Народ, стоит ли изучать QT. Кто в теме насколько его изучение перспективно, есть ли на нем работа. Интересует ситуация по Минску, да и вообще. Неплохо знаю С++, ранее работал с MFC. Вот сейчас начал почитывать книгу по QT, вроде он симпатичнее MFC
Здравствуйте, Fasa, Вы писали:
F>Народ, стоит ли изучать QT. Кто в теме насколько его изучение перспективно, есть ли на нем работа. Интересует ситуация по Минску, да и вообще. Неплохо знаю С++, ранее работал с MFC. Вот сейчас начал почитывать книгу по QT, вроде он симпатичнее MFC
надо изучать. все надо изучать. потом как нить при смене работы на интервью спросят — а знания уже есть
Здравствуйте, Fasa, Вы писали:
F>Народ, стоит ли изучать QT. Кто в теме насколько его изучение перспективно, есть ли на нем работа. Интересует ситуация по Минску, да и вообще. Неплохо знаю С++, ранее работал с MFC. Вот сейчас начал почитывать книгу по QT, вроде он симпатичнее MFC
Для Windows QT не нужна, а для Линукса без нее не обойтись.
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>под вынь можно любую юзать либу. it depends: смотря что за задача.
Для создания гуя. Кроме куте нормальных вариантов особо не знаю..
Удобная библиотека еще у билдера, но он со студией не очень совместим и надо полностью билдер для всего проекта юзать.
Здравствуйте, shks57, Вы писали:
S>Здравствуйте, Fasa, Вы писали:
F>>Народ, стоит ли изучать QT. Кто в теме насколько его изучение перспективно, есть ли на нем работа. Интересует ситуация по Минску, да и вообще. Неплохо знаю С++, ранее работал с MFC. Вот сейчас начал почитывать книгу по QT, вроде он симпатичнее MFC
S>Для Windows QT не нужна, а для Линукса без нее не обойтись.
Для Линухи кстате есть еще GTK. Так что здесь вы не правы. А вобщем на счет QT что можно сказать:
1 Отличная документация
2 Кросплотформенность
3 Хорошо продуманный API (MFC и в подметки не годиться)
4 Покупка Nokia Trolltech думаю сделает библиотеку еще более популярной
5 Библиотека распостраняется под несколькими лицензиями: комерчиской, GPL3, LGPL2.1
На счет работы: Она есть. Конечно основной фронт это проекты под Линь, но это и не удивительно это библиотека является основой для популярного дэсктоп менеджера — KDE, но есть и кроссовые проекты. Поэтому мой совет учи, даже если работы не будет(хотя у меня к примеру она есть ), то по крайней мере увидеш как спроектированны правильные библиотеки
S>>4 Покупка Nokia Trolltech думаю сделает библиотеку еще более популярной F>Тут я понимаю открываются перспективы разработки для мобильников?
Не только. Просто у Nokia больше возможностей по проталкиванию продукта. На счет мобильников — Qt кроссплатформенный фреймворк для использования на различных платформах(как операционных так и аппаратных) по этому появление версии для S60 без слияния фирм было бы делом времени. Ведь для CE у них есть версия. Помниться на моей первой фирме у нас был самописный порт Qt для Palm