И пытается продавать через Регсофт.
Здравствуйте, hob0, Вы писали:
H>а ты с ним NDA или что-то типа того подписывал?
При чем здесь NDA? По нашим законам, все права на работу, сделанную в рамках служебных обязанностей, принадлежат работодателю, если иное не оговорено в трудовом договоре.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, hob0, Вы писали:
H>>а ты с ним NDA или что-то типа того подписывал?
A>При чем здесь NDA? По нашим законам, все права на работу, сделанную в рамках служебных обязанностей, принадлежат работодателю, если иное не оговорено в трудовом договоре.
Тогда подпорть ему трудовую. Строгий выговор с занесением в личное дело и указанием записи в трудовой книжке.
Вы его сайт ломаните, отдефейсите и в этом дефейсе всю правду-матку и изложите, мол, это все наше, это мы — Panasonic, а он — нехороший Play и т.д.
Тоже довольно неформально будет! Я уж молчу про другие методы.
А впрочем, может с ним поговорить (имею ввиду именно "поговорить") по-душам и он все поймет и осознает?
N>Посоветуйте есть ли blacklist на таких жуков, чтобы следующий работодатель на это же самое дерьмо не наступил. Подлецов bи воров надо знать в лицо.
Разве, что на RSDN завести. Хотя я против. Подайте на него в суд. Я думаю мало ему не покажется. В следующий раз делать подобное не станет, да и многое другое.
Здравствуйте, neos8080, Вы писали: N>Студентик бывший из НГТИ (НЭТИ) Новосибирск. Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить. N>Посоветуйте есть ли blacklist на таких жуков, чтобы следующий работодатель на это же самое дерьмо не наступил. Подлецов bи воров надо знать в лицо.
А я бы все-же поговорил. В первую очередь. А уж потом по обстаятельствам. А будущее человеку ломать дело это не приятное.
Re: Как поставить кляксу в биографию воришки?
От:
Аноним
Дата:
07.08.03 07:04
Оценка:
N>Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.
Лучше формальные. Подайте в суд и все расходы за счет ответчика. А неформальными методами вы хуже сделаете только себе, т.к. в этом случае он спокойно сможет подать в суд на вас и ничего приятного вам не светит
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, neos8080, Вы писали:
N>>Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.
А>Лучше формальные. Подайте в суд и все расходы за счет ответчика. А неформальными методами вы хуже сделаете только себе, т.к. в этом случае он спокойно сможет подать в суд на вас и ничего приятного вам не светит
Ребята, а какой собственно убыток он доставил? Вы от этого много потеряли? Ну мне в свое время статью в трудовую нарисовали.... А что мне от этого... Нахрен она кому сейчас нужна.... А то что вас пираты копируют.... Так это можно использоватькак рекламу... Так что когда изнасилование неизбежно — расслабся и получи максимальное удовольствие.... После драки кулаками не машут! За науку то же нужно платить а за ошибки расплачиваться
Здравствуйте, dremes, Вы писали:
А>>За науку то же нужно платить а за ошибки расплачиваться
Вот пусть тот программер платит и расплачивается.
В чем проблема?
Если у кого-то есть желание и силы создать прецедент
и законным способом проучить воришку, то я только за.
Повсеместное пиратсво и неуважение чужого труда, меня лично уже достало.
Настучать в регсофт, регнау, сврег и аналоги, в трудовую увольнение за воровство, зажать все невыплаченные ему бабки и забить. Более без нарушения законодательства ничего сделать нельзя
N>За 2-3 месяца проект был доведен до конца, и его оставили на отладку багов + постепенную доводку софта; в виде зарплаты назначили процент с продаж.
N>Спустя год, на днях этот "програмер" открыл втихушку свой сайт и все что он програмировал + стырил тех документацию, хелпы и т.п. Передрал сайт, поменял даже картинки не все — с инглишом у парниши полный ноль, а жаба душит большая. И пытается продавать через Регсофт.
N>Вдобавок настолько охренел, что раскрученную торговую марку стал примерно вот так использовать — PanasonicPlay к примеру. При этом не отказывался от регулярно выплачиваемых комиссионых.
N>Студентик бывший из НГТИ (НЭТИ) Новосибирск. Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.
N>Вдобавок настолько охренел, что раскрученную торговую марку стал примерно вот так использовать — PanasonicPlay к примеру. При этом не отказывался от регулярно выплачиваемых комиссионых.
А кстати вопрос ко всем, я на всех работах бумагу подписывал о том, что работодатель что-то там может мне сделать за причинение ему ущерба...
Это в принципе работает, и что они могут мне сделать?
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>А кстати вопрос ко всем, я на всех работах бумагу подписывал о том, что работодатель что-то там может мне сделать за причинение ему ущерба...
J>Это в принципе работает, и что они могут мне сделать?