Как поставить кляксу в биографию воришки?
От: neos8080  
Дата: 06.08.03 12:01
Оценка:
Суть такова. Был нанят програмер, ему поставлена задача.

За 2-3 месяца проект был доведен до конца, и его оставили на отладку багов + постепенную доводку софта; в виде зарплаты назначили процент с продаж.

Спустя год, на днях этот "програмер" открыл втихушку свой сайт и все что он програмировал + стырил тех документацию, хелпы и т.п. Передрал сайт, поменял даже картинки не все — с инглишом у парниши полный ноль, а жаба душит большая. И пытается продавать через Регсофт.

Вдобавок настолько охренел, что раскрученную торговую марку стал примерно вот так использовать — PanasonicPlay к примеру. При этом не отказывался от регулярно выплачиваемых комиссионых.

Студентик бывший из НГТИ (НЭТИ) Новосибирск. Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.

Посоветуйте есть ли blacklist на таких жуков, чтобы следующий работодатель на это же самое дерьмо не наступил. Подлецов bи воров надо знать в лицо.
Re: Как поставить кляксу в биографию воришки?
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 06.08.03 12:14
Оценка:
Здравствуйте, neos8080, Вы писали:

N>Суть такова. Был нанят програмер, ему поставлена задача.

N>Спустя год, на днях этот "програмер" открыл втихушку свой сайт и все что он програмировал + стырил тех документацию, хелпы и т.п. Передрал сайт, поменял даже картинки не все — с инглишом у парниши полный ноль, а жаба душит большая. И пытается продавать через Регсофт.

N>Студентик бывший из НГТИ (НЭТИ) Новосибирск. Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.

А смысл?! нельзя быть таким злопамятным. Замочить/засадить и успокоиться.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От: Ved Украина  
Дата: 06.08.03 12:30
Оценка: +1

N>Посоветуйте есть ли blacklist на таких жуков, чтобы следующий работодатель на это же самое дерьмо не наступил. Подлецов bи воров надо знать в лицо.

Если он у вас работает на трудовой, берете вносите туда строгий выговор (причину пишите соответствующую) и увольняете на его основании с указанием причины что-то вроде "недобросовестное и нечестное отношение к работе и несоответствие занимаемой должности" — что-то типа такого... И все. Придется ему или терять трудовую, или новую открывать — с таким в ней его вряд ли куда возьмут.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7 (MSSQL Edition) >>
От: bkat  
Дата: 06.08.03 12:31
Оценка:
Про формальное разбирательство ничего сказать не смогу.
Тут пусть юристы разбираются...

Отдельного черного списка программеров я тоже как-то не встречал.
Надеюсь его и нет

Думаю будет достаточно просто его запомнить.
Если кто-то попросит у вас рекомендацию на этого человека,
то тогда вы все и вспомните.
Мир профессиональных девелоперов не так уж и велик, и достаточно велик шанс,
что к вам могут обратиться с просьбой дать подобную рекомендацию.

Если вы же поддадитесь первому порыву отомстить ему, создав такой черный список
или просто запостив сюда его имя, то только себе хуже сделаете...
От: hob0  
Дата: 06.08.03 12:41
Оценка:

N>За 2-3 месяца проект был доведен до конца, и его оставили на отладку багов + постепенную доводку софта; в виде зарплаты назначили процент с продаж.

N>Спустя год, на днях этот "програмер" открыл втихушку свой сайт и все что он програмировал + стырил тех документацию, хелпы и т.п. Передрал сайт, поменял даже картинки не все — с инглишом у парниши полный ноль, а жаба душит большая. И пытается продавать через Регсофт.

а ты с ним NDA или что-то типа того подписывал?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[2]: Как поставить кляксу в биографию воришки?
От: algol Россия about:blank
Дата: 06.08.03 13:33
Оценка:
Здравствуйте, hob0, Вы писали:

H>а ты с ним NDA или что-то типа того подписывал?

При чем здесь NDA? По нашим законам, все права на работу, сделанную в рамках служебных обязанностей, принадлежат работодателю, если иное не оговорено в трудовом договоре.
Re[3]: Как поставить кляксу в биографию воришки?
От: Zheka Литва  
Дата: 06.08.03 14:24
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, hob0, Вы писали:

H>>а ты с ним NDA или что-то типа того подписывал?

A>При чем здесь NDA? По нашим законам, все права на работу, сделанную в рамках служебных обязанностей, принадлежат работодателю, если иное не оговорено в трудовом договоре.

Тогда подпорть ему трудовую. Строгий выговор с занесением в личное дело и указанием записи в трудовой книжке.
А данные с утра ушли на базу...
От: RSDNer Россия http://itsoyuz.h10.ru/
Дата: 06.08.03 14:29
Оценка:

Вы его сайт ломаните, отдефейсите и в этом дефейсе всю правду-матку и изложите, мол, это все наше, это мы — Panasonic, а он — нехороший Play и т.д.
Тоже довольно неформально будет! Я уж молчу про другие методы.
А впрочем, может с ним поговорить (имею ввиду именно "поговорить") по-душам и он все поймет и осознает?
От: nob114  
Дата: 06.08.03 15:19
How do yous know that the evidence of that guy's less trustworthy ???
От: Аноним  
Дата: 06.08.03 15:20
Оценка: :)))
www.guns.ru : можно найти совершенно недорогой вариант ...
От: os77  
Дата: 06.08.03 22:50
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, neos8080,

Напиши в Регсофт, его от туда выкинут в момент.
От: adb Россия  
Дата: 07.08.03 02:46
Оценка:
N>Посоветуйте есть ли blacklist на таких жуков, чтобы следующий работодатель на это же самое дерьмо не наступил. Подлецов bи воров надо знать в лицо.

Разве, что на RSDN завести. Хотя я против. Подайте на него в суд. Я думаю мало ему не покажется. В следующий раз делать подобное не станет, да и многое другое.
От: Lion Россия  
Дата: 07.08.03 03:00
Оценка: 1 (1)
N>Студентик бывший из НГТИ (НЭТИ) Новосибирск. Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.

А я бы все-же поговорил. В первую очередь. А уж потом по обстаятельствам. А будущее человеку ломать дело это не приятное.
Дата: 07.08.03 07:04
Оценка:

N>Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.

Лучше формальные. Подайте в суд и все расходы за счет ответчика. А неформальными методами вы хуже сделаете только себе, т.к. в этом случае он спокойно сможет подать в суд на вас и ничего приятного вам не светит
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 07.08.03 08:30
Оценка: -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, neos8080, Вы писали:

N>>Естественно, мы применим к нему меры — формальные и неформальные. Однако хочется ему еще не только настоящее, но и будущее подпортить.

А>Лучше формальные. Подайте в суд и все расходы за счет ответчика. А неформальными методами вы хуже сделаете только себе, т.к. в этом случае он спокойно сможет подать в суд на вас и ничего приятного вам не светит

Ребята, а какой собственно убыток он доставил? Вы от этого много потеряли? Ну мне в свое время статью в трудовую нарисовали.... А что мне от этого... Нахрен она кому сейчас нужна.... А то что вас пираты копируют.... Так это можно использоватькак рекламу... Так что когда изнасилование неизбежно — расслабся и получи максимальное удовольствие.... После драки кулаками не машут! За науку то же нужно платить а за ошибки расплачиваться
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
Дата: 07.08.03 08:42
Здравствуйте, dremes, Вы писали:

А>>За науку то же нужно платить а за ошибки расплачиваться

Вот пусть тот программер платит и расплачивается.
В чем проблема?
Если у кого-то есть желание и силы создать прецедент
и законным способом проучить воришку, то я только за.
Повсеместное пиратсво и неуважение чужого труда, меня лично уже достало.
Дата: 07.08.03 09:35
Оценка:
Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>How do yous know that the evidence of that guy's less trustworthy ???

I do not know this! I just give an answer.
От: aik Австралия  
Дата: 08.08.03 18:42
Оценка:

Настучать в регсофт, регнау, сврег и аналоги, в трудовую увольнение за воровство, зажать все невыплаченные ему бабки и забить. Более без нарушения законодательства ничего сделать нельзя

N>За 2-3 месяца проект был доведен до конца, и его оставили на отладку багов + постепенную доводку софта; в виде зарплаты назначили процент с продаж.

N>Вдобавок настолько охренел, что раскрученную торговую марку стал примерно вот так использовать — PanasonicPlay к примеру. При этом не отказывался от регулярно выплачиваемых комиссионых.

От: Joker6413  
Дата: 12.08.03 08:29
Оценка:

N>Вдобавок настолько охренел, что раскрученную торговую марку стал примерно вот так использовать — PanasonicPlay к примеру. При этом не отказывался от регулярно выплачиваемых комиссионых.

А кстати вопрос ко всем, я на всех работах бумагу подписывал о том, что работодатель что-то там может мне сделать за причинение ему ущерба...

Это в принципе работает, и что они могут мне сделать?
Дата: 12.08.03 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>А кстати вопрос ко всем, я на всех работах бумагу подписывал о том, что работодатель что-то там может мне сделать за причинение ему ущерба...

J>Это в принципе работает, и что они могут мне сделать?

Посодют тебя! Или убьют!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.