Typical H-1B occupations include architects, engineers, computer programmers, accountants, doctors, business managers, and college professors. The H-1B visa program also includes fashion models.
Если я, к примеру, риск менджером в банке хочу работать (образование, скажем, тоже есть), и если найду работать, я тоже в розыгрыше H1B буду участвовать? Или там проще?
ML>Если я, к примеру, риск менджером в банке хочу работать (образование, скажем, тоже есть), и если найду работать, я тоже в розыгрыше H1B буду участвовать? Или там проще?
Может не стоит с таким объемом знаний туда лезть?
Я вот не собираюсь туда, но знаю, что разыгрывается гринкард, а виза получается.
Визы — это то, о чем меньше всего стоит думать.
Это единственное, на что ты практически никак не можешь повлиять.
О визах будет думать твой работодатель, когда он поймет,
что именно ты, а никто другой ему нужен.
Re[2]: Вопрос о рабочей визе в США - не девелопером
Здравствуйте, problemsolver, Вы писали:
ML>>Если я, к примеру, риск менджером в банке хочу работать (образование, скажем, тоже есть), и если найду работать, я тоже в розыгрыше H1B буду участвовать? Или там проще?
P>Может не стоит с таким объемом знаний туда лезть?
Отойди в сторонку. О своих объемах думай и не лезь где током бьёт
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Визы — это то, о чем меньше всего стоит думать. B>Это единственное, на что ты практически никак не можешь повлиять. B>О визах будет думать твой работодатель, когда он поймет, B>что именно ты, а никто другой ему нужен.
Да, но H1B сейчас разыгрывается из-за большого количества заявок.
Там шансы 50/50 — что не очень радует, т.к. если не попадаешь, нужно думать о другом или еще год ждать.
Поэтому, интересно знает ли кто-нибудь источник где описаны професии и визы для них и какие шансы именно получить эту визу — лотерея и какие документы нужны чтобы аплаить на эту визу(образвание, опыт — что еще нужно).
Re[3]: Вопрос о рабочей визе в США - не девелопером
Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>Да, но H1B сейчас разыгрывается из-за большого количества заявок.
ML>Там шансы 50/50 — что не очень радует, т.к. если не попадаешь, нужно думать о другом или еще год ждать.
Ну и что?
Повторюсь, ты на это никак не сможешь повлиять.
Даже если бы не было лотерии (не уверен кстати, что она все еще есть, поскольку работы реально меньше),
то тебе по каким-нибудь другим причинам могут не дать визу.
Основная проблема с поиском работы за бугром — это не визы,
а поиски работодателя, который вообще посмотрит в твою сторону.
В общем найдешь работодателя, придет тебе и виза.
Если ты такой ценный, то тебя ввезут чего бы этого не стоило...
А вообще, рассчитывать на позицию риск менджера в банке — это
по нынешним временам сверхоптимистично и наивно.
У тебя реальный опыт, или ты просто мечтаешь?
Re[4]: Вопрос о рабочей визе в США - не девелопером
ML>Да, но H1B сейчас разыгрывается из-за большого количества заявок.
В этом году розыгрыша не было. Можешь получать хоть прямо сейчас.
ML>Если я, к примеру, риск менджером в банке хочу работать (образование, скажем, тоже есть)
Образование, надеюсь, американское?
ML>и если найду работать
Это основное если. ИМХО маловероятно, если у тебя нет американского образования, идеального английского и невероятных способностей. В штатах своих желающих стать менеджерами навалом, не понимаю, зачем компании заморачиваться с иностранцем, если и так очередь стоит.
ML>я тоже в розыгрыше H1B буду участвовать? Или там проще?
1) В этом году розыгрыша не было
2) Поблажки дают тем у кого есть американский мастер, они идут отдельной квотой в 20000, специальность не влияет.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, MichaelLa, Вы писали:
ML>>Если я, к примеру, риск менджером в банке хочу работать (образование, скажем, тоже есть) O>Образование, надеюсь, американское?
у меня знакомый в N.Y. банкиге 2 года отработал. у него — европейское. правда опыт в лондонском банкинге был.
ML>>и если найду работать O>Это основное если. ИМХО маловероятно, если у тебя нет американского образования, идеального английского и невероятных способностей. В штатах своих желающих стать менеджерами навалом, не понимаю, зачем компании заморачиваться с иностранцем, если и так очередь стоит.
ML>>я тоже в розыгрыше H1B буду участвовать? Или там проще? O>1) В этом году розыгрыша не было O>2) Поблажки дают тем у кого есть американский мастер, они идут отдельной квотой в 20000, специальность не влияет.
а вот это интересно.... спасибо.
ML>у меня знакомый в N.Y. банкиге 2 года отработал. у него — европейское. правда опыт в лондонском банкинге был.
ничего-себе оговорочки...
ML>Да, но H1B сейчас разыгрывается из-за большого количества заявок. ML>Там шансы 50/50 — что не очень радует, т.к. если не попадаешь, нужно думать о другом или еще год ждать. ML>Поэтому, интересно знает ли кто-нибудь источник где описаны професии и визы для них и какие шансы именно получить эту визу — лотерея и какие документы нужны чтобы аплаить на эту визу(образвание, опыт — что еще нужно).
Тебе точно не стоит об этом думать, как уже заметил один из ответивших. Всю информацию с цифрами можно найти в интернете у официальных источников за 5 минут.
ML>А эта проблема с тем что трудно попасть в США только у H1B?
ML>На их сайте (http://en.wikipedia.org/wiki/H-1B_visa) написанно что
ML>
ML>Typical H-1B occupations include architects, engineers, computer programmers, accountants, doctors, business managers, and college professors. The H-1B visa program also includes fashion models.
ML>Если я, к примеру, риск менджером в банке хочу работать (образование, скажем, тоже есть), и если найду работать, я тоже в розыгрыше H1B буду участвовать? Или там проще?
H1B виза предназначена для профессиональных работников которых в сша испытывает недостаток. Обязательное условие для работодателя это платить prevailing wage. Очередь/пул на визы общая для всех не зависит от конкретной профессии.
Здравствуйте, Vinalex, Вы писали:
V>В этом году проблем с Н1В нету.
А каким требованиям вообще должна отвечать американская фирма чтобы ей не было никаких проблем привезти работника по H1B? В чем сложности и преграды для фирм оформлять эти визы? А то вот товарищу с моей работы недавно предлагали работодатели сделать какую-то визу j-1 типа "стажировка" и не захотели делать H1B...
Здравствуйте, Felice, Вы писали:
F>Здравствуйте, Vinalex, Вы писали:
V>>В этом году проблем с Н1В нету.
F>А каким требованиям вообще должна отвечать американская фирма чтобы ей не было никаких проблем привезти работника по H1B? В чем сложности и преграды для фирм оформлять эти визы? А то вот товарищу с моей работы недавно предлагали работодатели сделать какую-то визу j-1 типа "стажировка" и не захотели делать H1B...
Компания должна платить определенную зарплату. По j-1 наверно такого минимума нету.
Re[4]: Вопрос о рабочей визе в США - не девелопером
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Компания должна платить определенную зарплату. По j-1 наверно такого минимума нету.
при этом все работники с аналогичной квалификацией и обязанностями в фирме должны получать такую же зарплату
въезд только раз в году — в октябре
а если в фирме работает 25 человек и у нее небольшой доход, то ее автоматически ставят на проверку и ей надо "доказывать, что не верблюд"
Re[5]: Вопрос о рабочей визе в США - не девелопером
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>>Компания должна платить определенную зарплату. По j-1 наверно такого минимума нету.
MM>при этом все работники с аналогичной квалификацией и обязанностями в фирме должны получать такую же зарплату MM>въезд только раз в году — в октябре MM>а если в фирме работает 25 человек и у нее небольшой доход, то ее автоматически ставят на проверку и ей надо "доказывать, что не верблюд"
Он говорил что там человек 50...
Ну в целом понятно, спасибо! такая фирма и через год не сможет сделать H1b тому кто на j-1
Менеджеры в банке сейчас в основном озабочены "розыграшем" пособий по безработице. Это местные. Про приезжих и речь не идет.
Вообще, и в хорошие времена менеджером приезжих брали неохотно. Считается, и небезосновательно, что американская школа менеждмента идет со значительным отрывом от всех остальных. (Для сравнения, с технической школой ситуация совсем другая) Поэтому менеджеров без американского или на худой конец, западноевропейского, образования охотно никогда не брали. Сейчас же и местным работы нет.